夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[四川游记] 心在高原——25期四川稻城亚丁心情篇

开心

2013年10月13日下午16:00,夜雨25期四川稻城亚丁团队的微信群里余兴未散,大家晒着美食美景美片,互道珍重,互言再聚。
    咚站、老姜和我在江北老灶火锅店饱餐一顿后,俩人把我送上去机场的出租车。
    然后咚站将在成都逗留一晚,老姜将奔赴重庆,第二天重庆回。
    至此,我终于踏上的回家的路。
    出租车很难打,一辆辆的都满载着客人呼啸而过。
    “成都不是很好打车吗?今天怎么这么难打?”上车后我疑虑地问司机。
    “今天是重阳节啊!很多老人家都出来耍的。。!”司机的话令我恍然大悟。
    ~重阳节,原来是个节日啊!
    难怪我这么想家,这么想家呢!
    终于可以回家了!
    为了能早一天回家,我废弃了14号的航班,12号晚上改买了13号晚上7:00飞上海的机票。
    是谁说的?“最温暖的旅行是回家的路上”。一想到晚上能到家睡觉了,心里很踏实,精神也倍儿棒!
    因着自己的身体、心情以及精神等因素,此次旅行是我最艰难最艰辛也最有压力的一次旅行。
    身心交瘁,酸甜苦辣,百感交集,但我终于圆满地走过来了!
    我将慢慢写下这十天的旅程,也想告诉大家:
    如果你想出游没有伴,没关系,参加夜雨,你总能找到道合的伙伴;
    如果你并不太会摄影,没关系,夜雨游记,你总能捕足路上的精彩;
    如果你没有做足功课,没关系,夜雨攻略,你总能得到足够的帮助。
    如果你不活泼不幽默不跳跃,平时无言无语不太会说话,不太会马上融入新的团体,没关系,和我一样,慢慢看景,娓娓诉来,细细感受,总有一帮朋友在关注着关心着你。

原来你也是25期的,听说你们行程相当顺利啊,羡慕啊! 最重要的,欢迎回家!  发表于 2013-10-17 10:42
    开心

201310161152,微信群里有人在讲夜雨电话回访了,都说给我们25期的领队大沈打了满分。那么,就从大沈讲起吧:
    大沈2.jpg                      大沈.jpg            
    看这小伙子!90后啊~咱们这一团,可都是50.60.70,就这90后的娃领着我们呢!
    开心

大沈,一个东北大男孩。非常有缘的是:我2月份跟着夜雨走东北线的时候,一团32人,他也是我们的领队。32人一个行程下来,大家都挺喜欢他的。
    旅行结束后建了个群,我们总会在群里调侃他,他也时不时地会蹦出来应对几句,如人就在你身边。
    我很喜欢他那东北口音,最令人佩服的是:明明人家讲了句很枯燥木讷的话,或者,有人在边上无语尴尬时,他会在旁边串上一二句,总能给人逗乐,如二人转或脱口相声似的。东北人是否每人都有那样串场的天赋?!
    除了说话令人喜欢,这孩子特别实诚,带队过程中没有任何一句虚话或不着边际的语言,有事解决事,有问题解决问题,不急不燥,非常耐心真诚,且能安慰人。
    亚丁爬山上牛奶海和五色海的时候,别人最多四、五个小时能来回了。他总在一旁鼓励我们几个“老弱病残”的:没关系,今天我们有的是时间,慢慢爬,别人爬5小时你用8小时总可以吧?!
    受他的鼓励我们爬上了最高点,见到了最美的景。但是他在高原为等我们曝晒了二三个小时,脸上全晒伤了!
    大婶之鹤立众群照!
    开心

不过,小伙子有个年轻人的通病:——年轻人嘛!厌烦所有罗里罗嗦的情况。小伙子做得不错了,但凡有啥注意事项:小伙子出发时提醒一次,下车时提醒一次,有时不忘记在微信群里提醒一次。只是,带着一群人,人多心杂,人多注意力不集中,总有人漏听某些提醒。很多时候,做领队的要不忘记提醒提醒再提醒,对时间节点的确定、落实一定要肯定、坚定和准确,不能讲再确定,再定,这样模棱两可的话。
    所以,某些要点和注意事项,特别是一些时间的控制点的提醒,必须三番五次三令五申的重复告示和确定!
    夜雨的领队都是些阳光可爱的大男孩,这是姐给你们的一个小小提醒,有时候,要罗嗦些,再罗嗦些。
    哈哈!学会罗嗦,是领队一宝。
    开心

