夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

云飘雾移 发表于 2013-8-7 19:36
张张照片如屏保桌面,大美青海的确是个好地方。鸽子加油!你写我来顶。

侬偷懒,是伐,作业不完成没饭吃,哈哈哈哈

D3:张掖—嘉峪关
睡到自然醒,日出看不成,就外出瞎逛逛,胡乱拍些逆光的花花。今天的目的地---嘉峪关。沿途一会是绿绿的草地,一会是黄黄的沙土,还在沙棘的土地上发现了一只小蜥蜴,时不时远处祁连山脉也露出山顶上的积雪。伴随着一路不同颜色的风景,于中午时分到达嘉峪关市的山水快捷,安顿好,立马去大唐美食节慰劳一下胃,随便选了一家,秘制羊蹄和酸奶真心美味,价格也不贵。嘉峪关恰逢在维修,对参观还是有一定的影响,而且过度的商业化,至少我已经感觉不到那种巍峨雄壮,不过历史魅力的影子或多或少还是有些的。那里的杏皮水可以尝试一下哦,蛮解口渴滴,小店有卖明信片,店员还说到景区门口有卖邮票,PI啊~~景区门口只有邮筒一个,哪有卖邮票啊,眼看此处寄明信片无望了,摩羯童鞋帮了大忙咯,谢谢*N次,自给儿乘去吧,{:soso_e128:}~~~晚上用餐我们去了居民区附近的一个小店,菜肴味美量足,店主的孩子还顺带来了“表演”。吃撑了的几个还不忘稍个蜜瓜回去,真是又糯又甜,赞!{:soso_e179:}
    开心

释然 发表于 2013-8-7 19:51
    侬偷懒,是伐,作业不完成没饭吃,哈哈哈哈

噶凶额,伐睬侬嘞!

D4:嘉峪关—敦煌
        今天路程时间比较长,所以早饭就来点干的吧。嘉峪关的包子好迷你哦。早餐时还看到俩骑友,佩服,加油!{:soso_e130:}途中1、看到了还未休息的月亮婆婆;2、实在无聊,看到前面一辆车的车牌号好好哦,用美图给恶作剧了一下。3、这条高速起啥名不好,叫连获高速,真是祸事连连,都堵在那了,好吧,玩完百变大咖秀,“王勃”和摩羯上演了卖瓜一幕,然后玩起了猜沿途车牌号的单双数,摩羯童鞋做起俯卧撑来真是一点不含糊啊,部队出来的就是杠杠滴{:soso_e113:}{:soso_e113:}~~~~瓜洲的瓜确实多,甜也确实甜,晒成瓜干后就甜的有点腻了,反正我是吃不了那么甜滴,大家口味喜好不同吧。当日的鸣沙山风很大,对爬上去的人来说是有一定阻扰的,而且相机不敢轻易拿出来使用,那沙是真心的细,无孔不入,骑个骆驼吧还下起了雨,浑身湿掉,又不能打伞,因为骆驼看见伞会情绪失控,但是所有的一切在你看到日月泉的那一刻,都觉得值了,经过岁月的变化,日月泉缩小了,但那一泉水还没有干凅,可是又有谁知道这大自然的奇观哪一天会慢慢消失呢,所以要趁早看呐。夜晚逛了沙洲夜市,尝了有名的黄驴面,不咋滴,噱头大于实际。也许是我们口味习惯不同吧。知道杏皮水吗?夜市上有卖杏仁皮,据说可以泡水,而且是不添加东西的杏皮水,好吧,买点尝尝,不行就当零食了。
    2013-07-29 10.13.19_美化001.jpg

