夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

老冰 发表于 2012-10-10 11:32

今年这个中秋+国庆的难得一遇的长假模式, ...

呵呵,真是挺幽默和风趣的一家人
    一定是充满欢声笑语的一家人

这都被你看出来啦  发表于 2012-10-23 15:17
    开心

老冰 发表于 2012-10-12 12:10

不出老婆大人所料,用“盗墓笔记 ...

好漂亮的闺女呀
    妈妈也年轻漂亮
    很幸福温馨的一家人
    准备工作也做得很给力

知道没我的份,不过哪怕就是夸我一句诸如长得像熊猫什么的多少也是个安慰啊  发表于 2012-10-23 15:19
    开心

老冰 发表于 2012-10-13 18:05

以往的出游经验告诉我,要信任 ...

看来这种方式也许会让越来越多的人去尝试噢
    一家人出行这样的方式确实会很舒服
    楼主是有经验的驴友了,走的地方多了,经验相当丰富

我最大的经验就是——没有经验。。。呵呵  发表于 2012-10-23 15:20
    开心

鸵鸟 发表于 2012-10-14 15:35
    我最羡慕的是那张全家福,LZ不仅有女儿,还是俩!真羡煞我了

你也赶紧再补上一个,哈哈,好事成双嘛
    开心

桂林译丹 发表于 2012-10-22 15:23
    你也赶紧再补上一个,哈哈,好事成双嘛

我已经过气了。。。
    我一直羡慕那些有贴心小棉袄的家长,当然,这话不能说给我儿子听到
    开心

LZ哪是在写游记啊,完全是在秀他那无比的幸福啊!让多少看客羡慕嫉妒啊!

我以为自己伪装得很好了,还是被你一眼看破天机啦。。。呵呵  发表于 2012-10-23 15:21
    奋斗

两个女儿,让那些只有儿子的怎么活啊!!!!!!!!

很简单,将来讨个好媳妇。。。呵呵  发表于 2012-10-23 15:22
    开心

鸵鸟 发表于 2012-10-22 16:40
    我已经过气了。。。
    我一直羡慕那些有贴心小棉袄的家长,当然,这话不能说给我儿子听到

呵呵,我给老公看了这帖子,他也说女儿好,就是一个太少,羡慕两个的
    俺家已经有一个贴心小棉袄了
    开心

桂林的夜雨 发表于 2012-10-22 16:55
    两个女儿,让那些只有儿子的怎么活啊!!!!!!!!

儿子女儿都是宝啊
    不管女儿还是儿子,两个就更好
    开心

桂林译丹 发表于 2012-10-22 17:04
    呵呵,我给老公看了这帖子,他也说女儿好,就是一个太少,羡慕两个的
    俺家已经有一个贴心小棉袄了

你应该还有机会再补一个!争取好事成双哈
    开心

snoopy 发表于 2012-10-20 09:33
    楼主家的女儿是双胞胎吗?

怎么会是双胞呢,不是一个读高中,一个读小学吗?我就想为什么高中生和小学生一样高呢?

是双胞胎。。。我交代得不清楚哦。。。汗的  发表于 2012-10-23 15:23
    开心

鸵鸟 发表于 2012-10-22 19:51
    你应该还有机会再补一个!争取好事成双哈

呵呵,哈哈,正在努力中。再生一个要考虑的条件和因素多呀
    政策,经济,承受能力等等
    孩子的教育是最主要的问题
    开心

写得好,很是羡慕呢

一般一般世界第三。。。呵呵  发表于 2012-10-23 15:25

十一

我们一家,多半是整个大家庭里最早从怪树林出来的。不远处,还有个景点——红城。
    不过之前问过大旭,她说跟黑水城一样,也就是处遗址,规模还小得多。不想去看也可以不去。
    我们一家又一次验证了不是一家人不进一家门的说法,没有一个显出哪怕稍微犹豫的姿态,都坚决表示不去。
    后来我问一个去红城看过的大家庭成员,他的回答很经典,也从侧面佐证了我们的小家庭的选择是正确的。
    “你从远处看过去,就这么个方方正正的土台子,走近看,也就是个方方正正的土台子。其他没了。”

怪树林入口不远就是额济纳景点的一个集中售票点。边上有一个工作人员的食堂,再边上有几个蒙古包,估计是工作人员或者是景点门口那些做买卖的当地人栖息用的。我拉着老婆大人让孩子给拍了张敖包相会。

我们在大巴车上休整了超过半小时,大家庭成员才陆陆续续回来。
    到了预定的出发时间,有一对小夫妻没有回来。
    大旭开始坏坏的笑,告诉大家要有吃的了。
    定下的规矩是迟到一分钟罚十块钱。所以整车人都在饶有兴趣地看着驾驶台前悬挂的时钟。同时很热心也很整齐地从十块、二十块开始计数,帮那对倒霉的小夫妻统计罚款金额。

数到两百块钱的时候,小夫妻堪堪驾到。整车人在大旭的带领下热情鼓掌,感谢小夫妻即将为大家带来的额外口福。
    这可真不失为一个好办法。虽然最后只是让小夫妻唱个歌了事,没真的让他们掏钱,但至少这二十分钟的等待时间让大家乐了一把。换平时,说不定早就有人会不耐烦甚至开骂了。

接下去的安排是先回到额济纳城里大家分头自己解决午餐,然后再集合去看神树和去居延海看落日。
    回城已经早过了中午,所谓午餐,还不如说下午茶确切点。
    不过,几乎所有的餐厅饭店还是客满为患。
    老实说,昨天的羊肉吃得我家那三位有点倒胃口了。所以我们只想吃点清淡的。
    好容易找到家有大碗面的,看上去还不错。店堂不大,也就一个开间。里面摆放着七、八张桌子吧,就座的人也不太多,难得还有一半空着。

不过,让我大跌眼镜让我家三美女大跌墨镜的是,上面的速度那叫一个雷人。——对了,墨镜这会儿还没买呢,等下我会说到的。
    在我们前面也就还有一桌人,我们也就点了三碗面(两个孩子胃口小,合吃一碗都吃不光的),都没点菜。正常的话,算足也要不了半小时吧?不正常的话,一小时能好吧?
    一小时以后,我们前面那桌终于忍不住催了:”我们的面呢?”
    没人能想到吧,店家真的是很认真地回答:“别催,越催越慢。”
    我们全家集体晕倒。

不过,凭良心说,那面的味道还不错。是削成一片片的那种,有点类似我们南方的面疙瘩或者刀削面。
    当然了,那么考验耐心的苦苦等待后,肚子不饿才怪。吃什么都香,不香才怪。

我们还是丢下点东西在银川的车上:墨镜。之前的黑水城和怪树林让我们吃到忘性大的苦头,吃了马拉松面后,我们第一件事就是补购墨镜。
    在街上,我们无意中找到类似于小商品市场的地方,有好几家卖眼镜的铺子。门口铺子的女老板很热情,弄得我跟老婆大人抹不下面子,想在她这儿买了。女儿们自己去对面的铺子问了价,要便宜得多。就过来要我们去对面买。
    女老板急了,说那边质量不一样。女儿说一样的。女老板说小孩子不懂的。
    这下轮到我女儿急了。小女儿说:“我不懂?想当年。。。”
    她一时间接不下口去。我们其他人都已经笑岔了气。

想当年的女儿和墨镜。还真给我们省了一百多元钱——是女老板自己跌下价的,比我们还的价还低很多。
    奋斗

老冰 发表于 2012-10-22 11:06

大人 你别闹了··