夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

我胡汉三又回来啦

照片 2545.jpg

照片 2550.jpg

疯5

出一趟海刺激啊  发表于 2014-6-9 21:57
    开心

美蕊沙——高勒

途中斯兰明信片上的高跷渔夫

一如攻略所说的职业化摆拍

只是小费不用我们付了

这场景我之前攻略就见多了

因此兴趣也不大

随便摁了几张

(未完待续)

应续。此处差饭版的  发表于 2014-5-15 13:58
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e142:}一浪高过一浪

大嫂应景,正好到冲浪  发表于 2014-5-14 01:00
    开心

倒是远处的冲浪吸引了我

我们很少有机会直面这样的冲浪场景

因此虽然只有200的头

我还是端起相机拍下这与海浪搏击的镜头

咱镜头不给力,凑个热闹也好

那你们那会儿正好没人冲呗  发表于 2014-5-29 01:24
    肿么我们都没看这些  发表于 2014-5-29 01:20
    小道 说了这人存心刺激我们  发表于 2014-5-19 09:51
    我们冲浪没有看到啊!  发表于 2014-5-15 06:07
    开心

从美蕊沙行车几十公里

中午抵达高勒

(路上我又睡着了)

我们独立团选择了在高勒多加了一天的行程

作为部队休整、休闲

一家古堡饭店享用自助餐

照片 2557.jpg

照片 2558.jpg

之后入住我们加订的酒店

照片 2560.jpg

照片 2561.jpg

疯5

就是,这家真心不给力,我们就只吃个饭就上车了  发表于 2014-5-19 09:52
    不是自助餐吗  发表于 2014-5-15 22:24
    我们这就去了古堡吃了饭,啥也没逛!上饭速度实在慢,时间全等完了!  发表于 2014-5-15 06:09
    开心

途中恰遇学校放学

斯兰虽穷,却没有将教育作为产业
    实行的十三年的免费教育

整洁的校服,两点就放学

真正的快乐教育

她们看到了我在车内拍照

民族特色鲜艳的纱丽

放学时所有车辆被限制通行

画在女警手套上的环保红绿灯

很重视教育的国度  发表于 2014-6-9 21:59
    看看人家的义务教育,真心羡慕  发表于 2014-5-19 09:53
    很人性化哇  发表于 2014-5-15 22:24
    这掌控在手心里的红灯记忆深刻  发表于 2014-5-14 08:39
    开心

傍晚时分,我们来到高勒古堡

耍猴人

我们有幸看到了庄严的降旗仪式

开心

登上城堡俯瞰高勒

跟着饭的镜头补游加勒  发表于 2014-5-19 09:54
    开心

斯里兰卡地处赤道附近

全年基本每天都是早上六点日出

晚上六点日落

我选择在高勒增加一天行程的理由之一

就为这城堡上美丽的印度洋落日

我的ND滤镜插片又派上用场了

(偷懒直接挡在镜头前)

这是使用了日落镜插片的效果

何麻过奖了  发表于 2014-5-29 01:28
    赞一个先,到底攻略到位啊  发表于 2014-5-19 09:55
    开心

这里的太阳从印度洋上缓缓落下

开心

唯云层仍稍厚了些

美死了  发表于 2014-5-19 09:55
    真好!  发表于 2014-5-14 14:17
    开心

这里是个运动场

今天木有比赛

照片 2565.jpg

这是秀恩爱呢木

照片 2572.jpg

路过水果市场

我们下车买水果

水果品种比泰国少多了

照片 2576.jpg

我们买根甘蔗

看摊主用刀砍皮那叫一个累

这在俺们那刨刀三下五除二哇

早知道带把过来了

发现斯兰的工具都是很原始

人也有点死脑筋

照片 2577.jpg

疯5

不是一点点好伐  发表于 2014-5-19 09:56
    只见过一次大哥大嫂,却很有亲近感  发表于 2014-5-18 16:25
    开心

疯狂英语FOLLOW   ME

酒店用过自助餐后回房,我们的房间因为门锁坏了,所以升级为花园套房。两个卧室一个厨房加客厅,房间倒是不错,却有点无福消受。这里房间是用钥匙开门的,而且里外两道门。我换好了泳裤准备去泳池,光顾着拿手机和香烟,把房间钥匙锁卧室了。

于是我通知了服务生,他绕着房子转了一大圈,用木棍捅捅各扇窗户,发现连气窗都关结实着,外面又有防盗窗,莫非他是要准备爬窗户的木,这去拿把备用钥匙不简单木。他说WAIT  TEN MINUTES,他去叫人,想着这本是平常经常发生的小事,于是我就自顾自游泳去了。

