夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

不错,上的很快。
    慵懒

小宝,你知道我看你游记做羡慕恨不嫉妒的是啥么/.  为啥你总是能跳那么高乜?~   恨自己弹跳力太差呢,还是恨我摄影师不给力呢?纠结。。。 ~
    擦汗

草莓小宝 发表于 2013-12-14 09:08
    在机场候机呢。春秋三十元的行李费只能托运10公斤的。我的行李居然超重了。都没有放撒只能说20斤太少了。   ...

才发现咋给我改名了
    擦汗

我这么笑的那么傻

哪有。。。很可爱呢  发表于 2013-12-31 20:11
    慵懒

酒足饭饱之后

打算去转转,时间尚早嘛。

美食城离步行街很近,那边人气很旺哦,各大商场都有。当然,出来旅行逛什么商场啊,要有驴友精神,所以我一个百货公司都没有进去{:soso_e100:}{:soso_e100:}

南屏步行街南屏步行街是昆明历史上的老街区,也是昆明市古老的商业街。感觉像上海的“南京路”。

中在4只巨大的“通气柱”上将镌刻来自云南先贤的格言警句,在过去老城墙的位置相对应的街道上象征性地设置内容为“云南十八怪”的景观墙。而最为引人注目的,是在近日公园大花园被拆除的原址,一个100平方米的地浮雕成为一个罕见的“城市景观”。地浮雕。一幅老昆明地图地浮雕将镶嵌在昆明的传统中轴线上。10米×10米的地浮雕,在其中的花岗岩上镶嵌8米×9.6米的“老昆明地图”,根据迄今为止最完整的老昆明城区地图(绘于清末)设计制作而成。5组雕塑。反映老昆明民俗民情的“遛鸟”、“挑水”、“照相”、“卖吆喝”、“跳海牌”邀请你参与,活灵活现地反映老昆明的生活场景。

慵懒

家乐福(南屏街店)

地址:五华区南屏街88号世纪广场2楼
    稍微拍了二张夜景,自HIGH了下后,直奔超市去了。跟夜雨时间长了,知道在车上的时间比较长,准备充实的水果是很必须的啊。小宝最爱吃水果了。
    南屏店的家乐福应该是昆明最旺的一个家乐。

到了家乐福直奔水果区域,是按照一公斤标价的,看着还有点不习惯看见一个很奇怪的东西,促销员正在装带塑封呢,我就上次问,:“我说这个是撒啊?”告知是昆明的特产,名为“酸角”。我来句,好吃吗?促销员 很豪爽的拿了一根让我品尝。把壳拨掉,味道是酸算甜甜的,有山揸的感觉,但是里面有核。

在超市买好东西,走出步行街,下着蒙蒙细雨。看周围来来往往的游客。一个少年放着周杰伦的歌曲,在广场舞动着双结棍。停驻了一会,欣赏小伙的的技艺,还拿手机录下来了一段。我家小外甥也在玩双结棍 ,录下来,让他取取经。

到了公交车站,雨越下越急。特地到了下车站的对面乘公交车,但是昆明这个好奇怪,是环线开的,那下车哪上车。好不容易等到了公交车,还有一站路就到宾馆了,车子居然坏了。司机叫我们都下车,乘后面的公交车。我的意思是还有一站就到车了,司机本来也要往前开的,就带着我们开一站路好了。但是驾驶员可能没有领会我的意思,对我说:“一站路很近的,你们往前走一会就到了!”问题是我居然就乖乖的下车往前走了,也忘记乘后面的公交车了。在磅礴大雨中,鞋子都湿了,硬是走了一站路。有时候,脑子会短路的。{:soso_e127:}

开心

这标题可以的
    慵懒

D2 昆明—双廊古镇(洱海)

早上天还没有亮就集合呢。悲催的又下雨,顿时没有了好心情。不过心想着,反正今天这一天都在车上,下就下吧,只要到了洱海不下就可以了。
    哈哈,集合了,遇见了我们这期的兄弟姐妹了。那一个个是能侃啊~~~~~说起自己的旅游经历,那个个都是滔滔不决啊。

第四期风花雪月蹦蹦团的兄弟姐妹:

