夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[四川游记] 感恩满怀--记稻城亚丁2013夜雨十五期

开心

这一路,艰辛与快乐同在,感谢大家,你们的照顾支持与鼓励让我走完全程,你们的爱呵护我成长!  

开心

想去旅行很久了,旅伴定不了,地点定不了,时间是最大的问题,工作太忙不允许休长假。终于在七月底,好友叶子告诉我她们公司会在九月底到十月初放假,我们便开始计划行程。一开始我们是打算去新疆的,看了很多旅行社,也在找更多的旅伴,旅行社报价很高,很多伙伴担心安全问题,到后来家人也十分反对,我们便打消了去新疆的念头,开始关注稻城亚丁。八月,我们去程的机票订了,其实当时我还没申请休假,但是由于伙伴们已经订了,我就赶紧的先订好了。到请假的时候,领导说到时候看看,我心就一直七上八下的直到九月中。中秋国庆要排班了,领导就跟我确认了休假的事,由于人手紧张,五天的年假只能休两天,其余三天幸好我还有补休。谢谢跟我换休息的同事。确认了休假我悬着的心终于放了下来。安心准备旅行
    开心

行李清单:冲锋衣,冲锋裤(牛仔裤),羽绒(抓绒),快干衣(只要不是棉质的衣服就好),快干袜,内衣裤若干,帽子,登山鞋,平底鞋,拖鞋。                   保湿护肤,化妆用品,清洁用品,毛巾,发夹,橡皮圈,眼镜,扑克牌,相机,电池若干,内存卡若干,iPad,手机,充电器,充电宝。
                        饼干若干,巧克力,香肠,口香糖,芬必得,红景天,吗丁啉,整肠丸。(别人带的:牛黄解毒,防风通圣丸,广东凉茶,藿香正气丸,阿司匹林,复        方丹参片,诺迪康胶囊。)
    开心

稻城的游记陆续出现了,加油
    开心

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e142:}{:soso_e142:}
    开心

一次说走就走的旅程中有幸与你们相遇,离家前想象的各种困难接踵而至;好在伙伴们的共同努力下顺利克服。在9天的旅程中收获了许多经历且一生难忘,谢谢了伙伴们,一路有你更美好!
    开心

~藏獒:) 发表于 2013-10-9 22:18
    一次说走就走的旅程中有幸与你们相遇,离家前想象的各种困难接踵而至;好在伙伴们的共同努力下顺利克服。在 ...

看来收获的并不只是美景,喜欢这样的旅行

收获了很多,特别是友情  发表于 2013-10-10 07:45
    开心

顶!加油,期待你的大作!
    开心

~藏獒:) 发表于 2013-10-9 22:18
    一次说走就走的旅程中有幸与你们相遇,离家前想象的各种困难接踵而至;好在伙伴们的共同努力下顺利克服。在 ...

感谢有你,欧阳大哥
    开心

compare 发表于 2013-10-10 09:35
    顶!加油,期待你的大作!

谢谢姐姐不过我怕我写的流水账会让你失望
    开心

9月25日:照常上班,下了班回家收拾一下,然后睡了个午觉,起床梳洗后就出门了,幸好出门得比较早,机场快线居然迟了,上车之后又堵在解放路,几乎起飞前一小时才到了机场。到了机场之后会合了叶子,还有晓明哥燕姐,这是我第一次见到他们俩,看起来很和善(事实也是如此,没有他们俩,我是肯定完成不了这次旅程,谢谢)。晚上十一点半左右,我们终于抵达成都机场。出了机场有点凉,幸好穿了长袖。集合的酒店不大,出租车司机都不认识,我们到得太晚,一个团友都没见到,回房之后洗洗便休息了。
    开心

9月26号:起来之后赶紧收拾一下就下楼吃早餐了,早餐品种不多,不过味道还行,吃着就见到一个黑黝黝的大哥走过来叫我们赶紧吃完走人,原来他就说我们这次的领队大沈。第一眼见到沈哥就感觉他很黑,可能是在高原时间长了,还有就是他很凶,态度并不好,(后来才知道是他那天身体不适所以才会没笑容)。出发之后沈哥让大家来个自我介绍,看着前排的大哥大姐滔滔不绝,我很担心,不知道自己说些什么好,轮到我的时候我也只是说了自己的名字说了句很高兴认识大家。(其实我是有陌生人恐惧症,熟了就会话多了){:soso_e128:}。到了雅安吃了个午餐,味道还行。下午到了泸定,去泸定桥看了会,还真的是很危险,一不小心就会掉下去的。晚上七点多到了酒店,一下车便开始下大雨,冰雹,后来好像还下雪了,我冷得不行,不过叶子晓明哥跟燕姐兴致很高,决定在酒店房间的长廊拍照,虽然长廊很美,我们却忘了换下冲锋衣,所以拍出来的照片不搭调,不算好看。拍完照就赶紧洗漱睡觉了,因为第二天要避开交通管制要3点半出发

