夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

菩提 发表于 2013-8-17 22:57
    油菜花拍得很美呀, 但是, 但是, 花从中的人更美, 非常养眼,

谢谢~~
    奋斗

谢谢版主支持~
    奋斗

第二天早晨我们就前往莫高窟,莫高窟的神奇大大超出了我的想象。秩序井然的讲解队伍,合理的洞窟安排,高水平并且亲和有爱的讲解员。都增加了这里的艺术气息。讲解员非常详细地为我们讲述了壁画的内容,古人对佛教的推崇和每个朝代不同的特色和政治思想跨过千年的距离完整地呈现。壁画上的斗法非常精彩,26米高的大佛也相当震撼人心。
      我们的青海之旅也可以称作为乌龙之旅,第一次脱离家长外出旅行让我学到了很多很多。我们曾在西宁迷路,找错东关清真大寺。也曾将东西忘记在宾馆最后回到宾馆去拿。不过最最乌龙的是我们认错了月牙泉……
      现在想来还是觉得非常神奇,在驼队售票处买票时,终点写的是月牙泉。于是我们也就天真的认为下了骆驼自然就是月牙泉。在享受了大漠驼铃的逍遥惬意,蓝天白云的秀色后,我们到了骆驼之旅的终点。欢乐地冲到人工湖的旁边后,不由陷入了深深的沉思之中。“这个月牙泉长得好像人工湖啊……"我也有同样的疑惑。而且我竟然用月牙泉可能干涸到已经不是月牙状的理由安慰了自己。于是我们决定上山看看这个“月牙泉”的全貌....如果不是从梯子上山的话,在沙山上深一脚浅一脚是相当辛苦的,不过后来我们踩着别人的脚印,也就轻松了许多。不过下次去鸣沙山,一定要戴上可固定的帽子,我就是因为帽子两次掉落而向山下下滑捡帽子,第一次滑下去真是刺激无比,一面感受着沙子温暖的触感一面担心自己会不会滚下去的感受也真是前所未有。
      终于爬上了鸣沙山,我们累得一步也走不动,直接背对着太阳坐下,脱了鞋玩沙。在此过程中我的包包裤子鞋子和相机都不同程度地遭了殃…大家一定要保护好自己的相机啊。同样我们也没有看一眼在我们背后让我们失望的“月牙泉”。当我们玩够了在四处照相时,我想起了被遗忘的城市“月牙泉”。这一转身不得了,我看到了让我目瞪口呆的景象,原来我们认错了月牙泉,真实的月牙泉静静地镶嵌在沙漠中,像是天上掉下来的月亮,和灿烂的阳光交相辉映着。于是在魔鬼城后又一次失而复得的我们奋不顾身连滚带爬地跑下了鸣沙山,一边嘲笑着我们的乌龙一边痴迷地欣赏月牙泉的美丽。我曾经看过一本小说,女主角在沙漠奔波许久,疲惫不堪,突然看见了阳光下璀璨的月牙泉,非常惊喜快乐,她也在那里遇见了她心中的爱人。
      我想月牙泉也成为我心中的甘泉,无论以后那里变成了怎样的荒漠,我心中一直都会有这样美丽的甘泉。

鸣沙山入口

鸣沙山入口

纱巾配上鞋套

纱巾配上鞋套

驼队出发啦

驼队出发啦

鸣沙山

鸣沙山

人工湖

人工湖

沙山上捡帽子

沙山上捡帽子

给大家敬礼啦

给大家敬礼啦

山回路转水深深

山回路转水深深

俯拍月牙泉

俯拍月牙泉

小木梯

小木梯

月牙泉

月牙泉

月牙泉近拍

月牙泉近拍

月牙泉合影

月牙泉合影

第一泉

第一泉

像骆驼的云

像骆驼的云

月牙泉合影

月牙泉合影

沙漠绿洲

沙漠绿洲

落日下的月牙泉

落日下的月牙泉

这段写的真好!跟着楼主起起落落。  发表于 2013-12-26 18:31

桑桑君 发表于 2013-8-17 09:49
    再附带几张在西宁潇洒的照片~我的头像是在三和酒店满意地吃瓜的照片。我们两个都不是哈密瓜爱好者,于是就 ...

