夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

凡夫子 发表于 2013-11-5 00:17
    看来依羽是被怪树林迷住了。
    依羽赋予了神树栩栩如生的灵性!

我喜欢“神树”这种叫法!!你早点说,我用上啊!!真的有神气,有灵气、有魂魄!!!
    开心

五、     迷醉胡杨林——“层林尽染”!

清晨,沿着黑水河波澜的水波,在晨曦中泛着微微的白光,不远处的胡杨只是远近高低的一抹轮廓,连绵着、起伏着,看惯了江南那“古渡横斜”的我们,来不及想像他附着的形状与精彩,太阳就随着泛黄的光晕缓缓地染了过来、漫漫地浸了过来………
        袁枚在《登泰山记》中曾经这样描写泰山的日出“下有红光动摇承之”,这里也有,只不过是“下有黑水河的粼粼波光呵护着阳光降临”!这里还有“温婉的胡杨的魅影静静地等待阳光的驾临”!

开心

(借小仙的玉照,是无心的杰作?)
         是阳光让胡杨一下子黄起来、亮起来、活起来、火起来,和着阳光染黄了半边天,真应了那句“层林尽染”!也应了“满城尽带黄金甲”!
         莫非一株树就是一位披银戴甲的壮士,他们“大漠风尘日黄昏,红旗半卷出辕门”!莫非一支干就是一匹驰骋沙漠的驼儿,他们“左相宣威沙漠,右相驰誉丹青”!莫非一片叶就是一位婀娜多姿扬鞭的蒙族少女,他们“红蓬出汉塞,归雁入胡天”!!!   
        这里的胡杨似水,柔情蜜意,清新无奇,致净致纯。
        这里的胡杨像茶,静静地品味,旷远幽静,怡然自得。
        这里的胡杨是酒,浓的醉人,可以进去的欢饮,享受、潇洒、恣肆、放浪不羁!!!
        我醉了,醉倒在这片神奇的胡杨林里!!

开心

、迷茫大沙漠——“平沙茫茫入黄天”!
         对于沙漠的迷茫始于李贺的“大漠沙如雷,燕山月如钩”。“月如钩”似乎还能理解,都是“沙如雷”就难以想象!!一直觉得应该是部恐怖片的某一个情节,充满了奇幻与神秘!!可是这次游走在沙坡头的中,还是丹坐在巴吉林沙漠的越野车中,对我来说都是一种颠覆!哪里的细沙如绸,热热地烫着脚底板,那叫一个舒服啊!我光着脚丈量着沙坡头的柔软,直达亭端。回到陆地,甚而至于还像是坐在船上一样,不但身体处于飘摇之中,心也在荡漾着,灵魂还留在那里……..我不知道是被熨烫的太过舒坦,还是内心的迷茫,以至于此!!

开心

对于沙漠的迷茫近乎于矛盾,一直向往着欣赏“大漠孤烟直,长河落日圆”的景象;向往着熟悉“葡萄美酒日光杯,欲饮琵琶马上吹”的情状;向往着体会“长烟落日孤城闭”的孤寂;也向往着了解“少小去异乡,扬声沙漠陲”的落寞………
        但是更吸引我的、让我迷茫的还是沙丘中那一株株绿,颜色不是很深,被沙尘蒙上一层外衣,不管怎样那一簇簇、一丝丝,细细密密,不张扬、不浮夸,记忆中应该叫“芨芨草”,不知对否,他名字是什么无关紧要,要紧的是他用它坚强、坚韧、坚守、坚忍着那一片土地,不,是沙地!是什么让他们如此地顽强不屈,深深地植根在这沙漠之中?
        是“流膏润沙漠,溅血染锋铓”的热血浸染吗?
        是“萧关逢户籍,都户在燕然”的护卫使然吗?
        要么是“一去紫台连朔漠,独留青冢向黄昏”的魅影安然?
        还是“历尽天涯路,心中有绿洲”的希望期然?
        不知道,但是我知道的,他们在我心中却是和胡杨一样的千年不倒,千年不老!!

借了姚老师一张照片,很能表达我的心意!!谢谢姚师弟!!

姚老师这张很美,构图新颖!赞!要后期下把右边的小草P了就更完美了  发表于 2013-11-6 09:52
    很高兴师妹能喜欢这片片,倍感荣幸,真想回到额济纳  发表于 2013-11-6 08:23
    开心

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e179:}太美啦!
    开心

谢谢师傅的鼓励!我的任务基本完成了!水平有限,以博大家一笑吧!!呵呵呵!