沿线风景

沿线风景

大渡河

大渡河

泸定桥

泸定桥

酒店走廊

酒店走廊
    开心

9月27日:要避开雅江的交通管制,我们3点半出发,可是半夜停电了,很冷,我跟叶子很早就醒了,但是很累很困也起不来,赖到差不多三点我们才摸黑整理准备出发,318国道本来就很难走,加上前一晚下了雪,路更加难走,差不多五点的时候,我们的车居然坏了,据说是发动机的冷却系统有问题,车子过热的时候就会发出刺耳的报警音。然后我们就只好走一段停一段。6点多后,天渐渐亮了,又一次停车给发动机降温的时候,我们下车拍了几张照片,其实也是想去看看雪,走走雪地,因为我还没见过呢。一下车就冷得不行,我匆匆拍了一张就躲回车里休息了,叶子他们兴致勃勃继续拍。终于到了雅江,司机李师傅已经打电话找好了修车师傅,转了很多圈之后我们到了修车厂。修车期间就自娱自乐了,我跟叶子压马路一直拍,太阳也出来了,其实蛮开心的,也忽略了疲惫。中午雅江放行的时候我们赶上通过了,速度吃了个饭就朝着理塘出发。沈哥当时跟我们说不要睡着进高原,很容易高反的,让大家多说话,可是前一晚休息不好,早期之后又很累,大部分人还是睡着了,我也是其中之一,睡着的后果就是头痛欲裂。理塘是中国海拔最高的县城。去理塘的路上,风景更美,不过我们只是在剪子弯山垭口停了会拍照,当时好大风,头也好痛。下午六点到了理塘,加了油之后继续向稻城前进。理塘去稻城的路应该是全程最难走的一段了,又窄,又多坑,我们的车底盘低,卡了好多次,每次发出那个声音,我们的心就一紧,(其实李师傅更紧张,他特别心疼他的车)。有几次坑比较大,前排的大哥都提出我们下车让空车先过去,可能师傅怕麻烦我们,一直不答应,最后车轮子卡着了才不好意思地让大家下了车。当时我已经高反头痛得迷迷糊糊了,也没下车(真不好意思)。又一次卡坑之后,轮子打滑了,全车的男同胞们都去推车,可是无济于事,无奈之下,李师傅只好付了500块钱给藏族大卡车司机让他把我们的车托出坑。一轮折腾之后,终于在凌晨十二点多到了稻城。星空很美,我们却没有欣赏和拍照的心情了,便洗洗睡了。
    开心

9月28日:这天的日程相对轻松了许多,由于前一晚我们到得太晚而且前一天累得不行,所以我们九点半才出发,我起床之后就赶紧洗了个头,然后就准备吃早餐,叶子跟晓明哥夫妇还没准备好,我就自己出去买早餐了,一出门就见到沈哥,正好让他带着我去找东西吃。沈哥带我去了他常去的小吃店,那里的豆浆油条非常好吃,我打了包就赶紧往回走,因为东西还没收拾好。回到酒店赶紧收拾好了东西并且寄存了(因为旅游车不被允许进入亚丁景区,我们的大件行李都寄存在稻城的酒店里),就吃早餐准备出发。天气很好,太阳很大,是我喜欢的感觉。出发不久来到一片很美的青杨林,大家有了十分钟的拍照时间,我们就赶紧下车狂拍。有很多藏族小朋友在看我们拍照,还向我们要笔什么的,不过身上没带也没法帮了,(后来上车听沈哥说如果给了笔给一个小朋友,就会有成群的小朋友过来要的。有点后怕)。其实挺想跟藏族孩子合照一张,但是之前看别人写的游记有提起说给他们拍照他们是会要钱的,也就没敢尝试。途中还有经过波瓦山垭口,海拔4513米。下车拍了几张就继续前进了。中午时分我们到了香格里拉镇,也就是以前的日瓦。午餐之后我们就进入亚丁景区。运气很好的我们进了景区之后,看到了两座神山,夏诺多吉还有仙乃日,大家很兴奋地下车拍照。到民居放下行李之后我们就向着珍珠海出发。我没想过这天下午的徒步会这么辛苦。下午的徒步路段修了栈道,其实是为了方便游客的,但是就我个人来说,走栈道是在是太大考验了,有时候我宁愿走旁边的小路。或许修栈道的人没有考虑到我们这些刚刚到高原的人。栈道很美,是用半圆的木头分隔成一级级,间隔对我很尴尬,走一步又太大,走两步又太小,而且走两步的话就会一上一下,因为木头是突出地面的。我走得很痛苦,又是因为刚到高原,不能剧烈运动,迈大步是不行的,走小步走多几步也会喘得厉害。我几乎是最后一个去到珍珠海的。水很清澈,在雪山的环抱下很美。不过我大部分的时间都在喘气,脑子也不大灵光了,其实也没怎么好好去欣赏。下山时有些迟了,为了赶上最后一班穿梭车,沈哥带着我们走了一条小路,小路比栈道好走多了,我跟叶子很快下了山坐上车回了民居。晓明哥夫妇在后面拍照就坐了后面一辆车。晚餐很一般,我因为下午太累都没有胃口,只吃了很少东西,还是感觉很冷。好几个大哥都没吃饱,他们就另外叫了西红柿鸡蛋面吃,听说味道还不错。一边吃着大家都在聊下午爬山的事,当听到我说下午爬山很辛苦身体很难受的时候,北京姐姐就提醒我第二天要量力而行,千万要保护好自己。听到这话我很感动,虽说是一个团的,但是真正的交流还是第一次,北京姐姐就很关心我,让我感觉她不仅外表很美,心灵也是很美的,正所谓相由心生嘛。亚丁村的居住条件很不好,3人一间房,公共洗手间,房间不算干净,还很冷,幸好有电热毯,要不真没法睡。吃过饭之后我决定赶紧睡觉,因为第二天还要徒步10公里,那将是个大考验。晓明哥去外边拍星空了,我跟叶子燕姐早早睡了。

青杨林

青杨林
    开心

[LV.Master]伴坛终老

minnie卉 发表于 2013-10-10 09:43
    感谢有你,欧阳大哥

{:soso_e113:}看来这欧阳大哥是同路人!