夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

卧槽马

在这上面摆石头有什么讲究?能祈福?

开心
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

五彩滩是上午还是下午去的,拍出来效果挺好看的。{:soso_e179:}
    开心

豪华卫生间一角

远处蓝色桩为哈萨克斯坦的界碑

铁丝网那边就是哈萨克斯坦

国境线

传说中的夜雨山庄到了
    开心

遇见彩虹 发表于 2013-9-21 20:25
    五彩滩是上午还是下午去的,拍出来效果挺好看的。

上午八点四十到九点
    开心
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

哦,还是早上去拍出来的片片好看。{:soso_e181:}
    开心

喀纳斯1.jpg 光秃秃的是阳面,树木繁茂的是阴面,因为这些树喜阴。

傍晚的村庄

牛儿回家了,进门前先喝口水。按下快门的瞬间脑子里莫名蹦出一句话:牛不喝水强按头{:soso_e113:}

开心

夜雨山庄的晚餐,五个菜,右上那个是吃剩的两个菜合盘的。银子几何?忘记了,回头问海子,她每天记帐,是个好习惯。
    开心

今天任务完成。写游记可真累啊,真想虎头蛇尾,看图说话了
    回复 支持 1 反对 0

开心

没有团队人的捧场真寂寞呀

开心

第四天(9月14日,着装同昨日,夜宿布尔津)。昨天冰冰强烈推荐大家夜观银河,可那要等到村子里的灯光都熄灭之后才能看到。等到上床以后,又实在不愿再离开温暖的被窝,于是我放弃了观银河,反正小时候也看过(那时候,天是蓝的,水是清的,等等等等,省略号),不惦记了。我还放弃了看日出,因为经过对地形的观察,要看日出得登上村子东面的山头,而那后面是不是还有更高的山就不得而知了,等到阳光照进村子至少得8点以后,根据客栈老板指示的早晨拍照位置依然是西面的观景台,我就知道不用起那么早,尤其是卡片机!(这算偷懒的理由吗?嘿嘿)但是神仙姐姐和瑛子依然早早地摸黑起来了,出去几分钟以后又回来,瑛子更是又和衣躺下了。等到晨光微露,几个人拿起各自的装备再次扎进早晨清冷的空气中,不知所踪。——真的是不知所踪哦,我后来去村口的时候,在那拍照的人群中楞是没发现他们,就只看到了瑛子,她反而还问我海子在哪儿。后来海子说,她和神仙姐姐在上面使劲冲我招手,我都没看见,就只注意那些出门吃早饭的牛群了。

我在新疆的起床时间设为7点,虽然跟内地一样,但在新疆,这相当于早上5点啊。在村子里这天因为大家都起得早,自己不到7点也就起来了,洗漱停当,也出门拍照去。虽然游客们早早就起床往观景台去,但整个村子还是显得很安静。不一会儿各家的牛纷纷出门往牧场走,呼朋换儿的,渐渐的牛声鼎沸——哈哈,鼎沸这个词太夸张了。主要是因为本来东一声,西一声,“哞——”“哞——”叫得好好的,突然一头母牛叫得无比夸张,声音里的焦灼把游客们都吓到了,不知道发生了什么事。很快我们发现另一个叫声跟母牛应和,此起彼伏的,徇声望去,只见远处一只小牛犊飞奔而来。原来小牛找不到妈妈了。小牛急切地冲过来,在混凝土的路面滑了一下,差点摔倒。游客们发出一阵笑。小牛冲到妈妈身边就开始吃奶,妈妈爱怜地用头蹭蹭孩子。大家纷纷举起相机,咔咔咔拍下这温馨的一幕。

到村头拍了几张村子的全景。好多游客聚集在这里等候第一缕阳光照进村庄,有些人很早就来了,等到这时已经冻得手脚冰凉,不停地有人在问:还等吗?有人在答:再坚持一下。等到我8:30往回走的时候,大部分人还在那里等。

今天的乘车时间是10点。早餐我们喝到了最纯最浓的牛奶。早餐后还有时间,在小木屋里拍闺房照留念,又把神仙姐姐和小杨老师围在中间拍尊老爱幼照,嘻嘻哈哈乐作一团。

开心

今天的景点是观鱼台和著名的三道湾。先坐车到中转站,再换乘去观鱼台的区间车。今天的时间自己安排,只要在下午5:30坐上漆师傅的大巴就行。到达观鱼台时天气晴好,爬上1068级台阶,登上观鱼亭,俯瞰喀纳斯湖,传说中的湖怪今天不打算露面。从观鱼台坐车回到中转站是下午13点左右,本打算在这里祭祭五脏庙,可帮里的其他三人说趁现在排队的人少,先坐车到神仙湾,路上边走边吃。少数服从多数,清空内存之后,我们背起背包再次出发。怕时间来不及,我们计划看了神仙湾以后坐车到月亮湾,再徒步到卧龙湾,最后坐车到贾登峪跟大部队汇合。
          坐上区间车之后,天气起了变化,天空阴了下来,零星飘起小雨。转眼到了神仙湾,下车的人不多,在这里等车的也不多。由于天阴,在这里既没看到阳光下波光粼粼的珍珠滩,也没看到仙气袅袅的神仙湾。一对母子抱只小羊羔在这里招徕生意,抱羊羔照相,5块钱一个人。海子抱羊羔的动作是一只胳膊托前腿,另一胳膊托后腿,竖着抱。羊羔很紧张,始终瞪着眼,海子照得很嗨。到瑛子了,上来就是抱婴儿的动作,小羊羔舒服得眯上了双眼,这做了妈妈的就是不一样啊。还是看看人家小主人的标准动作吧(图片附后)。