泳池里除了我们还有三个俄罗斯MM,hello、hello之后大家各游各的(这里顺便说提一句,若是遇到斯兰人跟你打招呼“嘿喽”,那就是“哈喽”,有时他们还会来纠正你的发音,觉得我们的英语不标准)。大约wait了半小时,来了两个人,手里拿着两把钥匙,于是我就跟着回房间,可他们试来试去就是打不开门,我问WHY,他们说WAIT TEN MINUTES,他们再去叫人,好吧,我继续游泳去。

又游了一会,又来三人拿着钥匙,我又从泳池上来跟着到房间,可还是开不了门,我逮住了花园里摇椅上正和MM一起数星星的尼克森,他跟他们嘀嘀咕咕了半天,也说再让我WAIT  TEN MINUTES,好吧,我就再wait一下吧。

哪知从此我今晚就在那个每次不止十分钟的TEN MINUTES的WAIT中,开始玩上了泳池到房间的穿越游戏,花园里人来人往的,我这是泳装走T台呢木?虽然还穿着泳裤,可我已经没有了游泳的兴趣。

第五次之后我火了,冲到大堂,拉起了大堂经理,他问了情况之后又微笑着跟我说了句今晚如雷贯耳的WAIT  TEN MINUTES,套句某人的话,我真是想死的心都有了。

大堂回来路过泳池,尼克森和安东尼都在,他们早已和俄罗斯MM接上头了,正蹭喝着洋酒兑可乐,米的,老子这折腾,他们倒快活。于是当他们与俄MM一起客气地邀请我喝点的时候,我也就不客气了,反正还要WAIT 那个 TEN MINUTES。

喝这个,咱就跟喝饮料似的,发现俄MM也抽烟,于是我也按照咱国内习俗,发圈香烟,结果俄MM抽了之后一股很呛人表现,拿起我的烟盒看看了焦油含量,惊讶地耸着肩,大喊:ten,我擦,今晚这是肿么了,到处喊ten,不就是焦油含量10木,有啥大惊小怪的。我也顺手拿起她们抽的烟盒,焦油含量2,难怪呛上了。之后了解到这在坐的两个俄MM一个叫莉迪亚,一个叫斯维德尔拉(俄语那是要卷舌的,这个咱知道哈)。

于是在轻松和谐的气氛中,咱就凭那掌握的总共50个英语单词,外加安东尼、尼克森在旁名词解释(俄MM人家也不是母语),俄MM从烟酒开始一直聊到普京、奥巴马,开始分析国际形势。斯维德尔拉问我为啥中国人都喜欢美国人,喜欢去美国,我说那是因为美国先进、富裕撒,她摇摇头说我们俄罗斯人都不喜欢美国,他们太霸权,侵略伊拉克、阿富汗,我本来想插嘴说阿富汗你们先去玩的啊,人老美开的二手车啊,怕引起外交纠纷忍住了,话到嘴边成了:是啊是啊还有利比亚。我讨好地说我们更加崇拜普京,她一面摇头一面两手前伸,掌心向外,五指成爪,从左至右不停作嘴唇闭合状说:SPEAKING....SPEAKING....SPEAKING....意思那普KING也是她们国内吹出来的呗,切,马屁拍马脚了。

她问我是中国哪里人,我想着咱无锡虽然在国内也算是大城市了,可应该没有国际知名度啊,本来想说北京,因为怕问道不熟,于是就借一下上海吧。她显得很高兴,说上海很发达呢,她有朋友在上海工作一个月能赚好多钱。

我本来想问她朋友是在哪个夜总会上班,这一来觉得不太好,二来夜总会的英语我不会说,于是我只能回问她是俄罗斯哪里人啊,她说了一个地方,四个字的,我不但没去过连听都没听过(当场就有了埋怨起地理老师的感觉,更不幸的是第二天我就忘了,又觉得自己的记忆力真的衰退了)。

十分可气的是,她问我是来斯里兰卡度假的木,我说是啊,你也是吧,她说是啊。之后她就感叹说自己的假期太短了。嗯,我想很自豪的告诉她,我每年有十五天的公休假让她羡慕一下。可是她紧接着说她每年两次休假,上半年41天,下半年43天,我差点就摔进了泳池。我最担心的事终于发生了,她礼貌地问我说我的假期一定很长吧,我本来想说,嗯,干两月歇一月,可我实在吹不出口,我只能实说我工作忙,每年才十五天,这次斯兰用掉六天,还剩九天我得省着用。听完之后,她用难以置信而带有同情的眼光看着我,我顿时觉得脸上一股与酒精无关的火辣辣。

我们就这么海阔天空地边喝酒边胡侃,我就纳闷凭我那点单词,咋能听懂和应付那么多呢,入错行了,我应该去做翻译的。只不过我发现我的饭式英语听得安东尼有瞌睡感,因为他拉上莉迪亚下水浪漫去了。

