夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[东北赏雪] (83期)大力小力游东北

先占个位置,慢慢发帖。

我是大力,小力是我家的闺女。这次,我们和83期的朋友一起旅游,过得很愉快。

1)兴起
突然,无来由,想一路向北。想,可不可以去趟北极村。看看极光。
问小力:“小力,去不去哈尔滨啊?”
小力:“好啊,我想去看冰雪大世界。那里有冰宫殿。”
小力爸爸:“会把耳朵冻掉的。东北有好多一只耳朵的人。”
小力:“我会戴着帽子的。”
....
一个月的时间。
小力奶奶:“东北太冷了,要把小孩冻坏的。”
大力:“那东北的小孩岂不是活不下去?”
小力奶奶:“零下30多度呢,小力你不要去了。”
小力:“我要看冰雪大世界。”
小力奶奶:“会把你冻着的。”
小力:“我会多穿一点的。”
大力逢人便问:“春节去不去哈尔滨啊?”
回答如出一辙:“你疯了,那么冷。”
....
那么冷到底有多冷呢?小力的鼻涕会流出来就冻着么?
我拼命的想曾经经历过的零下20度,觉得,还好啊,还能活人啊。
要准备什么东西呢?帽子吧。其他的哈尔滨人不是穿的也很少么。
我就这样订了票,随便看了个夜雨,连行程都不是很清楚,看着有“穿越”二字,有“亲子”二字。想,腐败的行走而已吧。
于是,就出发了....
(准备不足,后患无穷...)

开心

沙发,呵呵
    等着看母女亲子游的大片啊
    开心

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

这个肯定有童趣+有趣
    开心

我希望大力是小力的爸爸。{:soso_e120:}因为现在写游记是严重阴盛阳衰。
    83期是大婶领队吧,跟莞尔是队友,你们这期应该玩的很嗨的,领队好!队友也好!
    等看你的精彩的文字、靓丽的照片。

(2)初到哈尔滨
    大力是这样教育小力的:“女人出游,两点足够。1)不贪小便宜 2)不走夜路”

结果为了节省一点飞机票的费用,大力定了一个晚上飞哈尔滨的飞机,一个远离机场的宾馆。
    ( 我以为北京到哈尔滨就像成都到重庆一般的近。仔细看地图,才发现居然还有1千600多公里。无语。春运的高铁,根本就是镜中花水中月看得见摸不着。住飞机场宾馆还是住机场大巴沿线宾馆。我犹豫了一下,钱钱钱,一不小心,就栽进去了。)
    大力更自作聪明把羽绒服托运了。

结果:飞机凌晨1点半到的哈尔滨。走出飞机门,不是通道,而是汽车开来的结冰打滑的楼梯。北风呼啸,hello,瞬间冰冻的哈尔滨。大力穿了个薄薄的绒衣,把仅有的围巾给小力围了严实。强忍寒意,下了楼梯,上了摆渡车。零下20多度,真冷啊。

小力已经困的立马能倒地睡着了。

凌晨2点,到了哈尔滨。清冷的街道,孤单的红绿灯,两个胆大包天的母女。还好有出租车,大力问“师傅,假日酒店在哪里啊?”师傅一指,“对面”。对面哪里啊?真的不远,就是看不见。

疲惫不堪,一夜无语。
    奋斗

大力阿姨,洪云顶你一个!!

(3)哈尔滨
           第二天一大早被哈尔滨的阳光晒醒了。去了大力定的“黄金宾馆”。
           黄金宾馆果然黄灿灿的。而且有一个一百年的老电梯。大力和小力都赞叹电梯的古老和有趣。按一下电梯,上来电梯和一个人。因为自己是不能开那个电梯的。铁笼子上上下下,到地方了都要开两道铁门。
           宾馆定的是特价,非常非常的小,看见别的房间,大大的,充满俄罗斯风情,阳光洒满无人的老式沙发。大力很是羡慕。
    休息,突然听见一阵异响。大力惊呼:“地震了?”小力很淡定:“是电梯上下的声音。”百年老电梯真是老啊,一心欢喜化为一阵埋怨。
    黄金宾馆的老电梯(盗图)
    奋斗

大力 发表于 2013-2-20 18:59
    (3)哈尔滨
    第二天一大早被哈尔滨的阳光晒醒了。去了大力定的“黄金宾馆”。
    黄金宾馆果然黄灿灿的。而且有 ...

黄金宾馆,大名鼎鼎呢
    开心

有趣,继续关注
    擦汗

{:soso_e129:}
    开心

小狮子来也{:soso_e113:}
    开心

大力 发表于 2013-2-20 17:17
    (2)初到哈尔滨
    大力是这样教育小力的:“女人出游,两点足够。1)不贪小便宜 2)不走夜路”

大力,给力!
    无聊

{:soso_e179:}{:soso_e179:}不管大力,还是小力.肯定都给力.
    郁闷

小力妈妈,加油,期待你的大做。