夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

呵呵!你帖子上得挺快!
    慵懒

第三天行程开始了

路上积的都是雪。到云南居然感受到了哈尔滨的气氛。
    慵懒

刚出洱海没有走多少公里。因为下雪,警察封路了怕翻车。好了,一票人在车上傻等。看情况不行领队说不行只能原路返回,晚上继续洱海。
    奋斗

泸沽湖路上大雪封路了吧
    慵懒

淮安飞哥 发表于 2013-12-16 11:52
    泸沽湖路上大雪封路了吧

还没有泸沽湖呢。是去丽江的路上封路了。后来我们饶路去丽江的。今天整一天都在车上。是你扒我照片给大沈看的不?哈哈。
    奋斗

草莓小宝 发表于 2013-12-16 16:22
    还没有泸沽湖呢。是去丽江的路上封路了。后来我们饶路去丽江的。今天整一天都在车上。是你扒我照片给大沈 ...

是的啊
    我们和大沈是在哈尔滨认识的。小伙子人不错!
    祝你在云南玩的愉快
    慵懒

今天去了玉龙雪山山脚下的黑龙滩。碾转的乘上了传说的五路公交车。
    慵懒

今天在泸沽湖环岛骑车了五个小时。太high了。我们在盘山公路骑着单车拍集体照引来好多人的注目噢。

大沈更加是露了回绝迹,那么壮的人硬是来了个下腰。然后调侃着我,哎呀妈呀。肚子太大了忘记收腹了。

环山租车一天是三十元,我说咱们人多还还价格,心里价格是二十五。结果阿奇直接来句十五元。哈哈。我们十人得瑟的出发了。

车都是山地车,坐垫很小。大沈抗着夜雨的旗子拉风的很。只是那么硕大的屁股在那么小的坐垫上好不协调。我在他背

后大喊:大沈,小pp扭起来。这货真的屁颠屁颠的扭起来。太欢乐了。
    慵懒

岁月如梭,已经是2013年末了,哎,小宝又老了一岁。

周围的人结婚的结婚,生娃的生娃,都有了变化只有我原地踏步,除了岁月在脸上留下了痕迹之外,我还是那个09年第一次参加夜雨户外的小宝。

夜雨的线路由原来的几条,到现在的线路丰富,国内外都有。

那个话砸说的:“我还是当年的那个小宝,夜雨已经不是当年的那个夜雨了。。。。”,嘿嘿。

特别是见到了阿奇

09年第一次参加夜雨的东北线路,就是阿奇当领队,2012年的稻城,到这次2014年的云南线路

见到这个老朋友格外的亲切,阿奇见到我,就会给我个拥抱

这种熟悉的老朋友的感觉真好!!!

开心

真心不错哈!

我这个颜色是淡粉色  发表于 2014-1-13 19:39
    给我推荐个。姐这么多年,从来没买过口红  发表于 2014-1-13 11:12
    嘿嘿,有点浓了  发表于 2013-12-23 21:01
    美女,我喜欢你的口红颜色啊。我现在拍照片必须涂口红,否则觉得老脸太苍白,哈哈。  发表于 2013-12-23 19:37
    慵懒

谢谢夜雨这个平台,让我结交了很多的朋友。群里的丹丹、夫子、欢乐豆芽、冬天去东北、然后呢、西门吹雪、大脚、

明青、aucmaktq、淮安飞哥、非常7+1、笑猫、SNOOP。太过了名字不一一打了(排名不分先后,想到哪就是哪)。都

是些热情、开朗的朋友。和你们交谈很开心。上班时间最喜欢泡群,老能浪费时间了,哈哈。大伙儿都好能侃了呢。

找个地方写日记~~~~~~记录下我旅游中的小心情。
    慵懒

之前我写过三篇游记:哈尔滨、新疆、稻城。每次正式开篇前,我都会很详细的列示些需要带的东西。

遭遇过这次十年难遇的云南下雪,我认为带撒东西都是在正常天气情况下的。我出发前也看天气预报了,温度都还OK啊,谁知道下雪了,一切都是浮云。所以我这次深深的体会到,箱子有多大,就带多少。能装下多少,就尽量都带,就怕碰见这种不可遇见的天气。
    如果非要建议的话,我觉得以下是必须品:

1、吹风机。女生必备啊。因为有写住宿的地方没有吹风机,正常天气吹头发,想我这种恶劣天气,绝对是神气啊。吹湿的鞋子、裤子。吹风机绝对是户外旅行的神器啊,必不可缺的出门首选必带物品第一名。

