夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[青海游记] 2013.7.26--8.3 23期 《大美青海 咱走起》

团号:“青海咱走起”(三基友取滴)
看到前几期都有人在写游记,那我也随便写写吧,为这次行程做个留恋吧。
有请本期的领队摩羯和毛毛闪亮登场~~~~
我们的铁师傅一路开车也很尽职,技术高超,一路上放的歌曲也很好听,估计《小小的新娘花》一车的人都会唱咯,可惜米有拍照(借用一下摩羯拍滴,盗图啦,哈哈哈,补发铁师傅的照片)
下面开始流水记叙。。。。。。
D66B7GCA7ZY5QHCADT9NN2CA6IWLWICA8SLFAXCAAN98BQCA1ET37YCAQQ3T2FCAI8MN57CARI0W60CA.jpg

D1:上海—西宁  7.26
太阳当空照,小鸟说:“早早早,你要去哪里?”“早早早,我去西宁啦。”一大早,拖着行李赶到浦东机场与伙伴们回合了,事后得知,那天貌似是上海遭遇百年酷热的开始,“火炉的童鞋们,你们受热啦”。准时登机,正暗自窃喜不用延误时,耳边穿来空姐温柔确又伤人的声音“由于航空管制,原地等待起飞命令。”好嘛,这一等就让我看了1小时机窗外的“风景”。终于,“咻”一声起飞了,3小时后,“咻”一声落地了,西宁用其阴雨蒙蒙之势态迎接来自火炉的我们,别说,刚下飞机顿感丝丝凉意。出机场大厅,左手边就是机场大巴,不过相比之下,我们打的显得性价比更高,果断打的走人。西宁的司机都比较能聊,从上车聊到下车,也正是因为一路的畅聊和司机师傅的指点,我们放弃原来要去水井巷、莫家街觅食的计划。车在飞驰半个多小时后,来到了集合地---金辉。进入大厅,摩羯童鞋已经等候在那,办理好手续,放好行李。出门来到唐王面片吃个晚午饭吧,那个面片真心好吃,不光是面片的嚼劲还有汤料也很棒。吃完面片,往马步芳公馆走去,沿途看到了新鲜的核桃,出于好奇心,买了些尝尝,有些涩。随后在小店里看到自制的传统牦牛酸奶,买,赞!(这里普及一下酸奶小常识吧,西宁的酸奶分两种,一种是用牦牛产的奶制作而成,通常是在路边的接头或小店里一碗一碗的出售,这种酸奶醇厚香浓,上面漂浮着一层黄色的油,营养价值高,而且里面不添加任何东西,只能存放1~2天,不过比较酸,如果吃得惯的话是再好不过了;一种是黑白花产的奶制作而成,有凝固型和搅拌型,保存期长,大小超市都有卖,选择的口味也很多,口感也还不错,至少比魔都的强百倍。)至于马步芳公馆的介绍大家可以上网去查,有时间的话可以去逛逛。东关清真大寺也是要去一睹芳容滴,可惜那天是人家做礼拜的日子不对外开放,只能在外欣赏一下建筑了。既然如此,对吃货的我们来说还是去吃吧,来到师傅之前介绍的成贵手抓羊肉,人暴多,恰好有一张桌子空出来,白切羊脖、黄焖羊肉是必点的,不过还是白切的好,原汁原味,配上自制的蒜酱,赞。饭后,在店员的指引下,找到了明儿早餐的店---泉儿头羊杂碎,迎接我们的是铁将军把门,此店只营业到下午就结束,好吧,反正现在也不吃,明儿赶早。时间也不早了,回去休息吧。

成贵手抓羊肉

成贵手抓羊肉

马步芳公馆一角

马步芳公馆一角

饮食很丰富哟。羡慕。  发表于 2013-8-7 11:26

释然 发表于 2013-8-7 10:59
D1:上海—西宁  7.26
太阳当空照,小鸟说:“早早早,你要去哪里?”“早早早,我去西宁啦。”一大早,拖 ...

