夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

等到天都蓝了
    等到云都白了
    等到每缕微风
    都带着醉意
    等到花都开了
    等到山顶红了
    等到每颗星星
    都为你亮起
    我在贵州等你
    等你和我相遇
    等待如此美丽
    从要离开时候的恋恋不舍,到如今的念念不忘,心里最惦记的,是爽爽的黔东南。贵州,是存在心里已久的地方;缘起,或许是从喜欢上老绣片做的衣裳开始,或许是从出了机场感受到那沁人心脾的凉爽开始,又或许,只是从听到这首歌开始。。。。。。
    注:论坛不能添加音乐,我试着加插入链接了,不知道是否有用。歌曲:我在贵州等你。

我在贵州等你

哇噻,驚艷的開場  发表于 2013-8-28 19:26
    开心

D1201384日贵阳集合。

七天的行程感觉太短了,太多的地方没来的及慢慢体味,如果有机会,还想再去一次。我与伽蓝以及糖姐是2号就到贵阳了,先去游览了荔波大小七孔。两天的时间,从“蒸煮模式”到“清凉模式”,我那浮躁的心经过湿润空气以及怡然风景的抚慰终于变得平静。魅力黔东南,我来了。。。 晚上到指定宾馆集合,领队阳子帮我们安排好了房间,顺利入住后,我们去给小师弟过了一个简单的生日,饭店很贴心,看到我们拿出了蛋糕主动播放了生日歌,还送了生日面哦,赞一个!是飞山街的谭英雄火锅店(是这名不?不太记得了,呵呵)。:) 对了,去贵州的朋友别忘了去尝一下“酸汤鱼”哦,经过几次的实践,我推荐贵阳飞山街的“亮欢寨”,锅底地道,鱼肉鲜嫩,这酸爽,让人难以置信!而且,环境优美哦,有图为证。只是这是在等菜的时候用手机拍的,所以效果不太好,大家将就看吧。由于我是吃货,所以每次吃的上来都是着急吃的,根本没时间给食物拍遗照,SORRY啊,各位亲。。。 2013年8月4日 贵阳02_1.jpg

我也将要与粒子再次相遇了  发表于 2013-9-8 23:17
    开心

开心

D2:舞阳河—镇远—石屏山(明城墙)
          一早在贵阳蓝天宾馆吃了早餐,我们一行8人早早地在门口等车。司机是一个看起来就很稳重的师傅,安心不少。启程后,阳子做了行程介绍,并且还让我们每个人都做了自我介绍。找老乡,表演才艺,一路的欢歌笑语啊。。。33人的团队,相处和谐。
          中午在凯里的一个小县城吃了饭,印象中免费的那盘豆豆灰常灰常好吃,我甚至有打包一份到车上吃的冲动,后来为了夜雨的形象忍住了,嘻嘻。。。

擦汗

列入五年计划了

哇,列入了五年计划呀,太遥远了  发表于 2013-8-29 07:53
    开心

下午,我们到达镇远“舞阳河”景区。(注:正确的写法应该是门票上的“氵舞阳河”,但是电脑上打不出这个字,所以用“舞”代替。)

2013年8月5日 舞阳河 (0).jpg

开心

这里,具有长江三峡之雄;蜀地蛾眉之秀;桂林漓江之美;阳朔胜景之幽而名冠天下。

首先介绍这里的美丽精灵:“桃花水母”。

桃花水母为世界的稀有动物,出现时间一般较短,故难于发现。由于它们多在早春桃花盛开时节出现,有的为粉红色,在水中游动,状若漂浮在水面的桃花花瓣,因此,中国古代称它们为“桃花鱼”。但又明确指出,桃花鱼“非鱼也,生於水,故名之曰鱼;生於桃花开时,故名之曰桃花鱼”。这种正确认识在几百年前是个了不起的成就。
    2013年8月5日 舞阳河 (1)_1.jpg

“桃花水母”还在繁殖期  发表于 2013-8-29 07:54
    很漂亮!我在乳源大峡谷的水中见过桃花水母。  发表于 2013-8-28 22:36
    开心

其次,夸夸沿岸优美风景。即便太阳那么猛,我们依旧无畏地站在甲板上,因为风景实在实在是太美了。。。

天生桥:

2013年8月5日 舞阳河 (2)_1.jpg

开心

{:soso_e142:}{:soso_e179:}
    开心

前往西天取经的“唐僧师徒”。

2013年8月5日 舞阳河 (3)_1.jpg

美,美,美!  发表于 2013-8-31 14:02
    开心

2013年8月5日 舞阳河 (4)_1.jpg

青山碧水哇  发表于 2013-8-28 22:09
    开心

姜太公钓鱼:

2013年8月5日 舞阳河 (5)_1.jpg
    开心

火烧赤壁:

2013年8月5日 舞阳河 (6)_1.jpg

看着就凉爽!  发表于 2013-8-31 14:03
    开心

山涧瀑布:

2013年8月5日 舞阳河 (7)_1.jpg
    开心

孔雀开屏:

2013年8月5日 舞阳河 (8)_1.jpg

2013年8月5日 舞阳河 (9)_1.jpg

这里确实是山美,水美,天空美。 只是由于游船一直在行进,所以很多照片成像不好,大家不要说图片少哈。记得要亲自去看,去体验哦。

楼主想象真丰富。佩服。  发表于 2013-9-23 13:43
    舞阳河的标志  发表于 2013-9-8 23:18
    大美  发表于 2013-9-3 22:20
    點開大圖看,效果好很多。論壇直出大圖就有質感了。  发表于 2013-8-28 19:28