夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

对云南的向往,是从电视剧开始的,《还珠格格3》《天龙八部》《一米阳光》,,,,,,,最近的一部,来自《木府风云》~~~~最终确定来云南,在十月中旬,原本报的第一期(11月23日),由于AP邀请,改成了第二期(11月30日),确定了行程,便早早的定了机票,七彩云南,我来了~~~

~梦回云南~

想要飞过那洱海沧山
    飞上那玉龙雪山
    飞到那天上人间
    看夕阳映红蓝天
    依偎在篝火夜晚带我飞呀
    我飞到迷人的彩云之南
    亲吻着你那美丽的容颜
    我站在无边的红土高原
    就像是屹立在群山之巅
    那梦幻般神奇的大自然
    孕育着多少美丽的画面
    看一片阳光如此的温暖
    每一个思念湛蓝的春天
    我看见你的脸碧云蓝天
    我放眼多遥远晴空无边
    所有的一切尽在天地之间
    看彩云片片春光灿烂

~~今天刚从领队那儿收到的本期队合影~~

从左边起,依次:海玲(丽江遇到的女子),英,燕姐,明青,立立,豹哥,佳玲

洱 海—一米阳光

泸沽湖—女神山

泸沽湖—夕霞丽影

丽江古城—夜倾城

束河古镇—四方听音

(行程所有图片,除特别注明之外,均由本人手机拍摄;各位看客朋友莫失莫望,随性观看~~~TKS)

来晚了,为了弥补下,天花板借我用用吧!最喜欢一米阳光,明青拍得很棒诶,我狠狠狠喜欢~O(∩_∩)~  发表于 2013-12-10 16:24

评分

雨仙 + 10 诗意的明青!外加美丽的照片!
    晚霞夕阳更精 + 10 赞一个!
    心无界~ + 10 很给力!
    饭饭 + 10 赞一个!
    哆耒咪 + 10 独自一人的行程!

开心

关于行程:
    (夜雨华丽丽的,彩云之南-绝色双廊-艳遇丽江-情定泸沽湖八日大环线~~:http://www.yeyu.co/thread-54626-1-1.html  

实际2013第二期行程:
    DAY 1 (2013-11-30)    武汉天河机场------昆明龙腾大酒店;
    “遭遇昆明大雾,机场关闭,飞机延误”
    DAY 2(2013-12-1)   昆明龙腾大酒店-----大理洱海-----双廊;
    “格桑云海酒吧门口,遭遇恨天摔~~~{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}大哭”:
    http://www.yeyu.co/thread-56756-9-1.html
    DAY 3(2013-12-2)   双廊----丽江(过而不入)---泸沽湖(里格);
    哇咔咔,对着美景欢呼!夜晚甲阿酒吧,巧遇“风花雪月”和吉他手小刚;更有领队亲情献唱喔~~
    DAY 4(2013-12-3)   里格环湖一天
    游湖戏海鸥,女神山,好人小吃,草海,走婚桥
                                       http://www.yeyu.co/thread-56756-14-1.html
                                      http://www.yeyu.co/thread-56756-15-1.html
    DAY 5(2013-12-4)   泸沽湖里格----大落水---丽江古城;
    王府饭店大门口,艳遇夜雨AP,AG~~~~需要曝照的,可以先排队喔
                                http://www.yeyu.co/thread-56756-17-1.html
    DAY 6(2013-12-5)   丽江古城----忠义市场---束河古镇;   
                       板栗,核桃,野柿子;土豆,凉粉,腊排骨。
    也是整个团队大集合的最后一天(佳玲,燕姐,阿英三人不回昆明,直接丽江返程)
                      http://www.yeyu.co/thread-56756-18-1.html
    DAY 7(2013-12-6)   丽江古城----大理---昆明;
    大鹏鸟,三圣塔,交通故障堵车二小时,夜尝傣味菜
    DAY 8(2013-12-7)   昆明解散日
    (实际6号晚饭后,我已踏上归途,火车返武汉)
                               http://www.yeyu.co/thread-56756-19-1.html

(~~~~全篇完!~~~~)
    开心

关于着装:

这次出行,我几乎没做什么准备,天天就乐呵呵的等出发;