我知道你们仨的排列次序的,我不管。嘿嘿,i你们仨还是按照心理年龄排大小吧。只要你们仨任何人都要同意才算数哦。  发表于 2013-11-6 10:45
    看来你们仨必须要分个大小了,不能再让你们仨一直这么没大没小的了,哈哈  发表于 2013-11-6 09:57
    你们全要叫俺大哥的~~  发表于 2013-11-6 09:52
    又来了,你i个小师弟!恭喜就恭喜呗,还没大没小的!!  发表于 2013-11-6 09:32
    恭喜师妹大功告成  发表于 2013-11-6 08:23
    开心

太赞了,怪树林篇,喜欢死啦!依羽姐姐!
    开心

雨仙 发表于 2013-11-5 14:39
    太赞了,怪树林篇,喜欢死啦!依羽姐姐!

好像没有了当初的感觉啦!时过境迁!所以有些事情一定要乘热打铁!!!

很有必要!这个建议很有必要啊!!  发表于 2013-11-5 19:48
    下次带个小本本记录一下!  发表于 2013-11-5 16:39
    开心

美轮美奂啊~依羽老师太棒了
    开心

tianmiduoduo 发表于 2013-11-5 23:54
    美轮美奂啊~依羽老师太棒了

谢谢格格的赞美!你也很棒的!!主要是景色美,不会拍照的人也能拍出好看的照片!!
    开心

怪树林里不是还有很多吗?怎么就结束了

介绍姚老师、无心、豆芽的文字呢?我们要看起码对三位每人一首诗的描写!嘿嘿。  发表于 2013-11-6 14:55
    我考试有点忙!就这些吧!  发表于 2013-11-6 13:30
    照片不都帖了吗,哈哈  发表于 2013-11-6 10:55
    依羽的游记 是虎头蛇尾啊?还没介绍姚老师、无心、豆芽的呢。嘿嘿  发表于 2013-11-6 10:39
    你起什么哄啊,依羽姐姐当时还说了很多呢,有什么呐喊,有什么什么,我也忘了  发表于 2013-11-6 09:56
    豆芽你还不够啊,好吧,等看偶的贴!  发表于 2013-11-6 09:53
    开心

依羽 发表于 2013-11-6 09:26
    谢谢格格的赞美!你也很棒的!!主要是景色美,不会拍照的人也能拍出好看的照片!!

开心

欢乐豆芽 发表于 2013-11-6 09:28
    怪树林里不是还有很多吗?怎么就结束了

3、“小何”才露绿“豆芽”,“雨仙”“无心”立上头!

泉眼无声惜细流,
                          树荫照水弄轻柔。
                          小荷才露尖尖角,
                          早有蜻蜓立上头。
      这首诗描写一谭深深的泉眼、一道涓涓的细流、一池密密的树阴、几支小小的荷叶、一泓柔柔泉水、一只小小的蜻蜓,构成一幅生动的小池风物图,表现了大自然中万物之间亲密和谐的关系。

和谐之家!(可惜没有我!)

一道涓涓的细流——豆芽。不但长相酷似,连说话的声音语气都涓涓的、漫漫的、很有磁力的。“巧笑倩兮,美目盼兮”——让身边人感觉那么的舒坦。

豆芽在做广告——欢迎来夜雨!

这也算啊?依羽太抽象啦,我们大老粗看不出来啊:豆芽太细了!哈哈  发表于 2013-11-6 14:58
    师傅你看看!  发表于 2013-11-6 13:36
    开心

依羽 发表于 2013-11-6 13:35
    3、“小何”才露绿“豆芽”,“雨仙”“无心”立上头!

泉眼无声惜细流,

一只健硕的蜻蜓——无心。是个坏人,是个有故事的坏人,是个坏人堆里的好人。好起来细腻温婉,坏起来就宛如淘气的小学生,调皮、捣乱无所不能,更有“最喜小儿无赖, 溪头卧剥莲蓬”的憨态!。也有“豆芽雨仙悔追随,碧海青天界无心”!!(为什么悔?因为无心腿太长,跟不上啊)。
          不过,无心当起老师来,还是很耐心细致的,特备是说到摄影,说到相机,的确“润物细无声”!谢谢@!

哈哈哈,师傅太忙了! 我写的i拗口了,不好意思了啊!!  发表于 2013-11-7 10:40
    因为我没用心去看,所以没看出来。  发表于 2013-11-6 15:00
    师傅这是无心啊!  发表于 2013-11-6 13:38