夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

好游记好照片{:soso_e142:}
    慵懒

这两天一直在外面,没来得及更,没想到有这么多人看,很满足很感动阿!献上第三章

3敦煌:大漠无谣
    123 199.jpg
    我从小到大就有一种莫名的敦煌情结,也许是对西北的粗犷和空旷心生无限的向往,也许是那些乱七八糟的小说让我对历史感厚重的敦煌痴迷不已,我来到一直期盼的鸣沙山的时候竟泪流满面,这突如其来的冲动让我灵魂震颤。我很熟悉鸣沙山,熟悉到似乎每一粒沙子都可以深入我的毛孔里。我上辈子或许是战死在这里的一个士兵,或许是深埋在这里的一棵胡杨,或许我留下过一段长长的故事,可是我不记得了,我只记得内心深处像杂草一样疯长蔓延的渴望,我想来到这里,留下我的眼泪。

二马小分队启程,嘉峪关敦煌,向着心中的大漠出发!!!

第二天的行程终于正常了,错过了门源美丽的油菜花,错过了一直心心念念的祁连,甚至错过了丹霞,我只好远远看它们一眼,错过的美丽也是一种悬念。其实有时候难免感伤,错过的,不是错了,而是过了。生活中的那些错过,对我来说,也是一种美丽的悬念。
    123 053.jpg
    下午3点的时候,终于来到了嘉峪关市。去嘉峪关的时候感觉到有那么一点遗憾,嘉峪关的城墙分老城墙,和整修区。大部分的城墙经过整修后焕然一新,城砖整齐化一,是挺高大雄伟,但早就看不出历史的痕迹,我还是喜欢入口处那些矮矮的城墙,墙上有细密的裂纹,提醒着我们这里的岁月。我开始尽情的想象这座高大威武的城池上空烽烟袅袅,飘扬的旗帜是他注视着敌人的锐利的眸,城墙上的大炮是他别在腰间的武器,泥巴色的城墙成了他威武的战袍,仍是明代的晨阳吧,暖暖的,映照在墙头,将这位边疆战士半明亮半晦暗地写意出来。
    图片2.jpg 123 070.jpg
    嘉峪关是一座典型的军事城,它的一切
    建筑都有其独特的军事意义,古人用这座城池向后人彰显着他们的智慧。

123 082.jpg
    我们在光与影的时光中穿梭,追寻历史独特的厚重的美。

123 103.jpg 123 105.jpg 123 100.jpg

一组文艺青年加二b青年的各种欢乐照
    1376042069110.jpeg 这个大叔是很可爱的,他会问来往购买出关文牒的游客出关所为何事,所为何事呢?我偷偷告诉他:俺去代父从军!!!!

123 132.jpg 1376042080918.jpeg
    哈哈,我在这里找到咯我的祖先,我们老冯家的冯胜!其实我挺喜欢他的,可惜朱元璋当上皇帝后一杯毒酒便否定了他的一切,他的故事和功绩也渐渐被后人遗忘。哈哈,老冯别怕,还有小冯在此。

1376042075621.jpeg 1376042037221.jpeg
    长城博物馆其实很有看头,许多历史就藏在那些展品背后。
    123 167.jpg 一路的大风车把我们彻底带入了西北的意境之中。
    终于终于到了让我泪流满面地鸣沙山。
    IMG_3867.jpg IMG_4027-1.jpg
    123 189.jpg

不知道几百年前,
    我的生命中有没有过你,
    我们一起征战沙场戎马天下,
    大碗喝酒,大口吃肉,
    望滚滚沙涛,听晨钟暮鼓,
    没有所谓的誓言和永恒,
    上不辜碧落,下不负黄泉,
    虽然生命中的我们总在分离和失散,
    却也曾应放肆的奔跑和痛快的爱恨而不枉此生。

123 243.jpg
    123 178.jpg 我的小伙伴,江洋大盗状。。哈哈

123 202.jpg 123 215.jpg
    指尖的流沙,就像在倒映我的年华。
    1375338784606.jpeg 精美的小骆驼

月牙泉其实枯竭过一次,但是后来政府打通地下水月牙泉又涌了出来。如果曾经的曾经,没有这一方小小的泉水,那鸣沙山也许不会那么多的人铭记。至今都还记得小的时候听飞儿的那首月牙泉,后来在作文里也多次写过这一方小小的泉水,从鸣沙山下来,在月牙泉边,喝一杯小小的敦煌酸奶,让我有了一种惬意,真是不虚此行啊!

