夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

莞尔 发表于 2013-2-23 12:36
    月亮:这是朋友们的热情支持并不断添砖加瓦共同垒成的!
    希望通过我的一字一图慢慢累积,沉淀并收获到更 ...

是啊!我看到啦!这是你用心血筑造的,大家都喜欢你!
    开心

对于时间节点的记忆渐渐模糊,我得赶紧把游记给码完。
    大概下午17:30了,我们从长白山蓝景温泉出发,回敦化住准四星级酒店。
    开心

大年夜的中晚餐、年初一的晚餐,我们都是搭伙吃的团餐,那样的日子,能找到开张的饭店已经不易。
    苏州话称这种一起拼餐情况叫做“劈硬柴”。就是辛苦了财务大沈,一会儿收钱一会儿退钱,算帐算得战战兢兢的,就怕搞错1毛钱!嘿嘿
    开心

当夜无话。
    开心

2月11日,第6天(敦化——吉林朱雀山之滑雪激情)
    开心

这天早上,我和儿子都换上了冲锋衣,尽量轻装上阵,各自带了双旧袜子,准备滑雪时套在脚上后换穿滑雪靴(届时再扔掉)——必须听前辈们的提醒。
    早早就等在宾馆门口。

开心

到宾馆大厅,大沈和另一团的导游木木已在等候。
    大力小力母子,任何场合都蛮利落的,也许是妈妈大力爽快的性格所使。
    看看这些“大孩子—年轻人”吧!只要有一点点时间的空隙,他们永远就是在玩手机。

有这样一句话:世界上最遥远的距离莫过于我们坐在一起,你却在玩手机。
    儿子总是手机不离手,对周边的环境淡漠且无视。心中无比地担忧:
    且不说身体受威胁,学业会遭影响,与人的交流已被他们忽视,这不仅破坏了亲情、友情,更危及人的正常交际能力,可怕的冷漠症就会乘虚而入。
    手机就会成为“手毒”,真的很害怕!

孩子,还是小时候可爱。看看队伍里的最小的小杨罡,我记谐音“阳刚”,天真无邪、机灵勇敢,非常讨喜!

开心

当天早上宾馆出发时8:20,大概11:30到吉林,中午车停吉林小吃一条街各自吃中饭。
    谁知整条街坊跑了一趟,就没几家店是开业。最后大家基本上都在停车附近一家“吃小吃春饼店”里解决了午餐。
    菜同样量较多,有赠送的黑米粥非常好吃,我们和几米、猴妈母子5人吃了130元。
    猴妈都给拍照的。
    我这个做妈妈的也可怜,怕儿子又嫌妈妈啥都要拿出来拍照,都没敢把相机带在身边。。。
    同样春饼,这家店里的饼特别薄,和老昌春饼大相径庭,不过太油了,可能各有各的特色吧!
    说实话老昌春饼的服务人员素质真是一般般。。。点到为止,不去多讲。希望我们遇到的只是个例。
    开心

饭后就直接去了朱雀山滑雪场。儿子一直想买个滑雪镜,到了滑雪场服务区的小卖部,居然讲没有这个卖的!说是怕带着滑雪镜有危险。
    事实证明,对于我们这些初学都来讲,那滑雪镜,根本就是个摆酷的假玩意儿!用不着的。

要不人家咋不做这生意呢。嘿嘿  发表于 2013-2-23 20:32
    开心

真到了滑雪场子,才发现所谓的滑雪场,比我们想象中粗陋、狭小得多了,只是个很简易的场子。而那些滑雪板、滑雪靴都已经非常陈旧和破败,儿子开始的那个滑雪板就是扣不好的,一滑就松掉,老摔,也不懂,以为是技术问题。
    开心

总有人盯着问:要不要请教练?要不要请教练?
    感觉滑雪的危险性较大,好不容易来一趟东北,滑雪不滑过瘾那定然是种遗憾!所以,早就想到一定要给儿子请个教练的!
    很快谈妥,150元一小时,如果再给50元,一小时内也可以教教我。
    OK!200元搞定。
    开心

我来晚了,看到莞尔的楼码的越来越高,游记写的很详细值得慢慢欣赏。
    开心

飘月 发表于 2013-2-23 19:41
    我来晚了,看到莞尔的楼码的越来越高,游记写的很详细值得慢慢欣赏。

谢谢飘月的捧场!
    我是想借写游记再回忆一遍当时的经历,可能是太细了!写到现在都觉得我就象是在自言自语似的,有点想这二天写完,耗的时间太长,有点疲累。
    我是一个一件事没完成心里不着实的人,写这篇游记时,几乎接近”两耳不闻窗外事“之状态,牺牲了很多别的时间。
    开心

一个小时以后,儿子勇敢地爬上山头,准备在高级滑道上试身了!
    可惜,第一次,才没滑出多久,就一个摔了个大跟头。
    儿子就一直在那个斜坡上想穿上滑板,非常想提醒他把滑板拎到山头平的地方穿上,在斜坡上穿起来会滑倒。
    但距离那么远,喊他也听不到,只能干巴巴地在下面看着他。
    费了好大的劲好长的时间,儿子终于穿上并能继续滑行,没多久,又摔了!

第二次,已经能滑得不错了,只是快到山脚时不会减速,还是摔了!

不过这次基本顺利,但收尾仍然摔倒。

太阳已经快落山了,儿子永摔不倒,还坚持着最后上了一次!

这样的小黑点,在别人眼里完全看不出是谁,可在妈妈的感觉不一样,孩子再小再远的身影,都是妈妈眼里的全部!

既担心儿子摔跤会否有危险?又特别想看到儿子一次次的坚持以及那种锲而不舍的男子汉气概!
    遇到孩子,第一句问的就是:摔疼了吗?
    ”一点也不疼!“听到这样的回答才放了心。

好像不是我们去过的朱雀滑雪场吧。  发表于 2013-2-25 23:18
    开心

整个下午,我和儿子都在滑雪,没有去玩雪圈。
    当我还掉滑雪工具时,正巧教授夫人和燕姐也滑雪回来,都说没去滑过雪圈,三人就想也去尝试一下。