2、保温瓶。至于为什么,不说了,如果非得问我为什么,那么:“亲,您是玩户外的驴子吗?”一个个码字很辛苦的,偶可不是粘贴复制啊。

3、润唇膏。气候干燥啊。如果您是平常不拘小节而且没有涂润唇膏习惯的驴子,那此条忽略。

4、手套。如果大伙在泸沽湖准备骑自行车的话,必备啊!!我可是整整骑了五个小时呢,到晚上7点半才到里格。晚上的泸沽湖还是很冷的。

以上我个人认为的必带品,当然因人而异。

友情提醒:

1、丽江古城的治安很好,不过在人多的地方还是要谨防小偷,夜间不要在太偏僻的地方逗留,女子最好结伴出行,不要单独行动。我带着古镇的地图,但是在古城转了二次,地图都忘记带了。第一次在古镇转,居然找不到回宾馆的路了,来回的问商铺的老板,有的人说这么走有的人说那么走,楞是多兜了一个小时。后来还是靠“百度地图”回家的,但是“百度地图”是指示最捷径的路,给出的来都是黑压压的小巷子。路口摆小摊的阿哥提醒我们,还是走大路吧,说小路晚上不安全,有抢包的。所以女生们还是要多多注意啊。

2、要注意防晒,这里的紫外线特别强烈;这里的风也特别大,冲锋衣、抓绒衣两件套比较合适,可以随时穿上脱下,不然很容易生病。那边气候也特别干燥,皮肤要做好补水,多吃蔬菜水果。当然,最重要还是要有一颗随遇而安,能够安然享受发呆闲散生活的恬静的心。

3、建议穿上舒适的平底鞋,脚踏青石板路,看白墙灰瓦,看满墙的炸弹花与三角梅,亲近自己的柔软内心。
    慵懒

D1 昆明集合

在上海虹桥机场侯机。
    姐姐:“下了飞机怎么去宾馆啊?”
    宝:“不知道啊!”
    姐姐“你出门不做攻略啊?”
    宝:“啊?我跟着夜雨走,还做撒功略啊,跟着走不就行了啊!”
    然后想想,对哦,别宾馆也找不到哦,忙打电话给,朋友帮忙查下。

昆明的机场大巴,不论做几站路都是统一票价25元。集合的宾馆是官渡区国贸路1186号(
    官渡 广场旁边),大巴车只要乘一站路40分钟不到就行了。

到了宾馆,大婶儿就很积极的来收团费了,他热情地叫我姐~~~~~等他走后,我的心情久久的不能平复,不是被他的帅给震撼到了,而是那句姐~~~我内心无比的苍凉啊!!砸就成姐了呢?砸就成姐了呢?我一直觉得自己挺小的啊,哎,岁月催人老啊!!!
    (昆明集合的宾馆,个人觉得是住宿最好的了,有空调、有热水、交通四通八达,出门就是公交车。)

嘿嘿,在这里不得不提下,偶们的90后小领队(同样是90后比大婶要小呢),凌云。在丽江城外,他过来给我送空调遥控器,在楼道里,温柔的喊着:“丫头,在哪呢?”哎呀,这种感觉真好啊!!嘿嘿,我的内心小小的柔软了下。

隆重介绍二位领队:(左)凌云、(右)大婶儿

同类啊。我碰到人家叫我姐也伤心  发表于 2015-6-11 20:26
    室内风格和我们住的龙腾差不多喔  发表于 2014-1-13 11:15
    还是版主好,嘿嘿  发表于 2013-12-31 20:16
    哎呦喂,我们小宝丫头回来咯~ O(∩_∩)O 哈哈~  发表于 2013-12-26 10:05
    慵懒

放下行李,出了宾馆左手边乘上171路工交车,去金马碧鸡坊了哦。工交车投币一元很给力。我觉得外地的生活幸福指数都比上海的高。上海办卡不办卡都是二元,西安的投币一元办卡才四毛,还有北京的地铁2元随便乘。二个人才二元,就去第一个目的地了哦。为什么要去金马碧鸡坊呢?因为它是昆
    明的地标建筑,来了,总归去看看了哦。

