夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

先上个可可托海的白桦林,太漂亮了
    奋斗

小美女开贴,一定要来顶一下~
    开心

冬冬妈 发表于 2012-10-9 05:48
    小美女开贴,一定要来顶一下~

哈哈,共欢乐的冬冬妈来了。
    开心

10月3日 富蕴-可可托海-乌鲁木齐

漫长的一天啊,但是很值得,就是最后坐车到乌鲁木齐估计大多数人都“内伤”了。

早上7点出发,去可可托海的路上吃早饭,一路都是盘山路,晕车的小心了。大约8点多点到可可苏里,我们看到的是云海,很大一片,导致我一直以为那里很大,后来下午回来发现是个小湖。
    大约8点半到达吃饭地点,吃饭大家要积极啊,老板太忙了,喝奶茶的碗没有了,我自己洗的,所有的东西都是一元,包子一元,奶茶也一样,一路上最便宜的奶茶了,估计老板怕自己算不过来,就都定一元了。味道不错。吃完出发去可可托海。刚到景区门口,就被路旁的雪山,牛,树木的色彩吸引了,虽然空气很冷,但是好清新啊。心情变得很好。买票进去等区间车,第一个停靠站是白桦林,太漂亮了,昨天发的预告照片就是这里拍的,拍完往里走。基本在这里留了3个小时的时间,包括做区间车的。先做大车,然后换小车,小车有四面透风的和不透的,我们选了透风的,一路真心冷,被风吹得,但是心情很high,旁边流水,山,叶子黄了红了的数,开林间小道也要超车的的有高原红的帅哥,异域的哈萨克音乐,一切都很契合。11点到了。下车的半坡就有个厕所,旁边的几株白桦树也不错。然后喝点奶茶(3元/晚太冷了),跟着栈道往山上走,一路光线很好,树叶也越来越漂亮了,大家看到的那个大石头就像一个钟,走到上面,其实20分钟足够了,有些白桦林,一顿拍,下来,买了几串手链和2个吊坠,觉得鸡血石可以买,问到的20-50不等一个,我么还买了个所谓的红宝石,估计被黑了。
    开心

可可托海照片

开心

对了,进景区之前去了三号矿坑,旁边也有卖石头的,时间太赶,基本没有看,但是问了一个价格,好像这里比较便宜些。回来才知道石榴石是新疆的,后来在大巴扎买了串。

从景区出来,上自己的车,赶到吃早饭的地方,吃了拌面(12),抓饭(有肉20,素的10,我要了5块的尝尝),以及馕坑肉(6元/串),都挺不错的。还有个卖囊(3.5/个)很火的摊子,原来被明明一下买了20个。。。

我走之前还和那里的几个维族小孩聊了聊,她们还一起唱歌给我听,真开心,然后买了块巧克力给她们吃。(叮叮说有个女孩很像她小时候)

从吃完饭,就一路开向乌鲁木齐了,师傅基本开了8个小时啊,中途就停了一个休息站上厕所,估计很多人都憋到内伤了。
    开心

到达乌鲁木齐住的A家。这里要给夜雨提点意见,到了A家要一个一个的登记身份证入住,这么些人办理入住就要半个小时,平时大家等等也就算了,但是在做了一天车,很想上厕所的情况下,谁都会有意见了。作为一个团队,而且夜雨已经有我们的身份信息了,所以建议提前把这些信息给到A家,提前把入住办理了,到时候直接拿房卡就行。虽然领队在车上就提醒大家这里入住比较慢,但是就一个人在办呀,真心慢,后来来了一个人,快了点。

晚饭就在酒店对面靠右的牛肉面解决,6元/碗。乌鲁木齐果然还是相对便宜的。
    奋斗

小流 发表于 2012-10-8 16:57
    9.28号 乌鲁木齐-布尔津 途经魔鬼城

想着早点起来买早点之类的,结果,拖着箱子下楼就8点28了,勉强找到 ...

这张照片像两个女魔头要去魔鬼城里执行任务似的。。。
    奋斗

小流 发表于 2012-10-9 11:10
    到达乌鲁木齐住的A家。这里要给夜雨提点意见,到了A家要一个一个的登记身份证入住,这么些人办理入住就要半 ...

