夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

太、太、太。。。诱人了{:soso_e102:}
    开心

艳艳 发表于 2012-12-27 15:14
    D5(12.20): 二道白河---魔界---长白山---蓝景温泉---敦化

今天还是早早起床,去魔界,这里就是一条河 ...

艳艳你买的那个超级正确的雪地靴是在苏州买的还是在哈尔滨买的?
    开心

艳艳 发表于 2012-12-27 12:44
    好的,知道了

艳艳 就是聪明,一点就通。
    你们这次去天池很幸运,天气很好,天池看的清清楚楚。
    开心

莞尔 发表于 2012-12-27 23:02
    艳艳你买的那个超级正确的雪地靴是在苏州买的还是在哈尔滨买的?

我是在网上买的,但店主是哈尔滨的,东北人,他们家的店就在中央大街附近
    开心

凡夫子 发表于 2012-12-27 23:19
    艳艳 就是聪明,一点就通。
    你们这次去天池很幸运,天气很好,天池看的清清楚楚。

是的,我们是非常幸运的,该看的都看了,该体验的也都体验过了,唯一有点遗憾的就是雾淞岛的雾淞没有看到,但旅行总归有点遗憾的,下次有机会再去,呵呵
    开心

每天看你们到冬北的游记,心里羡慕极了,有机会一定要去呀
    开心

东北对于南方人来说还是值得去的,特别是雪谷和雪乡,随手一拍就是一张风景画,真的很美
    无聊

Ann、 发表于 2012-12-27 13:26
    来·宝贝·稀罕稀罕你~~~

就是不知道你是那个~~~哈哈····

最傻的那个就对了
    无聊

冬天去东北 发表于 2012-12-27 16:45
    太、太、太。。。诱人了

说楼主小妞?
    开心

D6(12.21):敦化---吉林---朱雀山滑雪场

今天是个很特别的日子,玛雅预言的世界末日就是这一天,2012年12月21日,在来东北之前就突发奇想,世界末日一定要在陌生的城市,与陌生的人共同度过,不知自己为何会有这种另类的想法,可能是我从来不相信玛雅预言,也或许是我从不畏惧世界末日的到来,不是我不怕死,而是不想提前担心那些虚无的、没有科学依据的、扰乱人心的谬论,如果,真如玛雅预言那样,世界末日如期降临,那也是天灾,既然是天灾,作为人类是无法抗力的,也不会有“诺亚方舟”,即使有,也轮不到我们这些穷人,所以,为何不抛开所有顾虑,开开心心过好每一天呢?

今天也是7天行程中起的最晚的一天,不用赶时间,7点半起床都可以,但我很兴奋,仍然习惯早起,作息时间已进入老年状态,没办法,呵呵,7点半就去餐厅吃早饭了,吃过早饭大家聚齐以后就坐上大巴去吉林

大概中午12点左右就到达吉林市,车子在行驶过程中我们就开始寻找哪边有好吃的,眼前一亮,东北饺子馆映入眼帘,来趟东北怎么也得尝尝这边的饺子呀,听说东北的饺子皮薄,馅多,汁多,最重要的是品种多,车子刚停下来,俺们几个吃货就去急匆匆跑到这一家店,找个包箱坐下来,虽然这几天已经了解东北菜分量很足,但还是点了很多菜,光饺子就点了6盘,一种口味一盘,最后没有吃完,还3盘,看来9个人的战斗力不行啊,有待加强,哈哈.......

一顿饱餐之后,就出发去超级好玩的朱雀山滑雪场,来东北之前我已接受非专业人士的理论授课两天,哈哈.....,到了滑雪场大厅,大家拿着票去领滑雪鞋和滑雪板,说到这里,又要说道说道自己多嘴了,同伴在问滑雪教练怎么滑以及怎样刹车时,我抢在教练之前回答了该问题,而且说的非常对,然后教练问我会滑吧,我吹牛皮的说:“会”,并称自己以前一直在中级滑道滑的,其实我哪里会呀,连滑雪场都没去过,就是朋友教了一些毛脚功夫,而且都是纯理论的,没有实际操练过,既然牛皮都已经吹了,那就吹到底呗,哈哈...脸皮真够厚的,估计以后打仗都不用城墙了,我往那一站一切OK,哈哈......

那个教练一听说我会滑,又看我是个美女(嘿嘿,这是自己猜测的,超自恋吧),就跟服务员说:给这个美女拿一双漂亮的鞋子,滑板拿那个最帅的。后来确实发现我的鞋子和滑板是最漂亮的,与我的衣服和帽子特别匹配,先上一张照片看看我的英姿,呼...............

