夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

阿渡哥 发表于 2014-1-8 19:32
    还好燕子没当领队。

谁说我不是领队
    开心

[LV.Master]伴坛终老

燕子,下次可以光明正大的埋你了。嘿嘿!
    说笑的,希望下次和燕子同行。
    慵懒

D3:中央大街,冰雪大世界 & 夜游哈工大
    冬天来到哈尔滨,一定要去冰冻的松花江上走一走,斯大林公园是不错的选择。夏天的斯大林公园花团锦簇,冬天的公园银装素裹,别有一番风味!公园以防洪纪念塔为中心,往西去往友谊路,比较繁华,诸多冰上游乐设施都在这一带;往东去往滨州铁桥,松花江上第一座铁路大桥!滨州铁桥一带的松花江比较原生态,运气好的话,还能看见砸冰捕鱼的人。

滨州铁桥

滨州铁桥
    开心

阿渡哥 发表于 2014-1-9 10:32
    燕子,下次可以光明正大的埋你了。嘿嘿!
    说笑的,希望下次和燕子同行。

阿渡哥就知道埋人,我申请带别的团,你和我走别的团就OK拉
    慵懒

喜欢西方建筑的朋友一定不能错过中央大街,这里最出名的建筑就是中央书店,巴洛克建筑的典范,已经有百年历史啦!中央大街由俄国人出资建造,每一块地砖在当时都价值一个银元,而一个银元够穷苦百姓吃一个月的了,所以说,这是一条用黄金铺成的马路一点也不为过哟!

中央书店

中央书店

熙熙攘攘的华梅西餐厅

熙熙攘攘的华梅西餐厅

马迭尔宾馆

马迭尔宾馆
    慵懒

和平鸽飞过索菲亚教堂的上空,给人们带来新年的祝福,今天是平安夜呀!往年,冰雪大世界今天开园,可惜今年的哈尔滨不太冷,温度不低于零下二十摄氏度就无法采冰,所以即便是等到元旦,冰雪大世界也未必能够开幕。当哈尔滨人都在庆幸这个冬天不太冷的时候,我第一次恨恨地说:“我可是特意飞跃半个中国来感受零下三十几度是什么感觉的,赶紧降温吧!”哈哈... ... 旅行如同人生,总是留下各种遗憾,那就期待下一次的东北之旅吧!既然看不了冰雪大世界,那么就去东北最高学府哈工大溜溜吧!学校里的金家小吃可是连韩国学生都趋之若鹜的饭馆哟~

尚未完工的冰雪大世界

尚未完工的冰雪大世界

勇敢的哈尔滨新娘

勇敢的哈尔滨新娘
    慵懒

哈工大管理不太严格,只要衣冠端正都能进去。学校本身本不漂亮,精彩的是哈工大百年沧桑历史,我就是喜欢有历史厚重感的地方。进入学校后右转找到幼儿园,很奇怪,大学居然还有幼儿园,估计是为本校老师的子女建设的。过了幼儿园就左转,看见盲人按摩院那幢楼就进去,一楼是金家小吃。在哈工大一共有四家金家小吃,这家只是其中一家,比较醒目,易于寻找。老板好像是朝鲜人,老师同学都慕名而来,其中还包括朝鲜族学生与韩国留学生哟!老板兼职教韩语,已经收了好几期学生了,首期毕业的学生照片就贴在小饭馆的墙壁上。朝鲜族语言与韩语略有不同,韩语比较柔软,而朝鲜语比较生硬,如果你学会了朝鲜族语言,看韩剧几乎是没有问题的。金家小吃与很多韩国饭馆类似,小巧精致,内部装饰处处流露出韩国人内秀的性格特点。下面就和大家分享下他们家的美食吧,这是我在东北吃到的最精致,最美味,最实惠的鲜族小吃。
    开心

开心

到此虽还没见着东北赏雪线的正式行程,但已被楼主对哈市夜景的精彩描绘及冰晶透丽的精致实拍,带起了东北冰天雪地及俄罗斯族风情的强烈感受了,“正剧未上演,序幕精彩来”,真是勾人心魄的旅程啊!此生,东北必须去一次,不!一次不够,至少二次!
    擦汗

朝鲜拌饭不要去吃,不好吃的,乱七八糟的放在一起,谢谢楼主的分享
    慵懒

孤独的快乐者 发表于 2014-1-9 13:46
    到此虽还没见着东北赏雪线的正式行程,但已被楼主对哈市夜景的精彩描绘及冰晶透丽的精致实拍,带起了东北冰 ...

有一位团友这次是第五次走雪乡了,之前觉得惊讶,现在是向往
    慵懒

D4:走进雪谷,东升林场
    一早从哈尔滨出发,中午抵达五常市。五常,取三纲五常之意,是东北大米的优质产地,来到此处,怎能不多吃几碗大米饭呢?五常的柿饼很不错,原汁原味,不甜不腻。在南方,我们常见的是柿饼,而这里还有一种吊柿,味道虽然差不多,但是样子很新奇。从五常到雪谷还有大约4小时的路程,天全黑了,我们才抵达今天的目的地——雪谷,东升林场。相较于雪乡,雪谷食宿更好一些。这里民风淳朴,物价低廉,原生态的林场风景令人流连忘返!

此处距离雪谷还有一段距离

此处距离雪谷还有一段距离

夕阳西下

夕阳西下

东北大炕

东北大炕
    慵懒

雪村的一句“翠花,上酸菜”红遍大江南北,没来东北之前,我心心念念想着的猪肉炖粉条,酸菜饺子和小鸡炖蘑菇,终于在今晚全部实现了。东北菜普遍很咸,但是咱吃的就是一份心情哈~~

小鸡炖蘑菇

小鸡炖蘑菇

猪肉炖粉条

猪肉炖粉条
    开心

{:soso_e142:}等待下文!!!
    开心

心灵的旅行 发表于 2014-1-9 16:44
    D4:走进雪谷,东升林场
    一早从哈尔滨出发,中午抵达五常市。五常,取“三纲五常”之意,是东北大米的优质 ...

楼主啊,今天我准备好吃食了。
    吊柿呢?我要看吊柿