夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

IMG_2497.JPG IMG_2499.JPG
    开心

大自然的鬼斧神功,千姿百态,雄浑博大,让人浮想联翩。 行走雅丹,犹入瀚海迷宫,让人心荡神驰。舰队出海,人面狮身,孔雀开屏,城池街市—幅幅美妙的景观,栩栩如生。瀚海无垠,看不到一 丝片绿色,寂寞荒凉。 IMG_2512.JPG IMG_2492.JPG
    开心

传说中长一千年不死,死一千年不倒,倒一千年不朽的胡杨。
    开心

魔鬼城里的日落
    IMG_2520.JPG IMG_2522.JPG DSC09170.JPG DSC09201.JPG DSC09183.JPG
    开心

顺序有点颠倒啦,在去玉门关的早上我们去了莫高窟
    莫高窟又称“千佛洞”,位于敦煌县城东南25公里的鸣沙山下,因地处莫高镇而得名。它是我国最大、最著名的佛教艺术石窟。分布在鸣沙山崖壁上三四层不等,全长一千六百米。现存石窟492个,壁画总面积约45000平方米,彩塑佛像等造型2100多身。石窟大小不等,塑像高矮不一,大的雄伟浑厚,小的精巧玲珑,其造诣之精深,想象之丰富,是十分惊人的。中国最值得外国人去的50个地方之一。因莫高窟是文物保护单位,所以不能拍照,就在外面拍了几张,而且是和大家雷同的照片

IMG_2391.JPG IMG_2405.JPG IMG_2409.JPG IMG_2410.JPG
    开心

藏经洞也叫三层楼
    IMG_2415.JPG 1900622日,敦煌莫高窟下寺道士王圆箓在清理积沙时,无意中发现了藏经洞,并挖出了公元四至十一世纪的佛教经卷、社会文书、刺绣、绢画、法器等文物五万余件这一发现为研究中国及中亚古代历史、地理、宗教、经济、政治、民族、语言、文学、艺术、科技提供了数量极其巨大、内容极为丰富的珍贵资料。
    后经英,法、日、美、俄等国探险家的盗窃掠夺,藏经洞绝大部分文物不幸流散到世界各地,仅剩下少部分留存于国内,造成中国文化史上的空前浩劫                                                                    
    开心

莫高窟停车上的白杨树
    开心

敦煌的旅游其实也是“河西走廊丝绸之路”的旅游,它有着深厚的中国历史文化,通过这次旅游加深了对它的了解
    。结束甘肃敦煌的旅游后,我们又回到了青海境内。在去青海湖的路上听小游介绍了德令哈外星人遗址。
    这座传说中的外星人遗址位于柴达木首府德令哈市西南40多公里的白公山。白公山北邻克鲁克湖托素湖,这是当地著名的一对孪生湖,一淡一咸,被称为情人湖”。中国首个“怪圈”惊现青海德令哈外星人遗址附近,自古“麦圈”现象都只出现在西方国家,如今在中国境内的青海省德令哈地区出现了巨型的“沙漠怪圈”。
    德令哈蒙语意为“金色的世界”海拔在三千米左右,我们在德令哈住了一晚,感觉气候太干燥了晚上起来喝水,润鼻。

开心

[LV.Master]伴坛终老

shdm 发表于 2013-9-10 19:09
    晚霞老师你好!我也看到你西藏的游记,你也是个才女啊!

晚霞老师何止只是才女就笼统包括了?
    我在很多帖子里都提到晚霞老师了,是我最敬重的一位,不是之一,而是唯一!
    开心

shdm 发表于 2013-9-10 19:17
    今天我在看梁MM写的游记时看到了我们上海站副站长的西藏,青海,西安的游记厉害,夜雨网站里卧虎藏龙啊!看 ...

谢谢你!
    你在百忙中还抽空来我寒舍视察、指导工作,我是百感交集、受宠若惊,千言万语化为:敬礼!
    祝你游记早日完成,争取年底前得个什么奖,多参加夜雨的活动,延年益寿、老有所乐!(对不起,其实你不老,还没我老呢
    开心

夫子站长你也不凡啊!我也拜看了你的游记和照片真的不凡是才子{:soso_e179:}{:soso_e181:}
    开心

谢谢站长啦!我是不老只是比你大那么一,二岁吧,和年纪大的比我们还年轻。哈哈!{:soso_e120:}
    开心

javascript:;
    开心

shdm 发表于 2013-9-13 10:25
    夫子站长你也不凡啊!我也拜看了你的游记和照片真的不凡是才子

谢谢shdm 的抬举了。

您知道shdm 是什么意思么?  发表于 2013-9-15 11:38
    开心

shdm 发表于 2013-9-13 10:37
    谢谢站长啦!我是不老只是比你大那么一,二岁吧,和年纪大的比我们还年轻。哈哈!

shdm 住浦东哪里?我也在浦东上班。呵呵。
    如果你已退休也不见得比我老啊,我看见有人叫你小阿姨了?