夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

追逐秋色   魂归额济纳
    ---额济纳B线第十三期九日游

-     --前言:我写游记只是为了记录当下的快乐和感觉,不象旅行发烧友那么热情甘于奉献,写成很详细的旅游攻略以供后来者出行参考,也不象摄影爱好者那样以自己独特的视角和审美,专职专业的把景点完美的呈现给世人。我只是为了记录一个忙于红尘烦嚣想找一方净土来释放自我的游者历程,所谓游记游记就是边游边记,记载下那些行走在风景里的心情,让当下的那些所见所想的快乐和感慨成为我今后人生最美好最长久的回忆。
       2013年的秋季,又是一场说走就走的旅行,本来打算去云南或者黄龙九寨沟的,但是最终还是选择了夜雨选择了第十三期额济纳B线九日游这一条线路。关注夜雨户外旅行网也很久了,经常游客身份墙外观景一样,看夜雨城里一片欣欣向荣,很多人在这里圆了自己的梦,很多人在这里感知生活的丰富多彩和积极向上,很多人在这里把快乐与大家分享!只因年初和年中的行程早已定下了,然后在这个秋天我还有理由错过夜雨,错过西北最美秋意浓浓吗?NO!夜雨,我来了,嘎嘎!
       首先我迫不及待的向大家介绍我此期同行的伙伴们,我们是最快乐最和谐的一群人,天涯海角有缘相聚夜雨,同行旅程,这一路的欢歌笑语,一路的真情相伴,让现在的我回味起来依然温暖如故,想起来都是涌上心头的甜蜜。大家来自东西南北,北京、上海、湖南、广西、广东、安徽、福建,大大小小60、70、80、90后一共30人。其实莫问来处,莫问年龄几何,我们都是热爱生活,崇尚自然的人,共同的爱好把我们牵聚在一起,这九日的相处,在感受着最美风景的同时,也被你们的快乐所感染着,被你们的真情所感动着,你们本就是流动在风景里最美的一道风景线,感谢这一路有你们!
       我和蓉从来都是立行果断,在半个小时内就把名报好了,机票一定,此行就已然成定局了,兴奋的感觉也开始蔓延了,每一次的出行都前都会让我们激动好几天,因为我们有着太多的期待和太多的憧憬了。从来没有感受过行走在茫茫的戈壁和沙漠,特别是梦中那一抹经常闪耀的灿灿金黄、那秋燥的西北风、那黄沙随风漫天飞舞的苍凉、那天边绝美的日出和日落……啊!就让我们满怀着激情一路向西,追逐秋色,魂归额济纳吧!
    2.2.jpg 2.1.jpg
       接下来就跟随着老丫的足迹开始今秋最美的旅程吧,去采风去感受因为自己隐于喧嚣而忽略的好风景 ,用定格的视野去永恒瞬间的美。相同的风景在不一样的人看来,就成了不一样的风景,生活如此,爱情也如此,选择不同的角度,观之于不一样的心态,存乎于不一样的目的,成就了各自差异的当下!自然是美在于它从不被左右,而我们的迷乱迷失总被外界所左右。带着你的梦想,背上你的行囊去旅行吧!你总会明白旅行真正的意义不仅仅是观景,更是去寻找未知的自己。
    3.jpg 3.1.jpg

