夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

一样的出游,不一样的心情

——【贵州】2013全年四十期【黔东南】夜郎古国、苗乡侗寨原生态民俗深度七日A线环线计划

在繁忙的工作之余,想休假了,我毅然决定还是走夜雨的线路,我的旅游是离不开夜雨户外的。如是就选择线路,因为假期的关系,我选择了一直想去的【黔东南】,这个摄影家的天堂。
            我这是第四次走夜雨的线路。第一次是偶尔网站浏览,找到了额济纳之旅,金秋10月去额济纳看胡杨林,第二次是跨年之旅的东北雪乡之旅,这些都是夜雨的经典线路,这两次追随夜雨,我就爱上了这个户外网站,从此就发誓:以后所有旅游全部走夜雨了。
           走夜雨怎么报名呢
            夜雨网站下载表格,填表,报送客服邮箱,等回复,确定,交押金(最好要交一个尾数哦如:1028元,方便财务查询);定机票,一系列程序我是熟能生巧,熟悉程序呀,正如贵阳线路的领队说“你知道的”,我在表示谢谢时,客服说:自家人,别客气,哇,很亲切,很开心。
            期待中——
           一样的出游,不一样的心情,还是那样的激动,还是那样的期待,就像新婚时时那种忐忑的心情,
             哇,贵阳,我来了,
             黔东南,我来了
             朋友们,我们一起走夜雨,我们一起出游,好不好?我可以免费的帮您照相哦!
             期待更多的驴友来陪我一起出游【黔东南】!
                  。。。。。

开心

沙发,粒子姐姐什么时候去呢?

已经回来了,姚老师,在那里玩的很开心,神秘的黔东南值得一游。  发表于 2013-8-14 10:20
    要出发了?祝玩得开心  发表于 2013-8-13 17:43
    奋斗

简单行程图(仅作参考)

第一天:集合
         第二天:贵阳——镇远:镇远—舞阳河—青龙洞—石屏山(明城墙

第三天镇远—西江千户苗寨—苗王家(全程300公里左右)

第四天西江从江 (全程280公里)
          西江50公里)雷山140公里)三宝侗寨86公里)从江 (全程280公里)
        第五天
           从江黎平(黎平会议遗址、翘街)(81公里)

从江芭沙(7公里)—堂安梯田(46公里)—堂安侗寨文化博物馆—肇兴侗寨(8公里)—黎平(黎平会议遗址、翘街)(81公里)

第六天黎平—天生桥(16公里)—隆里古城(389公里)—贵阳

第七天:团队解散,活动圆满(我去了黔灵公园看猴子)

第八天:荔波二日游
       (我是提早过去二天去的,第二天就是集合那天,这样就不会浪费一点时间的)

第十天:黄果树一日游(最后一天)
         美丽富饶的黔东南州居住着苗族、侗族、水族、布依族、土家族、畲族、仫佬族、壮族、瑶族等少数民族。这里民风质朴,人民勤劳善良、热情好客,处处洋溢着浓郁的高原豪放之气。各民族用自己的聪明才智在创造美好家园的同时创造了绚丽多姿的民族文化,形成了各具特色的风土人情。积淀着深厚文化底蕴的节日庆典和娱乐活动,美不胜收的民族民间工艺和民居建筑,编织成了一幅幅色彩斑斓的苗岭高原风情画。
          黔东南素有“歌舞海洋”的美誉,各民族历来以能歌善舞著称。苗族有高亢激昂、热情奔放的“飞歌”,也有委婉动听、抒情优美的“游方歌”,还有质朴无华的“古歌”、“酒歌”、“大歌”,其调式不一,各具韵味,具有很强的艺术感染力。侗族的歌大多旋律优美,曲调多样,犹如潺潺流水,有合唱歌曲,也有独唱歌曲,特别是无伴奏、无指挥的多声部侗族“大歌”,以其古朴优美的曲调、独特的演唱方式享誉海内外。
          黔东南的民族舞蹈多姿多彩,有动作刚劲有力、豪放潇洒,被称为“东方迪斯科”的苗族木鼓舞和庄重的踩鼓舞,有纯朴活泼的芦笙舞,有侗族的“多耶舞”。这些舞蹈具有浓郁的生活气息,是中华民族文化百花园中的奇葩。

奋斗

雨仙 发表于 2013-7-16 10:16
    沙发,粒子姐姐什么时候去呢?

8月4号的团队,是18期,已经确定了。新疆只能明年去了,没有假期了,对不起,今年没办法陪你去新疆了,原谅我哦,

谢谢你来支持我,美仙妹妹
          祝愿你的新疆之行圆满

北疆我也在今年的计划中了  发表于 2013-8-14 10:21
    “当你代我去贵州,我代你去北疆啦,到时候分享哈”,谢谢理解和支持,好妹妹  发表于 2013-7-16 11:37
    粒子姐姐,不能与你同行好遗憾哦,不过就当你代我去贵州,我代你去北疆啦,到时候分享哈!  发表于 2013-7-16 11:25
    奋斗

317656234 发表于 2013-7-16 10:16
    今天终于定到机票了,长沙——贵阳,8月3号MF8473航班,17:00起飞,18.20分就到贵阳了。8 ...

为您感到开心,旅途愉快!
    开心

{:soso_e102:}羡慕~祝玩的开心,一路顺风!{:soso_e163:}
    奋斗

huihui 发表于 2013-7-16 10:37
    为您感到开心,旅途愉快!

谢谢美女,我记得我的东北游记,你来顶过,支持过我,对吗?我们一起走夜雨好吗?嘻嘻,
    奋斗

米兰大婶 发表于 2013-7-16 10:39
    羡慕~祝玩的开心,一路顺风!

