夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

首先,这段时间看了很多团友发的帖子,感触很深,当然表扬小序好多{:soso_e106:}{:soso_e106:},我就先谢谢大家了,感谢您对小序的认可
       其次,兰卡之行多篇游记提供大家攻略,都是以游客身份,那么小序以工作角度为大家补充一些, 让你们更加地了解夜雨的线路,了解兰卡。
       最后,谢谢各位一直关注我的动态,都告诉我夜雨有新的线路及时告知,很多还要参加,肯尼亚新鲜出炉,已在微信告知你们,谢谢你们选择夜雨。
    狂野非洲之肯尼亚
    http://www.daonaer.com/Home/Line/detail.html?id=123

慵懒

现在就正式开始,因为本人属于手机控,穷屌丝一个,真正做到了一手机在手,啥事都能干的地步,所以照片没多少,我就东拼西凑一些团友的把。说起斯里兰卡的介绍,你问度娘一大把,我就不说那些没用的了,想到什么补充什么

好多人说不知道我长什么样,那我就厚着脸皮先扔一张,长的磕碜不是我的错,是上帝打了个喷嚏,吓到你们也别怪我,那个去看领队风采找我的就算了,已经大变样了,现在已经成为了一个黑球了,同样的晒一下我相依为命的小伙伴——小树

左小序 右小树

左小序 右小树

一个字:配 !两个字:绝配!三个字:非常配!哈哈。  发表于 2014-9-11 02:33
    各位版主的眼光很毒,确实是很般配合适的一对!小序先别解释,人是靠处的,处久了自然就合适了,也自然处出感觉和感情来了!  发表于 2014-4-5 09:43
    这能叫磕碜?多少人要当驼鸟了  发表于 2014-4-3 14:31
    这个。。。我俩是好伙伴,般配这词有点不适合  发表于 2014-4-3 13:43
    小树、小序~  发表于 2014-4-3 09:50
    一个字:配  发表于 2014-4-3 09:38
    看着和树挺般配的  发表于 2014-4-3 09:18
    哈哈,我们看着都觉得挺合适!这才是真正的收官之作?  发表于 2014-4-3 00:12
    小序,你好白啊!  发表于 2014-4-2 23:03
    你们五位版主不要欺人太甚啊,算你们见过小序小树了,跟她们俩套近乎?我虽然还没时间见小序小树,但是我对她们的名字是如雷贯耳,我今年能见到她们俩应该是大概率事件的,嘿嘿!  发表于 2014-4-2 22:10
    慵懒

首先,先消除大家一个顾虑,参加过夜雨的相信我就不说了,将要参加和打算参加你们可以看看奥{:soso_e144:}
    在兰卡时候,接飞机每一期都会有第一次参加夜雨的,下来见到我之后第一话就是终于找到组织了,主要怕被骗是不是?在国内交了钱,来兰卡没人接,这种事儿确实挺悲催的!要是在国内被骗还好点,最起码语言通,这在兰卡沟通是个障碍,宾馆车都没订,万一被骗那可是个事儿了,这个都能理解,但是既然你选择了夜雨,那这种事儿不可能发生的,夜雨最注重的就是信誉,我基本上每期都会说起这个,既然你选择了夜雨,无论几个人,只要你报了团,我们能做到的就是肯定发团,即使是一个人,因为相对于你们来说,出来旅游当然玩的高兴最重要,同样的时间是最重要的,专门请好假出来玩,如果玩的不好时间金钱也白瞎了,是不是?所以不用担心,如果相信参加过一次的就不说了,没参加过的你也放心把,所以不用有顾虑,放心大胆地选择夜雨
    至于行程么,我就不多说了,既然你来了,肯定是你们经过多次筛选之后才定下来的,同样地大家也都知道兰卡是我们家今年新的市场,相对于旅行社而言线路肯定比他们的好我就不多说了,你们也都能看到,当然带了这么多期了,还是存在一些问题,新线路还处于磨合期,也希望你们把宝贵的意见提供给我们,以便于线路的进一步改进,这个基本上在行程结束之前都告诉你们了,0 0

