夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

进入雅鲁藏布大峡谷景区

每个人交给领队50元自助午餐费,这是景区的强制消费

进入景区后手机信号不是很好,打电话、发短信问题不大,但是上网的速度非常非常慢{:soso_e134:}
    开心

吃完午饭,我们重新集合,换乘景区的环保车

如果运气好,在这里就可以看到雪山了

能不能看到南迦巴瓦峰我不确定
    开心

藏区的狗真是淡定啊,我们这么多人围观它,它就这么躺着{:soso_e127:}

这个小家伙还不是最夸张的,寺庙的狗更淡定,你会发现你进寺庙和出寺庙,它都是同个动作,也许就根本没动过

呵呵,果然是与众不同,看来它的经历也很丰富  发表于 2013-9-2 17:22
    开心

到达的第一个景点是大渡卡遗址

废话我就不多说了,图片上有详细介绍
    开心

接着达到的景点是大桑树

大桑树是雅鲁藏布大峡谷的经典旅游景点,大桑树树龄1600多年,高7.4,径围13米。古树枝繁叶茂,年年开花,但无果实。当地人称布欧色薪意为雄桑树,将其视为吉祥物。相传是由松赞干布和文成公主亲手所植。
    其实大桑树本身的可看性不强,但是在这里我第一次看到了南迦巴瓦峰(照片右上角){:soso_e166:}
    开心

在2005年《中国国家地理》杂志社评选的选美中国活动中,南迦巴瓦峰位居中国最美十大名山之首

南迦巴瓦峰是西藏林芝地区最高的山,海拔7782米,高度排在世界最高峰行列的第15位,终年积雪,云雾缭绕,从不轻易露出真面目,所以它也被称为“羞女峰”。

据说每年只有60-70天可以看到他,在雨季的7、8、9月,几乎天天降水,云量很大,峰体终日云雾缭绕

在大桑树景点,南迦巴瓦峰只出现了10分钟就再度躲入了云雾中

在八月可以见到他已是非常幸运,虽然只是惊鸿一瞥,但我已经非常满足

但没想到,南迦巴瓦峰却带给我们一次又一次的惊喜{:soso_e121:}
    开心

情比石坚:由派区转运站前行5公里左右,有巨石一分为二,夹缝中生长一株桃树,甚为奇特,有一段感人的爱情故事在当地流传至今。

传说桃树之王寿多有两个女儿,大女儿拉玛生性恶劣,嫉妒心强;小女儿拉姆生得丽质,娇艳欲滴,聪明睿智,因此深得桃王宠爱。从小到大拉玛便一直嫉恨拉姆,但迫于父亲的威严一直没有表现出来。一天,姐妹俩人在桃园散步,看见有一男子走来,男子看起来很是疲惫,但英俊的面孔还是引起了两姐妹的注意。该男子名叫阿尼达。阿尼达生长在神山之外的一个遥远的部落里,从小与母亲相依为命,所以他特别孝顺母亲。有一次母亲上山采摘野果,不小心跌入山谷,当族人把她找到送回时四肢都已经不能动了。阿尼达跪在母亲身边悲痛不已,发誓要让母亲重获健康。这时部落的一个老者对阿尼达说:“孩子,你的母亲只有得到桃王寿多的仙桃才可以恢复健康。那是个非常遥远的地方,要有坚强的意志,并历经苦难才能到达,而你只有13岁啊!”阿尼达站了起来,那坚毅的眼神已经告诉族人他的决定了。第二天,阿尼达把母亲托付给一个族人代为照顾,独自起程了。族人们都深深的被阿尼达的勇气和孝心所感动,齐聚村口为他送行。经过六年的长途跋涉,阿尼达终于到了桃王属地。阿尼达快步走到两位女子面前,自我介绍之后询问起桃王寿多的消息。阿尼达生得俊俏,言谈又温文尔雅,深得姐妹两人倾心。当妹妹拉姆得知阿尼达是为救母亲而来,甚为感动并答应帮助他。通过交谈,两人渐渐互生爱意。而姐姐拉玛则想尽办法从中阻挠,以便从妹妹身边夺走阿尼达。拉姆向父亲寿多讲述了阿尼达的事情,寿多听后也为他的孝心所打动,便给了拉姆一枚仙桃并让她转交给阿尼达,姐姐拉玛知道后很生气。于是第二天拉玛偷偷地跟在妹妹拉姆的后面。正当拉姆快到阿尼达住所时,拉玛发出毒咒,漫天石雨顷刻而下,拉姆把仙桃紧紧护在胸口,被一块巨大的石头压在下面了。日月如梭,光阴逝箭,几千年过去了,拉姆的身体虽早已经化为尘土,但那胸口护住的仙桃却顶开了石头甚至开出了花,片片桃花都载露着笑容,似乎还在奉守着与阿尼达的约定,期待着早日见到心爱的阿尼达。(摘自百度百科)

