夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

从游船上下来,步行至景区出口,沿途有很多小吃摊,我品尝了当地特有的“桃花鱼”,传说中容易走桃花运,好吧,拭目以待哈。

咋不給我分點兒  发表于 2013-8-28 19:31
    开心

集合队伍,继续出发,下午五点多的样子,我们到达了镇远。

镇远,又被称作“苗疆古城”、“太极古镇”、“东方威尼斯”,自秦昭王30年设县开始,至今已有2280多年的置县历史,1986年被国务院批准为中国历史文化名城。镇远,地处湘黔两省的怀化、铜仁和黔东南三地区五县接壤交汇之处,全县26万人口中侗、苗、土家等少数民族占48%,是一座拥有苗侗文化、移民文化等多元文化彼此交融的城市。

车子进入古城区,映入眼帘的是一排排青砖黛瓦、高封火墙、飞檐翘角、雕梁画栋的江南庭院,加之路上铺的青石板,恍如走入了某个江南古镇。。。

2013年8月5日 镇远 (1)_1.jpg

这是我们所住酒店窗户外的景色。

开心

阳子在给我们安排好住宿前,告之这个时间段去石屏山已经不需要购买门票,有兴趣的朋友可自行前往。为着那一段被誉为“南国苗疆的塞外长城”的府城垣,我们当然是要去的。

石屏山,位于镇舞阳河东侧,属祁连山系,重岩叠障,雄伟险峻。东西绵延2.2公里,主峰海拔668.1米,与舞阳河面相对高差204米。石屏山面城一面的北山,象一个大屏风,竖立在山中。石崖绝壁高千仞,“端直苍阔如屏风”,因此得名。

入得山门,傍晚的林间小道有些安静。拾阶而上,镇远古镇如一副画卷徐徐展开。

舞阳河左侧岸边是依山而建的青龙洞古建筑群。
    2013年8月5日 镇远 (3)_1.jpg

开心

镇远,一条舞阳河呈S形从城中缓缓流过,把古镇一分为二,北岸为旧府城,是过去的行政中心,南岸为旧卫城,是过去屯兵守卫的地方,现存的县城,建于明代,站在城北石屏山上的观景亭俯瞰,整个古城颇似一幅太极图,让人感叹大自然的鬼斧神工和历史对这里的眷顾。

2013年8月5日 镇远 (4)_1.jpg

2013年8月5日 镇远 (5)_1.jpg

开心

站在石屏山上看镇远是别有一番风味的。 网上找来一张图给大家欣赏:

2013年8月5日 镇远 (23)_1.jpg

全景很美!  发表于 2013-8-31 14:05
    回复 支持 0 反对 1

开心

不知道是我们低估了这座山的高度,还是高估了自己的体力,总之我们从一开始的有说有笑变成了沉默不语,然后不得不相互激励继续向上。虽说气温不算太高,但是爬山的过程还是让我们汗流浃背,气喘吁吁,口干舌燥,我后悔没有带瓶水上来,准确说,是非常非常后悔。。。所幸我们带了美女,一路走,一路拍,也很快到了山顶。
    2013年8月5日 镇远 (6)_1.jpg    

据史料记载,南宋宝佑五年(1257年),元军南侵,宋朝皇帝赵昀诏令筑“思州三隘”,抵御外敌进犯,当地守军遂在镇远石屏山上修建了“镇远长城”。它的历史比明长城早了100年。它起于石屏山东头悬崖,到五牌红岩沟,全长3公里,城墙高约5米,宽约2.8米,垛口1200个,炮台一座,另修有兵房及四个城门楼。它见证了镇远人民不折不饶抗击元军和中国工农红军阻击顽敌的光辉历史。但如今,这座长城变成了一道残垣。被毁于文革时期。
    2013年8月5日 镇远 (24)_1.jpg
    夕阳下的长城很美。可惜很短暂。
    2013年8月5日 镇远 (25)_1.jpg

隆重感谢美女模特:影子!{:soso_e163:}你是我最亲爱的小伙伴。{:soso_e113:}

这张剪影赞,模特线条轮廓优美  发表于 2013-9-3 23:21
    美女是影子美女,广州的,旅游学院毕业的  发表于 2013-8-29 07:43
    美女是?  发表于 2013-8-28 22:11
    這幾張好帥呀  发表于 2013-8-28 19:33
    开心

nhyaoyu 发表于 2013-8-28 15:10
    神秘黔东南,向往中

呵呵,谢谢斑竹莅临指导。。。  嗯,黔东南还是值得一去的
    开心

哈哈,好宏伟的计划啊。。。黔东南避暑很好哦。。。
    开心

慵懒

不對不對
    還在繼續

哈哈
    才到鎮遠嘛
    我以為你偷懶
    壓縮了整個行程提前結束了
    慵懒

音樂太好聽太好聽啦
    你真厲害 居然找出來了哦

我也觉得这歌好棒啊。可惜这里不能自动播放。 还有苗族族老们唱的那个也好听。  发表于 2013-8-28 20:10
    开心

伽藍。 发表于 2013-8-28 19:36
    不對不對
    還在繼續

我可老实了,不敢偷懒。照片删了大半。码字很辛苦,慢慢来。。。
    慵懒

這裡前面幾頁都是置頂的貼
    新發的貼子 都要第3頁找了

好汗呀
    开心

阿布88 发表于 2013-8-28 15:25
    这里,具有长江三峡之雄;蜀地蛾眉之秀;桂林漓江之美;阳朔胜景之幽而名冠天下。
            首先介 ...

听说舞阳河的桃花水母开始一直未被国人所认知,知道有一天被几个老外无意中发现,才名声远扬的
    开心

zhangqi 发表于 2013-8-28 20:43
    听说舞阳河的桃花水母开始一直未被国人所认知,知道有一天被几个老外无意中发现,才名声远扬的

这个桃花水母真美,即便没有桃花的颜色已经觉得很漂亮了,要是春天的时候真的呈现了粉色,那肯定很惊艳啊。。。