开心

D1:10月4日全国各地齐聚西宁

人生必须有几次说走就走的旅行,而我是经常有,所以我是幸运的,我是幸福的,因为这已经成为了我生活的一种形式,没有刻意没有目的,只是去个未知的地方,暂时把心放空,能走多远就走多远,想走就放下一切勇敢的走!特别鸣谢爱人的理解,家人的支持,好友的相伴,带着你们的爱我再次开始远行。
        BK2737 长沙—西宁 07:00-10:55,中途停经重庆机场。每一次的出行都是汽车火车飞机的倒腾,享受旅途中辗转的奔波,依然是快乐的!这一刻暂时不为任何人和事纠结,能放得下就是最大快乐!这就是旅行的魅力!
       飞机准点到达西宁曹家堡机场。西北小香港”之称的西宁,是青海省的省会,自古就是西北交通要道冲和军事重镇,素有“海藏咽喉”之称。这也是我第一次来西北旅行,中国最南去过三亚,最北去过东北,最远去过澳洲和新西兰。我就这样背着我的小包,拖着我的箱子,在地图上从一个点神游到另外一个点,和朋友们聊起旅行,我总是很自豪很快乐的告诉别人,这里我到过,那里我去过,这都是我人生的一份阅历,生活的一种沉淀和积累。
       致电话给我们的队长小马报个到,咨询下去哪里玩玩、哪里吃吃?于是来到了莫家街美食街,那么两吃货的鼻子通了,味蕾开了,四处开始觅食了。可是有点失望,这里到处整修很破很乱,什么吃的都没有一样,找啊找,看啊看,最后随便找了家炒面店,哎,没吃完,估计次行是来减肥滴。后来才知道我们去错了地方,队友们都去了水井巷民族街,说那里很不错。
       然后按照行程里介绍的,去逛了下千年古寺—北山寺,北山寺是一个很神秘的地方,集儒释道于一山,山上供着诸多的神仙,甚至连阎罗王也有供奉,更加增添了北山寺的神秘感。经过农贸市场这一路的喧闹漫天尘土飞扬,我都不敢相信这是青海的省会西宁啊。既来之则安之莫怨莫悔,好风景在后头了,好心情在淡然中……
       果然进入寺庙,感觉开始回归了自然的宁静,北山寺坐落在风景秀丽的凤凰山北麓,依山面水,居高临下,上有断岩壁立,下有陡坡相连,地势险峻,气势宏伟。
        该寺始建于大中二年(公元848年),至今已有1150多年历史,之后历代屡经修建。明代诗人杨守陈有诗曰:“北山隐隐寺亭亭,月殿云扉书掩肩。客子来时猿邂逅,道人经处鸟丁宁。冥烟不散千峰紫,晴雪初消万树青。闻说飞翰曾寓此,翠崖丹嶂有余馨。”这一路的爬上爬下已经让我深切感受到了诗词行间对北山寺最好的诠释。

美女很有气质!  发表于 2014-1-5 21:52
    四川也有个黄石公园的,我看到过广告,不过我也没有去过,嘿嘿  发表于 2013-10-23 10:09
    文章开头第二段是黄龙非黄石,黄石得去美国!  发表于 2013-10-23 08:07
    回复 支持 2 反对 0

开心

D2:10月5日  西宁---环青海湖---西海镇1

今天我们要用一整天的时间,去细细品味青海湖的美。因为是环青海湖一圈,360度全画幅游览,所以我们不会错过一丝一毫的美景!赶往青海湖去的青海姑娘,嘿嘿,我旅行的第一大要务就是臭美自恋,大家在接下来的行程中会深切体会到这种达人精神!
       古道流芳,这是文成公主当年进藏走过的路,正值妙龄的文成公主站在山巅,剪剪秋波凝望着来时的路,那通向长安的路越来越远了,那已经是她回不去的渡口了,她双手合十,默默祈愿。谁都不知道她祈祷着什么?无法感知她那份肩负社稷重托而弃乡离亲的悲哀和无奈。如今千年以过,这条唐藩古道上依然有文成公主缕缕魂香。
    12.jpg 12.1.jpg
    靠在车窗,迎着阳光,闻及西北和我们南方不一样的味道
    进入青海湖,车窗两边看见雪山,山下牛羊成群,神秘天葬台,深秋油菜花,好一派西北秋色浓。
    14.2.jpg 14.1.jpg 14.jpg
       这个季节看见油菜花都好希奇的,虽然不如今年3月去婺源看见的油菜花那么茂盛高枝、漫山遍野,层层如潮,但在这里秋日里,它们也争春一样的遍地绽放着。
    我也象油菜花精灵一样欢呼雀跃着,站着,趴着,坐着,蹲着,跳着……快乐的不知道改如何表达了。
       中午时分到达了黑马河镇,全程都是AA各吃各食,大多都是面食,好吧,不饿也得吃点,我的番茄鸡的蛋面,蓉的土豆丝面,味道还不错。
    青海的阳光划过指间,,有种美好无语可诉,我就沉默着,狠狠的呼吸这样的美。
       青海湖畔公路上奔跑着,这条路有多远?这一路走过的美好铭记在心,路还很长,行者永远脚步匆匆,一步一个足迹,都是人生精彩的积累,我庆幸能一直这样为自己走着,跑着。

开心

D2:10月5日  西宁---环青海湖---西海镇2

青海湖又名“库库淖尔”,即蒙语“青色的海”之意。它位于青海省东北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。由祁连山的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。

青海湖在不同的季节里,景色迥然不同。我们来的这个季节还不是青海湖最美的时候,看不见春暖花开,湖畔如锦;看不见夏日湖水泛动的更蓝更绿,湟鱼游动有声,欢腾跳跃;但是我们看见了青海湖秋日的深邃,貌似一泓玻璃琼浆在轻轻荡漾。

