夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

哈哈!夫子站长你提的问题我保密一下吧{:soso_e133:}
    开心

茶卡盐湖,也叫茶卡,位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇附近,茶卡是藏语,意即盐池也就是青盐的海;达布逊淖尔是蒙古语,也是盐湖之意。它夹在祁连山支脉完颜通布山和昆仑山支脉旺尕秀山之间,湖面海拔3100米,东西长15.8公里,南北宽9.2公里,呈椭圆形,总面积105平方公里,相当于10个杭州西湖一样大。盐湖的形成是由于灾难或地壳运动,青藏高原从前是海洋的一部分,经过长期的地壳运动,这块地面抬起变成了世界上最大的高原,结果海水留在了一些低洼地带形成了许多盐湖和池塘,茶卡盐湖就是其中一个,茶卡湖内的盐几乎无穷无尽,因为雨水会将更多的盐从周围山上带下。还被国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方
    尽,因为雨水会将更多的盐从周围的山上带下。还被国家旅游地理杂志评为人一生必去的55个地方之一。
    一进入茶卡盐湖就看见巨大的盐雕, IMG_2645.JPG IMG_2647.JPG   
    开心

我们沿着进盐湖小火车的轨道走,在晓游的引导下我们赤脚进入了盐湖。盐湖平如镜面,盐湖的水
    很浅只有到我们的脚板,脚踩在盐层上就像在做脚底按摩。
    IMG_2679.JPG IMG_2652.JPG IMG_2681.JPG
    开心

[LV.Master]伴坛终老

shdm 发表于 2013-9-13 13:51
    哈哈!夫子站长你提的问题我保密一下吧

那是我问多了,在这里又是公开的,年龄是该保密的,特别是对女士而言。
    有机会我们可以私Q,如果你觉得方便的话。我的Q号:1534147523.我是QQ新人,请多指教!
    开心

青海湖它位青藏高原在青海省东北部的青海湖盆地内,东距省会西宁市约100千米,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖,青海湖面积达4000多平方公里,环湖周长360多公里,比著名的太湖大一倍还要多。湖面东西长,南北窄,略呈椭圆形。青海湖水平均深约21米多,最大水深为32.8米,蓄水量达1亿多立方米,湖面海拔为3200米,比两个东岳泰山还要高,湖的四周被四座高山所环拥,湖中还有海心山、海西山、沙岛、鸟岛、三块石等小岛。美丽富饶的青海湖,是青海省名称的由来和象征,浩瀚缥缈,波澜壮阔。她虽没有西湖的妩媚,东湖的清丽,也没有玄武湖的桨声,昆明湖的灯影,但青海湖的美是原始的,不事雕琢的自然之美,她是大自然赐与青海高原的瑰丽珍宝。
    开心

青海湖的傍晚
    开心

我们这次到青海湖遗憾的是没有看到日出,但没日出的青海湖也美
    IMG_2837.JPG IMG_2836.JPG IMG_2843.JPG
    开心

忍不住拍了些高原的小花
    IMG_2761.JPG IMG_2767.JPG
    美丽的歌桑花 IMG_3063.JPG IMG_3067.JPG
    开心

美丽的格桑花
    开心

我们在青海湖住的扎西牧场酒店,前面是青海湖,后面是山坡
    开心

[LV.Master]伴坛终老

shdm 发表于 2013-9-13 20:47
    我们这次到青海湖遗憾的是没有看到日出,但没日出的青海湖也美

照片真的不错,特别是青海湖的晚霞更精彩。
    开心

谢谢夫子站长,这么晚了还在关心我,不好意思啦,其实我的照片不能跟你的比,相机也不是单反。真是“班门弄斧”了,但看到你的赞扬还是很开心的,算是对我的鼓励吧。
    开心

在晓游的带领下我们这群来自五湖四海的大小盆友多很融洽,玩的也很开心。接下来让大家看几张我们这期大家庭里小盆友们在青海湖的照片,我在这里首先要感谢队里的年轻的爸妈们,佩佩妈,猪猪的爸妈,他们热心的鼓励和支持我写游记,还给了我好多照片让我挑,他们的照片拍得多很好,我很不好意思挑几张吧。一方面我先来个引砖拋玉,让大家去看他们写的精彩游记吧,其实最关键的还是让我的游记添添色吧。弥补一下我游记里没有人物照。
    2013年8月青海甘肃游 978.jpg
    我们的晓游姐和小朋友们玩得多开心,在堆玛尼堆
    2013年8月青海甘肃游 1053.jpg
    2013年8月青海甘肃游 1115.jpg
    晓游姐姐是小朋友们的贴心姐姐
    2013年8月青海甘肃游 1041.jpg
    开心

再来看看我们·的美女帅哥吧
    2013年8月青海甘肃游 1280.jpg
    怎么样我们队里的最小帅哥和漂亮的大姐姐 2013年8月青海甘肃游 1285.jpg
    2013年8月青海甘肃游 1293.jpg
    漂亮又可爱的一对姐妹花
    开心

2013年8月青海甘肃游 1257.jpg
    小盆友们跳的多开心,一点高反都没有