夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

蝶舞旋飞 发表于 2013-8-10 18:42
    贵阳这条线的游记几乎没有。我在攻略这条线路。姐姐发了个头,就没有下文了。、

朋友,我一直在旅途中,慢慢的在完善游记里,黔东南是避暑的好去处,也是驴友去的好地方,欢迎报名
    奋斗

蝶舞旋飞 发表于 2013-8-10 18:42
    贵阳这条线的游记几乎没有。我在攻略这条线路。姐姐发了个头,就没有下文了。、

哦,我一直在旅途,以后会慢慢完善的
    开心

奋斗

沙漠中的玫瑰 发表于 2013-8-12 13:32
    等待你的游记,我也好想去黔东南。

好,我尽快完善游记,黔东南真的值得一游,敬请期待
    奋斗

徐小宝 发表于 2013-8-6 13:52
    等待你游记正文部分的出笼,为你高兴,祝旅途顺利!我计划10月走这条线!

嗯,我一直想去的地方,今天终于完成所有行程,很开心,谢谢分享和支持
    奋斗

沙漠中的玫瑰 发表于 2013-8-12 13:32
    等待你的游记,我也好想去黔东南。

好呀,黔东南是一个神秘好地方,
    奋斗

第一天     夜雨集合篇

各地的驴友纷纷来到多彩贵阳,我们来到集合的酒店是“蓝天宾馆”在“空招”里面,其他需要坐车的朋友直接到解放路235号即可。

见到领队阳子,先交清尾款,办入住,那么你可以放下行李,轻松冲出酒店,去到处看看这个带着神秘色彩的城市了。

图为迦蓝、阿布在交尾款哦,很认真地在数钱哦,      嘻嘻,模糊的印象,有意的设想,美女们怕羞哦,

奋斗

8月4号,这一天是一个好日子,我们的驴友迦蓝的儿子正好是13岁的生日,后来在集合的车自我介绍时才知道还有两个人也是这天生日的,我们在贵阳市的谭鱼头吃的生日宴,饭店很温馨的及时播放了生日快乐歌           小师弟你一定要快乐成长,别再淘气。
         我们衷心祝福你生日快乐,期盼你健康幸福的长大!
         小男子汉加油!

奋斗

第二天,贵阳去镇远

8月5号,我在蓝天宾馆吃了早饭,就早早的等待我们的驴友,一起出发了哦,总共队友有33人,师傅是一个老司机,和蔼可亲,加上帅气的阳子领队,我预计黔东南之旅会是开心快乐的旅程,

另外一个是一个来自厦门的周立波式的小帅哥,
          很可爱,我好喜欢他,在以后的几天都一直给我们带来很多乐趣和快乐

奋斗

第二天:人   物   篇
    、    我们在车上简单的自我介绍:

1、广州张哥带来爱人和宝贝女儿影子美女一起三人。
         2、张哥的同学。下面简称猛男,上海的顾帅哥带来爱人迦蓝美女和儿子小师哥一行三人,他们两家同事是20年没见面,感谢夜雨的这次机会,老同学聚会了,
         3、成都的三同学、付老师、王老师、袁老师,后来的行程中,付老师和我同房五天,;
         4、福建袁帅哥带来儿子一行三人,和厦门的临居家的双胞胎有行四人,,他们是7人,
          5、山东的张洁母女两人;
         6、广州的谢太太,
         7、新疆的乌鲁木齐的小帅哥、
         8、山东济南的陈美女;
         9、河南的大爷到婆婆一起,
         10、浙江金花的阿布和湖南的粒子一起,还有云南的驴友等共计驴友33人,

我们开心的一路欢歌笑语的走在旅途中,在回程中还举办了快乐大本营,唱歌比赛,激情飞扬 歌声荡漾

奋斗

开心的每一个队友,快乐的走的旅途中

奋斗

第二天的旅途

我们8点从贵阳出发,到凯里要三个小时,大概是13点时分,我们在凯里的一个小县城小黄县城吃的中餐,吃什么呢?就吃酸汤鱼,真好吃,我连喝4碗汤呀。
         吃完饭后,阳子就带着我们去舞阳河,下面上一些精彩的记忆,

如果涉及驴友到个人肖像隐私,请直接QQ聊,找我删掉即可,谢谢
    开心

317656234 发表于 2013-7-16 10:20
    8月4号的团队,是18期,已经确定了。新疆只能明年去了,没有假期了,对不起,今年没办法陪你去 ...

约个明年的新疆呗?
    奋斗

国家级风景名胜区舞阳河,位于历史文化名城镇远县城西28公里的群山峻岭中。由龙王峡、诸葛峡、西峡组成,有小三峡之美称.

舞阳河三峡是该景区的精华,主水道长35千米,以峡奇、峰险、水绿
         舞阳河为主要特点。云台山位于舞阳河上游,地形起伏明显,峰峦重叠,组成千山万壑的岩溶奇观,其间还有不少庙宇遗址和摩崖石刻。铁溪为舞阳河支流,两岸原生植被丰富,奇峰异石耸立与河谷之中。镇远位于舞阳河下游,是一座具有2000年历史的国家重点历史文化名城。城内聚集有青龙洞、中元洞、和平村、吴王洞、四宫殿、天后宫、古城垣等人文景观。其中以青龙洞为代表的古建筑群,即佛教、道教、儒教文化为一体,依山傍水,布局和设计别具特色,是贵州保存完好、规模较大的古建筑群。
         1988年即被列入国家级风景名胜区的舞阳河风景区,除干流峡谷外,还有诸条风光特别优美的支流峡谷,有梯级跌泉瀑布的高枯溪;有九寨沟式钙华景观的小塘河;有著名风景区云台山的杉木河等。与历史文化名城镇远相距不远的铁溪,山水特别清幽,早在500年前的明代中叶就成了旅游区。
         黄平舞阳湖,从旧州古镇顺舞阳河上行五公里,是总蓄水6300万立方,水域面积4余平方公里的舞阳湖(两岔河水库),舞阳湖是集防洪、发电、养殖、灌溉、旅游于一体的水利设施,是古镇的“银碗”。湖内岛屿16个,半岛10余个,岛上草木苍翠,湖水源头是原始森林朱家山保护区,这里林木茂盛,植被涵养很好,是黔中地区亚热带森林生态系统保护较为完整,面积较大的唯一常阔叶林区。有木本植物达417种,有国家二、三类保护对象的三类杉、红豆杉、香果树、甜茶树等。保护区内有弥猴、穿山甲、大鲵、森麓、野猪、山羊、獐、刺猬、白鹭、蛇类等一百多种野生动物,是舞阳河源头森林旅游开发的宝地。
          凡游览过下舞阳的客人,无不恭维赞誉其幽谷、山色、水景为天下绝色、叹为观止。清代爱国将领林则徐曾在此留下著名诗章:
          两山夹溪溪水恶,一经秋烟凿山脚。
          行人在山影在溪,此身未坠胆已破。

奋斗

yyyy2398 发表于 2013-8-14 10:45
    约个明年的新疆呗?

呵呵,谢谢,好呀,一起游新疆,快乐走夜雨,