如果是一碗一碗的,上面浮有一层黄颜色的油,那应该是老酸奶,而且应该是牦牛酸奶,超市里买的那种酸奶是用黑白牛的奶源制作的酸奶
    奋斗

释然 发表于 2013-8-18 18:26
    如果是一碗一碗的,上面浮有一层黄颜色的油,那应该是老酸奶,而且应该是牦牛酸奶,超市里买的那种酸奶是 ...

噢~~受教了。所以我喝的浮了一层黄色的油的才别有风味。
    奋斗

在莫高窟我很喜欢博物馆里的一句话.
    历史是脆弱的,因为她被写在了纸上,画在了墙上,历史又是坚强的,因为总有一批人愿意守护历史的真实....
    我很喜欢历史,所以对这句话很有感触.
    守护历史的人是辛苦的,他们追溯着已经过去的东西,怀念着已经消失的人,从少的可怜的历史文献中还原千百年前的鲜艳记忆。他们寒窗数十载无人问津,唯历史相伴怡然自得。所以历史是悲哀的,因为许多人并不愿意珍惜。历史又是幸运的,因为总有一些人用满腔热血在捍卫她,守护她。
    也像莫高窟的工作人员致敬。
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e142:}
    奋斗

以前看倾城之恋。男女主人公向往玻利维亚的天空之镜,而我们来到了茶卡盐湖,被评为人一生必去的55个地方之一。在这里我也捕捉到了盐湖的静态美,动态美,和最令我喜爱的镜像美。茶卡为藏语,意思就是盐池,面积相当于10个杭州西湖,据说可以为全国人民用75年。盐湖边的小火车充斥着文艺范,但是开的比较慢..我们在去的车上欣赏沿路无边无际的盐湖,两个理科生指着结晶盐好兴奋地聊天。回来的路上一边吃一边欣赏美景,当然,建议全程戴上墨镜,小火车深入盐湖后,盐湖的纯白太过无暇,太过无边无际,美得人睁不开眼睛。
    在小火车的终点,下了火车慢慢沿着湖边行走,浅处无数的盐沾上鞋边,深处咸咸的湖水漫过脚踝,无比梦幻。每一张照片都把湖面显得如同镜子一样美丽,大家光脚在湖中玩的开心,照相也是不亦乐乎。

盐湖盐雕

盐湖盐雕

远观盐湖

远观盐湖

盐湖小火车在路上

盐湖小火车在路上

盐湖如镜

盐湖如镜

盐湖

盐湖

结晶盐

结晶盐

盐湖小火车

盐湖小火车

你成了我相机中美丽的风景

你成了我相机中美丽的风景

盐湖合影

盐湖合影

原来真的可以通火车  发表于 2014-1-4 11:41
    喜欢小火车  发表于 2013-12-26 20:35
    开心

[LV.Master]伴坛终老

照片角度非常不错,还有青海湖的游记呢
    奋斗

一到青海湖就感到十分凉爽。之前看到游记觉得应该也不是很冷...实际上到了青海湖,尤其是到了傍晚,冰冷彻骨啊。鞋子在青海湖边被打湿了,回到扎西家已经五点过,青海地区的日照时间非常的长,太阳落山的时间也很晚。我的鞋子居然奇迹般的晒干了。
    晚上的篝火晚会很是热闹,我和小伙伴是第一轮游戏就输了,于是第一轮被抓上去表演节目。虽然很紧张但是也觉得非常开心,我们曾经素不相识,因为夜雨结识在一起,我们认识了可爱的豆豆一家,亲切的广东大叔和热情的李老师。也认识了摩羯队里超级有爱的宁波姐姐!令我们膜拜的博士情侣~还有三个令我们羡慕的苏州奶奶,这一切就像是一个无比美好的梦,而在寒冷的青海湖畔,温暖的篝火旁,我希望这个无忧无虑的梦不要醒来。旅行,是一个梦想连接着另一个梦想的过程,我渴望遇到更多追寻美丽风景的人。
    晚上的青海湖,听着浪拍打的催眠曲,抬头就能看见数不清的璀璨星星,除了衣服带少了冷的受不了以外……都是无比适合浪漫二字的。清晨六点我们起床等待着日出,挺着冻僵的身子看到青海湖的太阳像一个无比可爱的蛋黄一样,一下子蹦出来~~萌翻了一大片观日出的人。这时的太阳太纯净无害了,温暖的橘黄色给一天都带来了灿烂生机。