123 222.jpg
    沙漠是我行程中最企盼的地方,所以一定要多说几句。嘿嘿,千辛万苦爬上了鸣沙山,俯视山脚下,突然就明白古人为什么会作出大漠孤烟直,长河落日圆这样的诗篇。虽然又因为下雨的原因,我在鸣沙山没有看到落日(小伙伴们都说我是雨神,自带倒霉模式,哈哈),但我已经深深满足了,鸣沙山那让我谓叹的空旷和毫无遮掩让我得到彻底的释放,在这里我可以想怎么样就怎么样,没有所谓的规矩也没有所谓的面子,想疯就疯想叫就叫,想撒野就撒野,旅行就是让你把生活的苦水都吐给自然,然后它以自己的广阔的胸怀赋予你勇气和力量,让你一直一直向前。
    123 233.jpg

123 295.jpg 123 300.jpg
    玉门关,低调的独立,书写尽它的苍凉。
    123 323.jpg 西北的大漠不断更新着我对荒凉的认知,可是也许正是置身于荒凉之中,你才会意识到自己的生命是多么的饱满。

123 316.jpg 123 312.jpg 123 314.jpg

这些美景只让我有一个想法,珍惜每一刻的时光,我活得极尽精彩!!我在此刻大喊:生活,你还有什么招数就都使出来吧,我通通接招!!
    1376042156752.jpeg 20130726_193833.jpg 20130726_202043_9.jpg

20130726_202716-1.jpg 胡杨,是我高中时作文中写过无数遍的植物,我们赋予它许多品质,坚韧顽强无私奉献,可当我看到广阔的沙漠只有一两棵胡杨光秃秃的伫立时,心里突然涌出一种别样的感受,也许所有的赞美和华丽的言辞对胡杨来说都是多余的,这只是它的一种生存方式,与其说沙漠离不开胡杨,不如说胡杨,生而属于沙漠……
    这只自由的狗狗是亮点啊,太可爱了!

123 351.jpg 123 355.jpg 哈哈,我们也是亮点,有没有很可爱呢??
    我小伙伴对我一路一直嘿嘿傻笑无语了,不过一路不管遇到什么能一直嘿嘿傻笑也是种态度吧。我要用我的嘿嘿傻笑去征服我的旅程和旅程中的各种挫折困难。
    123 338.jpg 雅丹空旷的公路让人有一种大喊的冲动,再不疯狂我们就老了!

1375338944463.jpeg 1375338832818.jpeg 1375338962419.jpeg 1375338970917.jpeg 1375338827736.jpeg
    行程这么久第一次看到落日,因为仅此一次,所以内心变得更加柔软。这静谧而有宏大的落日,像一场大自然的盛宴。墨蓝的天穹边先是拉开一天金色的线,接着天色渐渐便浅由墨蓝变为湖蓝,由湖蓝变为浅蓝,再由浅蓝变为淡白,白得如一层薄薄的纸。然而,纸终是包不住火,天边的落日喷薄而出,将大地渲染得这般热烈而灿烂。我觉得生命的原始姿态就是这样热烈而灿烂的,不带任何修饰,轰轰烈烈而来坦坦然然而去。心一下子就静了下来,记得有朋友告诉过我 欣赏大自然最大的收获就是接受自己的渺小,内心却愈发的宽容

123 359.jpg 123 362.jpg 123 367.jpg 123 368.jpg

手捏小太阳 20130726_210402_7_bestshot.jpg
    20130725_211503.jpg 20130725_221213.jpg 20130725_221231.jpg

沙洲夜市,各种繁华各种热闹,我仿佛穿越层层时空,看到那个时候的敦煌,商旅往来驼铃阵阵,笙歌曼舞,胡笳幽怨,人们醉了又醒醒了又醉好像这样的欢乐永远不会有尽头……

123 108.jpg
    123 321.jpg
    慵懒

慵懒

芼嘉r 发表于 2013-8-8 13:08
    唉!美照太少了!我们在七彩丹霞既看到日落又看到日出(6月4日)!都不想离开!应该是我看到的最美丹霞!! ...

哈哈,我们运气不太好,你们很不错啊,有空分享丹霞美照哟!
    慵懒

谢谢支持和喜欢!!!
    慵懒

晚霞夕阳更精 发表于 2013-8-8 14:33
    哈哈,千手观音的造型很 独特。

哈哈哈,领队的主意!嘿嘿
    慵懒

谢谢咯!!
    慵懒

恩恩,我会加油的,谢谢支持!
    慵懒

听听音乐 发表于 2013-8-8 17:00
    我喜欢你,好心态。顶

哈哈,谢谢谢谢!
    慵懒

jianerlin 发表于 2013-8-8 17:14
    橙子这带的第几期呀?你们都独立带队啦!都没看到路飞的队友发游记

橙子的19期。
    慵懒

nhyaoyu 发表于 2013-8-8 17:59
    写游记是又一次的快乐旅程,加油

恩恩,我想象自己又在旅游咯,感觉特好!
    慵懒

哈哈,大片不敢当,自娱自乐小手笔,嘿嘿,谢谢喜欢
    慵懒

好,我加油!!
    慵懒

谢谢支持!!!!
    无聊

[LV.Master]伴坛终老

二马 发表于 2013-8-10 23:27
    哈哈哈,领队的主意!嘿嘿

赞美了。