整个行程中,就数我的行李最少,并且整个云南行,是比较悠闲自在的,这里简单介绍下:
        A,衣物准备:中长羽绒服一件,魔术头巾二条,围巾三条,手套,帽子二个,换洗衣服二套,背心一件,袜子若干,平底鞋一双。
      (由于云南这个季节早晚温差大,此次带的羽绒服利用率相当高;帽子只用了一个,另一个帽子给了队友使用。)
        B,日用品准备:纸巾,洗漱用品,一次性杯,毛巾,牙膏,创口贴,防晒霜,保湿霜,润唇膏,护手霜,面膜...能带的可以都带上;
        (切记:所有洗漱日用品请注意不得超过130ML,否则机场安检不得过。)~~~我这个大头虾,这次可惨。本来除了洗漱用品,其它基本都没有的。尤其悲剧的是新买的洗发水超标,机场拦了,让我办托运,由于去程飞机本来就延误,时间紧,直接在机场就丢弃了!以至于后面的行程,洗头发很是造业(酒店和客栈的洗发水,洗了根本梳不动,打结,!!!!!)~~~~~真实版的教训,提醒后面的队友。。
    PS1:此次我自己没有穿冲峰衣。其实穿冲峰衣也可以,早晚穿双层,带围巾;白天热的时候,拆掉抓绒衣单穿,也是可以的;个别怕冷的朋友,建议加一件背心。
    PS2:此次我还犯了个最大的错误,就是水杯忘记带了,路上水资源补充不足,强烈提醒后面的队友,一定记得带水壶喔。
        除此之外,喜欢拍美照的朋友们,墨镜,饰品,披肩,亮色系的衣服,可以多带些,拍照摆造型,很美的喔!全程夜雨专车跟随,所以不需要太担心行李的携带问题。
        (唯有住束河的时候,拿行李有些麻烦,因为从束河古镇停车场到束河住宿的客栈,有一段比较远的青石板路,行李太重太多的话,结果你懂得喽~~~。)

是的,只要瓶子超过130,不管有没有那么多,都不行  发表于 2014-1-13 17:49
    安检的人只看瓶子的容量的!  发表于 2014-1-13 17:43
    不行喔,那人说瓶子超过130ML的都不可以喔,唉,,,造业  发表于 2014-1-4 00:11
    你那大瓶的洗发水,不能倒掉一些,留一部分呢,不过安检既然说过不了关,自然就折腾了,好事多磨  发表于 2013-12-30 15:12
    开心

关于气候:

这个季节的云南,天气比较干燥,白天和晚上温差很大。白天长袖+马夹,尤其要注意,白天的光照很强,
    紫外线相当凶狠!!!大家注意防晒喔;
        清晨和晚上,确切的说,应该是太阳不强的时候,气温变化很大,基本太阳照射不到的地方,都是清冷的,所以,一定要注意保暖防寒。喜欢看日出的朋友,厚的棉服,厚毛裤,建议还是备一条;
        怕晒的妹子们,一定注意保护好自己粉嫩的皮肤喔。

关于门票:
        夜雨此条路线,相对较轻松。应该说,云南旅游,相对而言,都比较适合自由行,如果假期较多,或在夜雨行程结束后,有其它游览需求的朋友们,那么请记得在出行前把您的学生证,教师证,导游证,或者其他等一应证件带上,遇到优惠政策的景区售票点,能省则省!

开心

关于云南攻略:
        这里先感谢一下夜雨的风大哥(夜雨网站名: nhyaoyu ),大哥为了我们行程更无忧,自己费了不少时间在网上查资料,整理出来,给大家共享,非常感谢风大哥!!!!
        附,风大哥的云南攻略贴:
    寄情于泸沽,迷醉于丽江,悠闲于双廊———跟着夜雨游云南

嘿嘿嘿嘿,是的,所以我把姚老师“推”出去啦  发表于 2014-1-4 00:11
    有姚老师做功课,省事不少啊  发表于 2013-12-30 15:12
    开心

