夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

这狗不仅帮主人牧羊牧牛,还牧骆驼。

神钟山侧面。这就是层状柱理吗?

开心

这怪石象不象望天的蛤蟆?

左边两位退休的杨老师,姐妹俩。中间热情开朗的海子。右边神秘的后背乃神仙姐姐是也。

我们的领队,冰冰小美女。

淡定的牛群:冰雹算什么?汽车又算什么?!

冰雹。赶快拍,遇热即化呀,冻手啊~~

悲摧的卡片机,依稀能看到雾气氤氲吧。

天空已经变蓝了,看到吗?
    开心

布尔津城外的晚霞。

布尔津城内的晚霞。

待烤的鱼,你能认出几种?

狗鱼这名字真不是乱叫的,那眉眼真的象一张狗脸。下面这条叫九道黑,数一数,是不是九条黑道道?

烤九道黑,好吃。

开心

总觉得晚霞跟我们团队的神仙姐姐很象,你们都是时尚老太{:soso_e179:}
    开心

孤独的快乐者 发表于 2013-9-20 14:23
    题“牵着阳光游北疆”还应该加上下半句“一路美丽一路欢”

作对联呢?有才{:soso_e183:}
    开心

凡夫子 发表于 2013-9-20 17:53
    横批:快乐者秋雨!

连横批也有了
    开心

哇呀,这就置顶了?还想默默地发,慢慢地写呢,这下有压力了。{:soso_e130:}
    开心

[LV.Master]伴坛终老

孤独的快乐者 发表于 2013-9-20 17:56
    呵呵!夫子哥这个横批好,应时应景应人,贴切!

瞎蒙的。
    开心

梧桐 发表于 2013-9-20 13:05
    受compare启发啦,拿来主义,嘻嘻

会应用就好!
    无聊

[LV.Master]伴坛终老

梧桐 发表于 2013-9-20 19:11
    总觉得晚霞跟我们团队的神仙姐姐很象,你们都是时尚老太

那感情好啊,麻烦你将你的  神仙姐姐  介绍给我。让我们认识认识,也许今后有缘还可以结伴远游呢。谢谢。
    开心

晚霞夕阳更精 发表于 2013-9-20 22:32
    那感情好啊,麻烦你将你的  神仙姐姐  介绍给我。让我们认识认识,也许今后 ...

神仙姐姐还在旅途中,今天返程,你们会在夜雨碰面的,我相信。
    奋斗

鼎了哦 ,继续期待
    开心

第三天(9月13日,着加内胆冲锋衣、防水裤(内套一棉质运动裤),夜宿白哈巴)。接下来这两天可是内容最丰富的两天,眼睛最享受的两天。不变的早8点,在团友们对东升宾馆的批评声中,我们向着神秘的喀纳斯,前进。

今天的行程与网站上的稍有不同,第一站就是五彩滩。之前看其他人的游记,记得夕阳下的五彩滩很美,本来还有些遗憾,到了才知道,朝阳里的五彩滩同样不会叫人失望。五彩滩,天下第一滩,名符其实,真是怎么拍都漂亮。

依依不舍离开五彩滩,继续上路。途经一个过往旅游车必须停靠的集市,在这里见识了此行中最豪华的洗手间。其内装修从颜色讲,绝对称得上金壁辉煌,而且还香喷喷的——不是那种带烟气的熏香,象是放置了某种香料。相机只能记录下颜色,不能记录下气味,可惜啊可惜。——呃,记录洗手间的气味?这个。。。口味是不是太重了?@#$%^&*~!&¥

中午打尖的地方便是夜雨提示的昂贵之地了,一个菜动辄八十八、九十八、上百……,而且到处弥漫着膻味,这味道立刻勾起我们对昨天的羊油包子的痛苦回忆,我们找到漆师傅,要了车钥匙,逃离了餐馆区。不吃午饭了吗?当然不。哪能饿着肚子看景?精神食粮是个比喻,我们懂的。停车场旁边有块空地,我们从车上取了零食,到空地上野餐去了,哈哈。可惜没有拍照纪念此创意。开车门的时候有个小插曲,钥匙上画着开锁的按钮其实是关门,画锁的按钮反而是开门。我拿着钥匙按了两下“开锁”,车没反应。性急的海子说我把门按坏了,抢过钥匙去自己按。我想起漆师傅指着锁键说过什么,就叫海子试试锁键,一按,门哗地开了,几个人又笑了一回。

下午进入喀纳斯景区。从贾登峪乘坐景区的区间车,一边欣赏窗外美景,一边听车上导游的解说。这是我听过的最优美最温馨、充满正能量、充满人情味的解说词,连禁烟劝说都那么有吸引力。在介绍杉树的时候是这么说的:树枝一律向上生长的,那是代表向往天空,是云杉;树枝全部向下生长的,那是渴望拥抱大地,是冷杉;上上下下乱七八糟生长的,那表示热爱自由,是西伯利亚杉。后来在入住的村子里,瑛子用广谱铿锵地说自己乱七八糟的时候,我很郑重地对她说,这表明她向往自由。哈哈哈,现学现卖。

在到达白哈巴村之前,我们瞻仰了著名的五号界碑。在这里冒充偷渡客留影,留下一片欢笑,也留下了夜雨北线的规定动作——集体照。

进村后发现村子里游客不少,客栈也多,牛更多。一个当地的小孩蹦跳着跑来,一见你举相机,立刻站定,比出剪刀手,严肃地盯着镜头,逗得海子哈哈笑,搂着人家猛拍照。

村子里的夜雨客栈住宿条件完全超出我们的想象,之前听说
    46人间,都以为要睡通铺,没想到是这样的。而且洗漱有热水,房间里居然还有暖气片——虽然只供热几小时,被子也够厚。当然也有人觉得冷,还有人说睡觉时感觉有风灌进被窝,这些我都被没体验到。唯一不方便的是晚上供电时间短,如果有人有起夜的习惯,最好还是带上只手电或头灯。哦,还有,窗户没有窗帘。神仙姐姐的床头正在窗下,晚上一睁眼就能看见满天繁星,美死了。夜雨客栈晚上还能唱K,当然是露天的。有兴致的话你可以在星空下冒着寒风吼几嗓子,呵呵。(待续)

开心

奇怪,最后一段的字号怎么变小了?是超限了吗?
    开心

虽是卡片机也满足,这就是五彩滩的魅力。

五彩滩,景色真美!  发表于 2013-9-21 20:24
    回复 支持 1 反对 0