估计等我去的时候就更好啦~~哈哈  发表于 2014-5-19 10:47
    就从接机这一细节改变,就让人充分感受到夜雨是一个真正替客户着想、急客户所急的贴心公司。赞一个!  发表于 2014-4-5 09:48
    接送机的服务很贴心,虽然我不担心被骗  发表于 2014-4-3 09:19
    已经感受了!绝对的货真价实。  发表于 2014-4-3 00:12
    辛苦姚老师了。  发表于 2014-4-2 22:14
    我最早跟夜雨走的时候,夜雨没有接机的安排,现在的夜雨在管理和服务方面越来越规范、贴心,谢谢夜雨  发表于 2014-4-2 21:38
    小序说的没错,夜雨是注重信誉的,大家不用担心被骗。其次因为是新线路,在某些方面可能会有一些问题,希望大家能够理解协助改进。完善这条线路,能为以后的朋友提供更好的服务。小序实在啊!  发表于 2014-4-2 19:39
    接飞机的确是一种贴心的服务,特别是在国外的斯里兰卡,我们都是找到组织的感觉  发表于 2014-4-2 19:31
    慵懒

先说一下大家最关心的一个问题:安全
        出来玩第一是安全,第二是开心,很多人在网上了解兰卡的治安不是很好,其实不然,兰卡这个国家是一个宗教国家,以佛教为主,所以治安绝对没有问题,可以放心,但是相对而言,这里没有交通管制,如果有红绿灯的话就说明进大城市了,这里人开车都比较猛,自己出去一定得注意
        还有一个就是这里的人啊,是真心喜欢亚洲人,尤其是中国女性,在我们行程中狮子岩那天可以真切地感受到他们的“热情”,相信去过的都知道,没去过的要留意,如果自己去逛街你也会发现很多当地的人会问你: 中国人?日本人?你可以放心的和他们交谈,他们其实没有什么恶意,至于他们为什么钟爱中国女性,我就不知道了。。兰卡这里的人民还是相对比较淳朴的,但是还是有一些商人不那么淳朴了,所以这些要留意。
        这里人普遍会说简单的英语,我的每期都会有英语不错的女士,那么她们就被拉出来了,嘿嘿,一般情况下 只要是中国女人对当地人提出要求时,他们百分之九十不会拒绝的,哈哈,你们都懂的

回来想一想,确实如此,不用英语好,半吊子都顶用!  发表于 2014-9-17 16:21
    小序不说我说:中国女人之所以深受兰卡人喜欢,一个字:美!  发表于 2014-4-5 09:52
    反正一路都有人用中文说你好,我还是有点怕的,只回一个微笑表示友善  发表于 2014-4-3 09:20
    小序相片删掉了,我却留言了,呵呵,安全、安心  发表于 2014-4-3 08:53
    这是皇家公园的学生郊游时的相片。  发表于 2014-4-2 19:30
    慵懒

兰卡饮食
       都说兰卡都是手吃饭,这是没错,但是我们不需要,也不用专门从国内带筷子,在那里有刀叉的,没有想象的那么穷 0-0  
       早餐基本上都是黄油面包之类的,喝的 咖啡和红茶,也有牛奶(牛奶是用来兑红茶喝的)
       这个呢,兰卡主要吃咖喱,但是自从我去了之后吃一次之后再也不吃了,有的人喜欢吃,有的不喜欢,但是夜雨安排的基本上都是自助餐,可选择性大,可以去尝试一下,如果你有时间的话可以在尼甘布吃一吃当地人吃的,有的在国泰航空快到兰卡时候会有视频介绍,egg hoppers 是最喜欢的一个,一会我上图供你们参考,个人比较喜欢,经济实惠
    第一样 斯里兰卡吃的有叫rotti,也有叫kottu的,前者是一个大饼,后者类似于炒饼,以前不知道,小树点kottu,我点rotti,但是上的都是一样的,后来我们自己去吃,才发现我俩都错了。我说的那个好吃的叫cheese kottu,这个只有在尼甘布能吃到,也是最好吃的
    第二样 类似于三角饼,里面有是蔬菜的,有是咖喱的,还有加鸡蛋的,所以点之前一定问一问,劝大家别点咖喱,那是真心不好吃啊。反正我是不吃咖喱
    第三样 类似于热狗就不多说了吃着不错,有两种,一种像这样的 是鸡蛋,还有一种是香肠的
    第四样 就是在乘坐飞机时候会有介绍的,建议大家吃一吃,就不多说了

