夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

Day2:
        早上8点集合坐上我们自己的大巴车就出发了。【哈哈…… A家快捷酒店出发! 妹妹你大胆的向前冲……】呵呵…  这是当时发表的qq心情。第一次参团旅行,今天正式踏上行程,内心不免有些小激动,理解理解哈!
       大巴车欢快地行驶在G217国道上,我们每个人都面带春光,洋溢着喜悦,内心澎湃!小强领队组织大家自我介绍,这一下就更热闹了!什么北京青年1号、2号,猴哥啊、毕爷爷啊、新婚夫妇啊等等等都陆续登场了!这一番介绍下来啊,我惊奇的发现这团队里只有我是“孑然一身”{:soso_e127:},大多数都是夫妻档,要么就是和朋友一起!{:soso_e109:}哎呀!我的个脑子啊!这是个什么情况!还好上帝眷顾,有一落单的(东东),就是我前面提到的室友,成都一家中的儿子,嘻嘻……  完了强子给我们介绍了今天的行程、注意事项后大巴车里的欢乐气氛有所“收敛”,出现的是三三两两的碎语声、悄悄语!
       【可能是天妒 夜雨】,在大巴车行驶在某一车段时,公路堵车了,后经观察竟然是人为堵车!和我一起坐在后面的西安新婚夫妇拿出他的单反相机({:soso_e127:}又是单反,这次旅行算是让我见识了单反{:soso_e179:},不过我的莱卡相机也不赖哦!呵呵)透过窗户高倍放大看到是这样一行标语:
         {:soso_e153:}棉工车祸他乡 车主不管 请政府做主!
    于是各种议论在车上讨论开来!河南人牛!我们是无辜的啊!我们的行程打乱了!前不着村后不着店!后来警车相关人来了,过程我就不多说了,中国政府办事大家都知道的。这样我们被堵了近4个小时,几经周折往返我们最终继续踏上了行程。虽然出现这档子事,但大家在来到乌尔禾的世界魔鬼城时都觉得这几个小时的等待没有白付出,因为我们看到了【日落黄昏】时世界魔鬼城!美!美!太美了!无法用言语表达了!
    大自然鬼斧神工的造物能力与奇特的雅丹地貌特征
    相思守望!!!
    日落黄昏 魔鬼城
    哈哈……  天狗食日啦!.JPG
    哈哈…    “天狗”食日啦!
         塞翁失马焉知非福吧!{:soso_e142:}{:soso_e113:}
    引:乌尔禾风城位于准噶尔盆地西北边缘的佳木河下游乌尔禾矿区,西南距克拉玛依市100公里。有一处独特的风蚀地貌,形状怪异、当地人蒙古人将此城称为“苏鲁木哈克”,哈萨克人称为“沙依坦克尔西”,意为魔鬼城。魔鬼城呈西北——东西走向,长宽约在5公里以上,方圆约10平方公里,地面海拨350米左右。据考察,大约一亿多年前的白垩纪时,这里是一个巨大的淡水湖泊,湖岸生长着茂盛的植物,水中栖息繁衍着乌尔禾剑龙、蛇颈龙、恐龙、准噶尔翼龙和其它远古动物,这里是一片水族欢聚的“天堂”,后来经过两次大的地壳变动,湖泊变成了间夹着砂岩和泥板岩的陆地瀚海,地质学上称它为“戈壁台地”。2005被《中国国家地理》“选美中国”评为最美的三大雅丹地貌之一。
        当然,一路走来不免会看到著名的“克拉玛依大油田”,可以看到连绵百里,被当地人称谓“磕头机”的装置哦!在那里大家可以看到什么叫做“富得冒油”。这“富得油流”我倒没体会到,呵呵…
        这一天算是基本上在大巴车上度过,到达布尔津已经是晚上12点了。到酒店太晚,不过还是没忘记吃{:soso_e182:},去美食街吃了特色的烤狗鱼、羊肉串,喝了嘎瓦斯。
       吃完了回酒店洗洗准备下明天的东西就睡了。
       这一晚,熟睡,做了个美梦!快乐的生活就是:背着书包,唱着歌儿,走向我金黄的美景梦幻仙境!

金黄的美景梦幻仙境!

金黄的美景梦幻仙境!

郁闷

小伙文笔了得。继续
    慵懒

慵懒

第二天里至少有二张是我们的照片,要不你说要哪的,姐帮你筹去,当然你若得奖了,带上姐呀

呵呵 没问题! 照片嘛,一时也不知道要那些。姐多传,我自己收集就OK了!  发表于 2012-10-13 01:07
    开心

[LV.Master]伴坛终老

=縋憶@緈芙 发表于 2012-10-11 20:10
    好啊!  夫子你来西安,我为你接风!呵呵…呵

先谢谢LZ的厚爱,有机会再会去西安、延安的。
    开心

久久 发表于 2012-10-12 20:37
    呵呵,喜欢武当剑法那张

和马苏一样的短发?

