夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

购,购,购。
    网页一开,旺旺一聊,鼠标一点,钱就没了。这就是现在的我真实生活的一部分。
    不知从什么时候起,我喜欢上了网上购物,超爱的那种。每当在快递员手中接过包裹的时候,那份快乐无法形容,我不知道我是为了用东西而购物,还是为了花钱而购物,反正当三五天没有快递电话通知取货的时候,心里就空落落的,我知道,我已经网购上瘾了。
    记得,最初网购是做生意,在网上查找商品、比价格、选货进货。后来,是身边的同事在网上买衣服、买鞋子。刚开始我还有些不屑,她们买的东西,买到的不合身,就退了,还要花快递费;有些小东西还不到十元钱,还不如快递费多,真有些多此一举了,为此还和她们争论过,不过在她们快乐的网购中,或多或少的受她们影响,我也开始买了一些,一来二去也就喜欢上了网购。
    网上商品不仅具有极低的价格,而且还能满足人们追新求奇的心理,也有比超市卖场品种更多更全的商品,这给了人们更多选择,不用出远门,就可以品尝到全国各地、甚至全世界的特色美食,像我这等懒人吃货可有了口福了。在网上,鼠标轻轻一点,美国的糖果、比利时的巧克力、巴西的松子、内蒙的牛肉干、新疆的大枣就源源不断的快递到了我身边,最甚的时候一周天天有包裹,最多的时候一家快递点要取三到四个包裹,这下可苦了我的荷包,钱急速的消失,不仅早早的进入到了月光族之列,还提前预支了银行卡里有限的私房钱。
    我的网购与同事们不同,她们大都是买些服装鞋帽,也有极少数买生活用品的,而我是什么都买,大到彩电,小到卫生纸,从服装到食品,基本上是家里缺什么就买什么。足不出户的消费结果是,由几年前的年均三五回网购,猛增到2012年的近百次之多,今年一月也狂购了八次,可以说2012年是分水岭,也是我的网购年。当然了,在享受着网络带来便利的同时,图便宜、冲动消费等弊病也开始显现,买回来没用的东西,或用了几回就扔掉的比比皆是。酸奶机一年只用了两回,面包机用了五六回就送人了,减肥腰带也只是用了几天就束之高阁……我有时也反思自己,是不是自己缺少克制力,还是我已经成瘾不可救药了。每每看到打折的信息、团购的信息,尤其是美食,我几乎想都不想就放到购物车里,在妻子的压制下,很多东西没有买成,其实仔细想想,有些东西,过些时候你再面对它,就会惊奇的发现,当时没买也就对了,你并不是真的想吃或想用这些东西。我的购物车里至今还有好多美食在那里放着,成了我当时冲动式购物的产物。也许过些年,会成为我回忆时的一些笑谈吧。其实网购带给我的并不都是坏处,除了满足了我的口福外,还为我的钱包省了不少钱呢,我自认为比较成功的就是买挂烫机,不仅让我天天能穿着整齐的服装去上班,还比商场便宜了近百块呢,还有团购彩电,既省钱还上门安装,省却了我费力的搬来挪去。
    现如今,我遨游在网络的海洋里,每天仍然看到各种信息诱惑我,但是我已经节制了很多,毕竟卡是自己的,需要真的去还钱的。多年的网购让我也总结出一点小经验,碰到自己想买的,放到购物车里,只要超过一周,如果还想买,那就是你真的需要它,如果不是,就在购物车里删除就是了。
    每天看看打折信息,每周一两注网上购彩,每月一两次食品消费,这也是现在真实的我。
    网购,让我即爱又恨,不能取舍。只好,痛并快乐着。

开心
    1 小时前

[LV.Master]伴坛终老

网购真的会上瘾,尤其是划信用卡网购,又不用交现金,痛快,就是,嘿嘿,就是还钱的时候,{:soso_e109:}
    开心

筝版主今天就不干别的尽发帖了,叫我不知如何是好?好不容易有一个星期天闲下来还要想着发帖,佩服佩服!
    无聊

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e179:}{:soso_e181:}网购——快乐后的茫然。哈哈。
    开心

{:soso_e120:}同感