当然还有好多吃的,因为没照片就不多说了,这些都是只能在当地人吃的餐厅才可以买到

cheese kottu

cheese kottu

egg hoppers

egg hoppers

都是我想去尝尝的,嘿嘿  发表于 2015-8-5 16:20
    那个中间是鸡蛋,鸡蛋下面有椰肉,仔细看的话有一层白的  发表于 2014-4-3 13:37
    吃货有福喽,去兰卡一定找小序小树  发表于 2014-4-3 09:48
    朋友们在点餐时记得点素菜炒饭,虾炒饭,鲜榨果汁都便宜,好吃。  发表于 2014-4-3 09:36
    这个蛋饼一样的我吃了,中间包点什么,挺好吃的  发表于 2014-4-3 09:22
    我建议喜欢吃辣的朋友,自己带点辣食品下饭,  发表于 2014-4-3 08:56
    慵懒

除了这些之外,兰卡是一个海岛,海鲜我就不说了,这个螃蟹了,龙虾了,大红鱼了等等,好多还便宜 那么参加夜雨的话建议你们在美瑞莎吃海鲜,酒店后面就是海鲜大排档,有不少游记也都说了,那么我说一下海鲜推荐吃的什么 还有价格等等  
       一般情况下那里说的价格都是做好的价格了:1龙虾我就不说了,那必须吃,价格嘛,看他们给你要多钱了,我上次吃了一个三斤多的,合人民币大概350元左右,在国内得1000左右,这个价格你看着砍,砍不下来的时候就全部点完之后最后一起算账,取整抹零,这是我惯用的做法 2 大红鱼 强烈推荐吃一吃,鱼类基本上都是五十块钱一条鱼,当然你选的太大,可能贵一些 3 螃蟹 劝你们点超大个的,75到100就能拿下 (最后一次李姐她们在尼甘布鱼市买的螃蟹人民币6块钱一个,不是刺激你们,她们说了回国忌海鲜一个月- -。一会我上图)4 超大虾 在没有大龙虾的情况下,建议点这个,40 50 一只,肉多,好吃;其他的海鲜你就看着来吧,反正正常情况下,一个人吃完吃饱的话差不多也就不到200人民币,200已经算多的了,你们看着来吧
      有提前到尼甘布要去溜达的,可以考虑去鱼市买点海鲜先尝尝,基本上都是包TUTU车去,和司机商量,让他帮你做,手工费基本上最高100RMB足够,每次我出门坐TUTU车出去,他们司机全都认识我,从不说价格,都让我说多钱,他们说我已经知道兰卡的价格了,每次都好尴尬的说,以后小序没准能在兰卡刷脸了 哈哈

龙虾

龙虾

次货的天堂啊  发表于 2014-5-19 11:19
    第一张就是在尼甘布鱼市买的六块钱一只螃蟹  发表于 2014-4-3 14:12
    我夜猫子 但是醒得下午了  发表于 2014-4-3 13:38
    何何姐,你这一觉都睡起来了,还不准小序睡觉啊  发表于 2014-4-3 09:48
    这什么点啊,小序同学就困了,催更  发表于 2014-4-3 09:23
    慵懒

喝的我就不多说了,直接上图,各种果汁各种喝把,建议你们有机会就喝果汁,尤其是现榨的果汁,那是真好喝,最贵的也就不超过20一杯,很便宜,推荐尝一尝woodapple(木苹果)果汁,当地特有的水果,不过一般吃自助餐的时候饮料,水之类喝的,除了红茶之外,其余都是需要额外收费的,需要自己支付
       逛超市也有果汁,建议出行带点,还有酸奶,当天喝

慵懒

兰卡 行李
       每次出行旅游,行李是必须要带的,有不少游记说了自己出行的装备,都差不大多,我就不多说了。
       我说一说我们行程中,你们关心的吧!首先,我们的行李基本上都是跟着车走的,所以无所谓大小行李箱了,建议带小的把,比较方便;其次,在我们行程中有山地火车和海上火车两段行程,有不少人很愁这段路程,所以出行之前会给我们客服打电话说是不是需要带小的行李箱,那么我可以告诉你们,在你们坐火车的时候,我们是不需要带着行李上火车的,我们只需要带着我们随身携带的东西足以,因为行李依旧会放在大巴车上,大巴车直接会到达我们下火车的地方接我们,所以这个你们就可以放心地选择了;最后,除了在火车旅程中的问题之外,还有一个就是BBQ那天,因为每天海水的涨潮问题,我们选择的宿营地点也是随时变更的,有可能大巴车进不去,所以大件的行李箱不能跟着我们进去了,建议随身携带一个小包,装洗漱的东西就行,简单快捷方便有效嘛
       还有就是在ella和宿营那天可能会比较冷,如果箱子允许的话建议带个毛毯之类的
       其他需要带的就不多了,像转换插头了,驱蚊水等等你们看着来把
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我抢到沙发了?
    慵懒