20.jpg 20.2.jpg 20.1.jpg

有着好心情,什么景在眼里,在心里都是一样的美,一样的让人期待。舞起来吧,跳起来吧,我的快乐在湖面上飞扬,青海湖波粼粼的回应着我

这水天一色的蓝啊,美得让我的心都空了。臭美的我又举起了手机,开始了自拍,我的快乐我的心早已经融入这蓝蓝的天蓝蓝的湖,身在红尘,心如蓝靛。

在西藏及青海云南等藏民聚居地区的山间、路口、湖边、江畔,几乎都可以看到一座座以石块和石板垒成的祭坛--玛尼堆。也被称为“神堆”。我非常虔诚的做了番祷告,我的希望不久一定能够实现,现在暂时保密哦,因为这些石头聚藏天地之气,非常的生动有灵气。

我和我的小伙伴,每个行程中最忠实的陪伴者--蓉

遍地凄萋,秋草黄黄,醉卧其间,举风弄影,问是何人,如此逍遥。是我是我还是我,嘎嘎!
        继续上车,继续环湖而行,刚迷糊着睡下,一片惊呼声,一群黑头绵羊跑上了公路,一阵阵喀嚓喀嚓,大家纷纷拍照,实在太壮观了撒。我一直一路都是用我有强大拍照功能的三星手机,效果还不错。
       到了刚察,一路经幡翩翩起舞,默默祝福爱人亲人友人平安幸福,健康快乐!路过仓央嘉措广场,想起了那世间最美情郎,他笔下的绝美爱情这个世界上究竟有没有?那肯定也只是他内心渴望的完美吧。面对红尘情爱得失悲喜无常,佛门中的他都难以遁空,更何况我们凡人俗心了。
        金银滩草原拥有著名的金滩、银滩大草原,是世界名曲《在那遥远的地方》的诞生地;这里还曾是鲜为人知的神秘禁区,它孕育了新中国第一颗原子弹、氢弹,是中国第一个核武器研制基地。大家都兴奋的骑着马,行走在这片早已经没有了往昔神秘的模样的草地里,马儿就是不听话呀,没有给我一次刺激的奔驰,估计真奔起来,我就叫马下滚了、嘿嘿

终于入住西还镇了,这里是我国第一颗原子弹、第一颗氢弹均诞生于此,故称为“原子城”。 1964年10月16日,实验成功的第一颗原子弹在此诞生。1995年5月15日退役,经国务院批准更名为西海镇,现为海北州府所在地。我们住的银滩商务宾管,条件不错,晚上开始供应地暖了,久违的水果就是我和蓉的晚饭了。早上起来个个喊睡的热四了,做梦都在找水喝,咋就不知道开点窗透点气了,嘎嘎。

开心

D4 :10月7日 嘉峪关景区

早上8点从张掖出发赶往嘉峪关。这一条笔直的连霍高速是横贯中国大陆东、中、西部的交通大动脉,全长4395千米,途经6省。我们所走的甘肃路段,也是古河西走廊曾经的线路。11:37到了嘉峪关,给人眼球一亮的感觉,这个西北城市比想象中的干净整齐,没有一路所见的荒凉和萧条。
      入住嘉峪关的山水快捷酒店,不停蹄的奔波终于可以小睡一会,因为此时正午阳光很强烈,宾馆睡觉是最明智的选择了。
      眯了一小时就闹钟醒了,因为蓉每一处风景都不愿意放弃,说我们历史没有学好,一定要去嘉峪关城市博物馆感受下这个古城重镇的历史渊源…结果吧,今天周一闭馆日,哈哈!
       悻然往回走,一路的吃店啊,忍不住开始了张望,因为吃货的味蕾开始绽放了,于是乎….开火车了,狂吃狂吃狂吃…
      15:30全体准时出发,目的地—嘉峪关。它是长城西端的第一重关,也是古代“丝绸之路”的交通要冲。万里长城沿线分布着许多关隘,其中规模最大的有两座:一座是东端的山海关,另一座就是西端的嘉峪关,而后者较前者犹有过之,所以嘉峪关是长城上的最大关隘,也是中国规模最大的关隘。
    雄伟壮丽嘉峪关,悠悠古今几风流。城门旧事多少怨,尘埃落定化抹黄。
      看看照相达人的我在风景倒腾,貌似看风景不重要了,是我在风景里的忘我才是重点,这很不同于那些长枪大炮扛着的摄影发烧友们,为了一处风景的完美呈现,不停的换角度,调整焦距光圈。看着他们的专心专注,我感觉自己两手空空,四处找景拍照也是一种简单的快乐。

嘉峪关外最美夕阳,为了陪学摄影的蓉拍这一美景,本来出城了,又返回,来回折腾最后还耽误了上车的时间,害小伙伴们等着急了。但是听蓉流着口水说多么幸运拍到日落了,还有摄影发烧友花钱请来几只骆驼做演员,使这日落的余晖更加生趣几分,值!

