夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

车子一到双廊,豹哥就召集大家整理行李,“徒步”进客栈。
    看我和佳玲的“无敌海景房”,热水,WIFI,阳光,整洁,,,,一样都不少{:soso_e182:}
    唯一美中不足的是,我们去的时候,双廊很多地段在施工,没有电,晚上十点,才阶段供电。

给别致的床头灯也来一张吧
    阳台还有一个四角亭,我们商量着,晚上大家一起来搓麻将,嘻嘻~~~~
    更有立立美女,先在这漂亮的无敌阳台,先show一张{:soso_e113:}
    default (1).jpeg
        大家正在对客栈四处观看的时候,
        云端那件穿红色外套的,像教官一样,在楼顶发号施令:放下行李,简单收拾,豹哥带你们,直奔海边!
        一阵折腾之后,豹哥带队,五女一男,很V5的出发了!
    如果,你也在双廊
    那么,一起去看那一米阳光吧
    一起看湖心岛,小渔船
    一起漫步玉几岛
    一起坐着小船,去探访杨丽萍的海上行宫
    一起仰望蓝天
    一起梦回唐朝

开心

继续洱 海,双廊;

洱 海渔船

偶遇拍婚纱的新人,不好意思靠近

大爱的雨后阳光

塔罗牌,你会玩儿吗?

双廊海边,看风起云涌,品生活百味

还有我喜欢的原味干鱼

醉美海景,爱这生活

还有各类特色小挂件

那个,拿个袋子,直奔丽江去,要啥有啥  发表于 2013-12-11 23:46
    鸡冻、鸡冻。。。。 那个什么。。。那个、那个、 最后一张,统统收了!!!收了~~~  发表于 2013-12-11 15:42
    开心

环湖一圈之后,我们问了海边的船夫,去湖中环行一圈,怎么收费?于是,各种谈价,各种比价,议价,最终,一百元,游二个湖,到玉几岛--杨丽萍住宅附近上岸,成交!{:soso_e182:}
    瑛问:豹哥,我们去哪儿?

佳玲,海边买的十元三个的梨,天然,无公害,好吃

立立最可爱

燕姐:造型超有范儿!船头的是船夫大叔

对面就是杨丽萍大师的家喔

海上风光

阳光洒满海面,波光粼粼

划动的船桨,带我们远行

杨大师的家,我们来了

岸边掌船,只拍到脸和手的是豹哥,正细心为大家稳住船身

开心

上岸了,玉几岛,别有感觉,一起来看看吧。

曲径通幽处

古朴旧门

后岛远望

别样的风花雪月

猜猜这是什么?

青涩,我在双廊,你在哪儿?

我是HC,,我不认识;,,,,被青涩抛弃了,是真的,,,,伤心那个太平洋  发表于 2013-12-14 00:51
    是玉兰花,带头上的吧  发表于 2013-12-14 00:38
    我知道,鸡蛋花儿....可怜的孩纸,被青涩抛了,弃了? ... (*^__^*)  发表于 2013-12-12 10:13
    开心

~~漫步双廊,街角巷子~~

吉祥红饭店,燕姐走近跟美女打招呼:晚上我们来你家吃饭
    {:soso_e182:}

于是,这些姐姐们很欢乐的跳起了舞

定好了晚餐地点,去看看杂货铺吧

还有小叮当

不知不觉,又绕回古朴的大门前,姑娘,来一张

返回时,在巷子里遇到二桌人正在用餐,这样露天吃饭,好有感觉

还有这些瓶瓶罐罐,随处都很常见的东西,在这岛上,感觉总有不同

在来云南之前,我在网上搜索关于风花雪月,一直不理解,真正到了之后,才明白,风花雪月,真正的来源是:

风花雪月
    上关花,下关风,下关风吹上关花;
    苍山雪,洱海月,洱海月照苍山雪;

双廊镇地处东经100˚11˝,北纬25˚53˝,位于中国最佳魅力城市、国家级历史文化名城、国家风景名胜区、国家级自然保护区、全国优秀旅游城市----大理市之东北端,是国家4A级旅游景区“南诏风情岛”所在地。镇域三面环山,一面临海。西跳苍山十九峰,门临洱海万倾碧波,东靠“佛教胜地”鸡足山,南接“蓬莱仙岛”小普陀