D5:莫高窟、玉门关、雅丹
           上午参观了莫高窟,出于文物的保护,每一批游客参观的洞都是不同的,我们这一批都在一层参观,虽然洞里的一些壁画和雕塑经过岁月的洗礼出现了不同程度的损坏,但是仍无法掩饰本身的光芒。在惊叹古代工匠精湛技艺的同时,更佩服现代科学家们对其的维护修缮的高超技艺,愿精湛的艺术长久保留。莫高窟里是不能拍照滴,只能拍拍外观了。下午出发准备出关了,沿途尽显苍凉啊,是为了让我们慢慢进入那个角色吗?呵呵,“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”是形容这座古老而神奇的关隘,可是如今只能感觉到荒凉和寂寞,同样,古长城遗址也只有百年胡杨陪伴左右。由于雅丹的景区班车要7点才开始,我们早到了一个小时,哈哈,这一小时就成了我们的HAPPY TIME。雅丹停了3个点,一个比一个让人惊叹,当然,沿途的一些地貌也是很棒滴,前提是充分发挥各位亲们的想像力。谢谢王大摄影帮我们拍了许多美美的有创意的照片哦,虽然太阳很毒辣,不过玩得开心就好嘛~~
           9点太阳公公终于下山了,我们也启程回去,沿途看到了久违的晶晶亮的星星,看到了北斗七星,可惜拍不下来,有点小遗憾哦。由于没感受的“鬼哭狼嚎”的气势,回程时,王大摄影和摩羯童鞋给说了俩鬼故事来弥补。今天一天的行程借用王大摄影的话来总结,就是:坐了好久的车,看了几个土墩,凹了几组造型,听了几个鬼故事,欧了,完美了。

D6:今天做的只有一件事:坐车,睡个N次觉觉,到达德令哈。

德令哈是个神奇的地方,只有中国人可以进,而且要差证。军事重镇理该如此。  发表于 2013-8-8 14:02

今儿到此为止,明儿继续~~~~{:soso_e112:}

D7:德令哈——青海湖畔
        想瞬间去东北感受那种白茫茫一片的雪景吗?那就来茶卡(ka?qia?)盐湖吧,那里的盐够全国人民吃76年呢。去茶卡记得一定要戴太阳镜哦,因为它等同于看雪山,大家懂滴。本人忘记带太阳镜了,看到后来一抬头发现周围的景不是白滴而是紫色滴,吓得我呀~~~~盐湖有小火车可以直通到里面,貌似35元一人,如果选择走进去呢,来回得40分钟,我们的风哥就选择了走进去走出来,而偷懒的我们几个呢就选择在外拗造型,铁轨啊、倒影啊~~~~都留下了我们疯狂的身影。那有卖盐晶滴,不过貌似在地上随处都能捡到一些小的。疯完了就去解决午饭吧,在镇上找到了邮局,而且还有明信片卖,不容易啊不容易,果断买果断寄,在摩羯童鞋的友情提醒下,还备了一些干粮。可惜,在我们用午餐之际,王大摄影因为家里有急事,先回西宁赶火车去了,祝一切顺利吧~~~~启程赶往青海湖畔,途中经过了海拔3817米的橡皮山,应该是行程中海拔最高的一个点吧,还好没啥反映,其实心态最重要了,不要被海拔给吓下去哦。经过个把小时的车程,草原、蒙古包、经幡、远处碧波连天的湖水渐渐进入我们的眼帘,亲们,青海湖到咯。安排好房间,在摩羯和毛毛的带领下来到了湖边,真心想说,这都过去多少多少年了,怎么在青海湖畔还流行“圈地运动”呢。湖边的玛尼堆诉说着她人的祝福,伙伴们在湖水里嬉戏了一番后又来到扎西家的后山坡开始爬山,满山遍野的格桑花在阳关的照耀下是如此的动人,一路拍一路玩,终于来到了山顶,登高望远好不胜美哦,期间我们又玩闹了一下摩羯童鞋,真想说“这孩子真实诚啊”,{:soso_e120:}哈哈哈哈哈哈~~~。湖边的温度是说降就降呀,晚上准备篝火晚会时,穿着冲锋衣都有些哆嗦,好吧,称之为幸福的哆嗦,你想呀,此时此刻,魔都的孩子们都处在烤炉模式中呢,而我们呢?哈哈,明白了吧,再说,回去后想哆嗦都没得哆嗦。在藏族姑娘的带领下篝火晚会潮起潮落,在火焰的跃动下,亲们带着余兴回房觉觉去了。

