夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

预谋六章:
    一、开篇
    二、     迷恋额济纳——“书生意气,挥斥方遒”!
      (第5页  61楼  63楼)
    三、     迷人驴友们——“邀来驴友共游”!
    1、铁嘴钢牙任晓游!                                          
       (第9页   129楼)
    2、所谓“夫子”,在水一方!                              
    (12页    172、175、176楼)
    3、“小何”才露绿“豆芽”,“雨仙”“无心”立上头!
    (第15页   216——220楼)
    四、     迷失怪谁林——“问苍茫大地,谁主沉浮”?
    (第17楼  247——252楼)
    五、     迷醉胡杨林——“层林尽染”!
    (第18页   257——258楼)
    六、     迷茫大沙漠——“平沙茫茫入黄天”!
    (第18页  259——260楼)

特别感谢在出行、写作中给要我帮助、给我温暖、给我支持的夫子师傅、豆芽、无心、二师妹小何、仙美女、俊良和林灵,姚老师、晓游领队......让我感动的太多了,不仅是美景,更是人情:左老师的坚强、小龙的默默、驴友(无心、豆芽、何何)的调皮、小家伙们的阳光.......述说不完,就期待下次再聚!!

一、开篇:
         去“额济纳看胡杨”这是久远前的向往与期待!或许源于余秋雨先生那“三千年的约会”,或许是欣赏了诸多名人、驴友们那油画般、童话式的美景。无论是贪婪于眼福,还是醉心于神交,总之是心念念之——我的额济纳,我也要与你相识、相知、相会、相恋…….
           但是,不知为何,坐上飞机的一刹那,满脑子一直萦绕着岳飞的《满江红》?基调、情感、意象完全不搭,此时为何会有岳飞的满腔热情嘹亮于脑际?百思不得其解。直到美女领队晓游介绍贺兰山时,才豁然开朗——虽然此贺兰山飞彼贺兰山——我也将“踏遍贺兰山缺”。此乃神交久也!
                                                    满江红 [岳飞]
    怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。抬望眼、仰天长啸,壮同激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切。
    靖康耻,犹未雪;臣子憾,何时灭。驾长车踏破、贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河。朝天阙。

评分

nhyaoyu + 10 赞一个!
    dingning + 10 赞一个!
    饭饭 + 10 赞一个!
    凡夫子 + 12 赞一个!我说的吧,你出马就是地动山摇啊!.
    317656234 + 10 赞一个!

开心

然而回来的路上,我是踏着毛泽东的《沁园春长沙》的节拍与节奏完成了我的每一跬步!“万山黄遍,层林尽染; 漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由”的景象!在额济纳这座小镇演绎着、传播者、轰鸣着…….此乃眼缘之固也!!
                                          《沁园春长沙毛泽东
            独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染; 漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。怅寥廓,问苍茫天地,谁主沉浮?
           携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠。恰同学少年,风华正茂; 书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。曾记否,到中流击水,浪遏飞舟!

开心

一开篇就是文人感觉,好诗意哦,期待续篇~~{:soso_e179:}
    开心

献丑仿写一首打油诗,作为我这篇以游记的一个引子!!
                                                沁园春    额济纳
            额济深秋,千里荒漠,万里沙丘。看黄绿相间,层林尽染,河水橙透,皮筏竟流。鸟翔隐现,驼走沙洲,万类霜天竞自由。怅寥廓,问苍茫天地,谁主沉浮?
            携来驴友共游,唱来日风和与无忧。恰亲朋好友,热情依旧各色相机,挥斥方遒。描绘江天,激扬文字,戈壁大漠写春秋。曾记否,到胡杨树下,额济一游!

