夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

Chapter4 短暂的休整是为了更好的远行  To be continued。。。
    今天一早醒来由于手脚慢造成了一天的小悲剧。厕所、洗漱排队都不是个事儿,但是没有热水喝是个大事儿。雪乡住宿的地方,一个农家院住了四、五十人,只有一个热水桶,烧开一桶水需要一个小时!在我狂躁的洗漱完毕后跑去接热水,答案只有 没有了。等到下一桶水开时间完全来不及,于是只有在吃早饭时多喝了一碗粥。。。后来没有办法,拿了原来箱子里凉凉的饮料出来喝。好在今天一天基本都在车上度过,车上暖风很足,喝凉的也没有什么难受,总比没得喝好。
    从住宿的地方出来要走十分钟到随行的大巴。不得不说,清晨的雪乡美死了,阳光洒下,给雪乡镀上一层柔美的浅金。
    在雪乡来了张大合影,可怜的严大哥,上了个厕所就没赶上合影,就少你一人啊
    一路上仍然是一车的欢声笑语,车行几小时后路过冬季的镜泊湖。由于冬季景点关闭,无法下车参观,司机师傅特意放慢了速度供我们在车上欣赏。当时在车上拍了几张照片,感觉效果不是很好,就不献丑了,放一张网站的图,景色也是差不多的,嘿嘿
中午在敦化吃了好吃的石锅拌饭,百年石锅饭这个店在敦化也是有点名气的~以后要是有人咨询的话我一定推荐
    晚上5点多终于到达二道白河镇,稍微休息后我和朋友就在旁边的一条街去吃了晚饭,虽说二道白河的烤肉不错,但是一天只喝冷水的我们迫切想吃点带热汤的东西,于是我们很水的选择了一家云南过桥米线⊙﹏⊙b汗。吃饱喝足,回到宾馆休息

Chapter 5 霸气侧漏的魔界和长白山
     一早起床,吃完早餐,驱车出发前往魔界。魔界—长白山魔界在长白山脚下红丰村。红丰村南头有一条河,叫奶头河。奶头河发源于长白山温泉,由于地热及阶梯小电站的作用,在红丰村这一段,常年不冻。由于河中那些枯树在日出时分大气蒸腾,树和雾若有若无,仿佛把你带到了一个远古的世界,使人联想到美国电影《魔戒》的阴森恐怖的场景,于是摄影人也称这里为“魔界”。
     人品大爆发的我们,在这个雾凇已经过季的时间,竟然成功在魔界看到了雾凇。还是先普及下知识吧,雾凇——雾凇俗称树挂,是北方冬季可以见到的一种类似霜降的自然现象,是一种冰雪美景,是由于雾中无数零摄氏度以下而尚未结冰的雾滴随风在树枝等物体上不断积聚冻粘的结果,表现为白色不透明的粒状结构沉积物。
    据领队大沈说,雾凇之所以跻身中国四大自然奇观,其原因之一便是其难以形成的自然条件。雾凇的形成需要三个必要的条件:首先是低温,零下二十度以上的温度是保证;第二是温热湿潮的雾气;第三是天气晴好,无风无雪。看起来简单的条件,却十分难于全部满足,单单这第三条,便在冬天冷风飘雪的东北难以实现。现在天气转暖,温度更难以达到要求,能看到雾凇自然是奇观中的奇观。看来我们一车人,就是幸运中的幸运。
DSC00639.jpg DSC00640.jpg DSC00650.jpg DSC00643.jpg
(PIC—走你)
(PIC—骑马舞,哈哈)

在魔界搞了几张文艺创作后,便上车前往今天的重头戏—长白山。长白山乃东北第一高峰,座于中朝交界处,中国一侧最高的是白云峰,海拔2691米。长白山是一座活火山,听说近年来活动频繁,不过暂时没有危险,我们也可以放心前往。
天气晴好、无风,给力的天气使得长白山的天池主峰开放,在景区内自己买了越野车的车票,便乘坐越野车经72道弯绕上了天池主峰。乘坐越野车的过程是相当刺激的,非常有过山车的味道,山路大转弯司机师傅全部都有高水平的漂移,惹得我们是尖叫连连。20分钟左右,我们到达天池主峰。绵延的山脉,蔚蓝的天,层层的白雪,纯净的天池,让人胸腔澎湃。
DSC00679.jpg DSC00677.jpg DSC00666.jpg DSC00685.jpg psb (1).jpg psb (2).jpg DSC00659.jpg 照片 699.jpg
    值得一提,我们今天的行程天气确实十分给力,天池主峰的开放也是有条件的,阴天、下雪、刮风一律不开放,而今天恰恰满足了晴朗无风的天气条件,据说前一天由于阴天没有开放,而第二天吉林下起大雪,天池主峰景区又一次关闭。
   从天池主峰下来第二站是绿渊潭,虽已结冰,但也有不一样的景色。晶莹的冰柱中透着一点点绿色,很自然的就体会到绿渊潭名字的由来。
DSC00707.jpg DSC00696.jpg
    下一站到了长白山冰雪瀑布,此时的长白山开始起风,裸露的皮肤感觉到凉凉的疼,果然如领队所说,今天的温度是东北一行中最冷的。
DSC00720.jpg DSC00726.jpg DSC01844.jpg
(PIC—白桦林非常漂亮)
PIC—回程的路上买了非常有名的温泉鸡蛋,103个,价钱也算理解之内。领队说温泉鸡蛋不能多吃,80度的温泉煮鸡蛋是没有完全熟的,吃多了会闹肚子,尝尝新鲜便好。
IMG_6562.jpg DSC00769.jpg DSC01849.jpg

