夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

雷击木

观景台

一目九岭观景台
    慵懒

叶子青青 发表于 2013-7-10 07:58
    小帅哥呀,终于见你来了,看来又是去忙工作了啊。

恩呢,天天出去
    慵懒

叶子青青 发表于 2013-7-7 18:20
    第一站先来到哈尔滨,美丽独特的哈尔滨,我又来了。因为到了哈尔滨没赶上当晚到海拉尔的火车,于是 ...

索菲亚。。。这么写的 笨~~
    奋斗

天天出去多好啊,我现在回来上班就又想在外面快乐的日子呢。
    奋斗

夜雨领队小序 发表于 2013-7-11 17:28
    索菲亚。。。这么写的 笨~~

听你的,改过来了,还好我回来了你才发现我笨哦。
    奋斗

在临江,住的当地居民的木刻楞小屋,就是全是整根木头拼接盖的房子,整个房子都是由原木修建而成,这应该是最原始的冬暖夏凉的房子了吧,早早的就听到牛儿的叫声,睡不着索性就起来看日出吧,早上四点就来到额尔古纳河边了,老天不给面子呀,天始终是暗蒙蒙的,云层也厚厚的,但是额尔古纳河别是一番特色,静静的额尔古纳河上飘着一层薄雾,就像一个戴着半遮半掩纱巾的神秘女郎了。河水静而平缓,不时河面泛着涟漪,那一定是小鱼儿在嬉戏,看到一个当地人不一会儿就捞了半袋子鱼了。

看看时候不早就往回走,那儿的人都勤劳,早上六点就有人家做好早饭等客人来吃了,我在她家喝了很浓很纯的热牛奶,吃了酸奶,看着做饭大婶好漂亮,大婶也笑了,告诉我她是后裔二代,结合了中俄人的长处,皮肤白皙,眼睛略凹,很美丽呢。回到我住的农家吃早餐,吃了蓝莓酱、俄罗斯面包,还有稀饭,还有老板家自己烙的饼蒸的馒头,真是在外品到了家的味道。

吃饱喝足我们坐车来到了室韦,这和临江、恩和都是俄罗斯后裔生活居住的地方。还保留着他们的建筑风格,每家都种的有花儿,把自己家收拾的很干净漂亮。他们也有自己独特的生活习惯,但是待人和气,喜欢和客人谈天说地。我们在蒙兀室韦广场游玩了会儿,有戴望远镜的朋友就直接可以看到对面俄罗斯村庄居民生活劳作。那个小广场虽然不大,但是很有特色。

接着我们来到了中俄友谊大桥。在车上海涛就给我们讲了中俄友谊桥的历史,和在那儿游览的规定。下了车,我调侃喊到,海涛,我过去了哦,我真的过去了哦,没想到海涛和队友都和我说:拜拜,不远送哦,你别哭着要回来就行!晕哦,你们就那么舍得我呀,我哭。中俄友谊大桥是由中俄公共修建,是中俄友好的见证,桥的中间部分是可以断开,这一设计不知出自何种考虑,是为了通航而设计、还是为了两国的关系,不得而知,或许兼而有之吧。

来到我最向往的地方了哦——白桦林!听到白桦林就想起小时看过的一部电影,白桦林中的哨所。印象最深的就是在那片片白桦林中,用白桦皮写信,那是多麽浪漫,真实,又有诚意啊。白桦林中小草青青,不时还看到点点野花儿,白桦林都长的笔直高大,树干呈白色状,最有意思的是树上有无数的眼睛,那是在站岗放哨吗。我们还看到用桦树皮制作的小物件,很可爱,我们看着白桦树只是轻轻的抚摸,不敢剥它,怕它会疼会伤心。在白桦林里找到我看夜雨朋友拍的大美人,可真是大美人呢,呵呵,这个一定要留个纪念哦。

走了很长路程我们来到弘吉剌部,这个海涛和金金在车上给我们讲过,是个出美女出皇后的地方,美女我们倒是没看到,只看到那儿的蒙古包别具特色,与普通蒙古包不同,显得更精致奢华。然后我们步行随海涛去根河湿地,一路走一路不停的跳蒙古舞和小咬小虫,甚至牛虻战斗(第一天海涛在车上就给我们讲蒙古舞的起源,就是双手不停的挥舞赶这些小精灵练就的),到了根河湿地旁,还没顾上好好欣赏美景,就被这小虫、小咬、牛虻包围了,它们也许想哪来的这些味道不同的食物呀,齐心协力的想把我们战斗掉。我们的双手不停的和它们战斗着,但是还是承认,我们输了,我们被咬的落荒而逃呀,有个队友的背上爬了不下十多个小精灵带了回来。

最后我们来到我们住的地方,很别致的夜雨小客栈,看到夜雨就让人亲切,有回家的感觉。有的朋友问海涛,今晚不是让我们住黑山头吗?,海涛调侃我们是否都想当山大王呀。原来黑山头是个地名呀。到了傍晚,夜雨为我们举办了篝火晚会,还特意为我们准备了蒙族服装,好漂亮啊,就是太苗条,胖MM可就望衣兴叹喽。我们换上蒙族服装哈哈笑着闹着互相调侃着好开心。篝火晚会开始,有当地歌星为我们演唱,还有领队的表演,有的队友也兴奋的一起唱起来,大家围着篝火笑着、吼着、闹着,那时都忘了自己,值得留念的开心一刻。
    奋斗

蒙兀室韦广场

蒙兀室韦广场

奋斗

远眺俄罗斯村庄

对面的异国他乡
    奋斗

风力发电的路灯

室韦广场
    奋斗

中俄友谊大桥桥铭志

中俄友谊大桥

界碑
    奋斗

白桦林

白桦林的眼睛

美不胜收。  发表于 2013-7-12 21:56
    奋斗

白桦林的大美人

白桦林里悠闲的人

白桦林
    奋斗

弘吉剌部

弘吉剌部
    奋斗

沿途风光

沿途风光

沿途风光

沿途风光

沿途风光真美。  发表于 2013-7-12 21:57
    奋斗

根河湿地

根河湿地

著名的根河湿地,向往中。  发表于 2013-7-12 21:58