夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

爬上来更新,久等了,现在呈上美食章,舌尖上的大西北

6 舌尖上的大西北
    作为一个资深吃货,走一路吃一路的旅行才是趣味十足。下面推荐一下去大西北不可错过的美食。
    1兰州牛肉面
    作为一个面食爱好者,兰州的牛肉面都不可错过,在火车上被困48个小时后,我们简直如同豺狼虎豹,那个吃相啊,啧啧,不忍直视,总之兰州牛肉面推荐!!!
    2嘉峪关的驴肉
    毛驴毛驴真可爱,腿短毛灰拉车快。不过有点最意外,驴肉好吃又好卖!哈哈哈,开始说是去嘉峪关小吃街吃驴肉的时候我还觉得怪怪的,吃毛驴。。。。。真的可以吃吗?但一旦吃上了,就失去了所有矜持,怎么这么好吃!!!!!强烈推荐!!!!
    驴肉黄面是那里的特色,我觉得还不错,但有的人吃不太习惯,我果然是一个吃八方的吃货。
    3沙洲夜市
    各种烧烤,吃货可以一试

那里还有很多卖干货的,领队橙子的吃饱秘方,走一路尝一路,夜市逛完,包你吃的撑撑的!哈哈!!
    狼狈的我们!!

4可怜的干粮
    这是汽车必备品哈哈

5张掖奇特的德克士,有点小温馨的感觉

其实这张图的重点在无意间拍到的两位导游的吃相哈哈哈恶趣味的孩子可以放大看看

7西瓜哈密瓜白南瓜瓜干。。。。。瓜瓜大比拼,看谁最瓜

夜雨团队有个极好的规矩,迟到者罚款,迟到一分钟罚10元,最后的罚款给大家一起吃瓜,于是就有了瓜州撑瓜和西宁胀瓜的惨状。吃得我回来觉得四川的瓜都好难吃!!!

8西宁的美食

哈哈牛肉版鱼香肉丝,奇特吧

我们有个西宁的朋友,所以她给我们做了一天的向导带我们吃遍西宁,西宁的好吃的真的很多,大家一定不要错过

美味的羊脖子肉

出名的羊肉泡馍

茶语茉莉花

凉拌茼蒿

属于我的生日小蛋糕

超美味面片

美味的牦牛酸奶,牦牛酸奶可能有腥味很多人吃不习惯,但青海老酸奶一定要尝试一下

美食不仅可以一吃,也可以从中感受到浓厚的西北气息,用舌尖去触碰西北,这感觉,卖个关子,大家自己尝试吧哈哈

开心

小姑娘文笔太好了,看到我眼泛泪光,今年的游记如果没得奖就太不公平了
    开心

奋斗

有句广告词说过,路上最重要的不是有什么样的风景,而是看风景的你和看风景的心情。
    嗯说得好
    难过

写的好好,高中毕业的孩子,好好度过你的大学,让生活充满意义吧~
    慵懒

123 512 - 副本.jpg 8谢谢旅行,谢谢爱
    因为学各种忙,学校的网又各种不好,所以本因结尾的游记一直拖到了现在,十分十分抱歉。恩,我呢还是个有始有终的好孩子,所以这篇游记是一定要补完的。这是我那个夏天最美好的记忆。
    123 509 - 副本 - 副本.jpg

这篇游记还要送给一个人,那是我最好的室友的妈妈,记得刚刚写出来的时候您还夸我游记写得很好,还一直追着看。相信现在您在天上也也一定能够看到。愿您不论在哪个世界都能永远这么幸福快乐。我和佳音一定会不论遇到什么都这么坚强地走下去。生活就像一场旅行,不论路途中有多么快乐和痛苦,我们都终是要回家的,把快乐和痛苦都当作沿途的风景,生活最终的味道便会显现出来,那是若家一般的恬淡温馨。

123 520 - 副本.jpg

感谢这场旅行,让我与那么多快乐相遇,感谢这场旅行让我在今后的生活中无论遇到什么都有坚持下去的勇气。我想起那些为了旅行拼命看书的夜晚,为了存钱只吃泡面,买打折最后一天的面包,到处鼓动身边的朋友,这是一种热爱所带来的快乐。就好比爬鸣沙山一样,就算沙子打在身上,疼痛和难受,就算看得到的尽头始终不可触及,那种相信行走的力量也会促使我一路相前,也会让我觉得活着很幸福很幸福。
    我们为了梦想击节高歌,为了行走义无反顾,幸福的无与伦比,勇往直前的一塌糊涂。
    IMG_6237-1 - 副本.jpg