扯了这么多,才WAIT来那个值班经理,吓我一跳的是,他抱来了一大盒的钥匙。于是我打个招呼,又跟他回到房间。我耐心地等着他一把一把地慢慢试过来,眼看着盒子里未试过的钥匙越来越少,我也从希望转为绝望,我今晚这是要将泳装秀进行到底了。果然当最后一把钥匙插入锁孔,依然是扭转不动,我心泣血。

在我贱贱的习惯并作好了全部等待那句名言WAIT  TEN MINUTES之后,我却听到了一句惊天地泣鬼神的话:WAIT  FIVE MINUTES,我完全就是一种当作好了全部准备的拳击手上台发现对手已经躺在地上的感觉。

这回倒是真的只等了五分钟,但是他拿来一把螺丝刀,在门缝里轻轻地捣啊捣,我只有一种感觉,那就是斯兰的木匠手艺真好,因为根本就木有门缝,我想大喊:我真的受不了啦。。。。。

可是咱还得保持大国风范、天朝形象,不和小国民计较。于是,我强忍着微笑向值班经理招招手,我用手指了指门锁,用脚对着门做了两个猛踹的动作,扭头问经理:how much?万幸他看懂也听懂了,因为他连连摇头,NO NO,接着叽里咕噜说了一通大概意思锁很贵的,门坏了难修什么的,我继续微笑着问他:how much?他想了半天说四千,我说两千,他说不行,贵呢,这时我收起了微笑看着他的眼睛再问他:how much?,他说两千五,OK,成交。于是,我收腿、气运丹田、力掼脚底,对着门锁砰地就是一脚,踢开了永定门。那个经理不先问我的脚,居然先去检查门,我擦,老子的脚比你那门值钱多了,老衲行善,又乐捐二百五,不对是二千五。

套了衣裤,拿上点天朝包装食品,回到泳池边。咱也没那光吃白食的习惯,给老外们尝尝吧,什么咸鱼、雪菜毛豆、豆腐干之类,把两俄MM辣得直吐舌头,猛喝可乐。

俄MM酒也差不多了,表示要歇息了,咱九路军留下的欢迎,要走的也没路费,合个影留个念吧,咱回去游记中得写一笔,到时群众说我吹牛,无图无真相啊。那个莉迪亚有点太像唐朝人了,这个斯维德尔拉相对属于苗条型,和咱也侃得多,显得更熟络。欢迎她们有空到中国上海来玩,我姓FAN,叫夫子,这名字应该比她们自己的名字好记,爽口。

她们走了之后,我那英语有点刹不住车,于是又继续和尼克森接着侃,侃出了他老婆是斯兰选美冠军,他有两哥哥,一个在意大利当模特,一个在英国,他有两套别墅,他在斯兰很兜得转等等,就差把他祖宗十八代给侃出来了。尼克森侃完自己见我意犹未尽,又接着很崇拜地侃起夜雨某人,说某人是土豪,灰常灰常RICH,开的车是BMW,说某人心胸宽广、气量大,到斯兰就请他喝酒,还送了一整条烟给他,还去他家里作客,很喜欢吃他妈妈做的饭。

他甚至还有模有样地学某人坐在那里两腿抖啊抖的形象,说凡事都是OK、OK,我问他,某人英语很灵光啊,他摇摇头说,除了OK没听见说别的。我又问他,某人来有没泡斯兰MM啊,他居然朝我很暧昧地笑而不语,Y酒没喝多嘛,嘴严,具备斯兰党员和潜伏人员软硬不吃、宁死不屈的素质。

烟也光了,酒也尽了,今天就到这里吧,时间不早了,回去洗洗睡了吧。

(纯码字这叫一个累)

照片 2603.jpg

照片 2582.jpg

疯5

(续转27页400楼)

饭饭 码纯2文字也精彩哇。赞一个!2500卢比=125RMB,跟国内差不多价。  发表于 2014-10-23 16:25
    靠!我姓FAN,叫夫子。是你大名吗?!哈哈。  发表于 2014-10-23 16:24
    貌似跟情缘不挨边啊  发表于 2014-5-29 01:30
    异国情缘啊,呵呵  发表于 2014-5-20 22:48
    就饭神你这英语,利害,不过你要当心某人了  发表于 2014-5-19 10:06
    报告,我看见他家的突突了,还拍了照  发表于 2014-5-19 10:05
    谢谢萤火虫,没看见安东尼的TUTU  发表于 2014-5-15 22:27
    大嫂,我那是打不开门被高涨  发表于 2014-5-15 22:26
    楼主,俺喜欢看文字,尤其是你写的很有趣!安东尼开来他家的TUTU吗?  发表于 2014-5-15 12:40
    喜欢看文字,尤其你写的很有趣!安东尼开来他家的TUTU吗?  发表于 2014-5-15 12:39
    开心

富有特色的高勒城堡日落~{:soso_e142:}{:soso_e179:}
    开心

FF有才得