47.2.jpg 47.JPG
    回复 支持 3 反对 0

开心

D3:10月6日西海镇-祁连山深处-鹅堡-张掖-七彩丹霞1

西海镇早8点左右集合,乘车翻越冰沟达坂、穿越祁连山脉,纵深赴张掖七彩丹霞景区。“达坂”为蒙语,意为山口。沿路我们感受到了什么叫天大地大,一条路总也望不到边一样。
       路两边一片苍茫茫光秃秃,只有那些羊群牛群才是最生动的点缀,当然还有其中的我也是风景中最好的“破坏者”。走过那么多地方,我总是在欣赏风景感叹那种美的同时,美景看在眼也记于心,我更会乐不知疲的让每处美景中留下了我的身影。
       到达大冬树三垭口,这里海拔高度4120.6m,小马都叫我们不要太兴奋了,悠着点别整出高反了,我哪里控制得了,兴奋的跳了又跳,哦哦哦,我的旅行之路又上了一个最新高点了,只是感觉有点冷,风很冻手,但是走着跑着跳着一点高反都没有,出门旅行有着健康的心理和健康的体质,那是必须滴。
       这些美丽迎风飞扬的经幡是高原上一道独特的风景,走在这里,人们随处都能见到一串串、一丛丛、一片片以经咒图像木版印于布、麻纱、丝绸和土纸上的各色风幡。它们在大地与苍穹之间飘荡摇曳,构成了一种连地接天的境界。不但有着许许多多的宗教含意,还是一片片很有水平的艺术品。
       遇见同父亲一起来膜拜的小藏民,很可爱的瞪着一双满是迷茫的眼睛,看着我们这群闹腾的人。忍不住征求了他父亲的意见,想和小家伙照相留念,可不乐意了,一个劲躲我,肯定是没有美女观念,所以…才…哈哈!
       沿路我们进入了祁连山的深处,一路上山脉线条优美,雪山也是一排排时隐时现,犹如一幅幅水墨丹青,让人眼睛为之一亮!峡谷、草甸、河流、山峰、秋叶、白雪等等构成一幅幅绝美的实景画。
    32.1.jpg 32.jpg
       祁连山深处的风景和瑞士山景极其相似,或者说比瑞士的山景还要美,还要原始!因为这里还没有被开发,没有被破坏所以我们是幸运的!好风景总在大山深处,车窗两边流离而过都是我以前没有见过的情景,无所谓风景如何美妙绝伦,关键是看风景的人有着怎样的一颗心,怎样的一种态度。
    33.1.jpg 33.jpg

路过古道丝绸之路的要塞,路过俄博岭垭口,海拔下降了3685m。
       当经过这,看见两侧整齐笔直的杨树指天而望,枝头沉甸甸的的挂满了黄金树叶,大家都兴奋的叫停,冲在马路上都不畏来往的车辆,开始了各个角度狂拍,拍景拍人,走着跳着的,这喧嚣貌似都要把满枝头的黄金叶给震下来了。

风过枝头叶声沙沙,在喧闹中看看这个望望那个的快乐,突然一抹微笑,心头宁静,此刻真美好。
       路边田坎的青稞黄了,我开始还以为是茅草了,黄的不是那么灿烂,却有一份水墨画的朦胧。青稞熟了,是该收了,远处正弥漫过来人们丰收的喜悦。
       穿越祁连山后我们开赴到了七彩丹霞景区拍摄日落,这里的丹霞地貌发育于距今约200万年的前侏罗纪至第三纪。数以千计的悬崖山峦全部呈现出鲜艳的丹红色和红褐色,造型奇特,色彩斑谰,气势磅礴。

