夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

游记只是为了跟大家分享你的见闻
    顶起
    擦汗

随心就是好,能写好你的贴子,让大家一起分享你东北游的一份快乐
    奋斗

开心

一股开心的味道
    开心

不在乎得不得奖,重要的是记录一份心情,和朋友们一起分享快乐才是最重要的
    无聊

{:soso_e179:}{:soso_e181:}别一样的味道,很喜欢。期待更新!
    开心
    1 小时前

开头挺有趣的,游记是写给自己的 ,支持你!继续呀!{:soso_e142:}
    开心

不像是游记,象是一篇别有风味的趣闻!
    慵懒

谢谢大家的鼓励,不管怎样,我会尽最大的努力坚持写完。
       实在抱歉,前几天在忙考试的事情,时间不是很充裕就没写。
       今天上午正好有时间就赶快来更一下,不能让大家失望不是~!

写游记是个巨大的工程,要整理照片还要码文字,趁热打铁,继续关注中  发表于 2014-2-26 11:49
    开心

更新了吗?好象没看到有何变化呢?

楼主加油哈,期待更新{:soso_e113:}
    慵懒

说到准备(因为是第一次一个人去旅游,之前都是和家人啊、朋友啊之类的一起,所以说,没有任何经验~!),就有点伤脑筋!唐山没有到哈尔滨的飞机啊,那就坐火车,因为马上过年了,正是春运高峰期,所谓的‘一票难求’,这次终于体会到了,动车和高铁票是一点希望都没有,只能买普车(就是K开头的车次),当时想买软卧,也没有,我电脑和手机一起开了3个刷票软件也没刷到卧铺票,最后没办法就订了张硬座~!当时心里还想“不就是坐十几个小时嘛,玩玩游戏,听听音乐,看看电影,累了睡一觉就过去了!”(买的下午4点多到第二天早上的票)。

“剩下的就是要带的东西,上网看了看夜雨的帖子,看看都要带什么什么东西。”

“衣服先准备好,东北蛮冷的,什么东西最保暖?羽绒服!索性带上3件,穿一件不暖和就再套一件。”

“再买两条冲锋裤(强烈推荐,既防水又防风!)”

“带上我的羊毛衫,羊毛裤,保暖内衣,秋衣秋裤。”

“内裤袜子要多带点!”

“看看还需要什么!”

“帽子,围巾,手套,口罩,噢,还有靴子,雪套,看看还需要带些别的么!”

“保温杯,暖宝宝(暖贴),墨镜(防雪盲)雪杖(穿越用),这个干脆到那边在领队那儿买吧,省事!”

“还有洗漱用品,护肤品,对了,还有相机(临走前才拿出来看了看,发现开机以后就自动关机,连续好几次。。。哎~!只好用手机拍了)。”

“差不多就这么多了,就等24号出发了(参加的71期1.25-1.31因为订的下午的票多以提前一天走)。”

“走之前再想起来带什么再准备吧,如果真有需要的没买到那边再买!”
    就这样,到24号下午,楼楼一个人,三个包(一个箱包,一个双肩包,一个挎包),开始了他的东北7日游。。。。。。

坐上出租车,到火车站,取票,检票候车,上了火车找到自己座位,发现和自己坐一起的都是年龄差不多的,估计不会很无聊!坐在那玩玩游戏,去餐车吃晚饭,吃完回来聊聊天,看看电影,听听音乐,听着听着不知道什么时候睡着了,等醒了已经该到长春了,“快到哈尔滨了吧,终于该熬过来了!”(坐硬座开始时还没觉得什么,等时间长了坐在那就感觉各种姿势各种不舒服!回来果断改坐飞机,订的长春到北京的机票,再从北京坐火车到唐山!)等早上6点多时,心里就有些小激动了“马上就到哈尔滨了,不知道这次会有什么精彩好玩的呢?”(虽然是一个人出来的,但是到了哈尔滨我就有了30多个可爱的、亲爱的、有爱的队友了,还有美丽细心负责任的领队晓游,当然了领队也是队友)。。。。。。

关于装备,建议大家不要像我那样带,带得多不方便,而且好多衣服都没穿,哎~!经验不足啊,大家可以看看其他人的帖子,这方面给不了太多的建议给大家参考,唯一建议的一点也是比较省事的就是除内衣外,其他装备就在夜雨领队那边买就行,东西比较全,还不贵!(个人意见!)之所以除内衣是因为好像没内衣吧~~~~!没看见!(网站有链接,都有什么可以去看看)再有一点内衣感觉还是在家洗过再穿好一点!(我说的内衣不单单指三点,还有带袖子带裤腿的那种内衣也算~!)

