夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

当开始迈脚时,又感觉吃力了,渐渐的我和群的距离也拉开了,当我再次赶上她的时候,只看到她已停在路边休息而且还正在吃东西,我也正好饿了没走到她跟前就叫着我也要吃,可是没想到,原来她包包里的东东也吃光了,现在吃的东西居然也是向同在一旁休息的那个来自福建的男生处讨来的,看我嚷嚷着一路过来,他也赶紧拿出来个软面包给我吃。

开心

休息片刻后继续上去,等我们看到大片的无彩经幡后,希望就在眼前了,因为听到下来的人说,没几分钟就到了。

开心

就在我们还怀揣着那份兴奋劲时,突然之间,当我们转角站在山坡上时,前方雪山脚下一个蓝的有点失真的海子就这么突然的出现在我们眼前,甚至有点让我们措手不及。原来这就是让我们历经千辛翻山越岭只为一睹芳容的牛奶海。

开心

牛奶海是亚丁最为清爽与空灵的海子,具有童话般的形态和天空般纯净的蓝色。她藏语叫“俄绒错”,海拔约4500米,位于贡嘎银沟的源头,央迈勇与仙乃日之间,就这么轻飘飘地搁在这两座巨大雪峰之间,如失落在四周雪山中的翡翠。湖的一侧央迈勇的陡壁,另一侧是沼泽,但大多数时候呈灰色,由于海拔太高,草绿时间非常短,缺乏生命气息的海子,反而让人感觉具有童话般的空灵。

阳光下的牛奶海真漂亮呀,我们十期去的时候下小雨呢,牛奶海是灰色。没有看到这蓝色的牛奶海,很遗憾。  发表于 2013-6-9 19:07
    开心

牛奶海适合远观,因此当我们让在右侧坡脊上看到海子琥珀状形态和翡翠般的色彩就这般突然的闯入你的视野时,会是何等的震惊,任何的千辛万苦都在此刻烟消云散了。

开心

到了湖前之前看到海子时的震撼感反而顿失了,可我们还是忍不住想在此处跳跃一翻,尽管会有风险,就在我们跳跃了几个动作之后,可怕的高反居然马上来报到了,心跳加速呼吸急促,心想这回真的玩的有点大了,赶紧安静下来。当我们走到这里的时候,看看时间已接近下午1点了,算算时间坐着第二批骡子上山的她们两人也应该到了,果不其实,没过多久就见到她们两人的身影了,四人帮趁着这个时间点难得的赶紧叫身边的人帮我们拍照留个纪念先,毕竟只有那唯一的男人中途退出了。

开心

下山时开玩笑叫她们两个女人把骡子让我们,因为她们上山已坐了一回了,当然这两女人死活不干,只得把晓淋的登山杖拿来给群用,要不然估计这下山的路够呛。随着时间的推移,在高海拔地方,随着体力的慢慢消耗高反慢慢侵袭而来,下山时觉得脚丝毫迈不动,肚子又有点饿了,可群一直在前面拼命的走,因为她只想走快点下山,可我是又饿又累头又痛,使出全劲对她喊到,你要走你继续,我停下来吃东西了,大声一喊完就感觉气喘了。群看我停下来也回头了,两人就这样靠座在路边啃起了软面包,喝起了红牛,或许是体能耗尽,也或许是高反的原因,此时,软面包放在嘴里咬动起来都有些困难,嚼动起来的那味道更是不知道为何物了,那个瞬间我终于明白了何为食之无味,当我们把猪油渣放嘴里的时候,居然根本咬不动,只好狼吞进肚。

开心

休息几分钟后,再继续下山,也就从这时起,这下山的路上基本就没停留过,群的脚力和耐力都比我强,所以她一直在前面拼命的走,偶尔转身看看我,见到我身影后又开始拼命的往前走,而我就这样使出全劲一路拼命的去追她,没想到我们跟随着大家就这样我们沿着骡道一直走,结果我觉得绕远了不少路,看来我们上山时走草场那段路应该是捷径。接近16:30时我们终于走完这一段路,当我走到马房前时,群已坐那等,她是边哭边等,因为这一天的路对我们来说太辛苦了,完全到达我们的极限了,下山赶路的途中,我一心想着如果能就此躺下那该多好,哪怕不再醒来,至少我可以解脱,当体能和意志力都达到极限的时候,真的会有连死的心都有了。

