夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

旅行,是我生活中不可缺少的一部分,所以这些年一直在大山大水间行走。喜欢将自己溶进山水之中,忘我超然。在美妙的山水中,在陌生的人群中,自由的徜徉,无拘无束。大自然总带给我意想不到的感动,记得十几年前登黄山,正值雨后天晴,看那美仑美幻的云海,真是悸动的兴奋,叫我永生难忘!
而这次因为与夜雨的不期而遇,让我来到了梦牵魂绕的新疆。在这之前我没有哪次行程一次性观赏到峻峭的山脉、蔚蓝的湖泊、牛羊成群的高山草甸、一望无 psbCACAU3A3.jpg 际的大草原、荒凉无比的戈壁滩还有黄 psbCA67W5K6.jpg 沙漫漫的沙漠,而这次夜雨的9日中疆深度游让我做到了。这注定是一次完美的旅程。 psbCA3XHLVX.jpg psbCABDTO9I.jpg psbCAM3Q1DO.jpg psbCAB29D9W.jpg psbCAPTU7P2.jpg
先说说我们团队吧。司机:齐师傅,一位忠厚的中年汉子;领队:大沈,阳光又腼腆,开朗又有点忧郁的80后;队员:玩起来像小孩的鲁姐来自上海;深藏不漏而又亲和的沈博士来自广州;武汉的小陶及她一路喊着杨哥等等我的女儿,还有她的嫂子;自称是小雨神的小于及老公来自北京,深圳的冬勤及她深爱大草原的妈,还有我和婉儿,共计11枚。我们这支队伍男士太稀有珍贵,除了司机和领队,队员只有小于的老公一人,可他在行程的第三天,玩完娜娜提就飞回北京,剩下我们十枚女子,就成了真正的“杨门女将 psbCAK5K5IN.jpg psbCAR0LI0X.jpg

D1  第一天,大家都从天南海北汇聚在乌鲁木齐金丰快捷酒店,我和婉儿是下午四点落地乌鲁木齐,在酒店我们见到了传说中的领队大沈,在来之前我在网上就对他有所了解,他是一位很敬业的80后,来自东北。简单交流以及办完一些后续手续,我 psbCA3XPVN1.jpg 和婉儿就迫不及待 psbCAC6GRSU.jpg 地找羊肉串吃。我们在一个维族人的摊位坐了下来。没一会儿那刚烤出来的香喷喷油滋滋的羊肉串就端过来,一入口那真叫一个香啊!实际上他添加的作料很少,烤出的是羊肉的香味,而我们内地的羊肉串,吃的都是孜然的作料味。我和婉儿还一人要了一个刚烤出的葱香味的馕饼,婉儿是第一次吃,一个劲地说好吃!香酥!我还要了一杯卡瓦斯,新疆特有的饮料,味道甜润清凉。领队大沈交代要带些干粮,我们美滋滋地吃完后又去了附近的超市,买了干粮回到旅馆已9点多,可是太阳还高高的悬在空中,这就是从今天开始我们要感受和习惯的时差问题,乌鲁木齐与内地的时差相隔近3个小时。在家一直晚睡晚起的婉儿很不适应,没办法明天一早8点就要出发,我们必须要修整好,睡不着就静静地躺着呗。(馕快吃完才想着拍照,所以照片上的馕残缺不全,嘿嘿。)
    无聊

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e181:}{:soso_e181:}我跟踪欣赏了。图片贴重复了啊。继续等待你的更新。
    开心

{:soso_e113:}{:soso_e142:}{:soso_e179:}欣赏了

D2  第二天,队员都8点准时聚集在车上,只有吃货的我为了等第一锅出炉的烤羊肉包子,迟到了8分钟,上车后向领队和队员深深道歉,并表决心以后不再迟到!婉儿爱极了那羊肉包子,说回到乌鲁木齐还要买着吃。开车出发。按照惯例在车上领队大沈首先做了自我介绍,队员也一一作了简要的介绍,这样11人的兵团才算真正的认识。我们今天要去的景点是远在千里之外的赛里木湖,一路向西,全程高速,路况不错,在家晕车的我竟然一点都不晕,可能是心情使然。车驶出乌鲁木齐的前一段,还可看见一些玉米地和向日葵等农作物,后来的公路两旁只有杂草都不生的盐碱地和一直默默陪伴我们的光秃峻峭的天山山脉,人烟更是难得,这就是西域新疆,一个地广人稀的地方!(照片中的婉儿给了新疆一抹绿色) psbCAB2FLPW.jpg psbCAWF8NYR.jpg