跟小羊羔合完影,三个人还想去河滩上拍照。我觉得又冷又饿,光线又暗,卡片机就不要去凑热闹了。于是我跑到游客休息区找个位置坐下,倒上热水,掏出压缩饼干开始啃。带上一升的热水壶——这是夜雨的提示,这一条在新疆旅行真的很管用。这期间又下了几滴雨,从经过的区间车上下来的人越来越少,排队等车的人越来越多。好在她们仨回来得及时,我们等车也没花多少时间,顺利抵达月亮湾。刚到月亮湾时,天气灰濛濛,拍出的照片也灰濛濛,等到徒步到一半时,我们再次迎来灿烂阳光,不对,阳光是我们牵来的,几天来不都是这样吗?哈哈!得儿意的笑,我得儿意的笑——糟糕,没得意几下,到卧龙湾又下雨了。是因为我们要离开了吗?所以把阳光也牵走了?——唉哟,这得意比刚才更甚呀,低调,低调。另外,我老把卧龙湾叫成恐龙湾,嘿嘿嘿。

我们提前到达了集合点,成都来的三位老师更早。这里好象没下过雨,太阳火辣辣地烤着大地。等到人齐了,我们再次向布尔津出发,到达时人困马乏,都不想再出门了。

经过东升宾馆冷热交替洗澡水的洗礼之后,晚上10点多,我去叫瑛子跟海子上夜市找蔬菜吃,因为神仙姐姐下车时就通知我们不吃晚饭了,所以就没叫她。这两个姐妹很给面子,虽然都洗过澡不准备出去了,我一招呼,还是二话不说穿上外套就走,要知道去夜市还要走两条街呢。之所以找蔬菜是这几天明显感觉缺维生素,嘴唇开裂,嘴角长泡。

开心

到了夜市,无视烧烤店主的热情招呼,我们寻寻觅觅,在一家川菜馆找到了心仪的蔬菜。让我们大跌眼镜的是,菜单上的价格比前天吃烤鱼那家的便宜一半!那天一个素炒筒篙25元,这家的素菜大都14元,最贵18元。三个人互瞪了几眼,用眼神交流了对烤鱼老板的声讨,默契地坐下,点菜。本来点了四个菜,老板娘从冰箱取菜时,我们觉得木耳跟山药可以炒在一起,跟老板娘一说,老板娘同意合在一起,收一份的钱,因为单炒价格都一样。水足饭饱之后,我们杀向前天买东西的店,因为前天也被他们小宰了一刀。瑛子问:真的去呀?答:去!怎么不去?连老乡都骗,一定要去!那家店主夫妇自称来自成都,卖给我们五元一支擦手油,而我们离开后在别家一问,都是十元钱三支,这是前天晚上的事。
          我们嘻嘻哈哈地往小店走,老板老远看见我们,立刻热情地招呼:“你们回来了?今天再买点什么?”
          “还买?老板你不地道,骗我们。这东西人家都卖十块三支,你卖我们五块一支,怎么说吧?”
          “哦,今天是找话来了?”见我们大大咧咧,也不是真生气,老板也呵呵笑。看我们往里走,老板跟进来:“那今天再买几支,也按十块三支。”
          “有没有搞错?”我们一阵怪叫,老板也有些尴尬,外面老板娘喊:“给她们补一支。”
          “不是一支,是一人一支。”
          老板面露难色。我指着海子:“我们一人买了两支,该补一支,她最亏了,买了三支,不该多补啊?”
          “那再买点别的吧。”老板无奈。
          接下来我们又问葡萄干的价,天山雪菊的价,精油、面膜的价……每问一个都威胁说:是不是最低哦?我去隔壁问问。弄得老板夫妇哭笑不得。其实我们这次来长了个心眼,上次从街的西头进,没走几步就到这家店了,这次从东头进,一路上都在别家问了价,到店前心里已经有了底。这次老板报的价的确是最低了,而且我们眼看着别人以更高的价买走了他家的葡萄干。于是我们又买了些东西,满意地晃悠回去,离开前很自觉地一人补拿了一支擦手油,哈哈哈,象不象三个捣蛋鬼?(待续)

开心

晨曦里的夜雨山庄

这是在洗漱?

雄纠纠,气昂昂,直奔草场

开心

粗心的牛妈,孩子丢了

找到妈妈了

争早餐?还是抢女友?
    开心

这就是我们的闺房。没叠被子的床是瑛子跟海子的,曝光你们{:soso_e120:}