A家的人还很冲呢。总之新疆的态度都是很冲的那种。我在大巴扎问一个卖瓜的,你这个是哈密瓜吗,他给我说甜不甜要自己吃。我说我没问你甜不甜,我问你是不是哈密瓜,他说,滚。

好恐怖...  发表于 2012-10-10 10:42
    开心

10月4号

睡到自然醒,去楼下存包,顺便打听了一下想去的地方距离A家多远。

据说,博物馆打车7元,大巴扎10-12元,月明楼6-8元,北源春10元左右。(后面2个据说是干果批发市场)发现住的地方还挺方便。

首先打车去博物馆,果然7元到了,去旁边吃了丸子汤,进去逛了大约1个半小时,看了看楼兰美女,以后民族风情那块,觉得后者比较有意思。了解到北疆哈萨克族比较多。然后去大巴扎,有朋友正好也在乌鲁木齐,就约了一起去吃架子肉,选择了库尔感餐厅,就在大巴扎后门出来40米,感觉环境不错,价格小贵,架子肉108/份,石榴子22/杯,但是确实等了好久,这顿饭吃了1个半小时,博物馆到大巴扎没打到车就做了51路,很堵车,也折腾了45分钟。开始逛大巴扎的时候3点半了,我们逛逛买了披肩(有好几种穿法的那种,90-100/个),薰衣草的枕头(50/个),薰衣草(10元/100克),其他比如骆驼首饰盒,石榴石,我们也就拿到了6-7折的价格,估计没有参考性了。还买了2个新疆的帽子,叮叮找了半天,据说是真丝绣的,花了100,其他都要150,我买的那个绿帽子30,一眼看中绿帽子,结果被叮叮鄙视,然后店主说在新疆,受人尊敬的才戴绿帽子,立马拿下。买了之后在大街上以及机场发现无数大爷戴呀,原来买的是男帽。。。
    开心

本来想去明月楼买干果,来不及了,就在大巴扎买了,巴旦木:买了70/公斤的,老板有40的说是硫磺熏过的,我就买了贵的,大葡萄干,70/公斤,黑加仑30/公斤,还买了无花果,大的,60/公斤,买了吊死杏,40/公斤,大枣100/公斤,估计价格都没啥参考性啦,来得及的据说去明月楼会便宜。

买完6点10分了,我们8点50的飞机,赶紧出去打车,没车,打了个黑车,师傅人很不错,把我们送回A家拿行李,再送去机场,一共收了50。据说从A家就是打表走外环去机场35。(前台说打车时候一定要说走外环,我们的司机也是走了外环,虽然不打表)上外环后,发现很堵,开了一段,有车追尾,后来一路通畅到机场。大约6.50到的,还碰到了冬冬一家,据说他们买了快40公斤的干果阿。。。

本来想晚饭来顿大盘鸡的,没空没吃上,新鲜葡萄也忘买了,机场一看,3公斤一盒要120,过了安检变成150了,市区10/公斤啊,所以想买新鲜水果的记得在市区买呀。

新疆之行就到此了,带着最后一顿没吃大盘鸡,以及没买葡萄的小遗憾,但是新疆我们还是会回来的,南疆,吐鲁番,伊犁,薰衣草~
    开心

冬冬妈 发表于 2012-10-9 11:25
    A家的人还很冲呢。总之新疆的态度都是很冲的那种。我在大巴扎问一个卖瓜的,你这个是哈密瓜吗,他给我说甜 ...

这态度有点恶劣
    开心

冬冬妈 发表于 2012-10-9 11:20
    这张照片像两个女魔头要去魔鬼城里执行任务似的。。。

是啊是啊
    开心

以下是一些小建议:

关于夜雨:觉得不是一般的旅行团吧,就是半自助,自由性也比较大,挺好的,虽然住的一般,但出来确实就是体验,都跟家里住的一样,就没意思了呗。

关于干净问题:觉得属于可以接受的类型,而且出来旅游就是感受,毡房确实挺漂亮的。禾木的小木屋也好暖和,睡得很踏实。

关于喝水问题:一路买了矿泉水,然后也接了一次热水喝,没有太大的味道,不习惯的可以带点红茶,据说吃对了牛羊肉,红茶不错

关于骑马问题:我从来没骑过,完全没啥问题,马都走了好多次这个路线了,非常熟悉了,而且基本不跑,所以危险系数不高,但是缰绳是肯定不能放的。马小跑的时候可以小站起来,但是要扶稳,这样屁股就不太疼了。

关于雪套:我没用,但是裤子弄得很脏,跟下雨也有关系,感觉保护小腿摩擦作用不大,大家到是可以穿个候的刀膝盖的袜子,我穿了个,挺有效的。

关于羊肉:叮叮是不吃羊肉的,羊肉串也不吃,我只吃羊肉串,然后贾登峪的烤全羊我们都吃了,完全没有膻味啊,然后景区内的新鲜羊肉串也没有膻味,人家都不放孜然的,你看对肉多自信。

关于带零食:真不用带太多,其实一路上都可以买到,价格也不贵,建议现买就行,景区内的价格是不便宜,但是做得都还行,白哈巴的,禾木的,贾登峪的。我们就是从北京背去的,真没必要。

关于大盘鸡:真心好吃啊,大家一定要珍惜机会多吃点
    开心

笑猫 发表于 2012-10-8 23:45
    LZ回来没休息几天就开篇了,很勤快哈,支持下

谢谢支持啊