远眺青海湖

远眺青海湖

领队们

领队们

傍晚的青海湖

傍晚的青海湖

青海湖日出

青海湖日出

青海湖日出

青海湖日出
    奋斗

之后也到了原子弹博物馆,金银滩骑马,遇到了非常可爱的小牛,我一直对着小牛亲切地伸出手,于是小牛也很给我面子地闻了闻我的手,我表示非常受宠若惊了。
    还有精致迷人的塔尔寺,我去过布达拉宫,那里有无数珍贵的文物珍宝,也就长长的转经道,许许多多的游客与讲解员。可是塔尔寺对我来说是比布达拉宫更加鲜活的存在,在塔尔寺我看到了僧人辩经,也是我第一次看到僧人辩经。确实很像一大堆僧人不顾形象地吵架,可是认真看也能看出许多趣味,还有辩经结束后僧人们的诵经,非常震撼人心的佛音佛语。塔尔寺展出的酥油花也非常细腻,非常漂亮。
    还有一些有趣的花絮,在去月牙泉的前一天,我们终于买了他们口中的脖套...深受领队毛毛影响我们都走的比较狂野的风格,当然也让我相当质疑电视剧中的蒙面人,我们蒙面了,也完全能认出对方啊。。不过过程也是相当精彩有趣。只看到宾馆里两个疯子指着对方大笑。还有敦煌宾馆旁边的兰州拉面,还没有我在成都的兰州拉面好吃...让我们不由有些失望。也算是期待了很久的拉面不够圆满了。

金银滩上可爱的小牛

金银滩上可爱的小牛

塔尔寺

塔尔寺

塔尔寺内景

塔尔寺内景

塔尔寺中僧人念经

塔尔寺中僧人念经

塔尔寺

塔尔寺

塔尔寺

塔尔寺

脖套秀

脖套秀

令人有些失望拉面

令人有些失望拉面

第一天的四川餐馆

第一天的四川餐馆
    奋斗

一切都预示着这一次旅行即将画上句号。
    在参观完塔尔寺以后,很开心地得到了差价的钱,也算是准考证派上了大用场。
    在西宁的最后一晚,我们找到了宾馆旁边一家略高档的饭店享受了“最后的晚餐”,伴着夜晚西宁阵阵凉爽的风,我们举杯庆祝我们旅行的圆满甚至是完美。
    这一次艳遇青海,第一次和朋友一同外出旅行,第一次独自坐火车,独自在陌生的城市照顾好自己。第一次来到沙漠,第一次看到了平生没看到的景色。许许多多无法数清楚的第一次,还有每次离开宾馆前慌张整理的行李箱,在大巴车上一起唱歌,在清晨起床时互钻被窝,还有在德令哈的宾馆一同看着夜色写游记,说着一切一切说不完的话题。我常常说一句话:“不是在最美好的时光遇见你,而是遇见了你才有了最美好的时光。”
    我很谢谢同行的领队们,给我们带来了很多很多欢乐,也谢谢同行的各位对我们各种各样的照顾。
    艳遇了青海,也艳遇了夜雨的一切。
    以一张合照开始,以一张合照结束。与塔尔寺中金象合影,大家下次再见。
    开心

看见美女穿的是防水鞋套吗?我也报名了,这鞋套起的作用大吗?
    开心

可惜我们晚了五期{:soso_e113:}
    奋斗

紫红翠绿 发表于 2013-9-1 17:08
    看见美女穿的是防水鞋套吗?我也报名了,这鞋套起的作用大吗?

挺有用的  如果太阳大  光脚踩在沙滩上挺烫的。而且脚踩进沙滩里会陷得很深 我觉得还是租一个鞋套比较好~
    然后在泉边可以脱下来光脚感受一下湿湿的沙子非常舒服。
    不过穿鞋套还是比较闷的哈