D8:青海湖---原子城、金银滩草原
          张掖日出没看成,这次怎么着也得补上,早上再冷也得去。由于抱着侥幸的心理,出来前把冲锋衣里的抓绒给卸下来了,失误啊失误,以致于当天早上我里面围了2条围巾,裤子的话幸好带了条9分裤,穿在里面正好。看日出的地点有2个,一个是湖边,一个是山上。清晨6点不到,背着脚架赶到湖边,此时已经有很多人了架着长枪短炮了呢,不过由于“圈地运动”的关系,我们那块地方并没有人,就我一个,而且说实话,那个角度拍日出还真是个不错的位置哦,我是不是得感谢“圈地运动”呢?{:soso_e112:}在扎西家吃完早饭,比较早早的出发了,说实在的本人对原子城之类博物馆的兴趣远低于大自然的风景,不过看看也好,至少没有这些原子弹、氢弹,中国可能会有较长时间处于被打吧,感谢科学家们做出的贡献。在出口处想寄明信片,可是一定得一套一卖,不拆开,关键是还不怎么漂亮。叔叔阿姨们,你们做生意能灵活点吗,跑量,明白不?{:soso_e122:} 金银滩草原的壮美风光米有看到,估计金盏梅和银盏梅花的盛开期已经过了吧,有点小可惜。那就骑圈马儿吧,大概是觉得我们这群人压根不是骑马是在遛马,主人和他的孩子给我们表演了一场草原赛马,哇塞,风驰电擎,那才叫骑马,帅。相比之下,对不起摩羯童鞋啦,又有你得事了,和毛毛一起骑马,毛毛蒙古人,骑马技术自然不在话下,英姿飒爽啊,可怜那个摩羯啦,声音大的不是盖的,不停的在马背上喊“驾驾架~~~”,可是呢,马儿就是不听他的,惹的旁边一群娃们的哄闹。塔尔寺是藏传佛教的圣地,以红派为主,可是如今的塔尔寺少了份宁静,多了份喧闹,同时也有些无法避免的商业气息。这里呢,是可以请讲解员的,5—10人请一个讲解员是10011—15吧好像是120,依此往后推,但是比较混乱,按理我出相应的费用讲解员只服务于一个团吧,可是呢,我们付完120后,调度给我们安排了一个讲解员,可是不一会又塞了另外不认识的4个人给这个讲解员,你也太会算了吧,付了相应的费用得不到服务质量的保证凭什么让你赚钱,果断退。更何况这种地方,蹭听讲解是经常的事,不能保证进去后她人来蹭听吧。还是喜欢莫高窟的那种讲解模式,每个团都有讲解器,一个团一个频率,即保证本团的服务质量也不会影响她人。参观完塔尔寺,也就意味着本次的行程即将划上尾声,到了西宁,大家都要各自散去,幸好我们建了个QQ群,但愿大家能常联系,记住旅程中每一个美好回忆。

后话:
    1、我们在西宁多呆了一天,去了孟达天池,还算可以吧景色,坎布拉不建议去了,主要是看地貌,和张掖的地貌是同一性质,可能就是景不同。东关清真大寺每逢周五是礼拜日,不对外开放。
    2、各位亲如果要购买点特产啥的呢,不建议去王府井一楼的超市,相同的物品价格比马路边的大小超市要贵,这个没办法,进场费啊等等不算客人头上算谁呢?西宁马路边的大小超市很多,可以去那买,如果是住金辉的,附近有个青百超市,算比较大的,不过晚上8:30就关门咯。此外,水井巷也可以选购特产,讨价还价水平就看各位的功底咯。
    3、如果要带酸奶回去的呢,可以在超市买整箱托运,机场里的酸奶价格翻外面一倍。现在机场安检很严,牛肉酱什么一定要托运,灌装的啤酒是不能托运滴(有压力会爆的),办登机时前面一哥们托运一箱灌装啤酒办拦了,估计就俩方法,要么扔要么喝。

一箱?我看还是扔了吧,这要喝下去,不用做飞机应该都晕到目的地了吧,哈哈  发表于 2013-8-8 13:05
    开心

释然 发表于 2013-8-8 11:57
    后话:
    1、我们在西宁多呆了一天,去了孟达天池,还算可以吧景色,坎布拉不建议去了,主要是看地貌,和张 ...

又想起了我的一瓶麻辣酱了,
    开心

你终于写完了。{:soso_e142:}

释然 发表于 2013-8-8 11:57
    后话:
    1、我们在西宁多呆了一天,去了孟达天池,还算可以吧景色,坎布拉不建议去了,主要是看地貌,和张 ...

哈哈,是滴,一箱,俩东北爷们看上去郁闷到家了

轮到你写了

云飘雾移 发表于 2013-8-8 13:58
    又想起了我的一瓶麻辣酱了,

肯定被他们吃掉了