同伴好多都请私人教练,120/小时,我没请,因为我想自学成才,呵呵,就把朋友教的那些招数全都用上,在初级雪道先练练,热热身,没想到我的学习能力和适应能力还挺强的,简直超出我想,穿上雪板就会滑了出去,没有摔脚,而且还会刹车,感觉真好,在这里要隆重的谢谢我那位天津朋友.

在初级雪道滑了一会,感觉自己滑得还可以,就有点不安分了,想去中级雪道体验一下,看着那么陡的雪道,那么多人摔脚,那么多滑的很帅的人,心中毫无顾忌的扛着雪板朝索道走去,说起这个索道真是汗颜啊,来之前朋友已教我怎么样坐着索道上去,但那毕竟是理论知识啊,当索杆滑到我跟前时,都没抓住,就这么眼睁睁得看着它遛上去,第二个索杆滑过来时,我想这次怎么也不能让它跑喽,死死的抓住它,并跟其一起滑上去,这时我就把屁股坐在上面,刚坐上去 没多久,直接摔到地上,哪想到这个东西是不能坐在上面的的,而且要用双腿夹紧,顺着索杆拉力滑上去的,这个朋友没告诉我,所以就出了这么个洋相,出洋相也不要紧,关键是影响了索道交通,后面的人没法上来,害得索道管理员只好把索道关了,等我起来离开索道才重新启动索道。

脸子丢了这么多,也没什么可挽回的了,再说我也是不轻易就放弃的人,就再次走到索道入口,拉住索杆往上滑,这一次终于滑到坡顶了,妈呀,真是折腾的够戗,还好我的毅力比较强,换个人早就不上来了。此时此刻往下看,心里还是挺害怕的,必竟没有经验,必竟坡是那么的陡,必竟我还没有摔过,不知道摔的疼不疼,不想那么多了,深呼吸,平息快要跳出心房的小心脏,准备滑下去,但我站在上面足足10分钟,脚仍然没有挪窝,这时我就拼命的叫同伴的名字,希望他们给我加油,并不断的给自己加油,其实我也就是通过这种方式给自己壮胆,时间又过了几分钟,我想总这样站着不是个事啊,太丢人啦,于是乎,我就双杆一撑滑了下去,天呐,这一滑速度那个快呀,身体重心也开始不平衡了,感觉快要摔倒的时候,脑中想着朋友教的怎么摔不会摔伤自己,这时减速也不行了,就将身体往一边侧倒摔了出去,摔得那个惨呀,帽子也飞出去了,手机、相机全部埋在雪堆里,但庆幸的是摔的一点都不疼,这也让我有了接着滑的勇气。
       感觉这样一直摔也不是个事啊,看见旁边有几个滑得很好的学生,就向他们请教,要说东北人好呢,他们很热情的教我怎么样滑,当我摔跤的时候还把我扶起来,真好。
       一次次摔跤,一次次进步,终于可以站在坡顶不停留的滑下去,也可以在半坡中自己爬起来,也可以滑得很长,滑雪真好很爽啊,哈哈....
       滑雪还是挺费体力的活,差不多滑不动的时候就转去玩雪圈,这时同伴早已在那玩的不亦乐乎了,我就匆匆的跑过去拿雪圈,但管理人说,他们快要下班了,雪圈不可以再玩了,说到这还要感谢一位帅哥,那里的滑雪教练,尽管我没有花钱请他,但他看我滑雪摔跤时还是主动过来教我,并跟管理员要了一个大雪圈带我去玩

雪圈真的很好玩,坐在上面往下冲的感觉非常棒,有多人在一起玩的,也有双人和单人雪圈,多人的我没玩,因为去的时候同伴们都走了,只有我和那个教练,所以只能玩双从和单人的,不过还是很开心,很尽兴

这个雪圈是要自己拖上去的,如果也能像滑雪索道那样连人带雪圈一起送上去就好了,呵呵.......

时间差不多下午5点,还了雪圈就出发回吉林了。

开心

williss 发表于 2012-12-28 13:03
    最傻的那个就对了

williss,你是上海范哥吧?我傻吗?哈哈.....
    开心

williss 发表于 2012-12-28 13:05
    说楼主小妞?

景色比较美,人更诱人
    奋斗

LZ很有滑雪天赋{:soso_e179:}
    开心

冬天去东北 发表于 2012-12-28 16:28
    LZ很有滑雪天赋

谢谢,主要是我那天津朋友教得好,否则连穿鞋都不会,呵呵
    开心

Ann、 发表于 2012-12-27 10:27
    美女艳艳~~~~

Ann,你是领队大旭吗?