1、带着“biangbiang”大戒指的土豪 134630fogzideiqmg8rruh.jpg

在逛“金马壁鸡坊”和超市的时候,有很多的金店,都在打着促销的广告。店员们招呼着我们进去光顾,我和姐姐说,我们二个人穿着冲锋衣,一看就是游客啊,游客谁会买黄金啊。哎,那撒,话不能说满啊。咱这位仁兄,话说逛超市无聊了,人家很随意的进了周大福,打发打发时间。不经意之间,看中了一枚戒指。服务员给拿了个30克的,兄弟嫌太小,来句:“把你们这最重的拿过来!”,这架势,这口气。服务员一开始以为是来砸场子呢,肯定心想:“戒指30克来,又不是买手镯,人家手镯也就30几个啊!”问题是,结果是,人家就买了。哈哈。这就是他的绰号由来:“土豪”。
    在车上我拿着他的戒指玩,戒面上写着“招财进宝”,我知道他是西安人,而且最喜欢吃面食。山珍海味不如一碗西安热气腾腾的手杆面。因为“招财进宝”这四个字是连着写的,乍一看像“biangbiang面”的“biangbiang”二字。 211137m5rr6585akbnbkgj.jpg 然后一路就调侃他:“知道你喜欢吃面条,也不至戒指也买个baingbiang吧”。导致他急的,有次在丽江吃冒菜,那个盆子上写的字和他戒指上的一样,忙着让我看,证明他的是“招财进宝”。{:soso_e144:}
    话说,“土豪”虽然看着胖点,那弹跳力是相当的好,蹦的最高的就是他。也因为有他,我们才走哪蹦哪,也是我们团名由来的鼻祖。他还能劈横叉那,那叫叹为观止啊!!
    感谢土豪一路的帮助,在丽江和大理都是石板路,土豪怕我的拉杆箱轮子磨坏了,一路23斤的箱子都抗在肩膀上。好MAN哦。是勇猛的胖GG啊。{:soso_e142:} 193754pevzbbevb0xtvbmi.jpg 他说他每天18:30-21:00都在健身房做运动呢,真能坚持啊。我是只要可以躺着绝对不坐着的人。{:soso_e149:}

太逗了你,说人家的戒指是biangbiang面  发表于 2015-6-11 20:33
    慵懒

斯斯文文的伟哥和秀气娇小的LILY

伟哥话不多,斯斯文文的带着副着眼镜,抗着“大炮”。LILY是很娇羞,秀气的女生。在车上自我介绍时,说他们是夫妻。我和领队阿奇调侃着他们说:“是合法的吗?带证了吗?”哈哈。

在黑龙谭我们蹦着,自HIGH模式启动。大家一个个连拍着照片。我起哄着说“你们俩背一个嘛!”伟哥,这个时候很不自信的来句:“背的动吗?”然后在我们的起哄下,来了“猪八戒背媳妇。” 图片2.jpg

一开始很小心翼翼的,结背了二下来句,很轻的嘛。然后就很大方的还把LILY往空中抛了几下。
    图片1.jpg 我们乘机马上嘲讽他,:“是你老婆不?是你老婆不?”{:soso_e128:}{:soso_e128:}大家都哄笑着。

伟哥是常州人,不能吃辣。但是云南这个地方,不管走哪,吃什么,都是川味的。我虽然也不能吃辣,但可以吃一点点。观察下来,伟哥是一点点辣椒都不能吃啊。时常拿个白开水,把菜涮涮再吃。哎,估计您应该不会上火吧,哈哈。

你们太贫了  发表于 2015-6-11 20:34
    慵懒

拥有拍月神器“的师太”小朋友

师太是来自湖南的小女生。个子小小的,脸圆圆的很是可爱,和她的这个网名实在太不符合了。大伙儿都搞不懂她咋取个“师太”的网名。
    快到泸沽湖时,我们计划着骑自行车。小师太急了:“人家不会骑自行车啊。”本来计划着叫伞哥或者其他男生带着的,结果泸沽湖租的车子都是山地车。没有办法,赶鸭子上架,伞哥替小师太选了个比较小的山地车,又细心的把座位调整到最低,这样小师太踉跄的上路了。效果不错,居然会骑了,到后来速度还很快呢,鼓励下哦。 192323vdoydy540g8g95r5.jpg
    话所,为什么称她拥有拍月神器“师太” 。她的照相机是微单,貌似拍其他的效果一般,但是拍天空上的月亮,那是清楚、连月亮上的斑驳都拍的一请二楚。导致,我们在丽江,仰望明月时,脱口而出,“师太”呢!(月亮照片来自小师太的拍月神器)

