夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

照片很美啊,可惜今年没有去成,胡杨林等着我
    开心

[LV.Master]伴坛终老

nantonglaoqian 发表于 2012-10-19 22:53
    D2  大漠寻踪

风沙摧残一切 但也雕琢出沙漠玫瑰

神往的地方。。真漂亮。。是原片吗?
    开心

凡夫子 发表于 2012-10-18 14:48
    丹就是不一样,一抢就是两个楼面,把地铺也抢了。
    我只能站着看节目啊。

哈哈,好不容易噢
    开心

nantonglaoqian 发表于 2012-10-18 20:27
    只有版主和领队在关注 郁闷中 提笔无神

别郁闷噢,大家可能还在整理行程和照片呢
    还没从额济纳的美景中缓过神来
    没发现顶帖积极的大多是还没去过或是打算去的嘛
    哈哈
    继续支持关注中
    开心

照片很漂亮,这才是秋天的颜色,喜欢
    开心

有两张用错的图片想退下来怎么都操作不好,这段时间也琐事缠身,以至于不知怎么往下续了
    开心

但走过许多地方,提笔写游记这还是头一回,总不能就这么撂了吧,我将就着续,诸位有缘的看官也就将就着看看吧。
    10月17日是在额济纳的第一天也是最让人惊艳的一天。
        在经历过一整天的颠簸后我们终于开始了期待已久的旅程,一张张或厚重或灿烂或宁静或震撼的画面在眼前不断展开。
    清晨,在黑水城日出晨曦中我生平第一次真正走进了大沙漠,这里是巴丹吉林沙漠的边缘,晨光照射下金色的沙漠显得那么迷人,这是我情愿不去想它是全国沙尘暴的发源地,只是去享受它的美。
    01 067_编辑.jpg 沿着沙脊往里走有人越来越少,远处偶尔传来扛着大炮筒的摄影师的大吼:“前面的,让一下,走路注意下... ...”那是嫌我的出现破坏了他们的画面。
    再往里走,在一个低洼处发现了之前小洋洋提到的残碎的瓷片,它们就那样半掩在沙子中,告诉我们一千年前曾经的繁荣还有之后那个著名的沙俄冒险家(或者说强盗)给她带来的伤害。我捡了三个残片塞到背包里(后来给了同房间的北京朋友一片),现在还有两片静静的放在我书房里,跟他们作伴的还有我带回来的胡杨树叶、沙漠玫瑰和朽木块。
    01 1184_编辑_编辑.jpg 在黑水城里不仅有古城堡的壮美,还有那些顽强生活着和风沙抵抗着的植物,让我触目难忘,那是一种纠结,不是美。
    离开黑水城后我们先后看了两个古城堡:大同城和红城,在风沙的侵蚀下显得残部不堪,尤其是红城仅剩下一个小城跺了,让人唏嘘不已。而在红城的对面就是著名的怪树林。
    怪树林的震撼是所有游客都能感受到的。
    01 197_编辑_编辑.jpg 一片枯倒的胡杨林里间或的有几颗恢复了生机,满枝的金色树叶肆意的绽放着!
    传说中的生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年在这里辉煌上演!
    特别介绍一下画面中出现的驴行者——来自成都的摄影高手——老杨。他的片子只有靠夜雨争取才能得见了离开怪树林开赴居延海有驴友嫌胡杨看的不过瘾,洋洋一句明天有得看个够的带着大家赶往居延海(后来证明所言非虚)。
    居延海。居延海并不大,它给我的感受是大漠戈壁边上居然会有这么一汪湖水静静的躺在那儿,本身就是一种美。

01 1182_编辑_编辑_编辑_编辑.jpg
    01 151_编辑_编辑_编辑_编辑.jpg
    01 147_编辑_编辑.jpg
    01 114_编辑_编辑_编辑_编辑.jpg
    01 105_编辑_编辑_编辑_编辑.jpg
    01 098_编辑.jpg
    01 092_编辑.jpg
    01 081_编辑.jpg
    01 073_编辑_编辑_编辑_编辑.jpg
    01 064_编辑.jpg
    01 092.jpg
    01 064.jpg
    01 062.jpg
    01 117_编辑_编辑.jpg
    01 1182_编辑.jpg
    01 175.jpg
    开心

grace无语 发表于 2012-10-24 14:06
    照片很美啊,可惜今年没有去成,胡杨林等着我

一年就那么几天,来年时间到了不要犹豫了。
    开心

居延海日落,为看这个我们在居延海逗留了一个下午,领队甚至为这个差点和司机干仗,小姑娘带这个队,不易。

01 246.jpg
    01 375.jpg
    01 322.jpg
    01 254.jpg
    01 380.jpg
    开心

晕!为什么上传的图片没发到帖子中也会出来?怎么删?版主赐教一下。
    开心

小洋洋 发表于 2012-11-5 17:25
    重新编辑一下   把重复的和不喜欢的删掉,  一般情况下只要你选择上传了图片就会都出现,自动就在帖子上面 ...

编过了也删过了 图片还是在那里显摆 我就不动他们了
    开心

没有观众码字缺乏动力,但既然开了头总不能半途而废,更重要的是答应了小洋洋要写下来的不能食言。
    D3  期待已久的二道桥,三道桥、四道桥,今天,我来了。
    清晨,没有很多人愿意起早,我可不愿意放弃胡杨林的日出,从老杨家出来徒步五分钟就来到观景桥边,一路漫步,待朝阳升起,看胡杨叶片在金色的朝晖中熠熠生辉。 01 431_副本.jpg 01 428_副本.jpg 01 403_副本.jpg 01 430_副本.jpg

开心

01 501_副本.jpg 为避开人流高峰,领队带我们先游览三道桥四道桥。
    信步胡杨林里,满眼金黄衬着如洗的蓝天,只觉无处不风景,看着一步铺满一地的金色的树叶,想想这种景致再有几天随着寒潮来袭便会变成老树枯枝更是觉得自己这趟来的幸运。
    三道桥和四道桥按我的看法非常精彩,即便下午去了盛名的二道桥也不感觉能超过三道桥四道桥。
    在出口路对面沿着小河还有一处村庄,因不在公园圈内更显古朴自然。
    01 452_副本.jpg 01 445_副本.jpg 01 442_副本.jpg 01 454_副本.jpg
    让我郁闷的是不知道是不是我的注意力被胡杨林吸引力,我从头到尾都没看到哪怕一个标明几道桥的牌子。
    信布游走,也才注意到胡杨树叶正如听当地人介绍的那样,在一株树上可以的看到从小柳叶形状到枫叶形状,从绿色到黄色的变化,也才知道越是树龄久的越是绿色期较长,较晚变黄。奇形怪状、难以形容胡杨,每一棵都彰显出他们的顽强和坚韧。 01 485_副本.jpg 01 480_副本.jpg 01 479_副本.jpg 01 455_副本.jpg 01 516_副本.jpg

开心

上一组比较有趣的动物象形照。 01 550.jpg 01 554_副本.jpg 01 584.jpg 01 582.jpg 01 575.jpg
    开心

这组出自四道桥出口对面村子,后来听说二道桥出口对面也有一古村胡杨更具特色。 01 576_副本.jpg 01 574_副本.jpg 01 534_副本.jpg 01 532_副本.jpg 01 516_副本.jpg
    就一个字  美。