夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

年中总结

开心

今天,觉得是个特别的日子,在夜雨签到整300天,应该值得纪念。
    进入7月以来,公司每个周末都以各种形式进行着年中总结,会议开得我头晕眼花,人虽在会议室,魂却三不知开了小差,耳朵里灌满了“年中总结”的声音,脑子里也不时晃过自己上半年旅行的各种情景。
    在今天这个特别的日子,在这个旅行网站,开个贴,抽空来做个年中总结,当然,总结的也是与旅行有关的。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我现在目标180天,马上就到了!
    奋斗

{:soso_e142:}满300才114人,加油
    无聊

{:soso_e179:}{:soso_e181:}恭喜,祝贺!
    开心

2013年的元旦刚过没几天,儿子就远赴地球的对面,去开始他的漫漫人生,我的人生,也就此走进了一个可以放开手脚的新时代。与20年前相比,现在,我们有了一定的经济基础和实力,虽然体力已大不如前,但仍属力壮之时,而且思想较20年前更有深度,眼界较20年前更有广度,时间较前更有了可自控性。
    我的心开始不安起来,我的脚开始难以停下。
    回顾上半年,真是充实的半年,一次又一次出发,一次又一次回家。

羡慕楼主幸福的家庭,祝贺楼主心情轻松起来,脚步不停的迈起来。  发表于 2013-8-3 13:20
    难道你是CCTV的兼职调查员?哈哈哈  发表于 2013-8-2 15:37
    生活就是一种旅行,而旅行也是一种生活,家人有家人的安逸生活,你就放心大胆走好自己的人生了。你的幸福也是他们的幸福,你幸福吗?  发表于 2013-8-2 15:26
    开心

古镇缘
    2013年2月,利用春节假期,我们自驾回广西老家,先到了桂林,而后去了南宁。除了走亲访友,旅游当然也是此行必须要有的安排。
    在桂林,我们以访古怀旧为主,大圩古镇是访古的重点,60多年前,母亲一家曾经在镇上生活,当我跟母亲说我想去大圩古镇看看时,母亲热烈响应。母亲的祖籍是江西的,原来的大圩镇上看来有不少江西人,因为镇上曾经有个江西会馆。
    照片名称:据说这里原本是江西会馆
    据母亲和小舅考证,这里是他们曾经的住所,从门缝看进去,里面感觉并不大,听母亲说,曾经有一颗日本鬼子飞机扔的炸弹落在堂屋的天井里,我觉得很不可思议,按在电影电视剧里面看到的飞机扔的炸弹的威力,母亲一家人当时怎么就能幸免于难呢
    这座古老的石桥貌似大圩古镇的招牌,在一些介绍大圩古镇的网页上都能看到这座桥。母亲在桥头碰到一个老太,一问,居然说有90多岁了,真看不出来,不过交流几句就有感觉了,前言不搭后语,答非所问,也不知道是耳朵背还是吐词不清了,总之,母亲想从她那里挖点古的愿望落了空。

叙述情节令人怀古怀旧。  发表于 2013-8-3 13:21
    开心

支持兄弟

难道世道变了?在夜雨,向来是女的当男的用的啊?哈哈  发表于 2013-8-2 17:27
    弱弱地说一声:此鸵鸟,是姐不是兄  发表于 2013-8-2 15:53
    支持你,驼鸟兄  发表于 2013-8-2 15:43
    您支持的是?道版兄?  发表于 2013-8-2 15:40
    开心

4月,因工作需要去杭州出差, 计划好去江浙出差之后,我就动了去游览江南古镇的心思,在网上做功课时,看到不少人都说水乡大同小异,没必要全选,可是如何取舍呢,又众说纷纭,我还是想尽量一网打尽,可是,我也不无担心,一下子走这么多古镇,会不会产生审美疲劳呢? 好不容易有机会,何必难为自己做选择题,还是争取一网打尽吧。

照片名称:浙江三大水乡古镇

小桥 流水 人家,是水乡古镇共同的主题,从这一点来说,古镇确实是差不多的,然而,走马观花一圈下来,古镇又各自以其独特的魅力感染着我,完全没有审美疲劳产生,只是两只脚板儿很有点疲劳。

浙江的三大古镇乌镇、南浔、西塘, 我们是按此顺序游览的,游览以后,在我心目中三大古镇的排序也正合了我们的游序,不知道是不是巧合。
    由于H7N9带来的影响,古镇的游人估计较以往大减,所以我们游得相对轻松,没有人挤人的压迫感,在如水墨画般的古镇徜徉,真正体会到了水乡古镇的悠扬魅力(那种感觉真不知道用什么词来形容才好)。