大研古城的月

泸沽湖的月

还真的是拍月神器啊!  发表于 2015-6-11 20:35
    开心

回忆我们在云南的美好时光!
    慵懒

人气爆棚的“玫瑰姐”以及“她身后的男人们”

玫瑰姐,绝对是我们四期的超级大红人啊玫瑰姐艳压群芳、端庄稳重的“大夫人”造型。超有范儿啊! 200152i2o2xqa9qxg1ixon.jpg

短短六天的行程,纳了一个“大姐夫”,一个“二姐夫”。

自我介绍的时候一个GG的网名叫“会呼吸的石头”,接着玫瑰姐闪亮登场,网名是“沙漠中的玫瑰”。大家就起哄,说名字好配哦,二个人好搭好。然后一开始还喊石头哥后来熟悉了,直接热情的喊姐夫了。大家玩户外的,性格都洒脱不羁,我们喊石头姐夫的时候,他爽快的“唉!”

温文尔雅的“大姐夫”

话说这张照片玫瑰姐,像不像火箭发射失败啊。这样倾斜着是很有难度的啊,一般是做不到不啊 !

玫瑰姐和“大姐夫”曾经有段欢快的时光,那时候岁月静好,天空很蓝,二人很“幸福”。

但是在泸沽湖时候,伞哥逆袭了。仅用了五个小时,就俘虏了玫瑰姐的“芳心”,瞬间孤独落寞的伞哥,直逼大姐夫的位置,摇身一变为“二姐夫”。导致大姐夫十分的落寞加无奈。凄凉的说:“姐夫还是那个姐夫,姐已经不是那个姐了!”哈哈哈,超好玩的。
    在丽江时,其实伞哥已经瞄准了霸气的玫瑰姐了,主动替玫瑰姐抗箱子。并一直偷拍照片取悦玫瑰姐,借机交不会使用单反的玫瑰姐一些摄影技巧。那个时候二个人已经谈笑风生了,只可惜了木讷的“大姐夫”还未察觉一切。阿奇好心的提醒“大姐夫”时,他还洒脱的说:“没有事情,要给她足够的空间。”泸沽湖骑自行车,长达五个小时,返程时玫瑰姐的大腿不慎有点拉伤。豪放的伞哥加快了骑车的速度,然后把山地车放在盘山公路。一路小跑的折回去,我们说:“你干嘛去啊?”原来伞哥担心玫瑰姐脚拉伤了,不好推自行车,折回去帮玫瑰姐推自行车去了。伞哥粗犷的外表下有颗柔软的心啊~~~~~~!!!!!
    晚上聚餐的时候,玫瑰姐为表示伞哥的照顾,特地敬了杯酒。好事的我们,怎么可能错过这个涮人的机会,大家起哄着调侃着伞哥为“姐夫”。之后,伞哥和我碰杯,我刁钻的喊了声“二姐夫”,大家炸开了锅。在一片嬉笑声中,“二姐夫”成立了。{:soso_e112:}

刚柔并济、侠骨柔情的“二姐夫”伞哥

感谢伞哥一路帮我们拍摄精彩的照片。甚至不惜匍匐在地上抓拍我们的跳跃的照片,因为有你,才会有我们四期这么多绝美的合照,因为有你才有了这么多动感的瞬间,因为有你才有了这一路的欢声笑语。

伞哥,虽然你是“二姐夫”,但是你在我我心中的地位不亚于“大姐夫”。还有我想说句:长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上{:soso_e144:}{:soso_e144:}。伞哥,我看好你哦!!

(以上纯属戏说。。。。。四海之内皆兄弟,互帮互助,执手浪迹天涯)

好一群看热闹不嫌事大的啊!  发表于 2015-6-11 20:38
    慵懒

跟着小宝的游记感受一段快乐的时光。
    慵懒

第四期的团友个个都是传奇啊,小宝描写的那叫一个活灵活现!
    慵懒

哈哈 ,一边写游记。一边在回忆和四期团友一起的那些日子。想念你们。

大伙儿吃的第一顿集体餐。