云南二期人物篇之一:领队——丛林豹

这次行程之所以这么开心,这么丰富多彩,领队豹哥当居首功!
        这也是我们此期队友的一致心声!
        11月30日,昆明长水机场,由于大雾天气,暂时关闭,这就苦了我们这些早就定好了机票的朋友们,更苦了在昆明早早就候着我们的夜雨领队:豹哥;
        别人的情况,我暂且不提;
        单是我自己,从三十号上午十一点,接到武汉天河机场关于飞机延期的消息之后,我第一件做的事,就是给豹哥打电话---飞机不飞了,我来不了昆明,着急啊,怎么办?延期尚不知道多久???。。。。。。。
        除了问询机场服务台,除了豹哥及时反映我这边的情况,余下的,就是焦急等待!!!这期间,由于机场的消息变动,我前前后后打了不晓得多少电话给他,豹哥虽然也着急航班延误,但却总是冷静的安慰着:遇到这种事情也是没办法的,先且等着看航空公司的最新消息,及时联系他,,,,一次又一次,一遍又一遍,一个大男子汉,在这些小事上面,彻底的体现了他的沉稳与耐心;
        这么好的人,还等什么呢?一起来看看我们的帅哥领队吧,

夜雨的豹哥

在里格第一家的豹哥,帅哥,来一段儿呗{:soso__17399279712352231896_1:}
    POS 1

POS 2,咔嚓

POS 3,嘿嘿

在丽江古城的豹哥:圣旨到,众亲家接旨~~~~{:soso_e144:}{:soso_e144:},只是,这读圣旨的造型也太~~~{:soso__4607844064215092132_2:}

十二月十四号那期的时候,这领队就调到东北线去了,不得不说的缘分啊  发表于 2014-1-4 00:12
    果然别有一番风味,这领队不是吹的,赞一个  发表于 2013-12-30 15:14
    晚霞姐,不迟不迟;我正在不断更新中的,这段时间更新得比较慢  发表于 2013-12-19 00:51
    对不起,来迟了。只有仔细的阅读和欣赏了。  发表于 2013-12-16 23:01
    燕姐,你这把我说得太好了,,,,我等着你和瑛瑛姐的游记喔,立立已经答应我,会写游记到夜雨了,你们也加油哈  发表于 2013-12-10 22:40
    青青写的太好了,各方面都写得很详尽,我们是同期的,她心细如毛,很多美景在不经意中给她发现或挖掘的,而且她的准备工作做得很好,还没到景点时,她对那里的人文景观就了如指掌,我们玩得很开心!  发表于 2013-12-10 22:11
    心思真巧妙,想象超丰富,表情忒精彩,喜怒哀乐现!  发表于 2013-12-10 21:15
    嘻嘻,巧合的,穿越了  发表于 2013-12-10 19:33
    这个圣旨宣得好呀!!!(*^__^*) 嘻嘻  发表于 2013-12-10 19:15
    格格,够帅,够酷吧?  发表于 2013-12-10 17:48
    开心

云南二期人物篇之二:我的同居室友——美女,佳玲
        由于飞机延期,我原本上午十一点武汉飞昆明的航班,直至下午三点半才起飞,到昆明时天已经黑了,我正急急的往酒店赶着,接到了来自厦门的电话,~~~原来是,我的队友~~!佳玲!她也是飞机延期,下午到昆明,已经在市中心汽车站了,电话里,我们讲好,佳玲在车站等我机场快线到了之后,一起过去酒店,,,,喔耶,太好了,有队友,好幸福!!

泸沽湖,看见美景,惊喜的表情!

同游泸沽湖

俺,悄悄拍佳玲的背影{:soso_e113:}

国产机,华为P6,没有软件嘞,手机自带拍照直拍的,哈哈哈,有丹丹夸奖,心里更美啦  发表于 2014-1-4 00:14
    不说是手机拍的,根本不会想到手机能拍出这么美的片,是下载了一个照相的软件吗,苹果手机?  发表于 2013-12-30 15:15
    谢谢何何姐,饭饭大哥,有你们,真好  发表于 2013-12-11 11:33
    手机也出好片  发表于 2013-12-11 00:21
    这张背影有赶脚  发表于 2013-12-10 19:44
    当时在佳玲姐背后想了一下,这美女到底是在想啥?愣了会,才想起拿手机拍下来  发表于 2013-12-10 17:03
    偷拍的这张很不错哦~自然就是美!  发表于 2013-12-10 16:31
    豆芽姐,厦门的朋友在上班,我喊了她来夜雨发贴的,有空她就会上来啦  发表于 2013-12-10 16:09
    呀,厦门的朋友呢  发表于 2013-12-10 09:06
    开心

