夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

居延海日落,为看这个我们在居延海逗留了一个下午,领队甚至为这个差点和司机干仗,小姑娘带这个队,不易。

01 246.jpg
    01 375.jpg
    01 322.jpg
    01 254.jpg
    01 380.jpg
    开心

晕!为什么上传的图片没发到帖子中也会出来?怎么删?版主赐教一下。
    开心

小洋洋 发表于 2012-11-5 17:25
    重新编辑一下   把重复的和不喜欢的删掉,  一般情况下只要你选择上传了图片就会都出现,自动就在帖子上面 ...

编过了也删过了 图片还是在那里显摆 我就不动他们了
    开心

没有观众码字缺乏动力,但既然开了头总不能半途而废,更重要的是答应了小洋洋要写下来的不能食言。
    D3  期待已久的二道桥,三道桥、四道桥,今天,我来了。
    清晨,没有很多人愿意起早,我可不愿意放弃胡杨林的日出,从老杨家出来徒步五分钟就来到观景桥边,一路漫步,待朝阳升起,看胡杨叶片在金色的朝晖中熠熠生辉。 01 431_副本.jpg 01 428_副本.jpg 01 403_副本.jpg 01 430_副本.jpg

开心

01 501_副本.jpg 为避开人流高峰,领队带我们先游览三道桥四道桥。
    信步胡杨林里,满眼金黄衬着如洗的蓝天,只觉无处不风景,看着一步铺满一地的金色的树叶,想想这种景致再有几天随着寒潮来袭便会变成老树枯枝更是觉得自己这趟来的幸运。
    三道桥和四道桥按我的看法非常精彩,即便下午去了盛名的二道桥也不感觉能超过三道桥四道桥。
    在出口路对面沿着小河还有一处村庄,因不在公园圈内更显古朴自然。
    01 452_副本.jpg 01 445_副本.jpg 01 442_副本.jpg 01 454_副本.jpg
    让我郁闷的是不知道是不是我的注意力被胡杨林吸引力,我从头到尾都没看到哪怕一个标明几道桥的牌子。
    信布游走,也才注意到胡杨树叶正如听当地人介绍的那样,在一株树上可以的看到从小柳叶形状到枫叶形状,从绿色到黄色的变化,也才知道越是树龄久的越是绿色期较长,较晚变黄。奇形怪状、难以形容胡杨,每一棵都彰显出他们的顽强和坚韧。 01 485_副本.jpg 01 480_副本.jpg 01 479_副本.jpg 01 455_副本.jpg 01 516_副本.jpg

开心

上一组比较有趣的动物象形照。 01 550.jpg 01 554_副本.jpg 01 584.jpg 01 582.jpg 01 575.jpg
    开心

这组出自四道桥出口对面村子,后来听说二道桥出口对面也有一古村胡杨更具特色。 01 576_副本.jpg 01 574_副本.jpg 01 534_副本.jpg 01 532_副本.jpg 01 516_副本.jpg
    就一个字  美。
    开心

下午,走进二道桥,胡杨树还是一样的精彩,美中不足的是那条从林中流过的小河有些枯水。
    有幸和洋洋走了一小段路,顺便上个靓照(不要说我侵权啊)。 01 675_副本.jpg 01 672_副本.jpg 01 661_副本.jpg 01 641_副本.jpg 01 658_副本.jpg 01 649_副本.jpg 01 652_副本.jpg 01 664_副本.jpg

生动、美!  发表于 2014-12-17 23:08
    开心

01 684_副本.jpg 01 679_副本.jpg 01 676_副本.jpg 要告别二道桥胡杨了,想想还是再贴两张,留作纪念。
        下面是极具震撼的八道桥沙漠风光。
        敬请稍候。
    开心