西宁的马步芳家
    123 548 - 副本 - 副本.jpg 123 562 - 副本.jpg
    IMG_4638-1 - 副本.jpg
    夜,静谧又宁静,这样的夜晚,在陌生的地方,耳机里循环播放一首熟悉的旋律,很容易就想到了家。记得有一句话说得很经典,家乡永远存在于他乡,家乡里永远也找不到关于家的蝴蝶梦。我们在远方才会想起家乡,身在家乡却又渴望远方。
    IMG_6761-1 - 副本.jpg
    旅行,是为了证明家有多重要。

IMG_7038-1 - 副本.jpg
    慵懒

9注意事项
    我看了下大家的帖子,各种注意事项也写的很全,我就我遇到的一些情况来做个小小的提示希望对以后的大家有用哟

(1)相机:到了鸣沙山和雅丹魔鬼城一定要注意防风沙,我的相机就是在我玩得特别happ的时候进沙了。不过进沙了也别太担心,敦煌市中心百货大楼前有个小摊子,专修相机的大叔,人很好的。不过我那个进沙很厉害,一共花了160元。我们聊的倒是很愉快,从相机聊到了中国市场,社会问题,以及世界形势,伤不起呀!
    (2)高原反应:很多人害怕高原反应,于是在去之前吃什么西洋参,红景天,记住一次一定只泡一点点,这些药都属于补药,补药有不虚不补的原则,如果吃多了会有睡不着觉,口唇溃烂等情况。
    (3)身体不适:这条线总得来说是很舒适的,我平素体虚,而且有哮喘,不过走这条线基本没什么问题,若稍有不适记得在宾馆多睡睡,而且第一天到高原尽量不要洗澡,我就是第一天洗了澡,水又凉,结果就发烧了。
    (4)干燥:西北真心是很干燥的,而且行程很辛苦,有时会熬夜,一个温馨的小建议,大家在去之前(有条件的也可以带着)可以带一点滋阴之品,如百合玉竹麦冬枸杞。对了,西北那边的枸杞很不错,我可是买了一包给妈妈的。40多岁的女人每天用点枸杞对牛奶喝那是很好的。经常加班熬夜的人也可以在熬夜的时候泡一点,因为熬夜易伤阴血。
    (5)服装:不必太拘谨,一件厚的一件薄的剩下随意穿,美美地去那里吧!!嘿嘿嘿嘿
    (6)夜雨:其实这也是我第一次参加活动,当时报名后再网上看的时候有很多不太好的话,当时可担心了,可是去了以后特别特别好,所以大家不要担心放心的去吧。领队也都是很好的。最爱橙子了!!!
    (7)酸奶:青海的老酸奶真的又便宜又好喝,我都后悔我没有买一大箱回去了^-^
    (8)其他:暂时没有了,大家有什么问题都可以问我哟。我会尽力帮忙解答的。很愿意做大家的朋友,我们相约一起旅行。
    慵懒

最后的最后,谢谢每一个看完这篇游记的人,爱你们,愿你们也带着爱和快乐,一直幸福地行走下去。
    开心

这个标题就很吸引眼球,文采也是相当不错的。看风景的人心情肯定相当不错。
    开心

20岁的小姑娘竟然对人生和旅游有着很深刻的见解,真是不简单的小姑娘。好生佩服呀!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

小姑娘,我真心很欣赏你,这是一种热爱所带来的快乐。为了梦想击节高歌,为了行走义无反顾,勇往直前...........这个,已经是一种很高的境界啦!赞一个!{:soso_e179:}
    开心

这么小一孩子,有这么深刻的领悟,,,小妹妹,加油!
    开心

今天一口气看完了这篇游记,确实不错。{:soso_e179:}
    奋斗

二马 发表于 2013-11-8 23:10
    9注意事项
    我看了下大家的帖子,各种注意事项也写的很全,我就我遇到的一些情况来做个小小的提示希望对以 ...

好极了