呵呵 短发 脸型 第一眼看去真的很美!  发表于 2012-10-14 00:38

Day3:
       这一天,一切都按计划进行着!为了看日出,大家都约定在7点半集合坐上自己的大巴车前往著名的五彩滩景区。{:soso_e154:}哎… 想睡懒觉啊!小匆忙吃完早点就披星戴月地出发了!
       路上,我们看到了这次旅行中的第一个日出,嘻嘻……
       美!的确太美了!此情此景让人陶醉啊!车里的每一个人都喜出望外,个个都蠢蠢欲动。不时有“快!同志们快看右边,日出好美啊!”“这边这边,快看左边。雾!云雾缭绕,仙境啊!”“我人品暴涨喽!”
    哈哈哈…哈……  欲痴欲醉!带着愉快的心情,我们奔向五彩滩!
       下车,一阵寒颤!呀,有点冷啊!但是怎能挡住我们每个火热澎湃的心呢!于是走进景区一阵狂拍,目不暇接,把每个地方都想拍上!
          依依不舍的告别了奇异的五彩滩,之后一路走走停停,前往喀纳斯景区山门---贾登裕。路上风景多变,草甸、高山、树林等等,我们尽情的一饱眼福了!
    崎岖的盘山公路,山路十八弯,我算是见识了!第一次坐大巴走这种路,内心有一份好奇,一份挑战,还有一份担心,于是不得不佩服我们的专职司机刘师傅(惭愧啊!我后来才知道掌握我们生死的人姓刘了,呵呵)。
          到达喀纳斯景区,我们换乘景区区间车直接进入白哈巴村。一路上景区司机每到一个停靠点他都停,呵呵…  太给我们面子了,我们都不好意思了!如愿以偿拍到了好多漂亮的照片。
    中国与哈萨克斯坦边境,有着守卫祖国的边防林,还有着神圣不可侵犯的5号界碑!在五号界碑旁的芦苇荡河流里有一个形似中国地图的“岛屿”,( ⊙o⊙ )哇…  肃然起敬!

把手伸过网丝,你就出国啦!

把手伸过网丝,你就出国啦!

把手伸过网丝,你就出国啦!但是对于中华人民共和国解放军战士乃至军官,这是一条不可逾越的底线!
       傍晚时分,我们来到了白哈巴村。强子领队分好房间,我们放下东西没顾上吃饭就迫不及待的去拍照了,傍晚时分的白哈巴村也是很美的!
    引:白哈巴村是一个典型的图瓦人原始村落,居住着信奉喇嘛教的蒙古族居民——图瓦人,白哈巴的居民由哈萨克族和蒙古族组成,现在住的还是原始的小木屋。如果说喀纳斯是古朴的世外桃源,那白哈巴则是原始自然环境中色彩斑斓的童话世界,特别是在秋天。

晚上表姐组织的聚餐我没赶上,把自己身上带的所有吃的给解决了!这一晚,白哈巴的小木屋,我失眠了!北京卷毛青年的鼾声震撼了我!当然这被我们后面当成了经久不衰的话题、开心的事!
       听说那晚的星空不错,很美丽!

界碑的第一张那个背影竟然是我,哦哈哈哈  发表于 2012-10-23 12:35
    开心

帅哥的作品嘛?
    慵懒

你个臭小子,居然50%都用了我的图片,连空间里的都被你盗窃了

嘻嘻!  发表于 2012-10-16 22:12
    慵懒

顺便说一下,你把二张禾木的放在白哈巴的照片里了

啊? 仔细看了下,好像是哦!  发表于 2012-10-16 22:13

Day4:
        巴哈巴村的这一夜坎坷而又曲折得过来了,没有遥望美丽的星空,也没有去看看“长枪短炮”疯狂拍摄的日出,似乎从一大早昭示着心里的“乌云”,午夜时分的不寐还没散去,但是这一天是我在整个旅行里最喜欢的一天,不仅仅是今天走的路线上绚丽多彩的美丽风景(白哈巴-观鱼台-喀纳斯湖边小道-神仙湾、月亮湾、卧龙湾),最主要的是与伙伴们的交流不再局限在成都一家了,几乎响亮在整个队伍中。那些幽默的事、幽默的话、幽默的动作,人与景的交相呼应,太难以让我忘怀了。不多说了,上图片了,让你们一饱眼福!
    白哈巴的早上,进村路口络绎不绝拍日出的驴友们!
        照样是吃完早点坐上大巴前往游客服务中心,我们从这里换乘车去观鱼台,美轮美奂的一天又开始了!呵呵…  
        快乐的生活就是:背着书包,唱着歌儿,走向我金黄的美景梦幻仙境!
        观鱼台有1086级台阶,站在海拔2030米的哈纳开特山顶峰,那高耸的群峰,白皑皑的现代冰川寒光闪烁。据说暖季的早晨,可以观赏到“佛光”反照奇景和雨后彩虹景观。还有那宽阔的河谷,任那喀纳斯河滔滔流淌,半山腰上浩瀚的原始森林布满了山坡谷底,五彩缤纷的百花园像画卷一样铺向天边。
    美美的观鱼台!
    观鱼台上 ( ⊙o⊙ )哇!这边风景无限美!

