夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

有MM喜欢就好呀。
    奋斗

在内蒙半夜两三点天就大亮了,到四五点的时候太阳已经升的高高的了。在异地也由于兴奋,我早早的就睡不着了。收拾好行李和团队出发哦。上了车领队海涛就没闲着,先给我们介绍了其他三位领队:金金、涛仔和小序,有那么多领队陪我们,小幸福一把哈。他们给我们讲解了今天大概的行程和我们要去看的地方的历史和地貌。让我们也逐个介绍,并玩起了游戏,增进了我们团队之间彼此的相识和熟悉。

第一站来到了金帐汗,这个地方就是当年成吉思汗行帐的缩影和再现,有很多大大小小的蒙古包,行军和扎住的设施齐全,还有勒勒车。周围都插着彩旗。就和现在的军营一样,甚至还有做食堂用的蒙古包。其中还有一个蒙古包展现着当年用的物品和行车。我们首先去祭拜了敖包,围着敖包顺时走三圈,祈求长生天保佑我的家人和朋友们健康平安。然后把心愿系在自己家乡的方向上。金帐汗的对面就是草原中的莫尔格勒河了,在蓝天白云下是一望无际的绿色大草原,还有那迎风摇拽的小野花,中间是弯弯曲曲形状各不一的莫尔格勒河,由于这河流,草原的草肥水美,远处星星点点的蒙古包,还有一群群悠闲的牛羊、马儿。好一幅优美的风景画啊。真不愧是天下第一曲水!我们在草原上疯跑,在草地里坐着,躺着,兴奋的大叫,这儿的草原不同西藏的,草特别茂盛,长的也高,走在草地里如同在毯子上一样。

下来我们来到了敖鲁古雅,敖鲁古雅是鄂温克族三大直系,雅托克系,其中的一个小部落,鄂温克族是唯一驯养驯鹿的少数民族。我们先去看了驯鹿,到了驯鹿场下起了暴雨,可是我们又不舍得放弃,连司机也耐心陪我们耐心的等着,雨稍微小点儿我们就打着伞去看驯鹿,往鹿场走的时候我自己不小心摔了一跤,幸亏金金很快来扶着了我,好温暖哦。站起来感觉没什么大碍,还好我的老腰没事,第一句话就是幸好没拿相机哦,要摔了我的相机可什么办,同队的朋友调侃我相机比命还重要吗。那当然,那可是我的出游武器呢!摔得有点疼,可是看到那憨憨的鹿儿什么都忘了。买了一蓝苔藓,提着走了没几步,鹿儿就来跟着了,沉默的鹿儿虽然不说,但是那渴望的眼神告诉我们,我想吃苔藓,我要吃苔藓哦!!!然后我们去看了敖鲁古雅民俗村,那儿的建筑都很独特,我们刚开始在外面看,有个队友进了村民家里看了后喊我们,家里更漂亮,于是我们呼啦的全跑进村民家,那儿的人很客气的,我们也尊重人家的生活习惯,彼此很友好的相处。

领队招呼大家上了车去我们今天最后的一站,莫尔道嘎。到了那儿已经快傍晚了,和队友找了家地道的东北饭馆吃了顿一锅出。就是小鸡炖蘑菇,外加贴玉米饼子。那个香啊,那个地道啊,哈哈哈,我不馋朋友了哦。就是在东北吃饭切记别点多,一般一个菜就够两到三个人吃,量特别大,出去吃饭要吃好,但是不能浪费哦。
    奋斗

奋斗

敖包
    奋斗

莫尔格勒河

莫尔格勒河

奋斗

沿途遍地的婆婆丁

沿途

沿途风电

开心的队友
    奋斗

驯鹿
    奋斗

敖鲁古雅

民居
    奋斗

老天生气的样子
    奋斗

莫尔道嘎

莫尔道嘎
    奋斗

农家菜饭馆一锅出小鸡炖蘑菇

贴玉米饼子
    慵懒

顶顶啊顶顶
    奋斗

小帅哥呀,终于见你来了,看来又是去忙工作了啊。
    奋斗

在内蒙总是天亮就睡不着了,对我来说有些痛苦哦,往常两三点正是睡的最香的时候,这时却瞪着眼等起床。早晨吃的团餐,吃到了茴香馅儿的包子,好稀罕,那可是只有在我的家乡能吃到的,那就多吃一个吧。收拾完毕又向下一站出发。

首先到了莫尔道嘎国家森林公园,在车上海涛和金金就给我们讲了落叶松、樟子松、还有雷击木、杜香,尤其是红豆坡,更让我们向往。一进入森林就感觉凉爽静谧,空气是那么干净清新,让你忍不住的想多做几个深呼吸了。那儿树木都长的很挺拔,阳光照射在森林里如洒下的繁星点点。红豆不是我们想的那样,其实长的很矮小,也许是我们去的时间不对,没有看到北国的红豆,倒是杜香让我们好奇,放在手里搓搓就有幽幽的木香,香而不俗。还有类似孔雀开屏的孔雀松,尤其树尖那一点红更像孔雀开屏的尾部。我们在森林里游走着,似乎我们的人,我们的心也回归到自然里。然后我们到了鹿道,海涛给我们讲了傻狍子的故事。我们还看到了距今300年以上的高大樟子松,树干粗大奇特,在森林里大有鹤立鸡群的感觉,比黄山的五百年的探海松可大大多了。还有因雷击死而复生的长寿树,大家都上去摸摸抱抱,想把最美好的祝福带给家人和朋友。大家又上了一目九岭的观光台,遥望大兴安岭,只见山连山,岭连岭;山外有山,岭外有岭,想起小时候老师讲的大兴安岭就好像实现了自己的愿望一样。

然后驱车来到了苍狼白鹿岛,在车上海涛就给我们讲了苍狼白鹿的故事,对我们来说好似一个神话,眼看到的却是美丽的风景,苍狼、白鹿两个小岛形成相互依偎的小岛,中间有河流,给人奇异美的感觉。吃过午饭,大家一起下到小岛边的河流嬉戏起来,比起了打水漂。

上了车大家也吃好了,玩美了,有的闭眼小憩了,只有司机师傅还辛苦的开车。走了很长时间我们来到了神仙坡,其实是一个小山丘,我们去的季节正好,满山都是碧绿旺盛的草儿,在草中还夹杂着很多野花,那些花儿草儿由着他们疯长,似乎进入了天然公园,很多花儿也叫不上名字,能知的只有野芍药、虞美人。站在神仙坡上看额尔古纳河就像一弯月亮,静静的额尔古纳河在阳光照耀下一湖碧蓝,蓝天白云倒映在河水中,站在神仙坡上才想这个名字好贴切哦,这个起名字的人一定以为自己是神仙在神仙的地界上了吧。

傍晚我们来到临江,那儿是俄罗斯后裔的居住地,我们也住在当地居民的家里,老板娘是地道的中俄混血儿,很漂亮!我们晚饭也吃的是中俄混餐喽。因为天气缘故没有上神仙坡看到夕阳,煞是遗憾呀

奋斗

莫尔道嘎国家森林公园

红豆坡