这篇废话比较多,个人觉得就上面那段‘可能’有点用!因为之前写到准备了,感觉不写点这方面的有点不通,再有一点,我在电话中也向某位美女请教过~~

“游记怎么写啊?”

“游记很简单的,就把你每天玩的用日记的形式写下来,重点写些认为有意思的,开心的~!”

“我看别人前面都写些带了什么东西啊,对装备上的建议啊,这我不会写啊!”

你不是也带了好多嘛,也可以写啊。”

可我带的太多不方便,而且好多都没用上”

那就当反面教材写”

“。。。。。。。”

好吧,我就是反面教材了~!

哈哈哈哈哈 格格你没把咱俩的通话录下来啊?~~~哈哈哈  发表于 2014-3-11 17:57
    慵懒

上午字码到一半被电话叫走了~~~!

可是说过今天要更得不能食言呀~!

赶紧趁睡觉前更了~!

让大家久等了~!

求原谅~!

{:soso_e196:}     {:soso_e196:}     {:soso_e196:}
    奋斗

东西真不少{:soso_e120:}
    慵懒

D1 哈尔滨集合
          走出哈尔滨站,外面飘着小雪,给领队打了个电话,问了下集合的详细情况,就迫不及待的打车去集合酒店(透笼),到前台报上夜雨大名,做好登记,那房卡来到房间,房间不错,干净整洁,整理好东西准备出去逛逛;来到前台问了下附近有什么好玩的地方,得知松花江就在不远处,步行10分钟左右。到了松花江,上面全是游乐项目。

简单转了一圈,就坐马车去太阳岛。
          岛上都是一些老式国外建筑。
          上面有雪博会,不过没去,去坐缆车了,雪博会是收费的,加上肚子饿了准备去中央大街,晚上还要去冰雪大世界,就准备回去了,在回去的路上看到了捕鱼的大叔,

还有白狐,
          中午去了中央大街,找了个饺子馆(忘了叫啥了,好像是连锁的),吃饱后,开始逛街,(期间接到领队电话,去某酒店找夜雨工作人员买自己所需装备),然后去看了索菲亚大教堂(进去参观是收费的),
          时间差不多准备回酒店,当时还不饿,不想吃晚饭,就买了些东西准备晚上饿了再吃,到了酒店休息一下,晚上6点钟左右下楼去酒店大堂等去冰雪大世界的车(门票包车往返),在大堂看到领队晓游和雪碧,两人极力劝我上去加衣服(貌似我穿的有点少),期间和我拼房的托尼哥(Tony 还是 Toni ?英文很渣就写中文了~!)和他老婆还有女儿辰辰也到了,(声明,只有托尼和我拼房)。今天去冰雪大世界的包车晚点,等了很长时间没来,就打算自己打车去了,坐上出租车没走多远被电话通知车在酒店门口,我又折了回去,导致包车等我一个人(在这里向当时在同一辆车里的亲们表示歉意,因为当时确实没走多远,就叫司机师傅再回去,本以为很快就到,没想到回去还要绕一大圈过去,不知道当地的地图和当地道路的行驶规则,实在抱歉~!)冰雪大世界的夜晚真的很美,里面全是冰雕、雪雕,加上晚上的灯光,我已经不知道用什么文字形容了。(期间在祈福园为我还在服役的战友祈福)
          当时订了集合时间,所以出来时还有些意犹未尽(冰雪大世界已经停止售票了,马上就清场了);到了集合地点人也到的差不多了,没一会就回酒店了,到了酒店洗个澡,整理一下自己的东西就休息了,明天就去雪谷了,期待中~!