夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

额济纳回来几天了,休整后,该交作业了,写不写,有点纠结。
         额济纳游记从去年到今年,美文美片实在太多,相同的线路、同样的风景、总会有重复和雷同,估计大家都审美疲劳了。但转念一想,旅游是很私人的体验和经历,不管别人的作品如何好,我记录的是自己其时其境的经历和感悟,它对我来说是唯一的,必须为以后留下点回忆。还有一个原因,我这次出行,有部分奖励性质,不交篇作业,感觉对不住夜雨。所以,开工啦!

开心

第一次知道胡杨林,还是二十几年前,当时是在一期“读者”杂志的封底,刊登着胡杨树的照片,不是金黄,没有树叶,很沧桑的感觉,像这次看到的怪树林。图片配有“生而不死一千年,死而不倒一千年、倒而不朽一千年”,当时很震憾,留下深刻印象,胡杨这个神奇的树种就这样深深进入我的记忆,在心里埋下了一棵胡杨的种子。这种子在去年发芽了。
        去年新疆游回来,在夜雨网站发贴时,被首页一张金色胡杨(水中倒影)吸引,点击后是一篇额济纳游记,当即迷醉于童话般梦幻中,决定下一年一定要去额济纳。
    在翘首期盼中,今年额济纳线路一出立马报名,提前两个月订好机票,参加了十七期晓游队,总算圆了我的胡杨梦。
    开心

不唠叨啦,按惯例先发开篇照片,选几张喜欢的,技术没长进,照片仍是原生态。

开心

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e142:}{:soso_e179:}
    开心

大哥坐沙发,我坐板凳等美片
    开心

先坐好地铺再发言(怕先发言后连地铺都没了){:soso_e120:}。
    鱼影一上来就是:文是文、图是图,文有意境,图震撼,一下子抓住了驴友的眼球。
    期待。。。
    开心

好位置全给你们抢了,好吧,偶站着看好图。
    开心

开心

欢乐豆芽 发表于 2013-10-19 23:32
    大哥坐沙发,我坐板凳等美片

谢谢版主支持!片子不少,美片就别太奢望了,全是自动模式拍的,高产!
    开心

凡夫子 发表于 2013-10-19 23:38
    先坐好地铺再发言(怕先发言后连地铺都没了)。
    鱼影一上来就是:文是文、图是图,文有意境 ...

谢谢夫子大哥捧场,鼓励!一定认真完成作业。
    开心

心无界~ 发表于 2013-10-20 06:18
    好位置全给你们抢了,好吧,偶站着看好图。

感谢无界版主支持
    开心

照片很美,期待后续!
    开心

答谢完各位版主的支持,继续开工。

文采不足,还是老老实实记流水帐吧。平平淡淡的文字,自动模式的相片,记录一段愉悦的旅程。

D1108日,珠海-广州-西安-银川,早上840出门,乘机场大巴从珠海去广州白云机场,1320班机,经停西安,停留50分钟,于1800准点到达银川河东机场。
      飞机上邻坐是位银川当地女士,公务员,国庆假期去珠海和港澳旅游,返回银川,我们一路聊得甚欢,互留下联系方式,相约下次一起跟夜雨出游。
       下飞机后,跟着她乘坐机场大巴到市区民航酒店,她拖着行李,仍坚持帮我找的士,送上车交代司机后才离去。多么热心的银川人!
       从河东机场到银川市区要过黄河大桥,我平生第一次见到黄河,并没有我想象中的那么壮观,河水也不黄。虽看着不起眼,但“天下黄河富宁夏,黄河使西北干旱地区夹缝中的宁夏成为了塞外江南。进入市区,到处柳树成荫,真是有江南之韵。
       抵达夜雨所定的丽景时尚酒店,入住、熟悉周边环境,没一会,我的同伴-从昆明出发的小戴(茶妹)也到了,随便吃了饭,回到酒店大厅见到了美女领队-晓游,一见如故,亲热一番,交了尾款,上楼休息,大约已十点。
       七天行程中的第一天就这么过去啦。

机场墙面的欢迎图片

机场墙面的欢迎图片
    开心

D2  109  银川至额济纳
      清晨六点起床,不到七点从银川出发。
      上高速后,晓游开讲,之后的队友自我介绍自然是必不可少的。我们这期21名队友,我回忆一下:钱总5人组,1帅哥拖4美女啊,带着1个太太,3个女朋友{:soso_e120:},那可是全队的亮点呀,婚纱美女们就出自该组。不过后来3个女朋友好象投奔老茶树和勇哥啦{:soso_e113:}。还有北京笨鸟组3个老大姐,湖北冬儿4姐妹(其中秧苗是广州的),阿勇海风兄妹姐合,大胖小胖夫妻档,单驴有云南老茶树、浙江蓝山咖啡和北京传奇,再就是我和朋友昆明茶妹了。
    晓游,我的记忆没错吧!你说数学不好,我可一直帮你操着心呢。
      本期有不少是夜雨老队员,所以大家特别和谐友好,其乐融融,后来还一起疯了一把。
    开心

发几张领队和队友照片

秧苗

秧苗

冬儿4人马车

冬儿4人马车

LISA和甜甜

LISA和甜甜

纱巾秀-阿勇作品

纱巾秀-阿勇作品

集体照

集体照

茶树哥

茶树哥

晓游

晓游

爱上树的晓游

爱上树的晓游

亲密伴侣

亲密伴侣

兄妹

兄妹

夫子大哥也爱上树?当时跟晓游来张高高树上双皮猴多好!开个玩笑,失敬失敬!  发表于 2013-11-20 11:14
    上面倒数第三张晓游的照片,这么漂亮、美丽的妞,为啥跟我学:高高树上一只皮猴。嘿嘿。  发表于 2013-11-19 14:09