据说绕着这棵桃树转三圈可以带来桃花运,为了我的家庭和睦,我就不转了{:soso_e120:}

这个故事太感人了  发表于 2013-9-3 09:57
    开心

雅鲁藏布江S弯

这里也是个南迦巴瓦的观景台
    开心

说件有趣的事,曾经在杂志上被这张雅鲁藏布江U型弯的照片吸引,小山峰就像漂浮在雅鲁藏布江中,我以为这次可以亲眼目睹,结果。。。。

我就算了,你要是哪天去了,微信给我发张美图吧  发表于 2013-9-12 09:12
    这个是需要徒步30天的路线才可以看到的拐弯奥,哈哈哈。有兴趣可以去走,但是估计你不会去的~  发表于 2013-9-11 12:10
    开心

结果我看到的U型弯竟然是这样的{:soso_e109:}

我们的藏族导游竟然还说和图片上的是一模一样的,是我的眼神有问题??{:soso_e134:}

我问了杉阳才知道要看到上面图片中那个景色需要两个人,雇佣四个挑夫,徒步30天,花费5万元才能看到

我又问他怎么对这件事情这么清楚,原来他曾经想过要走这条徒步线,只是由于资金和安全问题一直未能成行

杉阳,你太强了{:soso_e179:}

我这辈子是不想了,还是看看图片算了
    开心

[LV.Master]伴坛终老

不爱喝汤的勺子 发表于 2013-9-1 08:46
    丹丹今年打算去哪里?

纠结中
    原计划端午去草原,泡汤了
    现在跟夫子,何何他们商量 着说去额济纳,他们都报好名,订好票了
    我这边还没确定下来

开心

晚霞夕阳更精 发表于 2013-8-30 21:38
    哈哈,丹版对美的理解和刻画真是入木三分,透彻。景色的秀美我觉得再高档的相机也无法将其 ...

老师,我那是给自己拍的不好的片子找个理由,嘿嘿
    不过我也真的觉得,内心感受到了美,才会真的发现美,拍出美的东西
    带着情感和热情,效果肯定会不一样的
    拍照方面还要多学习

不要这么谦虚嘛!  发表于 2013-9-2 16:09
    无聊

桂林译丹 发表于 2013-9-2 15:56
    老师,我那是给自己拍的不好的片子找个理由,嘿嘿
    不过我也真的觉得,内心感受到了美,才会真的发现美, ...

丹版正解!
    开心

草莓小宝 发表于 2013-8-30 19:10
    我家勺子的游记

我是务必要前来顶帖的啊。

你不去当摄影师,她肯定就顾着拍风景了
    这也说明你平时多么的臭美
    开心

桂林译丹 发表于 2013-9-2 15:54
    纠结中
    原计划端午去草原,泡汤了
    现在跟夫子,何何他们商量 着说去额济纳,他们都报好名,订好票了

额济纳很美啊,不要犹豫