谢谢米兰大婶的支持和祝福,我会加油的,正好可以多拍摄一些精美的相片,见证的学习的成绩,嘻嘻,敬请期待哦,
    奋斗

317656234 发表于 2013-7-16 10:46
    谢谢美女,我记得我的东北游记,你来顶过,支持过我,对吗?我们一起走夜雨好吗?嘻嘻,

夜雨的线路都比较成熟也比较适合半驴友,我们都信赖夜雨!!
    奋斗

huihui 发表于 2013-7-16 10:48
    夜雨的线路都比较成熟也比较适合半驴友,我们都信赖夜雨!!

是的,我也有同感,我喜欢旅游,但是自从走夜雨的线路后,就发现,夜雨不同其他旅行社,比较适合我们这些爱自由,爱摄影,爱玩的驴友,每一次走夜雨,每一次的收获,同样也希望我的本次旅程也丰富多彩起来!
    奋斗

游记目录   

1、第一页--第五页82楼 期待篇
           2、 第六页84楼--第十一页164楼 第一天:集合

3、第十一页165楼-第十五页217楼
          第二天:贵阳——镇远:镇远—舞阳河—青龙洞—石屏山(明城墙

4、第十五页218楼-十七页244楼
          第三天:镇远—西江千户苗寨—苗王家(全程300公里左右)

5、第十七页245楼--二十一冶310楼
           第四天:西江从江 (全程280公里)
          西江50公里)雷山140公里)三宝侗寨86公里)从江 (全程280公里)
        6、第二十一冶245楼--二十一页310楼
        第五天: 从江黎平(黎平会议遗址、翘街)(81公里)

从江芭沙(7公里)—堂安梯田(46公里)—堂安侗寨文化博物馆—肇兴侗寨(8公里)—黎平(黎平会议遗址、翘街)(81公里)

7、第二十一页311楼-第二十七页401楼
       第六天:黎平—天生桥(16公里)—隆里古城(389公里)—贵阳

8、第二十八页406楼
        第七天:团队解散,活动圆满(我去了黔灵公园看猴子)

第八、九天:荔波二日游
        第十天:黄果树一日游(最后一天)

奋斗

定机票的故事
        今天终于定到机票了,长沙——贵阳,83MF8473航班,1700起飞,18.20分就到贵阳了。84号就可以与我的队员们集合,走18期的线路了开始了新的旅程。

回家时810号下午就回家了哦,机票已定,我就可以安心的等待美好精彩行程的开始了,我的朋友们,你们也为我开心吗?     
         后来因为在网站认识了上海的迦蓝美女,我把机票改签到82号,3--4号两天就可以与美女们(伽蓝】阿布)一起去荔波二日游。

把回程机票改签到811号晚上,那么就可以在10号团队解散的那天去黄果树瀑布一日游哦,11号上午去黔灵公园玩,公园里面有很多的猴子,我在那里一直很开心的笑呀,跳呀,就像一小女孩一样了,开心并快乐着!

因为当时天气炎热,快递员送机票来时,满头大汗,我立马给他们分别矿泉水一瓶,一包芙莹王的烟(20元一包),零钱不要找了,你看想起贵阳黔东南的心情怎么?高兴呀!
    奋斗

我从网上下载一相片来与朋友们一起分享,了解贵阳

资料分享:
            贵阳,贵州省省会,是贵州省第一大城市,也是贵州省唯一的特大城市,我国西南四大中心城市之一,规模仅次于重庆成都昆明,是地处云贵高原东部,是一座“山中有城,城中有山,绿带环绕,森林围城,城在林中,林在城中”的具有高原特色的新兴现代化都市。 贵阳正致力打造几大名片:全国生态文明城市、国家创新型城市、西部地区高新技术产业重要基地、区域性商贸物流会展中心、内陆开放型经济示范区、“爽爽的贵阳”旅游休闲度假胜地。

贵阳作为我国西南地区重要的中心城市之一,是贵州省的政治、经济、文化、科教、交通中心和西南地区重要的交通、通信枢纽、工业基地及商贸旅游服务中心。“贵阳”因位于境内贵山之南而得名,已有400多年历史。古代贵阳盛产竹子,以制作乐器“筑”而闻名,故简称“筑”,也称“金筑”, 别名“林城”、“筑城”。

贵阳市土地总面积8034平方千米,占全省面积的4.56%。全市辖六区一市三县,一个国家级经济技术开发区,一个国家级高新技术开发区,一个省级经济技术开发区和正在建设的金阳新区。2009年末全市总人口(常住半年及以上)为396.79万人。

奋斗

黔东南18期行程圆满,收获多多
        贵州省会贵阳是中国西南地区中心城市之一,重要的交通枢纽、工业基地及商贸旅游服务中心。贵阳生态环境良好,森林围城,是中国首个国家森林城市,首个循环经济试点城市。
           “贵阳”因位于境内贵山之南而得名,已有400多年历史。古代贵阳盛产竹子,以制作乐器“筑”而闻名,故简称“筑”,也称“金筑”。
        喀斯特地貌占全市国土面积的85%,形成了峰林、溶沟、峡谷、溶洞为一体的绚丽景观。
         生态贵阳山川秀丽、凉爽宜人,是自然和旅游资源的富集之地,中国避暑休闲之都

无聊

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e179:}{:soso_e179:}甜妹妹准备真充分,羡慕佩服你了。预祝你旅途愉快,美片多多。等待你的佳作美文了。等待你平安归来的佳音了。