跟着楼主游览古镇,让我的心愉悦许多了。  发表于 2013-8-3 13:22
    开心

从年中总结看夜雨:
    一个公司懂得不断地总结和反思,这是一个明智之举,有了总结和反思,才会有改进,有提高。各位夜雨同仁大可不必对此心烦或麻木。不过,夜雨的领导是否可以把年中总结换成不同的形式来做,以便于让这样的总结真正能进到各位员工的耳朵里,进到心里呢?台下:每位员工一份个人年中总结性:包括工作成绩,心理状况及要求,对公司的意见或建议。公司汇总后可以搞一个表彰会,经验介绍会,年青领队联谊会。让大家了解公司的状况及远景,也让大家认识到自己的不足,关键是团结大家,鼓足干劲,一定要把夜雨公司搞好,公司好,大家都有饭吃。
    (不是想教夜雨领导怎么做,只是因为喜欢夜雨,想支持夜雨)
    开心

乌镇,似乎那里的一切资源都被纳入了旅游的规划中,没有土著居民,一切都在旅游的经营范围内,应该说是全部商业化了,但东栅、西栅游览下来,并没有让我感觉到那种讨厌的过分商业味,我赞成把乌镇比做古镇博物馆,在那里,除了有所有古镇都有的小桥、流水、人家,还有底蕴深厚的文物,有特有的民俗表演,有价廉物美的地方小吃和小玩意儿。。。累了,随处可以找到坐下歇歇脚的地儿,可以一边歇脚,一边或感受水乡古镇的幽静,或观看那听不懂的民间戏剧或评弹,坐船在小河道里穿行,既可以歇脚,又可以亲身感受在小桥、流水、人家间穿越的感觉,真是一种极大的满足。

走累了

照片名称:艺人的表演迎来阵阵掌声

照片名称:戏台上依依呀呀,不知道下面有多少人能听懂,反正我听不懂

照片名称:我是听不懂的,就是歇歇脚而已,估计他们是真来听故事的

开心

南浔古镇曾经是最富庶的江南古镇,历史悠久,然而,它也是个鲜活的古镇,那些被保护起来的老宅子,展示的是一种已经过往的低调的奢华,河边那些推着婴儿车散步的老人、那些三三两两打着招呼聊着天的居民、那些河岸边打着太极拳的爹爹婆婆,展示的是正在并且还将延续的和谐幸福的百姓生活,我喜欢南浔。
    psb16.jpg psb17.jpg psb18.jpg psb19.jpg psb20.jpg psb21.jpg
    开心

西塘,很多驴友对它评价很高,我想,也许是萝卜白菜各有所爱吧,这我能理解,但是有很多人把西塘与“原生态生活” 联系在一起,我很不理解,我个人感觉,在西塘,我感受不到古镇那种宁静安详,就像在周末的光谷步行街上,嘈杂,拥挤,让我有一种想逃离那里的感觉。也许是因为西塘的人比乌镇和南浔都多些吧,也许是因为我不适合那里的气氛吧,西塘,也许更适合年轻人,特别是那些90后吧,我,溶不进那样的“原生态”,我更喜欢南浔镇,那才是原生态啊
    psb22.jpg psb23.jpg psb24.jpg psb25.jpg psb26.jpg
    西塘的廊棚我觉得不及乌镇的廊棚有味道,西塘,就像个步行街
    开心

江南六大水乡古镇中有3个都在江苏的苏州界内,古镇之间的距离都不远,5月,利用出公差的机会开了个小差,用了1.5天的时间游览了3大古镇,可谓是走马观花,蜻蜓点水,逛了一下古镇而已。
    开心

周庄,号称中国第一水乡,我真不理解它是怎么能被排在六大古镇之首的,也许仅仅就是因为它是最早被开发的缘故吧。2000年的五一,我曾经去过一次周庄,那次给我的印象十分不堪回首,那是个十分炎热的五一,游人多得前胸贴后背,跟压缩在一个闷罐子里似地,感觉气都透不过来,根本没有看到什么内容,只有一种想挣脱的感觉,所以我一直不敢承认自己去过周庄,所以这次我还是选择去周庄逛逛,看能不能找到第一水乡古镇的感觉。
    这次跟十几年前那次正好相反,天下着不算太小的雨,不是周末,更不是节假日,游人应该算是非常少了,而且老天爷好像挺配合我们的,雨越下越小,最后居然停了。我们在镇里很轻松地一边欣赏着水乡的景色,一边寻着门票景点游览,在著名的双桥,可以踅摸到没有其他游客打扰的时候慢慢拍照,我终于找到了周庄水乡古镇的感觉,终于可以说自己来过周庄了。
    照片名称:现在可以说:我去过周庄了
    开心

同里古镇号称东方威尼斯,我没太明白这个称号的含义,小桥、流水、人家,是水乡古镇共同的特点,何以独它能号称东方威尼斯?
    旅游的适度开发对景点的保护和游客的感觉来说我觉得是非常必要的,从这点来看,乌镇和周庄的开发相对来说给我的感觉就比较好,同里的开发略感差些,在这里,有种生怕上当受骗的感觉。主要景点“一园”(退思园)、“二堂”(嘉荫堂、崇本堂)、“三桥”(太平桥、吉利桥、长庆桥)我们都去逛到过,可是后来出了景区的时候,我们几个人却一下子想不起来那二堂里面都有啥看点了。
    同里三桥