开心

当我终于到达电瓶车停车场坐上电瓶车的那一瞬间,我的眼眶开始湿润了,而当车子开动之后,当冷风再次急速袭来之时,我的眼泪再也止不住了,为我没能有体力继续走上五色海的遗憾,为我双脚能顺利支撑到最后的庆幸,为我耗尽所有体能如愿走完这一程的艰辛,更为我这意志最底端的坚持。

开心

到达冲古寺时,淋和凤姐早已坐在那等候我们多时,而所有团队里的人员更是全部都早已坐在车上养精蓄锐了,当她们俩看到我们如此疲惫的拖着沉重步伐从她们身边经过的时候赶紧跑过来问候,可我没回答她们的一句话,因为我根本不敢开口,我怕口一开出来的不是回她的话,而是失声痛哭,因为30多年来我从来没经历过这样的辛苦,甚至怀疑自己此番出行这么辛苦是否值得,毕竟这个时候当身体疼痛和心理的疲惫一起向我袭来的时候,我根本没有多余的心思去回想一下之前刹一见到牛奶海时的震惊和兴奋,此刻在我心里唯独只剩委屈,而这委屈居然还是自找的。回到车上已是17时多,此时队友们给我们的都是钦佩的声音和关心的问候,让我们觉得很温暖,尽管接下来的路上,我是一路吐回稻城。

开心

EVEN如此辛苦,真让我感慨,幸好你那美轮美奂的照片值得了,下次你肯定会有更好的心态,祝福你
    开心

加油呀,支持一下
    开心

燕子711116 发表于 2012-12-1 19:13
    EVEN如此辛苦,真让我感慨,幸好你那美轮美奂的照片值得了,下次你肯定会有更好的心态,祝福你

谢谢,是我体能所限,所以才会如此辛苦。。。
    不过,过了这一关,身体恢复点后,我就又已是好了伤疤忘了痛了。
    开心

(六)带心去找寻梦中的天堂
       昨天,对于我来说是这趟川西之旅中最艰难的一天,就算是318线上22个小时的折磨也没让我有这份身心疲惫的感觉,尽管坐在车里这么长时间的颠簸还得听着后悔的抱怨声,心情自然会受到一丝影响,但起码,当时的心还是一直处于亢奋状态。而当昨天我身心俱疲的回到稻城时,以为可以洗个热水澡好好休息一晚的时候,却得知,因线路原因,我们的住处花园旅馆附近整条线断电,而且来不来电还是个未知。托着疲卷的身,带着委屈的心,背着沉重的行李赶紧到镇上去找间合适的旅馆,否则当身心经历了极限的尽头之后再不得到及时的舒展和放松,估计抑郁之心会将身体拖垮。解决完住处,匆匆放下行李之后,眼下最重的就是拿食物去拜祭我的五脏庙,要知道从凌晨5点到晚上9点没正式进过餐,又经历8小时的高原生死徒步经历,此时一桌可口的美食对于我们这些吃货而言意义是什么。所以一锅老鸭汤是我们的不二选择,绝对是滋补的好食材。

开心

在稻城几乎所有餐馆都是以一锅主菜而闻名,都是一锅二吃的功用,主菜吃完之后,再将点的配菜直接放进锅里边煮边吃,也就是我们日常所说的烫火锅的形式,就如我们之后中餐雪鱼、晚餐牛杂一样无不例外。就在我们与老鸭奋战到接近尾声的时候,边上座位上来了五六个接近90后的年轻人,很快她们的年轻朝气和开心气氛迅速传染给了我们,使我们这几个原本就喜爱与人打人一片的老家伙们自然的与她们打开话匣子,谈话中,当他们中的唯一一个男生得知我们也是来自浙江,也算是他的老乡是自是高兴不已,原来他们也是跟随一个户外团队结伴而来,也已从亚丁回来已在稻城自由地骑了一天的自行车了,明天就开始走返回成都的318了。