丹妹妹,谢谢你的夸奖啊!惭愧!!  发表于 2014-1-3 08:54
    依羽姐姐好文笔,大气的诗  发表于 2013-12-26 13:37
    秋雨是先人后己!都湿!哈哈哈!  发表于 2013-11-4 22:04
    哈哈哈!我是秋天里的雨,自己不湿只会湿人。  发表于 2013-11-4 19:32
    哈哈哈,下雨啦,都湿啦!有来了一位大诗人!  发表于 2013-10-29 13:47
    夜雨扉扉下,满地湿人生!户外美景游,回来皆诗篇!  发表于 2013-10-29 13:24
    一阕词,一曲歌  发表于 2013-10-29 02:24
    写姚老师时候,希望不要怪罪才好!!  发表于 2013-10-28 22:11
    喜欢,喜欢,真喜欢  发表于 2013-10-28 22:06
    晚霞姐你写错字啦!是微人!  发表于 2013-10-28 21:06
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e179:}
    开心

依羽姐姐果然出笔不凡,好文采,期待怪树林想像篇!对了,题目应该是迷失怪树林吧?

夫子老师言之有理!!  发表于 2013-11-4 22:05
    夫子哥总是唯恐天下不乱,混淆视听。呵呵!  发表于 2013-11-4 19:29
    秋雨是才子佳人兼而有之!  发表于 2013-10-30 00:52
    呵呵!两个我都不是,我只是一介学子!  发表于 2013-10-29 22:54
    秋雨好情致!你是才子还是佳人?  发表于 2013-10-29 21:22
    出手不凡偏谦虚,美文美图尽呈现;不知醉在诗情中,还是迷在美景里,总之我已然沉醉!  发表于 2013-10-29 13:28
    有好多的故事呢!!  发表于 2013-10-28 17:49
    看样子是有故事?嘻嘻  发表于 2013-10-28 16:34
    开心

很朦胧!水的那一岸是迷茫!

何美子!                                                               

纵横千古    留得一丘!              

你在思念什么??

原来何何有个何美子的美称呀,嘎嘎  发表于 2013-12-26 13:41
    红衣少女是谁啊?  发表于 2013-12-26 09:19
    开心

[LV.Master]伴坛终老

哇 楼上的出手都这么快啊!{:soso_e120:}
    开心

依羽出手非同凡响,既是预料之中,又意料之外!{:soso_e179:}
    意料之中:依羽的文采有目共睹。特别是现在国人的母语文学修养每况愈下。所以最近教育部要改革语文在中考、高考中的占比。
    意料之外:一出场就气势恢宏,用景、情串起了古今伟人的诗词,自己还赋诗一首,太贴切了!
    完全超乎了一般的游记范畴,可以编入语文教科书啦!
    回复 支持 0 反对 1

开心

何美子,你都占了依羽的第一张人像照啦,还不满意?!{:soso_e120:}

秋雨的诗意浓浓!!情谊切切!!心领!!  发表于 2013-10-29 21:23
    依依额济纳,羽化仙子游;悠悠美中行,情景人各色!  发表于 2013-10-29 14:15
    我早预料了,依羽是:不鸣则已,一鸣惊人。  发表于 2013-10-28 22:34
    我坏人当惯了,不习惯露脸  发表于 2013-10-28 19:23
    是啊,她这会不提肖像权了,哈哈!  发表于 2013-10-28 16:35
    师傅是专门有一章节“所谓夫子,在水一方”!!  发表于 2013-10-28 15:11
    师傅也来了,师傅的图片是应该放在第二楼,何妹妹的美丽为文章特添加不少精彩,  发表于 2013-10-28 14:48
    有人愿意出钱占位都论不到呢。你是身在福中不知福啊。呵呵。  发表于 2013-10-28 14:01
    就是占了不该占的地方,巨汗  发表于 2013-10-28 13:49
    奋斗

看情色双全的大作喽~~~{:soso_e142:}
    开心

依羽姐姐总算出手啦,期待富有想象的怪树林
    开心

丫头片子 发表于 2013-10-28 10:55
    一开篇就是文人感觉,好诗意哦,期待续篇~~

谢谢鼓励,不让你们失望才好哦!!
    开心

多谢鼓励!常来看看啊!
    开心

雨仙 发表于 2013-10-28 11:05
    依羽姐姐果然出笔不凡,好文采,期待怪树林想像篇!对了,题目应该是迷失怪树林吧?

谢谢夸奖,谢谢提醒!我比较糊涂!