遗憾的是云层很厚,天色阴沉沉的,看日落的希望是没有了,但是这里依然人头攒动,都想抢占个好的机位,依旧等待依旧期盼着,阳光能划开云层再徐徐落隐于远处的山边天际。
       看风景也要有缘分的吧,不是每一次都能完美的,继续好心情吧,或许在下个行程里就会圆了你这次的遗憾。我反正是没有遗憾的,因为我没有专注于发烧摄影,我依旧会在任何的风景里快乐穿行,臭美自恋又自拍。

回复 支持 3 反对 0

开心

D5 :10月8日 嘉峪关-酒泉卫星发射基地-额济纳旗

今天我们出发前往内蒙古境内的额济纳旗了,将进入浩瀚无边的戈壁荒漠。在开阔荒凉的荒漠中,这一路戈壁望不到边,深切体会到了什么叫天苍苍野茫茫。
       沿路还能看到现在国内太空探索的最大最重要基地---酒泉卫星城!在戈壁公路上我们就能看到发射过神五、神六、神七、、、、等等的塔架。中午就是军事重镇—航天镇吃饭,丫丫到此一站啊,不敢到处跑,乱拍照的,因为有个大牌写着“窃密必被抓,抓住就杀头”
       终于哐当哐当摇到额济纳旗,这里全程限速,大车80码,可是我们的老马帅师傅大概就60码就慢慢游,真是谨慎谨慎啊,还是很感谢他全程无事故的保障。我们入住夜雨户外旅行网,额济纳旗接待基地,老杨树农家乐,一进门感觉很不错,有家的感觉,我们不奢望住如何豪华,只是希望感觉舒适温暖就好,老板一家热情接待了我们,吃了很甜的哈蜜瓜,然后分配房间,都是4-6人间,我和蓉还有两位广西小美女分到了一个窝里。开始路上小马还叫我们做好思想准备,准备艰苦朴素,其实吓人啦,我们都很满足很满意啦。
       安顿下来,我们就去胡杨河畔走走了,这会还有点阳光所以随拍随美。阳光惬意的透过黄灿灿的胡杨树叶摇曳着,忽闪忽闪映在我脸上,晃在我的视线里,我知道秋来了,这就是秋的颜色,秋的味道!。额济纳离中国与蒙古国的边境线只有六十公里。额旗很小,只有三条算是大街,旗行政地叫达来呼布镇,此时正值额济纳最美季节。

蓉兴奋的到处找点找角度去拍摄这初见的秋日之美,秋色之浓。我也一样忙着拍自己融入秋色,醉在胡杨枝下的角度,哈哈,大家都说我最会自拍,知道自己最美的角度,如果我认真点学习摄影,应该有所天赋的。

通过这一路所见,我开始思考了,如何更好的把眼前的美永远的留下来,给表达出来,给呈现透彻。决定不怕苦不怕累,端起单反,认真学好旅行中很重要的---摄影,让我的快乐又多一种表达,而不是现在这样只以自我为中心,而是要做到人、景、灵魂三合一。
       逛到了夜幕落下,早听朋友说了,河畔的夜景很漂亮,灯光投射到河边那一排排胡杨树,就象火烧云一样的美,还有河面的倒影,上下呼应,静动相宜。

开心

D6109怪树林-黑水城-神树-策克口岸-居延海2

看看,什么叫震撼,苍天之灵-胡杨之王的风采吧。你不得不为这生命而折服。在额济纳567万亩的天然林中,生长着这棵被当地人称为“神树“的胡杨树。神树身高23米,主干直径2.07米,胸围6.5米,需6人手拉手才能围住,树龄已达880年,堪称额济纳胡杨树之王。

当然也别忽略了神树下的神人,就是我了,树下的我祈祷着,愿神树保佑那些爱我和不爱我的人、我爱或者我不爱的人,都平安健康吧。懂得了生命的真正意义,才能好好的为自己去活着。

一路沙尘暴相随,到了策克口岸。
       策克口岸位于内蒙古阿拉善盟额济纳旗境内,是阿拉善盟对外开放的唯一国际通道,是内蒙古、陕、甘、宁、青五省区所共有的陆路口岸,同时也是内蒙古第三大口岸。虽然没有什么自然景观,但是毕竟在外蒙边境嘛,了解一下还是很有必要的,眺望一下曾经的国土感叹一下历史也是不错的。

下一站就到了居延海。居延海是史前西北地区最大的内陆湖之一,当年这里水草丰美牛羊成群,有居延古牧之称,近年来这一地区已经全部沙漠化,成为我国西北地区沙尘暴的发源地,鼎鼎大名的居延海也由于河流常年断流而干涸了。
       而如今,居延海再也找不到往日那碧波连天,芦苇丛生的景象了,黑河的改道,导致了居延海的干涸,原来1000平方公里的广阔水域,只剩下30多平方公里。东、西居延海相继干涸,昔日水草丰美的东居延海在不到10年的时间几乎成了生命禁区。