双廊镇是云南省省级历史文化名镇和“苍海风光第一镇”,其国土面积218.28平方公里,位居大理市第二位,现总人口17570人,其中白族人口占84.6%。境内水天一色、群山叠翠与湖光水色交相辉映,金梭织锦、“双岛双曲”与古色淡雅、风情浓郁的白族集镇相环抱,构成一幅人与自然和谐的美丽天然图画,是最适宜人居的小镇,素有“大理风光在苍洱,苍洱风光在双廊”之盛誉。

网上随便一查,便有很多关于双廊,关于洱海的解说文段,这里就不再重复;
        双廊的感觉,因人而异;
        苍海的风光,只可意会;
            玉几岛不大,我们来回走了二圈,便回到了店里休息,多才多艺的豹哥很热心的给大家泡起了功夫茶!

看旁边的立立乐的,多甜!我们也是一样,甜在心里,欢乐写在了脸上,图就不多上了,留点想像!{:soso__7980416599908201441_1:}

开心

一边喝茶,一边聊天,渐渐的,天黑了。我们住的醉卧夕阳客栈还没有来电,没有热水,没有灯光!{:soso_e101:}{:soso_e101:},,,还是出去转转吧!还记得上一楼中提到的玉几岛吉祥红饭店么?这家店牛气,自己有发电机,别处都黑黑的,只有他家照常营业。下午路过这里的时候,还说起晚上来这家吃晚饭。果然太巧了,先吃晚饭吧。        晚上豹哥和师付跟我们同台一起吃饭,这是第一次喔,,很快的点好了菜,上菜也挺快速。

苹果鸡,酸辣鱼,苦瓜炒蛋,豆苗汤,土豆泥巴,还有其它的菜,我都不记得名字了,味道都还不错;当晚的酒水,除了梅子酒(8元一杯,有点后劲喔,酒量浅的筒子们慎饮。),还有柠檬汁(30元一壶)!饭菜酒水一起人均消费35元。

上下二张图一对比,光盘族的实力,港港的!

吃饱喝足,开始算账了喔。行程已经到双廊了,我们的团费尾款还未交呢?赶紧的,这家店有灯,大伙把钱交了!

这是明青的,1,2,3,4,,,,,,估计是嫌少了,旁边的司机师付看起来兴致不是太高呃~~~

别急,燕姐,瑛瑛,佳玲,,,,一个接一个的,都交上来啦,再来看看这二位帅哥吧,{:soso__3110130392203091378_3:}

数钱的给力,看数的更给力啊,侧面看,都挡不住的笑逐颜开,{:soso_e183:}人民币,你果然太有魅力啦{:soso_e120:}

(以上配图,纯属搞笑抓拍)

账算完了,肚子也“干大了”(干饭=吃饭),客栈这会儿是没有电的,回去也只能干瞪眼,好吧,大家一起去洱海边散步吧,总好过黑暗中的等待!很快,就到了洱 海边,这里并不比客栈那边好多少,到处都是黑黑的一片,少有几颗灯光闪耀,我的双廊---恨天摔,就这么悲剧的来了!!{:soso_e109:}{:soso_e109:}

夜晚的格桑云海

格桑云海!!!!