集体照,选择了一张很嗨的!
    开心

当初定下去川西,是什么心情呢?
    女人怎样才有漂亮人生?
    我的理解是:无论何种状态,都不要放弃和忘记学习;无论多么艰难,都要出去走走。
    “读万卷书,行万里路,并坚持。”
    以这种状态活着,可以过滤掉许多东西。可以让女人清爽而阳光、干净而舒服。这样阿算漂亮?
    我一直希望自己能真正达到这样的境界,可总有那么多的俗事和俗念令我无法静心于读书,无法真正洒脱地想走就走。
    想要一个人出去旅行,很有压力。
    直到找到夜雨,直到遇到夜雨群里的那么多朋友。我可以无论何时出游都能找到同伴。

我总是凭着直觉行事。
    稻城:比之眼在天堂,身在地狱这点更令我畏葸。
    高原、颠簸的318、徒步爬山、寒冷的气候,这些,对关节炎比较严重的我来讲是一种严峻的考验。不敢和家人讲自己去哪儿,可以想象他们知道后的一片反对声。
    其实内心也是不自信的,不知自己能坚持到怎么样的程度。
    只有一种信念在支撑我:现在不去,我以后永远没有勇气再去!
    乘我还能走路,乘现在还不是太老!走吧,走吧。。
    心,就那么朝向高原了。
    开心

人生能有几次说走就走的旅行呢?
    因为走过夜雨线,这一次去川西,我没有在装备及攻略上花太多功夫。
    只在出发前三天,开始关注夜雨的相关游记,迅速收拾了一下行李。
    然后通过先斩后奏的形式,向领导请了假,并讲自己已经订好飞机票了。
    再告知家人:十一假期后期及假期后的一周,我将出去旅行。

怎么可以这么潇洒,老板不会跳脚吗  发表于 2014-4-10 14:34
    开心

[LV.Master]伴坛终老

沙发{:soso_e120:}
    奋斗

如果你想出游没有伴,没关系,参加夜雨,你总能找到道合的伙伴;
    如果你并不太会摄影,没关系,夜雨游记,你总能捕足路上的精彩;
    如果你没有做足功课,没关系,夜雨攻略,你总能得到足够的帮助。
    如果你不活泼不幽默不跳跃,平时无言无语不太会说话,不太会马上融入新的团体,没关系,和我一样,慢慢看景,娓娓诉来,细细感受,总有一帮朋友在关注着关心着你。

这段话说得真好!对夜雨充满信心!只要有夜雨,出游不用愁!
    开心

大哥 大哥 大哥你好!

我不会拍照,出不了大哥那样的大片,只能讲心情了,算是对自己行程的一个记存吧。
    开心

{:soso_e142:}
    开心

[LV.Master]伴坛终老

莞尔 发表于 2013-10-16 12:57
    大哥 大哥 大哥你好!

我不会拍照,出不了大哥那样的大片,只能讲心情了,算是对自己行程的 ...

要得要得{:soso_e142:}
    开心

莞尔 发表于 2013-10-16 12:57
    大哥 大哥 大哥你好!

我不会拍照,出不了大哥那样的大片,只能讲心情了,算是对自己行程的 ...

风景有二种:一道是自然风景,一道是人文风景,心景属于人文风景,我觉得人文风景给人的印象更久远更深刻,所以楼主大可不必有压力,我们既喜欢阅览自然美景,但更喜欢阅读人的内心风景!
    开心

加油,坐等莞尔姐姐的更新啦!
    开心

原本想4号晚上回来后联系咚站和你的,结果我是5号早上2点才回到成都,不想破坏你们出发的好心情,路上也没联系你们,表示歉意。在我回来的路上不是绕道就是堵车,整整20个小时在车上。