往日的居延绿洲已经消亡,历史留给我们的居延文化已经被沙漠无情的吞噬。海鸥却依旧深深的眷恋着这一片芦苇地,争渡~争渡~惊起一滩鸥鹭~大致貌似可能也许描叙的就是此时的情景吧,嘎嘎!
       由于沙尘爆刚过,风还很大,我们乘船游览取消了。但是居延海留下了落日黄昏后最后一抹深蓝给我们。看风景缘分在天,好心情却都是自己把握的,有心处处皆有好风景。看看这芦苇在风中的身姿,日复日年复年,任凭周遭变化,依旧是蓬勃生机,指天问情。

静待!  发表于 2013-10-25 13:18
    回复 支持 1 反对 0

开心

D6:10月9日 怪树林-黑水城-神树-策克口岸-居延海1

凌晨4点半就起床了,5点半准时出发,只是为了这一抹最美晨曦,这个时候真心有点冷,风吹着就感觉是冬天一样,西北这样的秋天就是温差很大,早上可能到零下,正午就有20几度。河两岸站满了等待日出的人,摄影发烧友们,抢先占领最佳机位,我们这些拿手机拍照的就象打酱油的,到处流窜,哪里空钻哪里。看看我小三(三星手机)拍摄的效果还不错吧。

来一起分享下,我们同行伙伴拍的有创意的美片。

怪树林了在额济纳旗达来呼布镇西南28公里处,是一片东西宽、南北长的辽阔地带。这里枯死的胡杨“陈尸”遍野,呈现出古老的原始风貌。冥冥之中,渗透出一股狰狞恐怖的气氛,令人毛骨悚然。这就是神秘的“怪树林”。

都说它们是死了,没有生命了,我却感受到了怒放的激情,土里根下生生不息的涌动着如火的赤焰,也许就在下个千年之后的某一天喷发!所有的等待只为千年轮回后的再次相望!

怪树林实际上是大片胡杨树枯死而形成的。胡杨是一种奇特的树种,生命力极强。胡杨是树木中起源最早的类群,被称之为植物的“活化石”,一棵胡杨的主根,可以穿越地层一百多米,“生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年”。让我们感受到了生命的强大,和对生的渴望!

很可悲的是这一切都是由于人类的不合理开发,极大的破坏了胡杨赖以生存的生态环境、特别是额济纳河断流,沿河两岸的大片胡杨林因缺水而枯死。胡杨特有的耐腐特性,使大片枯死的胡杨树干依然直立在戈壁荒漠之上,才形成了这样形态怪异的悲凉景观。

行走在这里我倍感沉重,对生命和自然有了深刻的体悟,对家园的毁坏,生存危机的忧患意识更加强烈。我想起了一则广告,珍惜地球资源,珍惜水,不要让人类看见的最后一滴水是我们的眼泪。

这就是传说中的沙漠玫瑰。是细沙在几千万年甚至几万万年的风雨雕塑中风化而形成的。外形酷似盛开的玫瑰,千姿百态,色彩多变,瑰丽神奇。因而得名“沙漠玫瑰”。玫瑰石花中还有零星的细沙镶嵌在花瓣的中间。它没有玫瑰花的叶和刺,只有花朵默默地开放在戈壁滩中,它永远不会枯萎,也不会凋零!原来没有春天花儿依旧会盛开,总哀叹花季的短暂,在她身上我闻及到了永恒的暗香。

继续前行,到了黑城遗址,也是古丝绸之路上现存最完整、规模最宏大的一座古城遗址。我们运气不好,天色阴尘,风沙漫天。得把自己裹的严实,可还是被无孔不入的沙尘,整的满脸满嘴都是。站都摇摇晃晃的,但是来了,还是得咔嚓咔嚓几下,老丫也到此一游了,而且生平第一次感受到西北沙尘暴。

近年来,由于周边地区沙化严重,流沙从东、西、北三面侵蚀黑城,许多遗址已埋于沙下。我们所看到的,没有想象中的宏伟壮观。加上这个鬼天气,拍不出黑城那种历史的厚重,岁月的沧桑之感。

这里我要感谢我们的司机帅帅老马同志,我给他拍的多帅啊,他到好楞是把我拍成个独角兽了,嘎嘎!