{:soso_e142:}
    开心

云南二期人物篇之三:上海妹坨——超级无敌可爱本家妹子,立立
        天下陈姓是一家,此次行程仅五个人,其中居然有我本家妹子,立立!虽然到昆明的第一天并没有见到面,但从第二天出发上车的那刻起,我们认识了,聊了,熟了,,,,

我给立立拍的第一张,耶!{:soso_e182:}

泸沽湖,我回头望

二姐妹一起做晚间操,姐的图,迟点点上

都说丽江是发呆的好地方,可我们更爱在泸沽湖发呆

泸沽湖的雅兰亭,又呆上了

大落水喂海鸥

丹丹,泸沽湖真的很有感觉;123姐,我那时候说不出为啥,经常一回头,一转眼,就有背影在眼前,,,,  发表于 2014-1-4 00:15
    为何都是美女的背影?  发表于 2014-1-2 12:39
    真美,传说中的泸沽湖,终于看见真片了  发表于 2013-12-30 15:17
    确实甘拜下风  发表于 2013-12-16 00:41
    饭饭大哥好,雪花姐好;打鸟不敢,仅仅只是飞鸟偶然的撞进了我的视线  发表于 2013-12-11 11:35
    饭饭,你这个大师甘拜下风了吧,哈哈,人家明青手机都能打鸟呢  发表于 2013-12-11 08:30
    手机还能打鸟,有点牛  发表于 2013-12-11 00:22
    开心

云南二期人物篇之四:广东姐妹花——燕姐,英英
        燕姐是我们这次队伍中的大姐大,非常幽默,风趣!从昆明到大理,再由双廊到泸沽湖,一路上车程都不短喔,幸好我们有燕姐,讲笑话,逗乐大家,还一路要照顾晕车的英英;很是佩服!!!!{:soso_e183:}{:soso_e183:}

燕姐和英英是夜雨的老朋友了,去年二人已结伴走了东北线。这次云南行程路上,除了谈起东北线的好玩与欢乐无限之后,听得最多的,就东北线的领队们,以阿洛为主,还有大沈,扎西,杨子等, ,,,多么多么负责,多么多么友爱,多么多么会照顾队友,,,,,
        说到这里,要打住一下,在我的印象里,似乎每个人提起夜雨的领队都是赞不绝口!尤记得去年婷婷(夜雨:然后呢。。。。)走稻城亚丁线的领队燕青——夜雨五好男领队,煮饭超好!!其它优点暂且不表!{:soso_e120:}反正会煮饭这档子,我是记忆犹新啦,谁叫咱是吃货呢~~~    还有东北姑娘楠哥,超爽快,超大气的美妞儿~~~~一直盼着见的,,,,。
        呃~~~这一提起,就有点扯远了,上燕姐和英英的片儿先~~

漫步玉几岛,抢拍的

泸沽韵味

胆儿够大的燕姐,旁边那条叫:阿拉斯加?我始终不敢靠近

渔女范儿,有木有?

这里很抱歉,居然没有找到英英的单人近照,很是抱歉,是我的疏忽~~英英姐莫怪俺哈

粒子姐的掌声无处不在喔,多谢,多谢  发表于 2013-12-10 17:49
    这里有掌声。  发表于 2013-12-10 17:01
    开心

再板凳
    开心

云南二期人物篇之五:     女汉子来喽!!!

玉几岛古朴门庭

格桑云海,恨天摔之后,疼得一直笑不得

泸沽湖,立立小师付,临时教的瑜伽{:soso__7566361756055419091_6:}

这就是云南二期的第五个队友,明青,,,也就是我自己啦~~~~

哈哈,雪狐姐过奖啦,,,,等着看你云南游记哈,主要是想看姐姐的美片  发表于 2014-1-4 00:16
    临时瑜伽也这么有模有样.....(*^__^*)  发表于 2013-12-11 11:55
    说得对极了,领队一路上被我们几个女女牵着的,,,头都大了,比他带几十人的团还累,,这话他自己说的  发表于 2013-12-11 11:36
    有腔势  发表于 2013-12-11 00:25
    领队肯定笑不动了,这么多美女陪他一个  发表于 2013-12-10 19:49
    开心