兰卡 购物
        众所周知,说起兰卡特产,最有名地那必须是蓝宝石了,这玩意把,我建议你们只可远观不可亵玩,我们夜雨从来也没有出现过进购物店的情况,但是很多人都有意向想去看看,我也做了不少功课,因为小序之前在新疆带过队,不了解宝石,但石头还是略懂那么一点点的,蓝宝石分成色,你要真正懂的话,买点可以,不懂的话就算了,我也不过多说了,一般情况下买宝石,一个是康提,但是康提价格要的高,砍不下来价格,另一个是加勒,还有一个是科伦坡,这两个地方我就一起说,这两个地方相对而言款式比较新颖,但是价格太离谱,一般情况下针对中国人,你要想买的话就四折以下砍把,最好的蓝宝石产区在贾夫纳,一会上图给你们看看兰卡宝石的位置还有一些对应的英汉对照
        除了宝石之外,就是红茶了,锡兰红茶相信大家都知道,在我家行程中,有参观茶厂,但是我们不建议买,因为茶厂的价格相对还是比较贵的,卖的是包装,如果和中国相比,茶厂的价格还是很便宜,一般小序的教诲是参观制茶大国的工艺之后,品一品红茶,然后您呢,去购物店里溜达一圈出来然后再走(因为我们免费喝茶,免费参观,您要再不去店里溜达溜达不太好,嘿嘿),红茶在兰卡所有超市里都有卖红茶的,价格比较便宜,两个牌子一会上图给你们看,其中迪尔玛是兰卡国际品牌,D打头的那个英文,兰卡的红茶是没有茶叶的,都是茶粉
        如果做攻略比较深的话,还知道兰卡的香料也是很棒的,我就不过多介绍了,超市里都有,你们随便买点把
        兰卡带回去的手信基本上也就这些东西,参加夜雨整个行程您基本上没有太大的开销,所以兑换100美金足以,这里超市不能刷银联,不能收美金,但是都可以刷visa卡的

本来想买个蓝宝的,就是因为你不在,我实在不敢下手啊,小序,你倒是给我省钱了呢。  发表于 2014-4-9 22:45
    借用借用 嘿嘿  发表于 2014-4-4 13:06
    我怎么看茶叶那张图眼熟,原来是盗用我帖子里的!  发表于 2014-4-4 06:15
    慵懒

兰卡 住宿
       说起兰卡的酒店,这个不得不让我说起一个很重要的事儿,兰卡整个旅游的发展,酒店业的比重很大,所以很多酒店是非常昂贵的,相信做过攻略,在网站上查都有所了解,那么我所说的这一点与价格无关,但与中国人的生活习惯很不一样:首先,兰卡的酒店配备不能与国内相比,没有拖鞋,没有洗漱(国家相当于七十年代的中国,有洗漱的我也不敢用,所以建议你们自己携带);除了这个之外,兰卡所有的酒店都不知道被子为何物?他们盖的都是床单,每张床上面都有两层床单,一层铺的,另一层是盖的
       我手机里照片不多,就传几张宿营的照片吧,宿营没有你们想象的那么艰苦,没电的概率是90以上,如果庆幸可以充电,那么恭喜你,人品不错

这是我最喜欢的一个晚上拉。  发表于 2014-4-9 22:46
    慵懒

兰卡之夜雨行程
       在说兰卡行程之前,说一下夜雨,夜雨从创立到现在,我们家的线路都是老大亲自去开辟的,都是我们自己原创的,这个别的公司比不了的,现在网络发达,出现一种东西之后,很快就会被复制过去,但是中间的细节却复制不了,像参加旅行社去兰卡的话,会在国内旅行社报名,然后国内旅行社联系兰卡当地的旅行社,这样中间就多了环节,一旦出现问题,组团社找地接社,地接社找导游等等,你推我我推你,最后事情就会处理的不得当,那么夜雨就避免这样,我们公司从来不招聘兼职,只要专职工作人员,无论境外境内市场都是我们公司专职人员直接去负责,在行程中有任何问题直接可以反映到公司,及时作出处理,避免下团之后事情依然存在,这是夜雨对每位参加夜雨的人的负责。