金马碧鸡坊

金马碧鸡坊,该坊始建于明朝宣德年间,至今已有近四百年的历史。金马壁鸡坊历史悠久,民族特色突出,被誉为昆明的象征。

金马碧鸡坊的独特之处,在于某个特定的时候,会出现“金碧交辉”的奇景。就是有那么一天,太阳将落未落,金色的余辉从西边照射碧鸡坊,它的倒影投到东面街上;同时,月亮则刚从东方升起,银色的光芒照射金马坊,将它的倒影投到西边街面上;两个牌坊的影子,渐移渐近,最后互相交接。这就是“金碧交辉”。相传,清道光年间有一年,中秋之日恰逢秋分。晴空一碧,万里无云。傍晚,许多群众在三市街口等待,到时,果真两坊影子见于街面,不一会靠拢相交,至此,日落月升,交辉奇景逐步消失。
    据说,由于地球、月亮、太阳运转的角度关系,这样的奇景,要60年才能出现一次。而这种奇景的设计,反映了古代云南各族人民把数学、天文学和建筑学有机地结合在一起的高度智慧。可惜的是,由于极左路线的影响,两坊于10年动乱中被拆毁。有希望的是,如今万物复苏,已定为昆明市徽,金马碧鸡坊将重建,金马碧鸡的雕塑也拟兴立。秀丽的滇池之滨,奔腾奋进的金马、象征吉祥如意的碧鸡将在云南人民的心灵中闪射出新的光辉。
    金马壁鸡坊位于昆明市中轴线的三市街与金碧路交叉口,高12米,宽18米,具有昆明民俗特色,雕梁画栋,精美绝伦,东坊临金马山而名为金马坊,西坊靠壁鸡山而名为碧鸡坊。北与纪念赛典赤的“忠爱坊”相配,合称“品字三坊”,成为昆明闹市胜景;南与建于南诏的东西寺塔相映,显示了昆明古老的文明。
    昆明市于1997年决定在改造扩宽金碧路的同时,恢复重建“金马壁鸡坊”,1999年4月下旬,“金马壁鸡坊”已建成开放,供游人参观。

因为出门前,撒攻略也没有做,然后抬头看着牌坊张口就来:“鸡壁”{:soso_e106:}而且接下来的好几天,一起的驴友们问我第一天去哪玩了,我总是说不不顺“金马壁鸡坊”,这个太拗口了。嘿嘿。

金马壁鸡坊”旁边的“老滇味”吃的招牌米线。请原谅我孤陋寡闻,我第一吃这种米线。在上海是调味啊都菜啊都煮好了,直接端上来的。在等候中,服务员先端来了各种小菜,然后一碗油油的高汤,我就座在那,也不知道咋吃啊,就傻座在哪。可爱的服务员估计看我太“二”了,走过来和我说:“把东西都放进去,涮一下就熟了。”我来句,:“没有米线怎么吃啊?“服务员说:“马上就给你端来了,你先把东西放进去嘛。”嘿嘿,还蛮好玩的。不过我还是不太喜欢吃,因为那个汤实在太油了。觉得味道一般,也就是个噱头。话说,还是在泸沽湖10元一碗的米线最好吃。

感觉像是坑游客的米线  发表于 2015-6-11 20:28
    你以前吃的都是桂林米粉吧!这米线也做的太粗糙了,还不如上海的  发表于 2014-1-16 09:35
    慵懒

金马壁鸡坊,这个广场好小。逛了圈巷子里买特色工艺的,感觉还没有怎么转呢,居然没有了。然后不死心的去探路,居然真的就没有了。逛了15分钟才。不死心的问了问路上的行人,说就是这么大。那个时候才7点不到,这么早就闲置宾馆看电视吗?来了,不能耗费我的大好宝贵时间啊。不齿下问的,咨询了好几个游客,推荐我们去了小吃街。“祥云美食城”。
    地址:昆明市五华区宝善街(近同仁街)
    交通:可乘坐10、82、84路公交车至南屏街西口下

一踏进美食城,各种香味扑鼻而来,喧嚣声,嘈杂声。顿时热血沸腾,这就是我要的排档啊。多么的热闹啊。但是马上好心情,就停顿了。我还没有来得及环顾四周,店家的服务员各种的推销和拉客:“来我们家吧,来我们家吧”。让本来就有选择恐惧症的我,更加不知道去哪家,吃什么了。后来随便找了个感受下气氛。既然来了,当然不能不喝当地的啤酒了。姐姐不让我喝,说是点鲜榨果汁也比喝啤酒好啊,因为我喝不来酒的。但是我很坚持,因为上次去江西庐山,很想喝当地注明的庐山牌啤酒,但没有喝到,于是耿耿与怀。这次再也不能错过了,六元一瓶。

祥云美食城地理位置

祥云美食城地理位置