夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

二O一三年第十期甘肃、青海放飞心灵之旅
        若问我此次旅行的收获是什么,净化心灵、荡涤灵魂!
        一路上遇到的人或事对我的心灵是一种触动,虽然名义是带儿子长见识,其实对我而言何尝不也是一种学习呢?
        每一次出门对所经历的人或事都有一次新的认知。
        今年的旅行计划本来是打算一家三口走夜雨四川线的,可老公请了不那么长时间的假,没办法我只好和儿子改走青海线了,因为四川线老公喜欢,以后有机会一家子一起去吧。
        所以此次依旧是我和儿子两个人,儿子今年13岁。
    奋斗

装备:
        1、衣物类: 50L的登山包各一个,一个5L的小包装零碎东西、登山鞋各一双(用处不大,只青海湖晚上穿来),溯溪沙滩鞋各一双(全程都在穿,其实整个行程一双鞋足矣)、冲锋衣带抓绒的各一件(青海湖的早晚皆凉,必须穿),皮肤衣各一件、三件速干衣(两个儿子的一个我的),两件短袖(我的)、一条裙子(我的)、速干裤各一条,中、短裤各两条、内衣各两套,袜子各两双(一双足矣)、帽子各一顶、户外防晒围巾各一个,被罩各一个(自己走黄南州时用了一下,其实不带也可)。
        2、电器类:单反一台、IPAD一个、手机各一部、手机数据线、单反充电器、三个移动电源(一个1万毫安的,一个是2千多的,一个4千多的)、手电一个(在敦煌会用得着)。
                 3、药品类:感冒类、晕车类、跌打类、创伤类、泻火类的各带一些比较好。走前十多天开始吃角鲨烯,反正去了青海没什么明显的高反迹象,别人都有头晕什么的,我只有些气喘。
        4、杂项类:洗衣液、肥皂、折叠便携衣架(好多地方衣架都不够用)、勺子、洗发水(可以不带,好多旅店一次性的收集起来就够用)。
    照片 001_副本.jpg

能和姚老师的一样也确实是有缘  发表于 2013-8-4 12:19
    哈哈,也许有人能用得着,所以有写一堆。  发表于 2013-8-4 12:17
    旦旦妈,你的装备写的好详细哟,真好!  发表于 2013-8-1 18:30
    绿色背包和我的一样,缘呢  发表于 2013-8-1 15:43
    回复 支持 1 反对 0

奋斗

关于车票:
        提前二十天网上购太原——兰州——西宁西的分段票。
        为什么要买分段票呢,因为从太原至西宁西的两趟车都是从北京发车的,两趟车别说卧铺票了,连硬座票都没有,我想也许是因为我订票的时间正是放假高峰期吧,我在12306网站连着看了好几天都是这个样;从兰州到西宁的车每天有十多趟,时间也只有两个多小时,中转就是有点浪费时间。

晚霞,其实也不辛苦,只要把它当做乐事去做,哈哈  发表于 2013-8-4 12:20
    机票真的是太贵了,所以我宁愿用时间换金钱。  发表于 2013-8-4 12:19
    机票贵,但路程中时间短,你可以多点时间到西宁玩,物有所值  发表于 2013-8-2 13:05
    真是不能放假去热门线路玩呀,我就是提前20天开始买火车票,到最后一刻也没买到,又买的飞机票去的,比预算多花了1000多呢。  发表于 2013-8-1 18:34
    真是辛苦楼主了。  发表于 2013-8-1 16:06
    奋斗

第一天,由于西宁火车站在大修,所以全部车辆都停在火车西站,离市区有些远。到西宁西的时间是下午15点37分。
        出火车站后右走坐2路专线到北小街口下车,向前再走5、6百米拐到共和路上就能看到我们将要入住的郁金香假日宾馆了。
        因为小毅还在路上,所以接待我们的是她的两个同事,交了尾款上楼放下东西、洗漱一番后就去找上次我们一起游新疆的大金花和二金花母女俩。本来她们俩报的是十三期,后来一听我说报了十期,二金花和大金花一商量也改期了;在这里要给夜雨提个建议,报名人数没有及时更新,明明写着只有二十六个人,其实真正成行的是49人,因为她们报名晚所以我们被分成了两队,虽说总能见面可毕竟不能同步。

照片 006.jpg
    奋斗

西宁是名副其实的天然消夏避暑之都,昼不淌汗、夜覆薄被,没有蚊虫叮咬,无需空调降温,夜夜香甜入梦。
        出去散步是已是七点多,穿一条裙子还有些凉呢,我们四人一起相约去了莫家街喝酸奶、吃小吃。永庆酸奶就在一进口不远处,好小的一个门脸,差点走过。味道是相当地道的,黄黄的一层奶皮,有点酒酿味,这里的酸奶全部指的是牦牛酸奶,上面洒上一层砂糖会更好喝;又要了一碗甜醅,是用青稞做的甜水,老板很热情、麻利。喝完又去了马忠食府,吃了他家的酿皮,喝了一碗酸奶,感觉不如永庆家的好喝。
        吃饭喝足回酒店。

还有甜醅呢  发表于 2013-8-2 13:05
    奋斗

这就是我们在永庆家喝到的酸奶和甜醅。

甜醅

甜醅

永庆酸奶

永庆酸奶

看着好想吃  发表于 2014-1-4 14:26
    我觉得西宁的这些个东西都很好吃  发表于 2013-8-4 12:21
    很好吃  发表于 2013-8-2 13:06
    像凉粉。哈哈。  发表于 2013-8-1 16:07
    开心

很棒,西宁的老酸奶和甜醅很好吃,喜欢
    奋斗

下面这些就是马忠食府的酿皮和酸奶

莫家街

莫家街

马忠食府的酿皮

马忠食府的酿皮

马忠食府的酸奶

马忠食府的酸奶
    奋斗

nhyaoyu 发表于 2013-8-1 15:42
    很棒,西宁的老酸奶和甜醅很好吃,喜欢

姚老师,你好快的速度!{:soso_e127:}

对不起,被我插进来了吧?喜欢你的游记,加油  发表于 2013-8-1 15:56
    奋斗

今天就发这么多了,最后发一张相片让大家猜猜这些是什么,反正第一天到时我看半天都疑惑中。

猜猜哦

猜猜哦

猜不中,不给奖品了。哈哈。  发表于 2013-8-1 16:08
    我在西宁没见过呢,是豆制品还是奶酪?  发表于 2013-8-1 15:57
    无聊

期待精品再现。
    奋斗

很详细哦{:soso_e179:}
    开心

好游记,继续期待!
    开心

旦旦妈,我来啦 
    奋斗