就为了拍这二张图,眼见队友们都已经走到前面了,拍完这个标牌,我迅速的转身,飞奔,想要赶上他们;突然脚底一拌,借着跑的力量,我空中飞了!!确切的说,是摔腾空了!!!{:soso_e109:}{:soso_e109:}
        有那么一瞬间,整个人是空白的,晕的!
        手上拿的手机摔出去了,充电宝也摔走了,我整个人趴在地上,腿麻了,手掌也渐渐的感觉麻麻的疼!
        幸好,旁边二个人,反应很快的跑过来问我情况,要扶我起来,其中一个帮我捡回了手机和充电宝,不远处的瑛瑛姐奔跑着来到我身边,一边问摔到哪里了,一边帮着扶我起来,,,,那会真心起不来,,摔蒙了!!!等我清醒的时候,那二个人已经走了,瑛瑛姐一直细心的问我,有没有摔到头?除了腿还有没有摔到其它地方?后来才知道,瑛瑛姐是看着我摔出去的,当时正准备提醒我脚下有管子,可我跑太快了,就在她眼前摔了,可把她吓坏了。。。。当时,幸好有瑛瑛姐在,扶我到旁边的桌吧休息,立马又打电话叫其它队友回来,,,,谢谢大家!!谢谢!!!
        那二个好心人,应该是对情侣吧,记忆中他们是走在我前面一点的,没想到我一下摔到了他们前面,,,,估计也吓到他们了,感谢你们,祝福你们,陌生的朋友!
        我们一行人,就在海边,时而,数星星,唠嗑;时而,静静的听涛,听格桑云海歌手的弹唱;
        后来,我们进了店,喝了酒,,,,
        当晚,我们,,,,,后面的故事,留着其它队友来讲!
        上几张图,聊表我当时无声的痛并快乐着。

第一次去这样的酒吧,,,,,感觉挺好,就是歌手的弹唱,不如我们豹哥。

手写的标牌

不知不觉间,加了二个乐手上来,可我早已想不起那晚他们唱的什么?

可那晚酒的味道,喝酒的感觉,,,却很难忘,很难忘!

再见,双廊!
    再见,洱海之夜!
    再见,格桑云海!

(ps:后期的队友们,,在双廊,散步发呆的时候,请千万千万注意脚下的路,越有情调的地方,越应该先保证安全!摔的滋味真不好受!~~~)

当时着实疼得厉害,走路都成问题,幸好领队带得有药。。。姐姐若是晚上外出散步,灯光暗的地方,一定要小心,注意安全  发表于 2015-1-9 17:04
    听这一说,摔得够实在的,心疼  发表于 2015-1-9 11:41
    呜,,,,,,摔得真的很疼,不过,好得更快。  发表于 2013-12-13 23:26
    矮油~摔得很疼吧!我给你揉揉!  发表于 2013-12-13 08:51
    开心

DAY 3(2013-12-2)   双廊----丽江(过而不入)---泸沽湖(里格);

今天是我们行程的第三天,昨晚摔得很惨,以为自己撑不住了(晚上睡觉腿疼得睡不着,上半夜都没合过眼)。没想到今天早上一起床,特别精神,就是腿有些“不灵便”!!!
        天还没亮,出来就在客栈左前方的一家小店过早!我的早点:骨汤饵丝一份,10元,味道很不错!
        店名没记住,但蛮多怀旧的宝贝,吃饭速度比较快,分分钟扫完一碗饵丝的我,拐着一条腿在店里左看右看:

怀旧电视机

暖暖的感觉

凌乱感觉

您好,欢迎光临{:soso_e144:}(门口的红色衣服是佳玲,嘿嘿)

“相亲相爱”

然后,,,迎着朝霞,我们出发了

没走多远,抵不住美景吸引的我们,半路要求停车拍的风景,

无奈的司机,领队,二位帅哥

小故事:停车前,豹哥跟我们说,这风景很一般嘞,无限景在前面,我们前面在停车好不好?无奈,当时吃了称砣铁了心的我们,就认定了这里,很坚定的对豹哥说:我们就喜欢这里,就在这里停车!~~~~~~有一句话叫做:不听老人言,吃亏在眼前!!我们说:不听老人言,吃亏在后头!拍完上车没走多远,那风景,那稻田,那海鸥,枯树,,,,在水一方!!!!大家的那个悔----只能学灰太狼仰天长叹,我们还会回来的!!!(所以各位亲们,行程路上听领队的,风景美的地方,他会主动叫大伙下车拍拍,看景,千万别因为眼前的小土包,而耽误时间。否则影响行程,还会错过前方的珠穆朗玛峰喔!)