静待  发表于 2013-10-25 14:10
    回复 支持 1 反对 0

开心

D7:10月10日  额旗胡杨林景区、二道桥到七道桥核心景区
    今天全天我们将在胡杨林景区度过,全国有多处胡杨林存在的区域,但要数最为美丽,最为壮观,胡杨林最为聚集的地方就是额济纳旗胡杨林了。额济纳胡杨林国家森林公园总面积5636公顷,集沙漠、戈壁、草原、湖泊、胡杨林于一体,拥有神奇的自然景观和独特的人文景观,堪称阿拉善大漠的一颗璀璨明珠。

最美胡杨暗垂影,满目秋色遍地黄。这里有着秋天最美的色彩,只有亲眼看见了这成片成片,铺天盖地的向你扑来的金色浪潮,才真正感受到了什么叫金秋十月,你被这美震撼着,让这色彩眩晕着。
      啊,我想抒发心中的感慨,一股诗性涌上心头。哈哈!《致爱胡杨》梦中的胡杨/几世轮回/风雨千年/依旧守望着前世彼此的回眸/若是再有缘/哪怕此时/只是在你指尖流离而过/为你这刹那间的温柔拂面/我愿从此虔心缄默/

我简直要为这样的美景所疯狂了,走哪里拍哪里,一处都不愿意放过,看看这一路的臭美劲,其实也是我最快乐的表达。景在人心在人眼,人也可以成为风景里的风景啊,我在这里看见了各种各样的人,专心于拍摄的专业型的,是以景为主的,疯狂这个点那个点,叫着赶快来拍的是自恋型的,是以人为主的。不管怎么表达的,我只看见了每个人的快乐在飞扬着。

同行中的伙伴们,来自广东的四位美女,号召春夏秋冬,她们绝对是风景里最感染人的快乐份子,张扬着自己,表达着自我,真好,旅行就是这样的目的,发现最美的自我,感受未知的自己。在她们的倡议下,我们开趴了,哈哈,满滚一身金,祝我们财运亨通吧。

听说了红柳关乎于胡杨树的故事,忍不住想为红柳鸣一阙绝唱:《红柳绝恋》都说红柳/是胡杨一生一世的爱人/任由风沙肆疟/不离不弃不喜不悲/寂静相守默然相伴/有多少爱可以如此/有几人能悟透爱和爱人/ 这样一尘不变的平凡平常中/胡杨红柳相视而对  含情不语/让自以为很懂的心/开始了痛/我们一直遗憾着/在追逐完美的路上/丢失了太多太多原本的珍贵/如何能再重拾最初的美/什么都不再苛求/只要能在彼此身边/这一路的沧桑荒凉啊/依旧前行  无声泪流/身后渐行渐远的温暖/是胡杨红柳千年不变的那一抹定格的微笑与眼神…
      沉醉在一路的好风景中,我时而欢愉跳跃,时而沉默无语。有种久违的宁静,看风景,看自我,畅想在现实与梦想间,那些人,那些事,那些爱,那些情.....于是乎,走在路上,心飞了,“湿”情大发了,为最美秋色,也为风景里最美的我。
      《青黄胡杨》生相恋 死相依/你已黄去即将随风落尘/我却风华青彩依然/就如/君生我未生  我生君已老/这样的擦肩无奈/痛彻心髓/想抓住你啊   一揽入怀/就让我陪你快快老去吧/没有你在的生命时光/我情愿放弃/一分钟都不要/和你拥抱哪怕只有一瞬间/别无它念  跟你走/牵着我  不要惋惜/再美岁月没有了你/这样的死去才是悲哀/爱我  请带走我/

