夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

二   准备篇
         其实准备篇是要必须写的,姚老师的攻略已经很详细了,我们可以参考他的精彩的斯里兰卡攻略篇,在夜雨网站游记里的:       其他“里面找,夜雨户外斯里兰卡旅游攻略 ...23456..9就看见了, mmexport1393861566221.jpg
    这是我们在印度洋边踏浪的喜悦)

我想补充的是:
               我的每一次出行的爱心牌小吃,小菜(老公牌爱心菜)是必备的,斯里兰卡的吃饭你会有点不习惯,那么就进餐馆第一件事情就是点果汁,鲜榨果汁,好吃,原汁原味,堪比台湾的果汁,而且要便宜。
         我必须准备的另一件事情那就是带着一颗愉悦的心情,快乐的出行,我的每次成功的行程后面一是家人的支持,二个就是一颗快乐的心情,三是旅程中收获的认识的夜雨人,我们见面时就是没有见过面的朋友一样,没有距离,没有戒备,我们都是热爱旅游,热爱生活的人,不管是你是第一次、还是很多次追随夜雨,走夜雨的线路,最后得出的结论是:走夜雨的线路,你一定是赚到了,自由,开心,快乐的旅程。

奋斗

准备篇:     为了方便后面的朋友们出行,我这里还是学习姚老师写一下准备篇,与其他驴友驼鸟、姚老师有相同之处,敬请综合参考
           1、入境卡上需填夜雨集合酒店名称地址:Hotel Honors ClubNo.351, Poruthota, Kochchikade, Negombo, 11500 尼甘布,这个一定是在飞机上填好,不懂问空姐,到达城市随便填一个英文单词吧,我去时开始没填,后来在排队时才补上的。对照护照很容易填的,朋友们慢慢来。
        你过境时对着安检局官员还是面带微笑吧,说:请,再说:谢谢(英文),顺利多了,咔咔就是盖章了。

2、入境时要检查您从斯里兰卡的返程机票,不管您回程的机票是飞往哪里,一定要在入境前预订好,先打印出来电子单随身带着,以备检查。你就带三样东西,护照,电子签证,往返机票递给官员即可。

3 、因为夜雨户外斯里兰卡8天线的集合地是斯里兰卡首都科伦坡,所以先预订往返科伦坡机票,并把机票信息告知夜雨斯里兰卡线客服,夜雨户外会安排接送机,无论你的航班是什么时间的.

4、把手机开通国际漫游,备好信用卡,带美元若干到斯里兰卡后换当地货币卢比.曾有人说中国电信手机不能在国外用,其实有的电信手机可以改成GSM方式,也可开通国际漫游,到斯里兰卡后买当地的电话卡,十美元一张就够用了   但是我的手机卡一直是开通国际漫游的,在斯里兰卡也可以用,我买的卡10美元斯里兰卡卡没有用完,在途中还一直直播微信,QQ聊天的,与朋友们分享喜悦和开心。  
    我在印度洋边采海鲜,遍地都是,看见吗?一定要带泳装)

5.在斯里兰卡机场就可办货币兑换,一美元可换128--130元卢比,一元人民币可兑换20卢比,一般吃饭就是100美金即可,我是在超市买茶叶又要领队小序多出兑换了100美金。   

6. 备好万能转换插座,双脚圆柱形插座,到房间插双脚圆柱形插座,一定要把上面那个孔插一个东西,才能使用,你不会就叫服务生吧,简单的英语单词:“请”即可

7、 服装以短袖衬衫或T恤,短裤,薄速干裤为主,艾勒是山区,晚上较冷,可以备一条牛仔裤和一件单层冲锋衣当外套用。最好带一个薄毛毯。女生最好还是颜色的好,我们在海边跳跃时拍照好看。

8. 斯里兰卡天热,必备保温水壶,可当拖鞋用的沙滩鞋、毛巾及其它洗漱用品药品。电子驱蚊器,排插,小型的电吹风,外出游泳回来及时吹干头发。饭饭和大哥他们带去了电茶壶那是最好的。

9、如果你方便出行时最好帮助夜雨的领队们带去一些代装方便面,领队小序和我叙述过年她们三人准备在吃方便面时才发现预留准备开大餐吃的面被丢时的心情,我听了都伤心,看见小毅美女瘦的那样都泪水要掉下来了:心疼呀!

奋斗

三,出行篇
         第一天218号:.科伦坡(斯里兰卡首都)

今天是出行的第一天,期待已久的斯里兰卡行在湖南长沙的大雪天气中,天气是零下2度,但是我的心中的热情似火,我老公把我送到机场,提前三个小时,托运行李时排长队,因为是大雪天气,一直到确定行李可以托运办理手续时我就开心了,至少今天可以出发了,至于什么时候能起飞那是不重要了,所以后来我们的飞机出发了又返回等待,我都一样的不生气,能顺利起飞才是硬道理。
         今天是正式从冬季穿越到夏天了,精彩行程的开始。
         (湖南长沙零下2度——香港13度——科伦坡31度)

出发那天我们这边下大雪,我同事给我打电话时,我已到机场,你看幸福吗?最冷时去最热的地方  发表于 2014-3-19 17:11
    好心态  发表于 2014-3-19 17:08
    奋斗

