夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

雨仙 发表于 2013-10-20 10:22
    照片很美,期待后续!

多谢雨仙版主鼓励
    开心

晕了,这楼的内容不知怎么重复到前面,删了前面,这里的内容也不见了?经过夫子站长指点,重新补写:
          今天800公里行程,过贺兰山,进内蒙 阿拉善左旗之后,就是大漠、风沙,渺无人烟。
    加油站遇见七八台山西(陕西?)过来的魔托车党,且都不年轻了,为首的大哥看我一脸崇拜的样子,热情地邀我合影。
       路上,风势渐猛,感觉司机把不稳方向盘,车也不时地晃动着,每逢会车,我心就提起。坐在车里都这样,我特别担心那几个骑摩托车的朋友。
       在车上,看着路的两旁和前方,只是一片灰蒙蒙,视线所及,无草木等参照物,对风势并无直接感受,吃饭休息时,一下车,人被风吹着跑,才体会到风有多猛。
       中午在乌力吉税务局解决午餐,晚上8点蓬头垢面到达额济纳旗中心镇-拉达布,全程12小时。因限速,有时要在检查站前等够时间。
       第一天,西北大漠的荒凉和沙尘暴给了我们一个下马威。
       尽管如此,我还是有小乐趣。
       途中无聊时,我就观察风沙,大多情况,沙尘们是一波波从道路一侧奔向另一侧,你追我赶,前赴后继,沙子并不在路中间堆积,所以道路看上去还算干净,风势是时大时小、时强时弱,有时还很平静。看着看着,竟让我看到另一种景观,有时,前方路上不知何时滞留了一层沙子,车靠近时,沙子们在车头前慢慢向上向外散开,渐次显露地面,如花儿开放般,花瓣形状很清晰,这些“沙花”不停地开在车前方,曼姿轻舞,很美妙。我几次拿出相机,可惜都未能抓拍到,就让它们留在我的记忆里吧。

原来是这样啊,谢谢夫子大哥指点。原文和图片的内容是沙尘暴,本来按时间顺序发在17楼,昨晚打开贴子发现跑前面了,且重复,画面又不美,就手快删了,谁知一看后面17楼也空了,把我晕的、、、、现在重新补写去  发表于 2013-10-21 14:29
    你这17楼的内容因为精彩,所以自动被推荐到第一楼与第二楼之间了。你不能删推荐楼里内容的,不然17楼的内容也被误删的。现在补救的办法是在17楼补上之前的内容:文字和照片。祝你顺利!成功!  发表于 2013-10-21 12:21
    奇怪,1楼和2楼之间怎么多出一楼呀?17楼的内容不知怎么重复到1#和2#之间,编辑删除重复的,17楼的内容也没有了,编辑17楼,那边又重复,联动?  发表于 2013-10-20 22:20
    回复 支持 1 反对 0

开心

入住夜雨的“老杨树”农家院,内部环境很不错,小院里种着花花草草,有个秋千架,摆着几张小木桌,很休闲的感觉,静静享受一段午后或傍晚时光,应该很惬意。可惜我们几天里披星戴月,睡觉时间都不够,想闲坐一下午,那只能是奢望啊。小院虽好,但从外面进来的路略差些,没个灯,早出晚归真不太方便。

哎呀!初识夜雨,看见你们发的美图,我心里都痒痒的啦!
    开心

celery 发表于 2013-10-20 14:56
    哎呀!初识夜雨,看见你们发的美图,我心里都痒痒的啦!

明年去吧,早作计划。
    开心

D3  黑水河日出-怪树林--神树策克口岸居延海
            早上五点起床,六点前发车,早早到达黑水河边守候,静静等待日出。
            说起黑水河日出,还闹一出乌龙,我一直以为是黑河,我发一微博:黑河日出,配发图片数张,谁知被“路边社黑龙江分社”评论,并转发, : #大美黑龙江#【黑河唯美日出】yuxia 镜头下的黑河日出,怎是一个美字能形容!@路边社黑河分社 @黑河同城 @黑河广播电视台 @黑龙江晨报 @生活报 @黑龙江同城
            突增的巨大浏览量吓我一跳,他们马上也知道闹乌龙了,此黑河非彼黑河。错全在我!{:soso_e113:}
            黑水河,位于内蒙古阿拉善盟额济纳旗,又称额济纳河,古称“弱水”,就是“弱水三千,我只取一瓢饮”的弱水、、、、
            清晨的河边,挺冷,我们穿着羽绒服,戴帽子、系围巾,全副武装。
            看着太阳从晨曦中透出一丝丝红光,到慢慢染红半边天空,露出玫红色半球,最后一轮红日瞬间跳出地平线,冉冉升起,把金光洒在黑水河面,借用“路边社黑龙江分社”的评论:怎是一个美字能形容!{:soso_e113:}
    奋斗

文美画精,好帖,{:soso_e179:}
    开心

老茶树 发表于 2013-10-20 18:24
    文美画精,好帖,

谢谢茶树大哥,惭愧呀。这次有幸跟您同期,很有收获,您是我们这期队友共同的师傅。后面会发在您指点下拍摄的巴丹吉林沙漠落日,到时请点评吧。
    开心

朝阳映照在黑水河上,波光粼粼,岸边的胡杨树沐浴在晨光中,叶子上散发柔和的光,在这片温和安宁之中,内心感觉很柔软,想在这里静静地感受这份大自然的温情。无奈,晓游催大家上车了,要赶往下个景点怪树林。
    开心

怪树林是胡杨树因地下水位下降和气候原因导致缺水干旱而死,死而不倒,或存一线生机,或死后重生,很悲壮。怪树林已成为警示林,沉重地向人们敲响生态环境保护的警钟!
        我们是上午八点多进入怪树林的,朝阳映照下,光线柔和,展现的是顽强生命力和多姿多彩。如果黄昏时分,摄出的剪影应是另一种凄美,犹如殊死恶斗后的古战场,如传说中保卫黑城而死的将士们不屈的灵魂,在仰天呐喊。
    开心

黑城与怪树林相离不远, 旁边还有个红城子,据说是栓军马的,太热没有过去。
      黑城是西夏军司驻地,至明朝弃用,现已被沙漠包围,沙已掩盖至城墙,估计不用多少年就会被沙漠吞噬而消失。
    开心

神树

神树高27米,树围6.5米,七个成年人手拉手才能合抱,树龄3000年,是胡杨树3000年不死的见证。东归的土尔扈特蒙古族一直虔诚地供奉着神树。神树周围茂盛的红柳很漂亮。
         神树太高大,我的机机拍不到全景,只能分上下两部分拍了。远距离拍张全树,完全没了其神韵。

沾点神树的灵气

沾点神树的灵气

先拍神树底部

先拍神树底部

再拍神树顶部

再拍神树顶部

神树全景,太远,完全没了大气、神韵

神树全景,太远,完全没了大气、神韵
    开心

策克口岸

策克口岸,位于内蒙古额济纳旗,对外辐射蒙古国五个矿产大省,是内蒙西部与陕、甘、宁、青四省共有的陆路口岸。
         策克口岸与蒙古国南戈壁接壤,界碑后面啥也看不到。
         到此一游,拍照留念
    开心

楼主发帖的能力有点生疏哦,但帖子内容还是不错滴!赞扬一下!里面人物也是蹭到的麻豆吗?
    开心

策克口岸蒙古人卖的绵羊奶酪尝了没?我只咬了一丁点,快要恶心死了,味觉完全不能适应!但应该很正宗,看他们都说蒙古语的,中文都不会也来做生意,佩服的很!