巴丹吉林沙漠集合了沙漠的瑰丽,以其高、陡、险、俊著称于世。奇峰、鸣沙,湖泊、神泉号称巴丹吉林沙漠“四绝”。高大的复合型沙丘链和金字塔状沙丘,貌似“山”一般,沙峰、沙壑、沙峭、沙壁、沙窝、沙刃随处见,景象奇伟壮观,缤纷多姿。在沙漠腹地,高峰林立,峰峦叠嶂,沙脊如削。奇特的沙漠造型,是进行沙漠探险旅游的理想之地。
      沙漠那浩瀚,广袤,一望无际,让我很向往。那沙子,被风一吹,会有一层一层的像海浪一样的沙浪,那沙浪起起伏伏,很有动感,让人想到海浪,麦浪,也很美。沙痕的美,在于它的随性,随风随人而变,我也在沙里画上一颗心,写下我们一家三口的名字,可瞬间又会风过无痕。
      越野车在这里狂野的奔跑,发出很大的轰鸣声,车后扬起黄沙飞得好远,让着沉寂的沙漠不再安静,变的喧闹起来。太酷了。我们觉得那车很牛,真想搭车跑上一圈,那才叫过瘾。可要蓉要随摄影大队去拍落日,没有时间了只好选择100大洋骑骆驼一圈,这也是生平第一次也,很是兴奋。
      《下沙》爱如沙/手里的一捧流沙/我在意啊/想/所有的爱情都是童话/当沙随风黯然滑出指间/明白了/爱不是字里行间刻画的完美/有种爱叫放手/有种爱叫思念/有种爱叫成全/有种爱叫相望/看看这百年堆积的黄沙/沉淀着岁月所有的寂寞/只为固守沙海里那深埋的爱/不能在一起/何必需要在一起/我就在这里/下着沙的风里/为你起舞/

这里有一群“走南摄北”的摄影发烧友们,请了七只骆驼在沙丘上走来走去,老师还在一边现场教学,大多都是退休了的老革命,太值得赞美了!猛回头,一老头正瞄准我拍,老太背着两台相机看着我笑,我也瞄准他们咔嚓几下,然后摆几个酷酷的神情。喂~时尚老头,我给你们俩写进我的游记里了,你们的游记里有没有我捏,嘎嘎!说实在的,很佩服这些人,生活积极的态度,乐观向上,祝福他们越摄越美,更是美好了自己!

我也占块地皮,摆上小板凳坐着看大戏。嘿嘿。  发表于 2013-10-25 15:38
    开心

D8 :10月11日 额济纳旗-戈壁沙漠-银川市

清晨7:30从额济纳旗出发,我们就要告别这个天堂与地狱拥抱的地方,途中会经过戈壁沙漠。这一路就走的艰辛了,全程限速啊,途中还出现了小插曲,由于查双驾被抓住了,要罚一千元钱,我们的伙伴怎么能让我们那么那么辛苦的老马司机,受累了还要亏这个钱了,大家都是异口同声积极主动的把一千元钱筹齐了。很是让小马老马感动啊,说:“我们的客人真的太给力了!”顿时我也好感动好感慨好激动好欣慰,全程有这样的伙伴们同行,我骄傲啊!哈哈!
      一路虽然漫长,虽然都坐的水肿了,但是我们还是很快乐的又是唱歌,又是大帮人拿着手机相互扫来扫的加着微信,发表着告别演说,一种不舍也渐渐的涌上心头,是啊,行程就要结束了,我们就要分离了。真想时光停留,美好永驻啊!晚上23:10终于抵达银川入住速8酒店。开始车上还兴致勃勃的说一起去吃夜宵喝啤酒,可一进房间都瘫软的不想动了,其他一些伙伴真的有干劲,热热闹闹又吃开了喝高了,还快乐秀微信,让我好后悔没有参加了。
       一早起来大家都各奔东西了,还有时间的人有的去了西夏王陵、有的逛美食街去了、有的去了影视城,我和蓉去了趟银川的鸣翠湖,因为天色暗淡,过早园内也没有人,我们依然走走闹闹好不快活。
      想用我在车上和大家告别说的话来结束我的游记。还是要感谢,感谢此次行程大家的真情相伴,感谢夜雨提供这样的出行机会,感谢队长小马一路的辛勤服务,感谢老马司机安全无事故的全线保障,才使得我们这次的旅行完美圆满。每一次行程的结束其实都是下一个行程的开始,路还很长,行者永远脚步匆匆。让我们期待下一次的夜雨之约,或者在别的行程中,依然能见到你们熟悉的面孔,我不会忘记,那行走于风景里的美好,更不会忘记你们的音容笑貌,真情是相互给予的,快乐是相互感染的,相处虽然短暂,但是美好永恒!分离是注定的,但是我知道你们依旧会快乐人生,因为你们有着对生活最真挚最正确的诠释,爱生活,爱大自然,爱旅行!感恩岁月堆积的美好,这条路让我们一起快乐同行!最后祝福大家健康平安,家庭幸福,旅行不停,快乐不断!
    下个行程期待夜雨期待有你

开心

一年12月,就整12层吧,自己做沙发了,吼吼吼~~
    开心

老大,是B线哦。
    开心

旅行后遗症,玩晕了~~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

倒腾得不错!