第二天主要都是在车上呆,我们是先到泸沽湖,回程再游的丽江,所以这一天基本不用走路,而且在车上的时候,腿可以隔一二小时就擦药,也能好好休息。  发表于 2015-1-9 17:08
    还好,拐着腿第二天还能继续玩。  发表于 2015-1-9 11:43
    开心

因为一路不寂寞,所以我忘记坐了多久的车,反正很快,到丽江了!!!
    初进丽江城,豹哥先给我们每人买了这个!

然后,,,大家集体去“干饭”!!!!很自觉的表示,我这吃货经常忘记拍店名,忘记店面地址,唯独不能忘的是美食记忆!

牛肉,全是牛肉!多得用刀切不完,只有用机器切~~~

然后,,,然后,不拍了,上菜了:

这是牛肉?带是羊肉?我不记得了,反正好吃,评价超高的!想吃的,可以直接问豹哥,他晓得喔!

都说这种牛肉,有点儿咸!!但是最终,还是被一群吃货们咸完了{:soso_e120:}

这个,不用介绍,大家都认识

前面全是肉,来点素的吧,表示一下

差不多上齐了,吃吧,吃吧,各位亲们,请慢用~~~

(PS:这家店点菜的时候 ,需要注意了,一定别随便指菜或问菜,我们那天有二个菜,明明没有点,只是问了一下,结果就给上了!当时我去了WC,点完菜之后,没有最终核单,本餐是行程中唯一一次稍微有那么一点点浪费的。)

看吧 看吧~ 带着然后一起走效果灰常好吧~ 美食、美景尽收! 给力哦~ O(∩_∩)O  发表于 2013-12-16 17:23
    开心

用完中餐,继续赶路,接下来的路途就相当险了。去泸沽湖必须山路十八湾,金沙江,大凉山,那一段全是环山路,路况自是没有城区道路好,不过,无限风光在险峰!古人的话,总不会错的。

十八弯,观景台。观景台上还有卖零碎食品的,苹果,柿饼,野果(苦涩回甘,豹哥称之为橄榄,吃了对喉咙痛有好处,味道先苦后甜。)需要的亲们,可以适量选购,不建议多买!

手机拍的,不怎么看得清楚,只能等以后夜雨摄友们的大作了

一路说说笑笑,我们总爱问:弱智,还有多久到泸沽湖?弱智,泸沽湖到底是什么样子的?弱智,泸沽湖到底有多美?弱智,,,,,,弱智很无奈~~~~{:soso_e122:}

看这个图,你觉得象什么?

女神?卧倒的女神,有木有?

泸沽湖到了!蓝天,白云,碧水,如此有形有神,只属于泸沽湖!

门票还是先上一下,继续前进:泸沽湖,我们来啦!

呃,呃,~~~~十分钟之后,看前方的路况,{:soso_e141:},尼玛,美景就在眼前了,这怎么堵得住?好在没多久,又能通行了。豹哥解释,这种情况已经算好的了,比起318国道,那是“洒洒水啦”~~~318?亲,那是眼睛的天堂之旅,身体的地狱之行好吗?

终于,可以和泸沽湖亲密接触了。好冷,但,很美!(各位朋友们,注意这时候下车。一定要穿厚一点,行程里,到泸沽湖,已近黄昏!太阳西落,空气清冷,不小心,就很容易感冒!)

泸沽湖沿岸

远处飘来白云

都赶紧的拍拍

实际,我是在拍湖岸,只是他们走进了我的视线,

词太穷!!!除了美,我找不到其它的字来形容!

我只上图,朋友们,自己看吧,都是泸沽湖

堵堵更开心,我们车上玩扑克呐  发表于 2013-12-18 14:37
    堵车! 是一种修行噢,亲~ (PS:运气不错!)  发表于 2013-12-16 17:26
    开心

继续泸沽湖:

黑色的点是水鸟

天快黑了,树影

好象也叫银鱼

有图为证:农户刚从湖里捞起来的,很新鲜

太美了,,,,我们还在沉醉中!!!走,上车,去里格,,,豹哥的话,必须得听喔:让你们在这里跟泸沽湖亲密接触,完全只是热热身,美景在后面,天黑之前,我们到客栈休整一下;

不远处,我们的“小白”,正默默等待着。

初见泸沽湖,除了感叹泸沽湖真美,心里还有一个真实的想法就是,为什么夫子大哥没有来?为什么豆芽姐没有来?为什么饭饭没有来?大哥没有来?何何姐没来?无心没来?姚老师没来?阿渡没来?,,,,,,,还有很多很多没有提到名字的夜雨亲们,此处省略一万字!!!如果你们来了,我就只欢呼,只会尽情享受这大自然的馈赠!!!至于拍景,有你们在!!!