哈哈,一群吃货~~~

D2:西宁—张掖   
先来到泉儿头,点了全套羊杂碎、牛杂碎,纯正的西北早点,本想期待能找到个羊眼睛、脑袋壳啥滴,结果米有,略有小失望,哈哈哈,被同伴鄙视一顿。8:00准时在大厅集合,哇塞,这团人好多哦,有37人,好吧,人多热闹,不是吗?可是天公有些不作美,下起了淅淅沥沥的小雨,带着点小不爽上路咯。我们这团的人有来自广东、四川、广西、安徽~~~~在毛毛的领导下,大家都做了自我介绍。天气的原因,车窗外的景色看上去有些无精打采的,不过丝毫不影响我们的心情,途中我们的还因为路中央悠闲散步的羊群而停顿了一会。待我们到达观景台时,天爷爷放晴了,哈哈,棒!这段路程的美景还是用图片来代替吧。中午时分,来到了门源青石镇,快速解决了午餐,小伙伴们来到附近开始拍照片啦,在小镇上还找到邮政局,兴奋啊,可是呢?人家米有明信片,说是卖完了还没进货,我汗哒哒滴啊,下午继续赶车,可惜门源的油菜花看上去有些稀了,没有那种气势,不过有好过没。途中经过石佛寺,一座据说只有一个和尚的庙,反正我是没看到。也许是为了弥补吧,扁都口的油菜花以盛开的势态迎接我们到来,好吧,各种拗造型开始~~~~~伴随着一路的欢快,抵达到了张掖,入住小赵家,简单安顿好后,来到景区,可是可是天气又不给力了,没看到想象中日暮黄昏之景,不过在景区终于买到明信片寄出了此次行程中的第一张,耶~~回到小赵家快9:30了,等菜端上来已经10点多了,更奇葩的是居然被告知米饭没了,只剩一些冷的饭了,悲催啊悲催~~当然,除了这以外,小赵家整体还是蛮干净的,关键有WIFI,哈哈~~由于小赵家离景区的距离不是我用步行能到达的,唯一的一辆小车被人家给包了,所以第二天看日出的念头被打消了,那就睡个懒觉去也~~~

照片上传的有些乱,凌乱了要~~~~
    开心

借用张学友的一首《等待,最真的爱》作为我接下来的观赏板凳,“期待幸福的未来”马上向我们走来!

孤独的快乐者 发表于 2013-8-7 13:35
    借用张学友的一首《等待,最真的爱》作为我接下来的观赏板凳,“期待幸福的未来”马上向我们走来! ...

行程中你会收获多多哦
    开心

呵呵!深埋藏在心中,春去秋来。。。。。旅游的故事愈美丽愈教我爱它,我正在期待,你最美的呈现

开心

{:soso_e142:}{:soso_e142:}
    开心

很好的开篇,期待中......

补几张张掖的照片吧,可能不是很美,太阳公公不赏脸呀{:soso_e109:}~~~

哈哈哈,谢谢大家捧场,我继续,尽快发完哈~~~
    开心

张张照片如屏保桌面,大美青海的确是个好地方。鸽子加油!你写我来顶。
    开心

释然 发表于 2013-8-7 13:22
    D2:西宁—张掖   
    先来到泉儿头,点了全套羊杂碎、牛杂碎,纯正的西北早点,本想期待能找到个羊眼睛、脑 ...

这天你忘记写我们在绕山公路山顶的那场堵车事件了,车子们开的那个牛啊!车技绝对的好。

云飘雾移 发表于 2013-8-7 19:40
    这天你忘记写我们在绕山公路山顶的那场堵车事件了,车子们开的那个牛啊!车技绝对的好。

你应该收行程但凡堵车的地方车子都开的NB~~~司机们的技术不是盖的