夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

FF不但是个情种,还敬业得。
    开心

饭饭 发表于 2014-5-17 00:35
    斯里兰卡盛产一种被形容为从月宫散落人间的月光石
    因为它散发着柔美温婉、浪漫迷人的晕彩
    所以代表了罗 ...

饭辛苦了,继续欣赏
    开心

饭饭 发表于 2014-5-17 00:11
    谢谢依老师,我那山村野字是不能和你科班比的,就是想到哪写到哪

你的山村野字够我学的了

饭饭不用客气,你绝对是夜雨网上的才子,能文能武  发表于 2014-5-19 05:40
    你太谦虚了哇,你们都属于职业队员,我就是业余选手,我那文字就最多是个通俗  发表于 2014-5-19 02:17
    开心

[LV.Master]伴坛终老

隐君子 发表于 2014-5-18 08:38
    相当于是在补课了,在回忆兰卡行中弥补好些被忽略的东西,谢谢饭饭版主了。

谢谢隐君子,一份回忆一丝甜蜜
    开心

哆耒咪 发表于 2014-5-18 11:25
    每次看每次都有新的感动和收获,饭版认真的精神值得我学习!

谢谢123支持,把自己的经历感受作一个记录,为别人也为自己
    开心

铛里格铛 发表于 2014-5-18 12:42
    FF不但是个情种,还敬业得。

谢谢你的铴锣,我哪会又变情种咧撒
    开心

nhyaoyu 发表于 2014-5-18 16:17
    饭辛苦了,继续欣赏

谢谢不羁支持,本周要完工了哈
    开心

饭饭 发表于 2014-5-19 02:14
    谢谢不羁支持,本周要完工了哈

谢谢饭饭,我看到了许多我在斯里兰卡的时候没看到美景,也读到了你的文采,你的细致和心境,谢谢
    开心

继续赞、赞、赞...{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

谢谢大嫂  发表于 2014-5-20 00:59
    开心

继续期待哈

快了快了  发表于 2014-5-20 01:00
    慵懒

原来昨晚我梦游的时候,你还在这里噢,欣赏完你的得瑟,继续催
    开心

饭饭 发表于 2014-5-17 00:11
    谢谢依老师,我那山村野字是不能和你科班比的,就是想到哪写到哪

饭逗太过谦虚!你是夜雨达人!

谢谢依羽,达人不是,时间精力确实贴了不少  发表于 2014-5-20 01:02
    开心

nhyaoyu 发表于 2014-5-19 05:39
    谢谢饭饭,我看到了许多我在斯里兰卡的时候没看到美景,也读到了你的文采,你的细致和心境,谢谢

谢谢不羁,我们只是自己加了两天行程
    开心

wjdhj 发表于 2014-5-19 10:25
    原来昨晚我梦游的时候,你还在这里噢,欣赏完你的得瑟,继续催

我可是兢兢业业干正事那,你一来就催啊催
    开心

海上火车

斯里兰卡虽也有着百年的铁路史,但大多都是英国殖民期造的,所有火车路线都是以首都科伦坡为中心向外辐射。1948年英国殖民结束,因为本国几乎没有工业,所以基本就没有再铺设新铁轨(甚至在很多地方能看到扭曲的铁轨)。也因此铁路和火车非常破旧,相比我们天朝的两万块钱一张座椅的豪华高铁,那基本就是渔船对航母。
           但是破旧的斯里兰卡火车却有两段著名的线路,一段是之前的高山山地火车,另一段就是我们今天要乘坐的从高勒到科伦坡的海上火车,这段火车因电影《千与千寻》而闻名,很多游客都是慕名而坐。
           我们因为自加了两天行程,所以选择了比平常更晚一班的火车,这样能在火车上正好赶上欣赏印度洋落日。另独立团女士居多,从安全和舒适的角度考虑,我们选择升级为豪华外宾空调专车(这个车厢不提前对外预售,我们所有的票都是通过斯兰黄牛买的)。

疯5

我虽然也算爱好摄影,但我清醒地知道我这辈子都成不了摄影家。主要原因自己总结了一下是因为小气懒散和贪图享受。不讲究装备,虽研究各种相机镜头数据却不愿在装备上花钱(单反穷三代理论不适用我,都像我就愁死佳能、急死尼康、索尼要发狂了),但要求低,够用就行,不追求全幅、大光圈之类神机牛头,不旅游不摸相机,懒换镜头,携带装备越少越好,JPG直出,不会PS,很多时候手机应付。遇到好吃的好玩的享乐的,拍照让位,能拍就拍,想到就拍,不能拍想不起就拉倒。
            可是大哥不是,大哥是摄影第一,为了摄影可以废寝忘食不辞幸劳,忍痛负重委屈自己 。有条件的一定要拍到,没有条件的拍拍海报、广告、大屏幕过过瘾、忽悠一把也好。
             火车来了,我们登上了豪华车厢,很空,舒适的沙发、还有空调。可因为是外宾空调专车,和别的车厢是不互通的,窗户也是封闭的,行驶中车门也紧锁。我坐下就舒服地不想起来,可大哥却立即下了车,宁可换去了和斯兰本国人混杂的敞开式三等座,也因此,火车沿海行驶途中的很多镜头他拍到了而我却没有拍到。而且我拍照的难度也相当地大,车窗不能开,玻璃又脏,探不出去头,无法取景,因此我所有的照片都是将相机镜头紧贴相对干净的那一小块玻璃,进行预判盲拍,好在火车的车速不快、偶有停车。

高勒的这段应该就是我们去月光石矿的沿海途中
    因为我看到过这个大佛的正面

这哪是什么”渔船“啊,堪比航母啊!我可是流着臭汗站了二个多小时。。  发表于 2014-9-10 17:43
    时时暴露阴暗心理  发表于 2014-5-29 01:43
    让你坐豪华车厢  发表于 2014-5-22 16:57