夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

我们一路向机场撤退

本着走过路过绝不错过的原则

沿途又逛了这家斯兰工艺品店

照片 2813.jpg

照片 2814.jpg

照片 2815.jpg

照片 088.jpg

开心

由于航班时间尚早,我们在途中又继续转战一家大型超市

这家超市一看就是本地人买东西的地方,都说应该早点来的

照片 2816.jpg

这里货品充足丰富,东西普遍便宜

可是我们都没钱了,卢比奇缺

你问我我问你的,问来问去全是穷光蛋

都想找人借钱,有美金却用不了

(对于这点我负主要责任)

看着货架干瞪眼

这斯兰面具是专为我们设计的木

在如此恶劣条件下,筒子们还是坚持在打光全团全部现金子弹后又开始借靠刷卡(我之前关照的带美金即可,所以只有两三人带了VISA卡)。主要都是再买的各类食品,因为看不懂英文,还有人把奶酪当酸奶买了,也有人抢购了奶粉,我也再买了点茶叶,几包咖喱粉,行李箱也装不下了我们还看到很多满满推车的欧美客,老外们淘便宜货都是贼精的。

终于把这些购物狂们送到了机场

没有不散的宴席,我们就要走了

大家和领队们依依惜别,握手拥抱

虽不舍却只能互道辛苦、珍重

再一次感谢你们

小毅、小琳、老尼、安东尼还有小序

我们提前了三小时抵达机场

美金也能用了

大家各自解决了晚餐

照片 2817.jpg

在他们看着大箱小包茶叶盒犯愁时

我从背包中掏出了透明胶带

把装茶叶的纸箱缠得跟木乃伊一般
    直接托运无虞了

大哥很奇怪地问我透明胶带哪来的

哪来的,中国带来的呗

给你也用用,不用谢我,我叫雷锋

疯5

我叫疯儿谁叫傻  发表于 2014-6-3 23:08
    你叫疯就可以了  发表于 2014-6-3 14:16
    饭版到底是有备无患呀还是那无爪的口袋猫呀  发表于 2014-5-27 13:40
    开心

没有磨难的旅途太过平淡

没有插曲的旅行也是遗憾

没有波折的旅程不显生动

没有误点似乎都不叫航班

(纯属本人阿Q犯贱)

曲已终人却还不能散

让我们机场再多转转

这是舍不得我们离开

斯航客机三小时晚点

既然没有改变现实的能力,那就学会适应,耐心等待吧。他们都无奈地躺在椅子上睡觉了,对于我这样的超级夜猫,凌晨到黎明前却是亢奋期。

于是我一个人独自充当了临时保安,挨家挨户地巡查机场的珠宝店,看看有无安全漏洞啥的,顺便再看看宝石。只见那柜台里的宝石在闪光,柜台前的我,眼睛也在闪光,这口袋里的美元还一直在上蹿下跳,摁都摁不住。

终于转累了,选定了一家。坐在柜台前,掏出放大镜和宝石电筒,问问这粒、看看那颗,饭式英语又开始自由发挥。不但和老板攀谈(其实他给我介绍宝石的英语我是听不太懂的,我只是脸带微笑,频频点头,偶作疑惑不明或恍然大悟状),还身兼二职。

比我英语溜的进店天朝游客,咱就是本店宝石协销员,向他介绍宝石知识,比我英语还差的我就是临时翻译(居然有人买宝石后再要个袋子都不会说,这种人也出国混,还敢买宝石,真是佩服死我了)。

在该店坐了两个多小时之后,老板貌似不知是有点感动呢还是有点感动呢(应该不会是嫌我烦吧),最后卖了几颗宝石给我,反正价格是之前不肯卖的价格,这已经是两个小时我能砍下的最低价了。

唉,实在是闲得蛋疼,都是航班延误惹得祸。

终于在相当于国内的清晨时间

我们登机起灰了

这次的空姐貌似还行

可是这清晨是我最宝贵的睡觉时间

为什么非要叫醒躺下就睡着的我让我吃东西呢

以至我在梦游状态下吃得一点不剩也不知道吃的啥

继续碎觉,正在美梦时刻

谁TM又把我拍醒,有没有人性啊

貌似是大哥,我还在迷糊中

转头舷窗外异常景色却让我睡狮猛醒

介似传说中的高空火烧云木

真似的,这么脏
    也没个人来帮忙擦下窗户外面的玻璃

在还是经停了泰国曼谷之后

终于平安抵达了上海浦东机场

我久悬的一颗心也跟着落了地

平安无事哦。。。
    取了行李和寄存的香烟、化妆品之后
    大巴司机已在机场外等候多时了
    这是上海的天空木
    一度令我产生了尚在斯兰的错觉
    照片 2820.jpg
    疯5

回到无锡已是晚饭时分
    第一件事就是拉上大哥大嫂
    旁边饭店急补地沟油先

归去来兮
    饭饭

儿行千里母担忧
    鸿雁南飞终回还
    出门千里不如家里
    归来吧
    浪迹天涯的游子
    倦鸟归林暮色寒
    短暂的精彩
    片刻的悠闲
    最难忘的旅程
    甜蜜回忆无限
    一梦醒来
    唯一不变的是
    日复一日
    年复一年
    我们依旧还要上班赚钱
    为了那下一个梦的彼岸