18期18号出行,这是一个好日子,看见茫茫的大雪飘扬,我的心早已飞走,其实我的摄友们早就聚在一起去拍摄雪景了,我去年去过夜雨的东北赏雪,这点雪让我激动不起来,          上午11点20分的飞机,我是8点出门,先去接同伴一起走,幸亏走的早,雪还没有结伴,高速路上的雪不大,一路祝福自己平安呀!
            到达黄花国际机场,先去办理登记牌。这是提醒一下,一定预定同一航班公司的航班,那么我们的行李就直接办理托运到目的地去了。
            11点准时登机,在这里遇见一个自己认为玩好的朋友,她去印度学习,一直装着不认识我,后来在香港机场转机时的卫生间我还是主动叫了她,让那些忘恩忘义的朋友脸红吧!
          飞机又是准点起飞,不过走出去,又返回机场候机,估计是雪大了,大概是1个小时后就起飞了,成功到达香港转机,我和朋友一起先去吃饭,扬州炒饭,在去逛免税店,准备回程大大的购买一番。嘻嘻

谢谢妹妹的赞同,其实我们公务员真的分不清谁是朋友了,我觉得在摄影和户外圈的人都那么好,所以我懂得珍惜。  发表于 2014-3-20 07:51
    “让那些忘恩负义的朋友脸红吧!”支持!  发表于 2014-3-19 21:11
    “让那些忘恩负义的朋友脸红吧!”支持!  发表于 2014-3-19 21:11
    奋斗

香港的机场不是很大,但是购物店很多,我是从七楼慢慢再逛到一楼,没有看登记牌的我,把18号看出是18号登机口,到还有半个小时就要登记了,快了。       刚好一趟航班下来,我身边的人都走差不多了,我一看不对呀,我们坐 的是大飞机呀,怎么没人啦,一定是搞错了,原来我们开始在黄花机场办理的登记牌没有香港这趟飞机的登记口的,马上跑去看电子频,哇塞,是63号登记口,快跑呀,美丽姐姐也追随我跑去找,幸亏发现及时,我们还要下楼,再坐一段小火车去另一栋楼,才找到63号登记口,还有我们一起从湖南来六位农民工也在,他们去斯里兰卡打工,修路,大概要2015年4月才能回程了,工资是国内的几倍吧,斯里兰卡的建设我们中国人也付出了辛劳和汗水,向农民工致敬!      
           赶到那里,刚好登机,顺利飞行大概3个小时,我们  

到达泰国的曼谷,经停30分钟飞机 ,我们在飞机领到入境单,我们的老乡帮我填的表,后来一个入住酒店没填,在排队时才不上,入境需填写入境卡(可在航班上或抵达斯里兰卡机场时索取),正副两页。主要填写内容为姓名、性别、出生地、出生日期、国籍、护照号码、职业、出发城市、目的地城市、在斯里兰卡的详细住址及到访目的、停留时间等。与护照一起交于移民局官员。)
            2点20分到达斯里兰卡的首都,我随着人群去办理入境,手上就拿三个资料即可(护照,往返机票行程,电子签证单),微笑的递给移民局官员)顺利入境后,去拿行李了,等待我和领队的见面了            斯里兰卡,我们来了,

开心

[LV.Master]伴坛终老

更新快点好哇!{:soso_e120:}
    奋斗

一边上班一边整理相片,还是相片难整理,应该在本周就完成了,有其他需要咨询的加我QQ吧,QQ号码就是名字,很乐意为大家服务和提高资源

精彩的行程,相片记忆还在整理中,会一次性上传,期待中  发表于 2014-3-4 08:20
    没什么要问的了,就是想看照片!  发表于 2014-3-3 15:36
    慵懒

师姐加油,等着看美片
    奋斗

wjdhj 发表于 2014-3-3 16:24
    师姐加油,等着看美片

谢谢鼓励,就是时间紧张,我在加油挤时间了
    慵懒

快快多上传一些靓照,还有一些感受吧{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}
    奋斗

一帆风顺112 发表于 2014-3-4 11:47
    快快多上传一些靓照,还有一些感受吧

谢谢美女,你的到来给我们带来了无穷的乐趣,加油,我们一起开心,加油,敬请期待精彩的分享
    奋斗

顺利到达斯里兰卡时间是当地2点20分,国内是12点,斯里兰卡时间比国内晚2点半钟,我们随着人群走出机场,就看见亲切的声音“粒子姐”,看见亲人了,我的泪水一下就快掉下来了,小毅来了, 瘦瘦的小美女,还有一帅哥,那就是小序了。   我们在那里买了10美元的电话卡,兑了100美元的斯里兰卡币12600元,发财了哦,那么多咪咪呀,够8天吃和用的。一路上小序就滔滔不绝的介绍其斯里兰卡来了,好口才呀,我是热的不行了,穿着厚厚的长裤,正式进入夏季了,来到尼甘布的入住酒店128室。期待明天的精彩。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

先来图游一下{:soso_e113:}
    奋斗

站长好,想早点上图,与朋友们分享,但是我还是慢慢的在整理,按照行程给您一个遐想的空间吧
    开心

旅行回来整理照片游记真是件辛苦事,绝不比旅行轻松{:soso_e130:}

大实话  发表于 2014-3-19 17:18