真心的,衷心的,希望各位摄影大侠们,去泸沽湖吧!!!

太困了,顶不住了,我睡了,未完待续,{:soso__17330034664752910808_2:}

开心

泸沽湖之夜,甲阿酒吧,“风花雪月”,,,小刚

接上楼:
    十分钟之后,我们被“小白”拖到了里格,,感叹自是不必说了,先搞定住宿吧!
    里格第一家,这就是我们这二天在泸沽湖的据点儿了。
    客栈大门
    入住的客人,来往不绝
    华灯初上的客栈前台

我和佳玲一间房,她去洗漱了,我就约了隔壁的妹纸,先去一睹泸沽湖!
    远处,隐隐的还有晚霞
    面对泸沽湖,我只愿自己是那一叶孤舟
    真心觉得孤舟比我幸福
    夜暮下的泸沽湖,如此宁静,波澜不惊
    孤舟不孤独

我们就这么在岸边,来回的跑啊,跳啊,乐啊,,,天越来越晚,瑟瑟凉风,我们也慢慢安静了下来,坐在岸边,,感觉属于泸沽湖宁静的美~~~那一刻,多么希望时间停止!
        早在大理的时候,我们就对泸沽湖~~丽江,很向往!果然不失所望。满满的,是幸福的感觉!差点忘了,晚上约好了一起吃饭,然后一起去酒吧的。。。。。
        说回就回,一起结伴回客栈,在店门口等候其它队友,晚饭在里格岛一家川菜馆,名字又忘记了,只记得那天晚上的鸡很正宗!店的位置就在花楼恋歌的巷口转进去,~~~~{:soso_e141:}(原谅我真的不记得到底店名叫什么了)
        快快的吃完饭,我们便兴冲冲的去找领队,接下来:泡吧啦!!!
    红色的字:甲阿

在这里,,第一次知道,有一种啤酒:风花雪月

看我们的炭火,还有围满炭盆的“风花雪月”

开心的时刻:看我们脸上洋溢的笑容

最后,最后,,,,,还有领队的亲情献唱喔,

开心

泸沽湖之夜

长这么大,第一次来这样的酒吧,感觉很新鲜:取暖器是炭火,沙发也很特别,左边侧台有歌手,鼓手弹唱,在以前,从来没有过这样的经历。

这种酒吧,与以前去的KTV都不一样,并不是那么吵;歌手唱的歌,饱含沧桑。。。。
        正在弹唱着的男子,便是当晚的歌手:小刚

刚进时,燕姐点了一首:《董xiao jie》;就因为这首歌,彻底“打动了”燕姐,打动了我们。据说,比原唱更有感觉;由于我之前没有听过原唱到底是什么样的,也并未认真听过,,所以我无从比较,只当时听感觉有丝丝的忧伤,丝丝的深沉。
        就这样,在这里第一次试着打鼓(好象叫印度风情鼓?????),试着找节奏,听着音乐,嗑着瓜子,喝着风花雪月,感叹时光的流逝,感叹造化弄人,感叹单身,感叹流浪,,,,

这样的炭火盆,让我想到了家里冬天的火盆,除了大小不一样,其它差不多
    酒吧的台上,也摆着《丽江慢生活》
    渐渐的,我们的空酒瓶,越堆越多了
    这表情~~~豹哥是不是喝多了?    亲,你怎么看?

可能真是喝多了吧,酒吧十一点之后,可以允许客人上台弹唱;豹哥在我们的盛情邀请之下,上台了,看这姿势,专业吧!!!!
    记不清豹哥一共唱了多少首,但不得不说的是,唱得很有感情,很真挚

就这样在酒吧一直呆到十二点,还舍不得回,其实那时人已经很累了,,,说不清自己为了什么?