行程游记,正式开始!
    DAY 1 —昆明集合日

武汉天河机场------昆明龙腾大酒店;
                  “遭遇昆明大雾,机场关闭,飞机延误”
        关于旅行,以前总是想得很多,计划来计划去,看了西藏,再看新疆;新疆看完,再到东北,,,,总有许多许多的原因,打断了原本的计划,总也无法走出那神圣的第一步!好不容易,在十月份终于确定了去云南,,,此处略去N个字,,,现在想想,原本的23号,实是没有必要延期到30号,毕竟青涩最终还是没能跟我一起走这行程,就是上天的注定{:soso_e128:},所幸,云南之旅,一路欢乐不断!这,就是我云南之行最大的开心!

2013年11月30号,注定是个不同一般的日子!
        凌晨二点,我们还在折腾房子的事情,跟房东左协商右协商,最终,直到今天,还是没能达成我们想要的结果,,,说多了都是泪,就不在夜雨提这事了!  大概凌晨四点钟,眯了一下,八点就起床收拾,无论什么事情,都不能影响我的云南行!
        十点半,我到了武汉天河机场,紧赶慢赶,总算是来了,,,
        办手续,过安检,快了!~~~快了~~~快到起飞时间了,喔耶,暗暗的开心~~~                        

这种开心,并不长久,十一点,机场工作人员通知:由于昆明大雾天气影响,飞往昆明的航班延期,具体延期时间未知!!
        虽然我有做好飞机延期的准备,但并不代表我可以接受无限期的延期,好吗?
        不确定能不能再飞?昆明机场暂时关闭?,,,,当时一下子,我蒙了,彻底给震蒙了!多好的日子,武汉晴空万里,怎么昆明就大雾了?
        怎么就能这样呢?????顿时,我就急了,抓耳,打转,着急,上火,,,,对,先给领队打一电话吧,有情况,先知会一下领队,咱不能让领队干等着。。。
        电话打了,起飞时间到了,不能飞!
        眼见着候机厅里只有我一个人镇守,工作人员过来问我:姑娘,还是去酒店先休息吧,昆明大雾,暂时真飞不了,您可以退票,航空公司无条件退款,全额退款,,,我不要钱,我要飞!!!!人生中,第一次特牛的说了这么一句话!心情无以言表!{:soso_e109:}
        十二点多,万般无奈,我只好上了机场大巴,接受航空公司的安排,暂时到武汉建国酒店休息!
    大巴去酒店中~~~~
    半小时,到了建国酒店,只能先在此休息了{:soso_e115:}

无聊的,拍桌子上的餐纸

伤心,但饭还是要吃,要不然,飞机能飞了,我没力气登机哎~~
    酒店提供的中餐,水果我吃了,没想起拍图,拍到的只有汤和饭

Yes~!!那个时候,钱都是浮云。重点是,我要飞  发表于 2014-1-4 00:17
    退钱也弥补不了你那迫切想要飞去昆明的心情  发表于 2013-12-30 15:20
    感谢昆明大雾,感谢中国航空,感谢CCTV,感谢~~~  发表于 2013-12-11 11:28
    天下没有免费的午餐这句话过时了哈  发表于 2013-12-11 00:27
    开心

接13楼DAY 1       

中餐结束后,无聊的还得等啊,隔不了多久,我就跑去跟工作人员打听一下情况,那帅哥都烦我了,问我是不是男朋友在那边等!!!{:soso_e127:}{:soso_e127:}{:soso_e127:}超级无语啊!!!!
        迷迷糊糊,要睡着的节奏,听到一女子喊了声:大家注意,昆明的航班预计二点半可以起飞,没吃饭的赶紧吃饭,吃完饭的,到楼下集合去机场!哇咔咔,可以飞了耶,走起~~~~    唉,话说二点半起飞的航班,最终三点半由武汉天河机场飞了,最大的幸运是,在昆明降落了!!!我是幸运的,RP倍儿好!!!那谁,始终没能飞到昆明的孩子们,你们不容易啊,你们辛苦了!!!
        我就是一个随时都能乐起来的人,只要给我一点点希望,一点点星火,我就能灿烂起来!(当然,前提是肚子不饿的情况下)。
    飞机上迟来的中餐,注意,现在是满满的一盒喔{:soso_e151:}{:soso_e151:}{:soso_e151:}
    IMG_20131130_161704.jpg IMG_20131130_161802.jpg
    被我吃到这么惨,除了不能吃的,其它都被我消灭了,只要能飞,心情好了,吃嘛嘛香,{:soso_e144:}{:soso_e144:}{:soso_e144:}嘿嘿~~~

吃完了飞机餐。哇,总算到啦,昆明,我爱你!!!
    能不能看得出机场还是大雾天气呢?