经过近十小时的奔波,我们在下午六点抵达赛里木湖。赛里木湖,古称“净海”,位于博尔塔拉州博乐市境内的北天山山脉中,紧邻伊犁州霍城县,是一个风光秀美的高山湖泊。走了几个小时没有颜色的行程,一下看到蔚蓝蔚蓝的湖水,太惊艳了!我和队友情不自禁奔向湖边,湖水清凉而澄澈!听说它是咸水湖,我和婉儿手捧湖水,用舌尖舔舔,耶!微咸。我们在湖边狂拍了几张,领队大沈就叫我们登骆驼峰,他说从高处看赛里木湖更美,他有经验我们肯定听他的。因为时差,虽然是下午6点,烈日还是当空照,我们都带上帽子、墨镜,穿上皮肤衣,一起向骆驼峰进发。骆驼峰实际上是一个无名的上峰,是夜雨命名的,确实是徒步的好地方。从赛里木湖湖边跨过高速公路,就是骆驼峰山脚下。 psbCAFBWKUI.jpg psbCAHCVNTP.jpg
    开心

喜欢,等着后续游记,多多传授点经验,攻略,明年去新疆,先谢谢

登高望远景致确实不一般。眼前的赛里木湖在蓝天的映衬下是那样的炫彩而又静美,像一位惊艳而又内敛的女子,安然地躺在群山之中,接受人们的朝拜和赞叹。再往远处,草地上哈萨克人的白色毡房点点,似无意似有意地衬托在蓝色的赛里木湖旁边,诗情画意。山坡上高耸云天的云杉林,在绿草地上悠然放养的牛羊,肥嘟嘟的旱獭不时从地洞中钻出,又在草地上以闪电般的速度从我们眼前滑过,想抓拍一张都难。这真是一副天

捡来的马鞭

捡来的马鞭
    人合一的人间画卷

拿着马鞭嬉耍

拿着马鞭嬉耍
    !站在骆驼峰的峰巅,太阳已经偏西,凉风习习,眼前的景色美不胜收,而我们已经徒步近三小时,要下山了,“其实不想走,其实我想留”的曲调情不禁从我口中蹦出。不管景色多美,不管有多留恋,我们还是要离开,这就是旅行,也是旅行的魅力所在。
    我们不得不回到车上,即将赶赴新河县的清河镇住宿 psbCAM36NY6.jpg psbCA8ITR04.jpg

捡来的马鞭

捡来的马鞭
    psbCA7HQ1YK.jpg 。阿,在这里我一定要夸夸我的队友,在北京于姐的带动下我们从山上捡了三大袋子的空饮料瓶带到

带垃圾下山的队友

带垃圾下山的队友
    山下的垃圾站。自然是那样的美妙
    同时也是那样的脆弱,经不起肆意的践踏和蹂躏,我们人类应当呵护和珍爱!

nhyaoyu 发表于 2013-8-16 17:30
    喜欢,等着后续游记,多多传授点经验,攻略,明年去新疆,先谢谢

谢谢,那天照片不能传,让你费心了

不客气,能帮上忙我高兴着呢  发表于 2013-8-16 18:19
    开心

[LV.Master]伴坛终老

“旅行,是我生活中不可缺少的一部分,所以这些年一直在大山大水间行走。喜欢将自己溶进山水之中,忘我超然。”同感{:soso_e163:}

笑猫 发表于 2013-8-16 20:42
    “旅行,是我生活中不可缺少的一部分,所以这些年一直在大山大水间行走。喜欢将自己溶进山水之中,忘我超然 ...

谢谢顶贴

LZ重复的帖子我已代劳删了。  发表于 2013-8-16 21:52

谢谢!夜雨首页上有两个异彩纷呈的中疆游——2013年21期中疆九日深度游,能将其中一个没有文字而有三张照片的从首页上彻底删掉吗?谢谢!
    开心

等待继续撰文上片
    开心

赞的,继续期待!旅行的时候要记得“除了垃圾和美好的回忆,什么也别带走”哈哈!
    回复 支持 2 反对 0