庆幸自己,不论玩儿得多开心,多疯,都还会保持理智!十二点了,真心不能再呆了,这是我给自己的底线!所以,酒吧的节奏继续,而我,“真的要回家了”。
    独自走在里格的青石路上,旁边的“红尘往事客栈”依然亮着灯!想不通,为什么这些名字都得这么取?
    除了这个,还有,,,

还有:花楼恋歌

似乎这“花楼恋歌”很有名,只是我回来的时候太晚了,只看得清标牌,其它什么也看不见;
    “花楼恋歌”的故事,留待下次我再来探寻你吧,{:soso_e100:}
    最后,拐了几个弯,穿过几条小巷,我终于回到了自己的小窝门口,偶不经意的抬头,原来小窝的天空也很美!

泸沽湖之夜,心里,有太多想说的话没说,有太多想发泄的情感,有太多想哭的冲动,,,{:soso_e128:}算了,生活本就是如此,咱不矫情了!自己对自己说:加油,明青,好好的生活!每一天都是美好的!

喔,那你还早,还能准备几天;  发表于 2013-12-19 22:53
    明青,我是月底呢,元旦期间的,还木有出发啊。。。。。。。。。。。还不知道领队会是哪位?  发表于 2013-12-19 11:46
    现在重新补一次,补完了,我再看看  发表于 2013-12-16 23:51
    看不见图片?  发表于 2013-12-16 17:30
    咦,雪狐姐,你是哪一期的啊?十四号的,应该已经到泸沽湖了呢  发表于 2013-12-16 15:31
    煸情~~~嘿嘿,想啥象啥  发表于 2013-12-16 15:30
    明青....也是很煽情的哦.....(*^__^*) ,泸沽湖,我就要来了哈......呵呵!  发表于 2013-12-16 11:17
    开心

昨天晚饭时,说起今天一早看日出的;原本我也想去,不过昨晚在酒吧玩得太晚,只得放弃!    但躺在床上,从六点到七点,也一直没睡着,心里总惦记着什么似的;好吧,还是起床吧,看不到日出全程,去看一眼太阳刚升起的泸沽湖也好!
    一出客栈,就被眼前的碧空给迷住了!好蓝的天,好美的天!

多么的纯净!幸好,没有错过你!!!

接着,穿过湖边小径来到泸沽湖边,太阳刚刚升起,光芒万丈,

初升的太阳,为木船镀上了一层金黄

依然宁静的泸沽湖

禁不住,想要捉太阳

耶!!!!捉住啦!开心{:soso_e128:}

泸沽湖的早晨

开心

只上图,不想说话,一起来看一看早晨的泸沽湖!

快乐三角架

渔舟归来

经幡飘扬

泸沽神山

回望里格岸边

开心

在岸边转了一圈,总觉得不够!突然想起,欠缺了高度!高处的泸沽湖,是不是更美呢?于是,往回飞奔,找一个高点。

往回的时候,光线没有之前那么好了,拍的效果总和想的不一样{:soso_e115:};,,,,不能灰心,继续找高点

转角处看到的标牌,自由行的朋友们,泸沽湖很大,想多呆几天的,也可以租车自由行,(单车很不错 ,15元一天,既环保,又可煅练身体,欢乐多多喔!!!)

一路小跑,前面有不少人了,貌似都是在往高处走去拍美景的

泸沽半湾

总算给我找到一个高一点的地方啦,太阳已到半空中,除了感叹,脑子里浮现最多的是,纯,空灵,神奇!

现在可以明白,为什么很多人说云南适合发呆了!

面对泸沽湖,我多么希望自己就是那一叶孤舟,静静的,就那样静静的停靠在泸沽湖的怀抱里;在这里,发呆不仅仅是字面意义上的呆,更多的是内心的平静!

它是那样神圣!仿佛你站在它的面前,就不经意的被它洗礼!

忘了烦扰纷争,忘了红尘俗事!,,,,,