先来一张驼队的远照。
    太晚了,休息了。
    01 700_副本.jpg
    开心

虽然观众不多,但还是要加油用心写完,好酒不怕巷子深,相信总会有有缘人来踩踩的。

二道桥的日落一定是很美的,但我转完二道桥才4点多点儿,等日落就浪费了在额济纳的宝贵时间(明天一早就要出发踏上归程了),我和同行的老杨决定赶往八道桥,据说那儿能纵深观看到著名的巴丹吉林沙漠。
    很快路边拦到一辆的士,120元包来回,立即赶往八道桥,约40分钟车程到八道桥刚好赶上光线正好的时候。绕过入口处人工雕塑的沙雕,沿着沙脊缓步向一波一波的顶端攀登。这种感觉和登山完全不同,你最好踩着前面的脚印走会轻松一些,想绕开沙脊“超车”也就是一脚踩到斜坡上去你会发现双脚深深陷进去,非常吃力。 01 697_副本.jpg 01 714_副本.jpg 01 709_副本.jpg 01 703_副本.jpg 走进沙漠,你会发现准备一双雪套是非常有用的。沙子进了鞋内那可不好受。
      一个小时欣赏了八道桥的日落我们还奢望赶上二道桥的黄昏,立即往回赶,到半路上感觉光线越来越暗,只能随机下车在路边拍了两张照片,用老杨的话说,带点遗憾也不错,下次好再来。我深有同感。
    01 729_副本.jpg 01 740_副本.jpg 01 747_副本.jpg 01 757_副本.jpg

01 719_副本.jpg
    01 720_副本.jpg
    01 720_副本.jpg
    开心

在额济纳呆了短短两天,我们带着个人自己的感受和满足打道回府。又是将近13小时的颠簸终于回到银川,第二天是银川的两个著名景点沙湖和张贤亮的那个什么摄影基地(由于兴趣不大看了后感觉也一般突然忘了他的名字了{:soso_e110:})。
    应该说沙湖让我见识了别样的于沙漠比邻而居的芦苇荡,但那天天气实在是糟糕,队里很多人是简单转转就到了集合点登船返回。
    我感觉自己体力还行就到处走了一圈,我的建议,来银川,沙湖还是值得一看的。当然和前面我们看过的居延海的芦苇荡比还是差了些。

01 880_副本.jpg 01 883_副本.jpg 01 898_副本.jpg 01 867_副本.jpg 01 903_副本.jpg 01 902_副本.jpg 01 894_副本.jpg
    从沙湖出来正是中饭时间,洋洋建议大家会个餐腐败一回沙湖鱼头,大家鱼贯进入一家酒店,一条沙湖鱼(老板说是的就是的了)八斤吧好像,四种吃法。大家围在桌旁呆坐了靠半小时才吃到第一盘菜,口味也一般,这场唯一的全队大餐也就草草收场,赶往镇北堡影视基地。
    由于拍红高粱出名的镇北堡基地不适合观景摄影,适合年轻人恶搞游戏。我只是觉得建造的确实是惟妙惟肖,可以乱真的。
    01 1020_副本.jpg 01 1002_副本.jpg

01 840_副本.jpg
    01 964_副本.jpg
    01 984_副本.jpg
    01 977_副本.jpg
    开心

第二天下午就要飞上海,我似乎还有半天时间呆在银川,想去的地方太多:沙坡头、贺兰山岩画、西夏王陵、西关大清真寺等等,晚上和洋洋商量许久结论是哪里也来不及,决定还是晚上先去买些土特产。一些团友说去牛街,我们打车出发司机却告诉我们牛街是卖灯具的,买特产应该是解放路。解放路下来果不其然,一路排开很多家土特产店,其实就是卖枸杞的小店。随便买了一些,老实话,没发现比家里便宜,也没吃出什么更好来,唯一能肯定的就是我是在宁夏买的!{:soso_e113:} IMAG0375_副本.jpg
    让我难忘的是这天晚上有MM陪着找到著名的老毛手抓羊肉店吃了一顿正宗的银川手抓肉。
    关于吃,这里暂不细说,后面我会专写一组聊聊吃的。
    现在的重点我还是说说我的银川的最后半天。
    虽然几天下来累的可以但今天我还是起了大早想赶到西关清真寺看晨礼,谁知到了那儿晨礼早就结束了。穆斯林是按日出时间做晨礼,我到时是能看到霞光照射下的清真寺在城市中也显得静谧和谐,在我这个外乡人眼里略带些神秘。
    距西关清真寺不远就是著名的山寨天安门了,果然够山寨,很多市民见怪不怪,在广场上锻炼身体。

01 1051_副本.jpg
    01 1037_副本.jpg
    01 1030_副本.jpg
    01 1033_副本.jpg
    01 1056_副本.jpg
    开心

01 1088.jpg     对于贺兰山我总有种莫名的要去拜谒的冲动,从广场打车我让司机直接出城开往最近的贺兰山口,时间关系,我能赶到的山口要真正登山还要徒步约一小时,而这将延误我的登机时间,只能匆匆从远处观望后作罢。
    01 1072_副本.jpg
    01 1065_副本.jpg
    01 1083_副本.jpg
    开心

看楼主的佳作,我一口气从头看到尾,生怕落下哪张,明年决定去稻城了,那就后年额济纳看胡杨,而且有个老朋友在银川,正好可以相聚