夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

好片{:soso_e163:}
    慵懒

看着你的大片,勾起心里的记忆,就好象我们又去了一回似的。。。
    开心

好像是得尔布耳河:草原上的一条玉带,水里有一些鸭子游来游去,恍如来到了世外桃源。
    抬头蓝天白云,低头碧水青草。

水很清澈

无聊

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e179:}{:soso_e181:}草原好美,片子更美。请教,走这条线路要特别注意的事项有哪些?谢谢。
    慵懒

看的出楼主非常喜欢骑马啦···
    开心

晚霞夕阳更精 发表于 2013-7-18 22:04
    草原好美,片子更美。请教,走这条线路要特别注意的事项有哪些?谢谢。

我先想想,整理几条:
    1.马镫要调整好,不能太长,我学骑马的时候,一跑起来脚就离开马镫了,估计是太长了。
    2.注意下马鞍下面有没有凸起的马钉之类的,可能会磨破小腿。第一天下午练习的时候,去程是娃妈慢悠悠骑过去的,马儿大概嫌热,不愿意往前走,有时候就立在那儿不动,这时一般要拿缰绳抽它,抽轻了它都不走。回程是娃爸骑的。回程马儿高兴呐,终于要会马圈了,你不喊‘架’它都撒开腿儿跑,于是娃爸是一路颠回来的,回来发现屁股磨破了,小腿磨破了
    3.第二天骑马穿越草原时,上午是沿着公路线走,我们车是随行的,休息时可以喝水。下午从看根河湿地的那个山坡开始,车和马队就分开了,不好跟,车直接回马场了。所以马队的人最好自己带个小背包,装点水,不然下午后面挺长一段时间没有水喝。
    4.除了市里的宾馆,行程几天住的家庭旅馆是没有牙刷牙膏、洗发水、手纸提供的,得自己带。满洲里的‘家1’酒店的一次性牙刷等放在密封塑料袋里,是收费的,不用打开。多数住的地方没有wifi。
    5.我在满洲里摊子上买的葡萄感觉不太新鲜,大家买的话要当心识别。
    6.由于每天晚上住的地方不同,所以洗衣服是个问题,怕不干。所以有机会中午洗衣晾衣的就赶紧洗,比如马场那里。
    7.临江的清晨的风景也很美,可以早点睡觉,早上3:30自己爬起来去爬山坡上看日出。我们那天起雾,雾蒙蒙的,也很好看,好似仙境。
    8.有一段是土路,比较颠,如果晕车的要做好准备,我个人挺喜欢颠来颠去的土路,觉得挺好玩。

加一条,防蚊防晒  发表于 2013-7-19 10:53
    无聊

南京-南南 发表于 2013-7-19 09:48
    我先想想,整理几条:
    1.马镫要调整好,不能太长,我学骑马的时候,一跑起来脚就离开马镫了,估计是太长 ...

谢谢楼主仔细的回复,再谢了!
    开心

室韦镇口岸:
    还有摩托骑行者,好像是来自江西的。

中俄友谊大桥

开心

额尔古纳河,河对面的俄罗斯村庄。

攀登神仙坡居高临下看额尔古纳河的无限风光

2车人的合影:

开心

临江的凌晨,早上4点爬起来,爬旅馆对面的山坡,咳,本来人家建议3:30起来的。不过那天有雾,本来就看不到日出,那些起早的,你们也没有看到日出,哈哈{:soso_e112:}{:soso_e113:}。
    看到太阳的时候,已经老高了。
    雾蒙蒙的乡村宛如人间仙境。
    马儿起的真早啊!

远处的山坡上也有不少人,大概是摄影师。

没看到日出,太阳已经老高了。

乡村悠闲的牛群

这好像也是额尔古纳河,界河。

补眠去了,山上还有摄影师在取景。

开心

最近学PS,多学多练,学做一张水墨画效果
    开心

然后是1天半的骑马了,这时娃最喜欢的。具体见顶楼。学做钢笔油彩画。
    慵懒

这次呼伦贝尔之行又流产了,看到你们的游记痒死我啦
    奋斗

南京-南南 发表于 2013-7-19 13:10
    临江的凌晨,早上4点爬起来,爬旅馆对面的山坡,咳,本来人家建议3:30起来的。不过那天有雾,本来就看不到 ...