开心

[LV.Master]伴坛终老

如果影响盖楼,就删除了吧

丹丹 是要么不插队,一插就插个够,过足瘾!哈哈  发表于 2014-4-2 22:22
    译丹厉害,连续插队  发表于 2014-4-2 21:38
    慵懒

其他的不多说,就兰卡线路而言,夜雨在兰卡的行程绝对是独具一格。
        兰卡属于欧美人开辟出来的,比如高山火车,海上火车等等,能够同时将两段行程囊括一起,只有夜雨,因为这个需要的时间很多,旅行社不会去做
        因为夜雨属于户外,那么海边露营,这绝对是在兰卡国家创先例,需要浪费大量的人力,物力,财力,同时也能让游客有一次不寻常的体验,可能一辈子也就这一次了,那么除此之外,穿越yala,出海观鲸等等,这些都不会同时出现在一个行程中,那么夜雨做到了
       说的多了,让你们觉得我在宣传夜雨,其实不用我宣传,很多参加过夜雨的都在宣传,我带的很多期团友每时每刻都更新朋友圈,就是在放毒,在路上都给我说谁谁要来,谁谁都后悔这次没出行,哈哈

慵懒

兰卡线路部分注意事项
       有不少游记关于兰卡的,我就不一一介绍我们家行程了,我呢,就做一个补充,说一些行程中的一些事项
        1.去狮子岩的时候,做好心理准备,别小看200多米,那么我们去的时候因为是正午,相对比较热,所以爬着会累,主要还是热,在狮子岩的时候路过第一个水花园之后开始爬台阶,那么女性同胞需要注意了,会有当地人主动去扶你,如果需要扶,那结束之后需要给小费,如果不需要,那一定果断的回绝他,不然一路上都会跟着你,今天可能是最累的一天
        2.去石窟寺的时候也会比较累,因为一般情况下,是早上去,那么也需要爬山,高不是很高,只不过大早上起来身体各方面机能还没有苏醒所以就会比较累
    今天的行程就需要穿长裤了,穿拖鞋,进石窟寺和佛牙寺需要拖鞋的
        3.石窟寺参观完之后会去吃午餐,在一个香料种植园,针对旅行社那里是一个购物店,去了你就会发现,那么我们只是去吃午餐,建议不要去购物店,那里的冰淇淋吃着不错0 0
        3.坐高山火车,两个半小时,前一个小时坐右边,后面的是左边
        4.晚上住ELLA的话,普遍反映比较冷,同时ella是个小村子,从头到尾步行不到15分钟就结束了,到了ella之后,先在酒店洗澡,然后出去逛,别等吃完饭回来再洗澡,不合适
        5.晚上住Ella的时候,建议将所有用电器都充上电,因为第二天晚上是宿营,可能会没有电
        6.宿营当晚建议都喝点酒,因为在海边,海浪声比较大,喝点酒对睡眠有帮助,顺便尝尝当地酒
        7.穿越yala不过多说,完事之后去美瑞莎,如果到的早的强烈建议下海玩玩
        8.在美瑞莎吃海鲜的话,建议6点半左右就去点,不然去晚了,大的龙虾就没了
        9.出海观鲸是不冷的,建议穿速干之类的衣服,因为可能会被拍湿,至于相机什么的,建议你们别带了,不过想带的话你们做好防护措施,在看到鲸鱼的时候船不会很颠,这个时候拿相机去拍没有问题
        10.海上火车,一直做左边就行,需要说的是兰卡的火车基本上都是不用对票入座的,上车之后看哪里有空位直接坐就行
        行程结束之后,就是离开了,那么在机场入关之前会有一个超市food city,价格和外面一样,可以打包的,还想买的话可以买点,剩余的钱呢则是按1:132回收,加500手续费
         还需要提醒一点的是回程坐东航回国的话,建议你们早点去办理登记手续,那里查的非常严,行李重量称重的话会将你带上飞机的也秤,斯行就不用秤带上飞机的行李,如果超了,那不好意思就要交钱,交钱无所谓,但是交钱是在一个拐角让你交,我觉得这钱就私有了,挺恶心的,因为我回国就是这个航班,虽然我没有真实感受到,但有朋友告诉我的,但是我感受到了他们的效率是太次,不过多说了