像狼牙山战士吗?呵呵…

像狼牙山战士吗?呵呵…

像狼牙山战士吗?呵呵…
          太过忘情了,以至于大部队都到了换车中心我却才刚从观鱼台下到山脚!妈妈呀,这咋办哩?本身想着跟着大部队,其实也可以各自为伍,目的地是客服中心,这就是死强子领队没等人的原因。寻找之中发现后面还有我们的人,12345… 哇!还有14人呢!呵呵… 原来有人比我还忘情啊! 人外有人,天外有天啊!我们聚合后,给强子打个电话后就坐上区间车赶往换车中心了! 喀纳斯湖床1.jpg
           看完观鱼台全景,我们下到喀纳斯湖湖边近距离接触这个著名的高山湖泊。
           到客服中心汇合后我们的下一站是我期待已久的喀纳斯河边林荫小道,徒步的 嘻嘻… 徒步旅行是我特别爱好的,尤其行走在这与大自然亲密接触的林间小道、河边,呼吸着大自然的新鲜空气,再加上风景的无限美好,顿觉心胸宽广容纳着整个世界,美美的走向自己的梦境!  出发了,沿着河边的栈道悠闲的逛到喀纳斯湖边。在这个阳光明媚、牛羊成群,穿梭在原始感觉的小木屋、林木之间,一切都洋溢着喜悦,谈笑风声之间摆上各种poss,各种相机齐上阵,只听见喀嚓…喀嚓… 的妙声,都不愿错过这天时地理人合的时刻!据说湖中有水怪,我们有幸没有遇见!呵呵……
            游览玩喀纳斯湖后,坐上区间车,我们一站一站的欣赏那著名的三道湾--卧龙湾、月亮湾、神仙湾。在这三道湾里我们最喜欢月亮湾且月亮湾到卧龙湾有林荫小道,于是我们更选择了徒步!徒步耶!我们可以慢慢的走,静静的看,感受着那美轮美奂的喀纳斯三道弯。
    瞬间抓拍! 小小松鼠觅食过程中……

Good!

Good!

美丽的月亮湾!
    卧龙湾! 你能看出河流里卧了一条龙吗?由于我们来到卧龙湾太阳已经照不到这里了,很遗憾没有一睹卧龙湾的内在美!有得有失嘛!
            欣赏、感受完这美轮美奂的喀纳斯三道弯,我们按照小强领队约定的时间在喀纳斯景区门口集合,坐上我们自己的大巴返回贾登裕住宿。可喜的是晚上我们住在当地哈萨克族人的蒙古包里,10人得通铺又是别有一番滋味啊!

这个晚上夜很静,有狗犬吠的声音!

时间有些紧,更新的有些慢啊,不过我还是会努力写完!

Day5:
        这一天也是大家议论盼望已久的,当早上看着马圈里的马时,有激动也心生畏惧!骑马,感受牧民转场时的壮观景象,浩浩荡荡体验着牧民骑马驰骋在山间、原野的感觉,也忍受着臀部、大腿、小腿的酸痛、疼痛!先不说这些了,痛是后面的事,自始至终我是带着一份好奇的心走完全程!
         至少我们还在不断的笑!
    这是强子领队给我们的讲解! 呵呵……   这个动作像不像,我宣誓,我志愿加入中国共产党……
         早早的起床,赶早出发,却因为马匹的不够(阿洛队和我们走到一起了)一直到10点半才出发。于是不停得有马师赶着马儿飞奔过来。
    娓娓到来的马师和马儿们……
       我们骑的是伊犁马,是一战,二战时期俄国骑兵军马血统的后裔。刚骑上马,那种感觉可带劲了,就想立马在草原上飞奔下,呵呵……    沿途一路河流、树林、高山草甸、雪山、溪流、牧场、鹿苑、木桥、古树等等风景无数,时而开阔、时而幽静、时而天空群鹰翱翔,整个景色无法用言语来形容!!!哪怕你不会拍照,没有单反也没有关系,这里任何一款小卡片机拍出的照片都可以被称为艺术品。,所以要带足够的内存卡哦!

被腐蚀的石岩……

被腐蚀的石岩……

被腐蚀的石岩……

开心

wjdhj 发表于 2012-10-13 00:04
    他也就文笔好,照片90%是东借西挪来的

知道就好了别说人太多  要不小培脸有红了害羞了

夜魅"流离中 发表于 2012-10-20 08:41
    知道就好了别说人太多  要不小培脸有红了害羞了

切! 你个二球! 要不是我照片中毒,要不是我想写游记,  让你们得瑟!

我说呢,好多熟悉的片片啊  发表于 2012-10-23 12:33