又坐上景区的倒站车,小天池被忽略了,我们就直接到了地下森林。“地下森林”为火口森林,古松参天、巨石错落,是长白山海拔最低的风景区。沿着略加整饰的原始林中的小路,走入密林深处,踏着木板台阶,翻过横在面前的倒木,穿过剑门,即可看到整个谷底森林了。由于我个人原因不泡温泉,在地下森林的游览便时间充足起来,一个人走走停停,饱览原始森林风光,领略、感受大自然古朴清新的气息,赏心悦目,心旷神怡,直到工作人员催促才恋恋不舍的离去。
DSC00808.jpg DSC00779.jpg DSC00820.jpg DSC00828.jpg DSC00772.jpg    
  在温泉大厅和泡温泉的队友集合后,就踏上了回程之路。听说冰火两重天的雪地温泉相当不错呢,可惜了,有机会我一定回来泡泡。
PIC(我一定会回来的~~~~)
    无聊

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e179:}{:soso_e179:}好游记,好雪景,好姑娘。谢谢你带我欣赏到了美丽的雪景,读到了当代大学生的文笔。

Chapter 6 一摔到底的滑雪
         今天早起吉林省全省大范围降雪,上午驱车4小时左右到达吉林市,雾凇长廊也确实经过了,不过大雪天看雾凇是没有可能了。中午在吉林市吃了饭,之后就赶到了朱雀山滑雪场。
         个人抽风,滑雪这个事情其实也很容易,初级道中级道都很容易就下去了,但具体是滑下去还是摔下去就要看个人的技巧了。小脑一向不发达的我不知怎么灵光一闪,跑上了中级道。无数次反复的过程,基本可以概括为一下几个象声词:啊啊啊→啊!→嗵!→呜呜~~~~后来的后来,我终于从中级道上成功地...摔到底了,并且再也不上去了,改去玩雪圈了。
         雪圈也是非常有意思的,我们选择很多人一起滑下去,或抱成团,或接成线,惊呼声、欢笑声阵阵。
    (PIC_贴个偷来的雾凇长廊的照片,可惜我们没有看到)
        由于大雪,第七天的雾凇岛行程取消,今天的最后相聚显得格外珍贵。由于不舍,晚上与领队和各位团友进行了聚餐。推杯交盏中,惜别之情更加浓重。我更是收获到珍贵的友谊,难以忘怀。可以用难忘今宵 来形容了
    开心

顶,高效率的美女!
    继续继续!

Chapter 7 The END. Never End.
        在吉林市买了些特产,中午便退房前往吉林站,踏上回家的路了。虽然东北之行结束,但朋友的联系不会停止,在QQ和微信的群聊中,我出现了仿佛还在大巴上大家欢声笑语的错觉。翻阅着相机里的照片,每一张都在向我讲述着当时的故事,当时的心情。收获太多,体味太多,欢乐太多,不舍也太多。希望以此游记记录下我值得珍藏的深刻回味。
        ~~~~~再见~~~~

大沈 发表于 2013-3-3 20:25
    嘿嘿,哥哥我来了啊!

终于弄好了~~嘿嘿 怎么奖励我啊帅哥哥

晚霞夕阳更精 发表于 2013-3-3 21:02
    好游记,好雪景,好姑娘。谢谢你带我欣赏到了美丽的雪景,读到了当代大学生的文 ...

我文笔不太好,实在不太好意思代表大学生同仁~~不过谢谢支持~嘿嘿
    无聊

Tuskism 发表于 2013-3-3 21:20
    我文笔不太好,实在不太好意思代表大学生同仁~~不过谢谢支持~嘿嘿

不要谦虚,你真实的展示了现代大学生的风采,永远都是正能量。

晚霞夕阳更精 发表于 2013-3-3 21:31
    不要谦虚,你真实的展示了现代大学生的风采,永远都是正能量。

谢谢支持 ~我以后再接再厉 哈哈

欢乐豆芽 发表于 2013-3-3 18:29
    游记评选还没开始,楼主加油啊

请教个问题呀,游记发完就可以了然后以后再看结果就行了吗?
    擦汗

又是去了一次东北,好样的
    开心

LZ 效益特别高啊,四小时就完成伟业啦!恭喜。
    LZ 看到长白山天池了,运气不错。
    没见到雾凇就当是下次再去的理由吧。雾凇太难见了,要同时满足四大条件呢。

大叔这是吊胃口,说了四个条件,怎么样的四个条件就不说了.  发表于 2013-5-16 21:06