夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[坝上草原] 幸运结缘坝上行(第十二期亲子游)

出发前的准备
    这次出游的前奏真是一波三折,先是定了四川,第二天就地震,定了新疆,第五天就爆动,这线又完了,最后最后,定了坝上北京,皇城根上,一定无事……。
    定了地点,下来的事就是一堆杂事,定时间,定机票,定房定团定这定那,忙了一星期。就在我忙得团团转时,同事一家也跟上了我的步子,YE!这次我们不在是单飞,女儿和我都有伴了!!

PS:带的东东准备篇

防晒一定要,而且要高,最好是30P+++。同行的山东五王爷组晒得不用喝酒就红红滴,我家女儿因为不用心擦,骑马那天还小小晒伤了。女生还可带个蒙面的围巾由或口罩。补水润肤不能少,为了小朋友多吃水,我还带了点茶叶。

帽子和雨伞我都有带,草原风大,雨伞难拿,但草原的雨说来就来,所以还是要备着。

衣服嘛,女孩子要长袖,就算艳阳高照也不会很热,就算真的热还可把袖子挽起来,风衣一定就带,一下雨或到晚上,冷呀!草原上洗衣服很麻烦,经常没水,而且也没地方挂和晒,这次我和女儿各带了二件长袖,二件短袖(北京穿,实在冷,还可长袖搭短袖),一件风衣,一件棉的风衣,(易穿易脱,小孩子比较易冷易热),二条长裤,二短裤。

吃的就带水果,那里水果少,饼干少量带一点,因有一天要野餐,我先带了二瓶八宝粥,几根火腿肠,一点肉干,全饼干实在太干了。

你的意见很好,只不过我家女儿穿不习惯那个速干裤子,只好作罢。  发表于 2013-7-26 19:52
    这样的装备,不用太花时间洗衣服,至于晾衣服,可以淘宝网上买根晾衣绳子,很便宜,很好用  发表于 2013-7-26 19:47
    其实穿的方面可以这样带:一般夏天,尽管早晚冷,也不至于太冷,两身速干内衣,一身速干衣裤,一身抓绒衣裤,一身薄的冲锋衣裤,这样冷可加,热可脱,防风防雨保暖都有了。  发表于 2013-7-26 19:39
    回复 支持 1 反对 0

石灰虫 发表于 2013-7-26 19:27
    PS:带的东东准备篇

防晒一定要,而且要高,最好是30P+++。同行的山东五王爷组晒得不用喝酒就红红滴,我 ...

因为这条线是第一次开,都没有攻略,我只能要网上找呀找,希望我的意见能帮到大家,只不过是没图,呵呵,那时也不知对不对,所以没拍。

防晒很重要,你的意见很好,谢谢  发表于 2013-7-26 19:45

一切安排好,就等出发了。等到出发那天,刚坐上车去机场,手机来了短信,误机……3点半的飞机要5点才起飞,呀,还没走就误机,有点背呀……回家再睡会……事实上,那天本来六点就应到北京的飞机,到了十点才到,加上打车找酒店,那天晚上睡下时,都十二点了,晚饭都没吃(在飞机上吃了一点飞机餐)
    故事的开头就跌跌撞撞中拉开了……(心中还打着小鼓,我们不会把运气都在前二次用光了吧,哈哈!)

加油,看了你的游记我就心里有底了  发表于 2013-7-26 19:48
    开心

喜欢坝上,想去坝上

飞翔在云海之上

飞翔在云海之上

飞机上看晚霞

飞机上看晚霞

航拍好壮美。  发表于 2013-7-26 21:20
    云层真美丽  发表于 2013-7-26 20:24

2013年7月17日   
    早上原定的叫醒居然没有,幸亏我们都自己调好闹钟。早餐在酒店吃,有自助餐,南北吃饭的差异就出来了,我拿豆腐加糖,别人拿来加咸味,哈哈,饭难吃,可面好吃,(全程都如此)。

吃完饭上车,第一次见到了我们的团友……。多多(领队)让大家作自我介绍,限时至少三分钟,不然就表演节目,以此来让团友熟悉起来。一介绍才知,坐在前面的五大汉来自山东,那可真是彪形大汉,年龄也最大,我们这个揭阳队,则是年龄最小的队,同事女儿9岁,我家女儿13岁,还有广州来的母女,我们称为广州姐妹花,最惊喜滴是还有来自美国滴,两个“纯友谊”的朋友哈%&…,坐在最后就是南京茉莉花四人组。加上领队小辛和一小帅哥再加上才子司机,我们的团队精英全部出场!
    可惜的是,刚开始大家都没放开,不敢拍照,录音,不然,让大家听听山东大汉唱河南欧,那真的是要有一个强大的心脏才行呀。和南京茉莉花温婉的歌声那真是强烈对比!从现在开始,我们的幸运结缘坝上的旅程正式拉开大幕布!

欢声笑语中的时间就是快,一下子就到了金山岭长城,其它地段的长城没去过,不能作气势美丽之类的比较,可有一点我可肯定,那就是人少,茫茫大山中蜿蜒的长城,只有很少很少的人,你可随意拍,任意角度拍,不用怕拍到人,那真是一种享受,加上那天艳阳高照,那真美景,虽然我的相机很烂,但是,我用眼看,把它记心里。 我们是走着上去,然后坐索道下来,在走过的长城段中,最喜欢也最让我震撼的是那一段没恢复的那一段,那种苍又桑感让人沉寂。 不过,我们也出了小小意外,最小的梦小朋友摔了一下,成了长城好女,脸上留了伤口,好在小朋友心情恢复得快,算是小小的插曲了。
    在这要叫一声高炮山东大哥,快把你的相片传给我们,当个桌面让没去的人妒忌死我们,哈哈!

nEO_IMG_DSC03636.jpg nEO_IMG_DSC03641.jpg

nEO_IMG_DSC036501.jpg nEO_IMG_DSC03655.jpg

nEO_IMG_DSC03710.jpg nEO_IMG_DSC03730.jpg

前后对比,呵呵,从这开始,启梦小朋友就带伤游了

小宝贝好可爱  发表于 2013-7-28 07:03
    小宝贝,好样的。吻你!  发表于 2013-7-26 21:24

nEO_IMG_DSC03656.jpg nEO_IMG_DSC03666.jpg

努力爬呀,没修整的路段就得手脚并用了

在旅行中健脑健身,好棒  发表于 2013-7-28 07:04
    这是挑战自己。  发表于 2013-7-26 21:24
    擦汗

亲爱的顶你哦!{:soso_e178:}

谢谢,呵呵