上海理论上来说应该有雾啊  发表于 2014-6-3 23:09
    我们上海的天空咋啦,你再看不上,不让你降落  发表于 2014-6-3 14:21
    这回斯航的可以算姐了  发表于 2014-6-3 14:19
    更:完美  发表于 2014-5-27 13:46
    完善归途  发表于 2014-5-27 13:46
    开心

大结局

(后记)

时间总在我们不经意间不知去了哪儿?转眼,斯兰回来已有三月。
             仿佛如同一场梦,我们如此短暂的相逢。。。。。
           那神奇的国度、异域的风情,始终无法忘怀、至今萦绕脑海,如梦般久久不愿醒来。
           每一次旅行的乐趣,不仅仅是那短短的几天旅途、几段旅程,而在于期待中、亲历时、回味后的每个幸福与快乐时刻。
            就算辛苦也是为幸福打基础、哪怕失误只当作给快乐来铺路。
           人在旅途,心在伴读,不求完美,平安是福。
            若心态淡然,轻松自在,缺憾亦是一幅美图。
            分享快乐、定格记忆,游记开篇至今也已足月。行前的零零碎碎、旅途的点点滴滴,回家的心心念念记录在这里,为夜雨、为伙伴、为游客、更为自己。深夜凌晨,码字、理片、编辑,累并快乐着,且更且回忆,已成每日必行之事、工作之一。每次游记结局,总感空虚,兀自沉醉,感慨些许。。。。

假如你去斯兰
                                                                                     饭饭
           假如你去斯兰,你的眼会发现,你的心在探索,你的脑海也会感慨万千。。。
           只因为所有的一切都会说话:

印度洋边那星空银河会告诉你,地球都不够尘埃,你能有多大?
           雅拉公园那野生动物会告诉你,海啸它们都活着,你能有多强?
           乘船出海那鲸鱼海豚会告诉你,离开陆地到海洋,你能有多狂?

高山火车那绿树茶园会告诉你,什么叫空气?什么是舒畅?
           热带雨林那蓝天白云会告诉你,什么叫通透?什么是艳阳?
           高勒古城那百年建筑会告诉你,什么叫传承?什么是质量?
           各地方那寺庙教堂会告诉你,虔诚的不仅仅只是外表, 发自内心才是真的信仰。
           孩子们那纯真笑容会告诉你,开心快乐可以无关金钱, 山海间到处都是游乐场。
           老百姓那淳朴善良会告诉你,文明礼貌不靠新闻联播, 幸福原来不用央视采访。
    为了今日的感谢
    为了昨日的纪念
    为了将来的回忆
    我选取了每个团员的照片
    花了4个半小时编辑排版
    定做了本次斯兰之行的照片书
    送给我的每一位伙伴

感谢夜雨,感谢领队们,感谢我所有的伙伴
    有了你们才有了我们独立团精彩的斯里兰卡之行
    在此游记完结之际
    隆重推出我们每一位团员
    疯5翻拍

趁身心未老,当忙中偷闲,你还不走?坐摇椅、躺床憾!
    (全篇完,谢谢大家)

分几次认真仔细地浏览完了饭版图文并茂的精彩游记,真不容易的高楼游记,谢谢。  发表于 2014-6-24 00:40
    趁身心未老,当忙中偷闲,你还不走? 同感,顶!  发表于 2014-6-6 17:39
    一个字“灵”  发表于 2014-6-5 18:28
    饭饭文采太好了,这篇游记绝对登峰造极。  发表于 2014-6-5 10:43
    都比大多了哈  发表于 2014-6-3 23:10
    这本书可以命名为:小 姐妹大全  发表于 2014-6-3 14:23
    感谢饭饭,为我们留好美丽记忆...  发表于 2014-5-30 10:49
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e142:}该载入史册的游记~{:soso_e179:}
    开心

想去斯里兰卡的又没有的假的人,只能看了又看
    慵懒

饭饭 发表于 2014-5-25 22:06
    华人中餐馆的饕餮盛宴

这是家我网上攻略里看到的

这是欠方便面、欠地沟油的架势木

真是饿得慌  发表于 2014-5-27 04:56
    慵懒

等看金顶{:soso_e156:}
    开心

米兰大婶 发表于 2014-5-26 08:59
    该载入史册的游记~

谢谢大嫂,这个评价高度在万米高空了,空气有点稀薄,有点透不过气来啊

目急撒,氧气面罩已经备好。  发表于 2014-5-27 10:50
    开心

企鹅村宝宝哥 发表于 2014-5-26 11:51
    想去斯里兰卡的又没有的假的人,只能看了又看

总会有机会去的
    开心

谢谢不染心,再多磨一天大结局,早结束早没事干哈
    开心

等着结金顶喔{:soso_e163:},等着放鞭炮{:soso_e163:},等着.....{:soso_e120:}等着.....等着......你懂的哦,等着饭饭请上梁结顶酒!
    慵懒

饭饭 发表于 2014-5-27 04:57
    谢谢不染心,再多磨一天大结局,早结束早没事干哈

这还不简单,下个计划、下个旅程、下篇巨著撒
    开心

写的真好!照片强大!看得很过瘾!顺便每天都来签到!如果帖子结束了,我大概不会这么积极来签到了呢!谢谢楼主给予我们分享这份快乐!
    开心

米兰大婶 发表于 2014-5-27 10:53
    等着结金顶喔,等着放鞭炮,等着.....等着.....等着......你懂的 ...

谢谢大嫂,已经封顶