貌似看到日出的真不多呢
    开心

今天把娃的日记敲好了,为了让娃写个日记我们家长容易么{:soso_e113:}
    这是在内蒙,娃懒得写,为了减少她的工作量,提高她的积极性,由她口述,我手写。
    欢迎点评。

2013.07.13  周六 晴 黑山头
         今天,我骑着一匹比我还高的马,准备在辽阔的草原上奔驰。“漂”姐给我选了一匹马,我摸摸它,跟它沟通沟通感情,然后踩着马镫骑了上去。当我准备跟着大部队飞奔时,我喊“驾,驾……”可是那匹马就是不跑,只是小步向前前进。眼看我就要掉队了,这马突然跑了起来,吓我一跳,原来马夫在赶,我赶紧追上大部队,可不一会儿,这马又不跑了。无奈只好让它在草原上慢悠悠的走着。最后,我干脆直接坐汽车了,把马让给妈妈骑。可到了吃饭地方,妈妈却是自己自己走回来的。听她说:那匹马走了一点就腿一曲趴下来,妈妈赶紧下马,那匹马还打个滚,四脚朝天,蹬了蹬,然后爬起来自己跑走了。看来,这匹马还认识我了,不让别人骑了。
         下午,我让导游给我换了一匹马。这匹马毛是黑的,高大威猛,听马夫说:这匹马跑得挺快的。我好不容易骑士这匹马,一喊:“驾!”那马嗖的跑了起来,可快了(幸亏老妈没骑!)跟着大部队跑着跑着我就发现了问题:我那个马镫太长了,马儿跑 的时候,一颠儿一颠儿的,我的马镫老是脱离我的脚,于是速度就渐渐慢了下来。马夫发现我越骑越慢,就问我怎么回事。我把刚才的事情说了一遍,马夫就帮我把马镫紧了紧,我再骑上去,还挺好。马跑的时候,我就抓着“马铐”,踩着马镫站起来,这样马一颠一颠的时候,我皮肤就不会撞着疼了。我飞快的跟上了大部队,上了山顶,“漂”姐说:“大家从山顶往下看,这里是根河湿地,景色很美丽,可以在这里拍照,留作纪念。”我牵着马,到山上最高的地方,从上往下看,景色真美啊!一条弯弯曲曲的小河蜿蜒在茂密的小树林间,山上有点雾,所以看的朦朦胧胧,特别漂亮。下山了,我们的马飞快的跑回了原来的马场,爸爸和妈妈已经在那儿等我了,还有我最需要的东西:水。别人都说我骑得好,活像在草原上生活的蒙古姑娘。
          晚上,我和那俩小哥和小小罗准备点火玩,我们捡了细树枝、粗树枝,然后搬来几个砖头围成一个圈,准备在砖头里头点火。杰瑞借来了打火机,老鹰捧来一捧干草,准备点火。我们先在干草点,可是刚一点,烧了不到一分钟,就“咔嚓”一下熄灭了。还是最后小小罗和我找来了餐巾纸,然后在那些砖头上搭上细树枝,在餐巾纸上点燃火放在树枝下才点燃的。然后我们看火不够旺就在草原上找一些干草、树枝之类的,搭在上方,还在一个人家门口找了一些碳,洒在了火堆里,烧出来的火花屑子和萤火虫一样好看。我们在火旁边唱歌玩,把漂姐和其它游客都招来了(还有我爸爸、妈妈)。漂姐说:这火真暖和,在房间里还有点冷呢。说着还伸出手在火边取暖。爸爸给我们拍了照。我们一直到火快熄灭了才回去,真好玩呀,希望明天也能再来一次“焰火晚会”。