时间已经很晚了,急急的出去,急急的赶到我们集合的酒店!
    IMG_20131130_175313.jpg IMG_20131130_193900.jpg

到达酒店中间的过程省略一万字,说多了都是泪,咱要的是快乐
    (夜宿昆明龙腾大酒店,盘龙区北京路632号)
    开心

由于晚到,原本做的攻略只能作罢。到酒店放下行李后,和佳玲一起,快快的就出发了,找吃的去!    凭着来时的方向感,我们一路问,一路来到了南屏风情街,小吃,特色,应有尽有!跟着吃货,错不了啦!{:soso_e112:}
        首选推荐:建新园!

这家店的米线,超级好吃,品种比较多;我们去的刚好是总店,大家一起看图吧{:soso_e182:}

initpintu_副本.jpg 这是我当晚吃的经典款过桥米线,价格15元;

在这家店吃过桥米线,与我以往在其它店的吃法,大不相同,毕竟是在昆明哎,地道!分生肉碟,熟菜碟,米线,汤料。我上图没有列出米线和汤碗,直接上的是“成品”喔!

汤料上来,浓鲜的汤汁漂着淡淡金黄的油晕(吃货的说法,尤其看着就相当有食欲)。我便迫不急待的,按照旁边吃客的说法,先放入生肉,小鸟蛋{:soso_e143:}~~,稍等二分钟之后,放入米线,最后放熟的配菜,根据个人的口味,适当加醋或者辣椒水,搅拌均匀之后,即可享用!
    IMG_20131130_210228_副本.jpg 亲~~,经典?标准?传统?想品尝哪一款?随便挑,随便选喔!!

IMG_20131130_205924_副本.jpg 虽然是广告纸,但请允许以此证明,建新园确属过桥米线老字号品牌!

PS:建新园总店地址:昆明市宝善街195号(近消防队),电话:0871-6313554(本来拍了餐纸反面的地址,实在不好意思上传)
        尝完了经典米线,建新园对面就有小吃一条街(小吃街的名字,我忘记了{:soso_e110:}),有兴趣的朋友们,可以进去看一看,尝一尝。

这位帅哥是小吃街的“大人物”,不论你走在小吃街的哪家店内,他都会热情的向你推荐,口才相当的好,耍得了萌,卖得了乖,八十一般推销技巧精练娴熟!  不过,再强的商家,也不能勉强肚皮饱饱的吃客~~不好意思啦,姐在对面吃饱了才过来的,只能下次再来你家喽~~{:soso__1457381846715669085_2:}

鲜花菜,中间红色的是玫瑰花

各种虫子,看看就好,吃还是免了吧

前边提到的南屏风情街还没有上片呢,这里补一下,与全国各地的风情街大致一样,适合悠闲散步,而且步行街内各大商超较多,还没来得及备齐各类生活用品的亲们,可以到此采办。

晚上我们还吃了当地的烤鱿鱼,买了青枣(18元\KG),
        十点过,我和佳玲才打的回酒店(昆明打的,晚上八点之后10元起步价,有点点小贵;),,,我的昆明一天,因为飞机延期,就这样结束了!想念滇池,想念翠湖,想念金马碧鸡坊,还有云南大学,还有各类小吃~~~~~
    (后接135楼)

不好意思,我今晚才看见大家的点评。粒子姐,饭饭大哥,晚霞姐,谢谢你们喔  发表于 2014-1-4 00:18
    饿了,馋了。谢谢美食分享。  发表于 2013-12-16 23:02
    为啥我总是半夜看到吃的,太残忍了  发表于 2013-12-16 00:56
    占位,占位,呵呵  发表于 2013-12-10 17:01